Кадровое дело: персональные консультации

446
Как продлить трудовые отношения с безвизовым иностранцем? Генеральный директор в отпуске – как передать право подписи документов? Вправе ли бухгалтер работать вместо инспектора по кадрам? Что ставить в табеле декретнице во время больничного, работающей неполный рабочий день? Что ставить в табеле болеющему иностранцу? Как найти военкомат иногороднего сотрудника?

Только у подписчиков журнала есть уникальная возможность бесплатно проконсультироваться по кадровому вопросу в режиме реального времени.

Вы можете задать свой вопрос эксперту по телефону (495) 795-03-79. Карту доступа с вашим индивидуальным паролем подписчика вы получили вместе с № 2, 2011.

Кадровое делопроизводство

Кадровое дело: персональные консультации

На вопросы отвечает Евгения СИМАКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

Как продлить трудовые отношения с безвизовым иностранцем?

Можно ли продлить трудовой договор с безвизовым иностранцем? Или лучше заключить с ним новый? Должен ли быть трудовой договор с иностранцем срочным?

Светлана Глебова,
генеральный директор (г. Москва)

Трудовой кодекс не содержит требования заключать с иностранным работником срочный трудовой договор. Это положение также прямо не закреплено в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Поэтому с иностранцем не запрещено заключать бессрочный трудовой договор, срочный трудовой договор либо срочный трудовой договор с продлением (путем составления и подписания к срочному трудовому договору дополнительного соглашения о его действии на новый срок). Однако для удобства контроля за правоотношениями между работником-иностранцем и работодателем целесообразно остановиться на срочном трудовом договоре и каждый раз его перезаключать (ст. 58 ТК РФ). При этом срочный трудовой договор подписывают на время действия разрешения на работу иностранца. Таким образом работодателю:

  • легче прекратить с работником трудовые отношения (можно расторгнуть договор в связи с истечением срока его действия (п. 2 ч. первой ст. 77 ТК РФ), а не проводить, например, аттестацию работников с целью получить повод для увольнения);
  • проще отслеживать сроки для получения нового разрешения на работу для работника (ст. 13.1, 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»);
  • сложно пропустить сроки уведомления госоргана (ФМС, службы занятости, ФНС) о заключении и расторжении договора с иностранцем (ч. 9 ст. 13.1, ч. 13 ст. 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).
Генеральный директор в отпуске – как передать право подписи документов?

Генеральный директор находится в очередном отпуске. Может ли временно исполняющий его обязанности, его заместитель, возложить право подписи унифицированных форм по кадровому делопроизводству приказом на директора по персоналу? В уставе компании такое право не прописано.

Ирина Прокорова,
руководитель отдела персонала (г. Подольск)

Нужно разобраться, на основании какого документа у исполняющего обязанности генерального директора (его заместителя) есть право подписи документов. Чаще всего таким документом является доверенность.

Если исполняющий обязанности генерального директора действует на основании доверенности, нужно выяснить, прописано ли в ней его право подписи кадровых документов, а также право передоверять свои обязанности третьему лицу (ст. 187 ГК РФ). Если оба условия прописаны – значит, заместитель может передать право подписи документов третьему лицу, если не прописаны – нет.

Вправе ли бухгалтер работать вместо инспектора по кадрам?

В нашей организации работает около 70 человек. Обязателен ли инспектор по кадрам или можно эти функции поручить бухгалтеру?

Ирина Моисеева,
бухгалтер (г. Москва)

Работодатель несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них. В свою очередь он может возложить эту обязанность на уполномоченное лицо. Такое лицо следует назначить приказом (распоряжением)*. Поэтому должностные обязанности инспектора по кадрам можно поручить бухгалтеру.

В этом случае следует внести изменение в должностную инструкцию бухгалтера**. Закон не обязывает работодателя при этом увеличивать заработную плату работника, но если работодатель примет такое решение, его можно оформить в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Что ставить в табеле декретнице во время больничного, работающей неполный рабочий день?

Сотрудница работает во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия по уходу за ребенком. Если в этот период работница взяла больничный лист, что необходимо поставить в табеле?

Людмила Кузнецова,
инспектор по кадрам (г. Москва)

Женщина, осуществляющая уход за ребенком в возрасте до трех лет, вправе выйти на работу на условиях неполного рабочего времени с выплатой пособия. При этом за ней помимо выплаты пособия до достижения ребенком возраста полутора лет сохраняются те же основные права, что и для любого другого работника (ст. 93, 256 ТК РФ).

Поэтому в табеле нужно ставить буквенный код «Б», как это установлено унифицированной формой № T-12*** для любого работника, находящегося на больничном.

Что ставить в табеле болеющему иностранцу?

Что ставить в табель учета рабочего времени иностранцу, если он заболел, а больничный лист ему не выдается и не оплачивается?

Евгения Егорова,
начальник отдела персонала (г. Дмитров)

Скорее всего речь идет о работнике-иностранце, временно пребывающем в России. Таким работникам не оформляется больничный и не выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, потому что они не являются застрахованными лицами****. Рекомендуем в табеле прописывать буквенный код «Т», согласно унифицированной форме № T-12***. Напоминаем, что таким образом обозначаются дни временной нетрудоспособности для лиц, которым не назначается соответствующее пособие.

Как найти военкомат иногороднего сотрудника?

Если работник состоит на воинском учете в своем городе, как найти адрес его военкомата? Что делать работодателю, если иногороднего работника не регистрируют в общежитии в Москве и поэтому не ставят на воинский учет в Москве?

Наталья Бордачева,
заместитель начальника ОК (г. Москва)

Прежде чем ответим на эти вопросы, нужно разобраться, в чем ответственность работодателя при организации воинского учета и имеют ли к нему отношение заданные вопросы.

Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, предусматривает воинский учет по месту жительства / месту пребывания (на срок более трех месяцев), а также по месту работы (п. 7 и 9).

Работодатель отвечает за правильное ведение кадровой документации***** по воинскому учету, то есть за воинский учет по месту работы.

Так, принимая на работу нового сотрудника, специалисту кадровой службы, в частности, необходимо******:

  • убедиться, что в его паспорте есть отметка об отношении к воинской обязанности, а в документе воинского учета – отметка о постановке гражданина на воинский учет;
  • после заключения трудового договора заполнить личную карточку работника в соответствии с документами воинского учета.

При этом сама обязанность быть поставленным на воинский учет первоначально адресована работнику******, а не работодателю.

По этой причине на работодателя не возлагаются обязанности разбирать частные случаи постановки работника на воинский учет (не считая ставшим ему известным факта подделывания документов о воинском учете и записей в них).

Узнать, где именно работник поставлен на воинский учет, можно из отметки в его военном билете. Лицо, ответственное за ведение воинского учета в компании, убеждается в наличии такой отметки и на ее основании ведет воинский учет. Все извещения работнику рекомендуем посылать на адрес его отметки в соответствии с регистрацией.

В пункте 30 Порядка ведения и хранения военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана (Приложение № 8), утвержденного приказом Министра обороны РФ от 19 ноября 2007 г. № 500 «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719» приведен образец штампа (отметки о приеме на воинский учет и снятии с воинского учета), с указанием военного комиссариата.


* Пункт 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

** Статья 57 ТК РФ, ГОСТ 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденные постановлением Госкомстата России от 3 марта 2003 г. № 65-ст и письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников».

*** Утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

**** Cтатья 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

***** Статья 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719 (далее – Положение о воинском учете).

****** Пункт 30 Положения о воинском учете.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль