Как исключить переработки при составлении сменного графика в 2017 году

220300
Кадровику важно понимать, как исключить переработки при составлении сменного графика, если особенности производственного процесса предполагают особый режим работы. Правильный расчет учетного периода позволит определить продолжительность каждой рабочей смены и порядок чередования работников. В статье рассмотрены наиболее популярные вопросы работы по сменному графику.

Как исключить переработку при сменном графике

Разберемся, как исключить переработки при составлении сменного графика и избежать ошибок, которые могут привести к тому, что некоторым сотрудникам придется перерабатывать не менее восьми часов. Исключить такие ошибки позволит правильный расчет учетного периода.

Соблюдать недельную норму наиболее сложно при использовании варианта сменности «сутки через трое». Облегчить задачу поможет суммированный учет рабочего времени.

Обратите внимание! Часто в качестве учетного периода используют месяц или квартал. Избежать переработки при сменном графике работы в 2017 году поможет удлинение сроков учетного периода до полугода или года. В течение этого времени рассчитывается количество смен, которые необходимо отработать одному сотруднику. В качестве ориентира рационально применять этот показатель.

Пример

По производственному календарю в 2017 году норма часов равна 1973 при 40-часовой рабочей неделе. Для сотрудников, работающих по сменному графику «сутки – трое», продолжительность одной рабочей смены составляет 24 часа. При расчете получается такой вариант: количество рабочих часов по производственному календарю необходимо разделить на количество рабочих часов в одной смене, в итоге получится число смен, которые предстоит отработать. 1973 часа : 24 часа = 82,21 смена. Если одну и ту же работу выполняют 4 сотрудника, в течение 365 дней в году каждому придется отработать 91,25 смены (365 : 4).     

Из приведенного примера видно, какое количество работников придется привлечь к исполнению трудовых обязанностей по сменному графику, как исключить переработки при составлении сменного графика. Если 4 сотрудника будут работать по 91,25 смены, а норма составляет 82,21 смену, переработка составит 9,04 х 24 = 216,96 часов. В соответствии со статьей 104 ТК РФ такая переработка запрещена законодательством.  

Учитывая статью 99 ТК РФ, вся работа, которая произведена сверх установленной законодательством нормы, относится к сверхурочной и ее продолжительность не может превышать максимальную величину, установленную на уровне 120 часов в год. При указанных расчетах исключить переработку можно при привлечении к исполнению трудовых обязанностей по сменному графику не менее 5 человек.

Как составить график, чтобы переработка при сменном графике работы не превышала норму

На законодательном уровне установлено, что максимальная переработка не может превышать 120 часов в год. Каждое предприятие разрабатывает график сменности, учитывая специфические особенности производственной деятельности. Стоит принять во внимание, что единого образца документа не разработано.

Справка

При оформлении графика сменности следует:

  1. вносить количество работников, занятых в каждой смене;
  2. соблюдать порядок чередования работников;
  3. указывать время начала и окончания работы;
  4. закреплять время перерывов, предусмотренных на отдых, обед.

Важно: сотрудников знакомят с графиком за один месяц до того, как документ вступит в действие.

Образец графика сменности

Как исключить переработки при составлении сменного графика в 2017 году

Лист ознакомления сотрудников с графиком сменности

Как исключить переработки при составлении сменного графика в 2017 году

Если сотрудники, работающие по сменному графику, трудятся сверхурочно, необходимо принимать во внимание законодательные ограничения и требования:

длительность сверхурочной работы не может превышать 4 часов для одного работника в течение двух дней подряд, за год часы переработки не должны превышать в общей сложности 120-ти (часть 6 статьи 99 ТК РФ);
сверхурочная работа запрещена беременным женщинам, несовершеннолетним, ученикам, работающим по ученическому договору;
в особом порядке к работе сверх положенной нормы можно привлекать инвалидов, сотрудниц, которые воспитывают ребенка до трех лет. Такие работники должны быть письменно уведомлены о возможности отказаться от сверхурочной работы.

Как оплачивается переработка при сменном графике в 2017 году

Оплата переработки при сменном графике работы в 2017 году производится в соответствии с действующим законодательством, в котором понятие «переработка» не существует, но есть термин «сверхурочная работа», осуществляемая за пределами установленного рабочего времени. Частью 2 статьи 91 ТК РФ определено, что норма рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Для некоторых категорий сотрудников временной норматив сокращен до 24, 35, 36 часов.

Сменная работа отличается тем, что соблюсти повременной учет рабочего времени поденным или понедельным способом достаточно сложно. Чаще используется суммированный метод, отраженный в графике посменной работы персонала. При некорректном составлении графика или возникновении непредвиденных ситуаций: болезни, невыхода сменщиков, по другим уважительным причинам, по итогам запланированных смен могут остаться часы, выходящие за пределы норм, установленных в трудовом законодательстве.  

Обратите внимание! Особенностям суммированного учета отработанного времени посвящена статья 104 ТК РФ. На законодательном уровне определено, что используя такой метод подсчета, отработанное время определяется совокупно в соответствии с заранее выбранным периодом.

Трудовые смены по времени могут быть неодинаковыми в разные дни и выходить за рамки предельных нормативов, установленных законом. За пределы максимальной продолжительности могут выходить и рабочие недели. При этом суммировано временной норматив по исполнению трудовых обязанностей не может выходить за рамки, установленные трудовым законодательством. Если в организации применяется суммированный способ учета, нормативный период устанавливается внутренними нормативными актами.  

Кадровики, применяющие суммированный учет, составляют график сменности и расписывают все пересменки на текущий год. Подсчитав рабочие часы, выбирают учетный период, который будет считаться оптимальным. Это необходимо делать, чтобы избежать возникновения переработки, которая при включении в график будет являться нарушением действующего трудового законодательства.  

В дальнейшем, по ходу рабочего процесса, может быть обнаружено, что некоторые работники отработали часы сверх установленных нормативов. В этом случае сверхнормативную работу необходимо оформить в соответствии с действующим законодательством. Сумма компенсации работникам зависит от системы оплаты труда, которая установлена для специалистов, работающих по сменному графику. Также стоит учитывать способ фиксации отработанного времени.

Работа по сменному графику может оплачиваться с использованием часовых тарифных ставок или установленного оклада:

при использовании тарифных часовых ставок оплата рассчитывается методом умножения отработанных часов на установленную ставку;
если применяется система окладов, сотрудник ежемесячно получает зарплату одинаковую по размеру. Исключением служит месяц, отработанный не полностью или с переработкой по времени. Для расчета зарплаты сначала вычисляют тарифную ставку за час, затем общую сумму причитающуюся сотруднику за соответствующий месяц. 

Переработка рабочего времени при сменном графике оплачивается с учетом статьи 152 ТК РФ:

первые два часа переработки оплачиваются в полуторном размере;
последующие часы – в двойном.

Указанные коэффициенты считаются минимальными и определены законом. Каждое предприятие вправе установить собственные коэффициенты, закрепить их внутренними нормативными актами.

Обратите внимание! При суммированном учете отработанного времени доплата за переработку рассчитывается на конец отчетного периода. Если отчетным периодом считается квартал, все переработанные часы суммируются. Первые два часа оплачивают не менее чем в полуторном размере, последующие – в двойном.  

Как посчитать переработку при сменном графике

Для расчета доплаты за переработку необходимо знать тарифную часовую ставку. Если заработная плата считается с применением тарифных ставок, рассчитать сумму, причитающуюся за сверхурочную работу, не составит труда.

Справка

При ежемесячном установленном окладе расчет можно произвести несколькими способами:

  1. окладную часть делят на нормативное количество часов за двенадцать месяцев. При окладе в 30 тысяч рублей и нормативном рабочем времени 1973 часа в 2017 году часовая ставка составит 30000/ (1973/12) = 182,46 рублей;
  2. делением оклада на нормативное количество часов в соответствующем месяце. Если норма составила 168 часов, часовая ставка определяется делением 30000 рублей на 168. Итоговое число 178,57 рублей;
  3. при суммированном учете рабочего времени часовая ставка определяется методом деления оклада на нормативное количество рабочих часов в отчетном периоде. Если норма в квартале составляет 528, тарифная ставка определяется делением 30000 рублей на 528/3 и будет равна 170,45 рублей.  

Расчет переработок при сменном графике при предоставлении компенсации в виде дополнительного отдыха

Переработка компенсируется не только дополнительной оплатой. В соответствии со статьей 152 ТК РФ сотруднику могут предоставить внеочередной отдых. В этом случае часы переработки будут оплачены по стандартному тарифу, а внеочередной отдых не оплачивается.  

Обратите внимание! Компенсация с повышенной оплатой предоставляется по умолчанию. Только по письменному заявлению сотрудника вместо повышенной оплаты предоставляется отгул. Время дополнительного отдыха согласуется между работником и руководителем предприятия и оформляется приказом или распоряжением по организации.

Как оплатить переработку при сменном графике в 2017 году:

  • при расчете размера доплаты необходимо определить количество часов, отработанных сверх установленной нормы. Все часы, отработанные свыше законодательно установленного предела, считаются сверхурочной работой;
  • при суммированном учете рабочего времени переработка считается в конце учетного периода;
  • количество сверхурочно отработанных часов компенсируют с учетом действующего законодательства.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль