Правила подписания трудового договора с генеральным директором компании

85493
Директор компании имеет двойной статус: он одновременно представляет работодателя и сам является работником. Поэтому заключение трудового договора с генеральным директором ООО в 2017 году, как и в более ранние годы, на практике вызывает множество вопросов работников кадровых служб. В данной статье мы рассмотрим правила подписания трудового договора с генеральным директором компании.

Как составить трудовой договор с генеральным директором

Как уже было отмечено, руководитель компании является ее сотрудником, поэтому, как и со всеми работниками, с ним должен быть заключен письменный контракт. Трудовой договор с генеральным директором составляется по общим правилам, в двух экземплярах и в нем прописываются сведения и условия, указанные в ст. 57 ТК РФ.

Скачайте документы по теме:

При составлении трудового договора с генеральным директором ООО в 2017 году необходимо учесть следующее:

При описании трудовой функции необходимо учитывать, что работник совершает от имени организации действия по реализации ее прав и обязанностей, которые возникают из гражданских, трудовых, налоговых и других правоотношений, например, распоряжается находящимся в собственности компании имуществом, выполняет обязанности работодателя в трудовых отношениях с иными работниками организации.
Срок трудового договора определяется уставом.
В контракте можно предусмотреть размер компенсации, выплачиваемой в соответствии со ст. 279 ТК РФ.
В контракте необходимо прописать обязанность руководителя по обеспечению охраны коммерческой тайны компании, ее контрагентов и ответственность за ее обеспечение.

Трудовой договор с генеральным директором ООО

Трудовой договор с генеральным директором ООО не отличается от договора с руководителем акционерного общества. То есть правила составления и подписания трудового договора с генеральным директором компании являются одинаковыми для всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Трудовой договор с генеральным директором ООО – 2017 может быть заключен как по основной работе (полный рабочий день или неполная ставка), так и по совместительству. Также он может работать дистанционно (если есть согласие учредителей и это предусмотрено в уставе или локальном акте).

После заключения контракта, руководитель издает приказ о вступлении в должность (образец можно скачать здесь). Также издается приказ о приеме на работу по унифицированной форме Т-1 или иной форме, разработанной организацией (форму можно скачать здесь).

Справка

Пример из практики

ООО «Крос» и ООО «Шарк» входят в группу компаний и имеют единых учредителей. Трудовой договор с генеральным директором ООО «Шарк» был расторгнут по инициативе работника, и учредители приняли решение назначить на эту должность действующего директора ООО «Крос» Слаева К.С. Стороны пришли к соглашению, что Слаев К.С. будет одновременно руководителем в двух юридических лицах: ООО «Шарк» основная работа, ООО «Крос» - совместительство. Для этого были произведены следующие действия:

  1. Контракт с ООО «Крос» был расторгнут по соглашению сторон с внесением в трудовую книжку записи об увольнении.
  2. Заключен контракт с ООО «Шарк» по основной работе в соответствии с правилами подписания трудового договора с генеральным директором компании.
  3. В трудовую книжку Слаева К.С. внесена запись о приеме на основную работу в ООО «Шарк». Образец записи в трудовой книжке о назначении руководителя приведен на рисунке 1.
  4. Заключен договор о приеме по внешнему совместительству в ООО «Крос».
  5. По желанию Слаева К.С. в его трудовую книжку внесена запись о приеме на работу по совместительству.

Рисунок 1. Образец записи в трудовой книжке о назначении руководителя

Образец записи в трудовой книжке о назначении руководителя

Обратите внимание! Руководитель организации может заключить трудовой контракт о работе по внешнему совместительству в другой компании только с согласия учредителей компании, в которой он работает по основному месту.

Трудовой договор с генеральным директором: образец

Трудовой договор с генеральным директором должен содержать все необходимые обязательные условия, предусмотренные статьей 57 Трудового кодекса РФ. Помимо обязательных, в трудовой договор следует включить условия, которые будут актуальны для конкретных трудовых отношений.

Образец договора можно скачать здесь.

В каких случаях заключается срочный трудовой договор с генеральным директором

Правила заключения и подписания трудового договора с генеральным директором компании, в том числе, определяются уставом общества. Так, в уставе указывается характер работы:

постоянно – в таком случае заключается бессрочный трудовой договор с генеральным директором;
временно – в таком случае заключается срочный трудовой договор с генеральным директором.

Часто срочный контракт заключается на 1 год. Если по истечении этого времени принимается решении о продлении полномочий руководителя, то данное решение оформляется протоколом или решением. На основании протокола или решения расторгается текущий и заключается новый срочный договор с генеральным директором. Все эти действия отражаются в трудовой книжке работника.

В соответствии со ст. 58 ТК РФ, если по истечении срока договора, сотрудник, в том числе, руководитель компании, продолжает трудиться, то такая работа автоматически становится бессрочной. Но организации необходимо учитывать, что такая ситуация носит риски. Так, при желании контрагенты компании могут сказать, что заключенные сделки ничтожны, так как заключены неуполномоченным лицом. Поэтому в случае продления полномочий, текущий контракт должен быть расторгнут и заключен новый.

Подписание трудового договора с генеральным директором

Правила подписания трудового договора с генеральным директором компании отличаются в зависимости от следующих обстоятельств:

руководителем назначается лицо, не являющееся учредителем компании;
руководителем назначается учредитель компании.

Порядок подписания трудового договора с генеральным директором описан в таблице 1.

Таблица 1. Порядок подписания трудового договора с генеральным директором

Описание

Правила подписания трудового договора с генеральным директором

Руководителем компании назначается лицо, не являющееся ее учредителем. У компании несколько учредителей

Вопрос подписания документа решается коллегиально и оформляется протоколом. На общем собрании избирается один человек, которому делегируется право на подписание контракта от лица компании

Руководителем компании назначается лицо, являющееся ее учредителем. У компании несколько учредителей

Порядок подписания такой же, как и в предыдущем пункте, но со стороны компании контракт подписывается учредителем, который не избирается на должность руководителя

Руководителем компании назначается лицо, не являющееся ее учредителем. У компании один учредитель

Контракт подписывается единственным учредителем на основании решения

Руководителем компании является ее единственный учредитель

Контракт заключается одним и тем же лицом со стороны компании и со стороны работодателя

Трудовой договор с генеральным директором-единственным учредителем

Вопрос необходимости заключения трудового договора с генеральным директором-единственным учредителем является неоднозначным.

Справка

Существуют две точки зрения:

  1.  Трудовой договор с генеральным директором-единственным учредителем - не заключается.

Обоснование: абз. 2 ч. 2 ст. 273 ТК РФ указывает, что действие гл. 43 ТК РФ, регулирующей трудовую деятельность руководителей организаций, не распространяется на руководителя, являющегося единственным учредителем.

  1. Трудовой договор с генеральным директором-единственным учредителем - заключается.

Обоснование: Отсутствие контракта несет в себе риски:

  • трудовые риски: привлечение к административной ответственности по п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение ч. 2 ст. 67 ТК РФ;
  • налоговые риски: исключение из расходов на оплату труда заработной платы руководителя компании, учтенной на основании п. 1 ст. 255 НК РФ.

Таким образом, во избежание рисков рекомендуем заключать договор с руководителем компании, который является ее единственным учредителем.

Руководитель компании является ее сотрудником, но при этом имеет особый статус, так как является первым лицом, принимает важные решения и обеспечивает нормальное функционирование компании. Поэтому оформление кадровых документов вызывает сложности. Правила подписания трудового договора с генеральным директором компании, описанные в данной статье, помогут кадровым специалистам разобраться в основах оформления трудовых отношений с руководителем компании.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль