Как оформить направление педагога на проведение экзаменов в качестве экспертов?

179

Вопрос

У нас такой вопрос: мы направляем сотрудников на пункты проведения экзаменов ЕГЭ и ГИА в качестве экспертов, иногда направляем их в другие школы для участия в жюри предметных олимпиад,по приказу Департамента образования города Москвы направляем сотрудников на учебу по ГО и ЧС и т.п.До выезда издаётся приказ по личному составу (не командировка!). В приказе формулируется "с отрывом от производства, с сохранением заработной платы".Вопрос: как правильно (какой буквой) отразить в табеле такую неявку, есло это НЕ КОМАНДИРОВКА И НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ГОС. ОБЯЗАННОСТЕЙ в соответствии со ст. 170 ТК РФ.Заранее благодарны.

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотрим ваши вопросы:

1. как правильно (какой буквой) отразить в табеле такую неявку, есло это НЕ КОМАНДИРОВКА И НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ГОС. ОБЯЗАННОСТЕЙ в соответствии со ст. 170 ТК РФ.

Участие педагогических работников в проведении ЕГЭ относится к государственным или общественным обязанностям, исполняемым в рабочее время.

При этом, исполнение государственных или общественных обязанностей является уважительной причиной отсутствия сотрудника на работе, но только в том случае, если есть подтверждающий документ.

Время освобождения сотрудника от работы в связи с исполнением государственных или общественных обязанностей в табеле учета рабочего времени отражается буквенным кодом "Г" или цифровым кодом "23". Однако, если заранее не известно, почему сотрудник отсутствует на работе, то время его отсутствия следует отразить буквенным кодом "НН" или цифровым "30" как неявку по невыясненным причинам, а после получения подтверждающего документа скорректировать данные табеля.

Что касается направления на учебу, то по мнению Роструда, изложенному в Письме от 12.05.2011 № 1277-6-1, формы обучения, определяемые работодателем, продолжительность которых составляет менее 72 часов, можно считать повышением квалификации. К этим формам подготовки должны применяться гарантии и компенсации, предусмотренные в ст. 187 ТК РФ.

Соответственно, в табеле учета рабочего времени, если вы используете унифицированные формы № Т-12 и № Т-13, дни отсутствия работника на рабочем месте в связи с направлением на обучение (семинар) обозначаются буквенным кодом "ПК" или цифровым "07" (повышение квалификации с отрывом от работы).

Если обучение (семинар) выездной, то работодатель может использовать следующие коды:

- буквенный код "ПМ" или цифровой "08" - если работник направлен на повышение квалификации с отрывом от работы в другую местность. Этим же кодом отмечаются выходные дни, в которые работник находится на семинаре;

- буквенный код "К" или цифровой "06" - если направление на выездной семинар оформлено командировкой.

Если же вы разработали и используете собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, вы решаете самостоятельно. Следовательно, обозначения вы можете выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей.

Также, отметим, что в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20, работодатель, при необходимости может дополнить унифицированную форму табеля собственными обозначениями. Следовательно, если вам необходимо отразить факт отсутствия работника на работе, а условные обозначения унифицированных форм не содержат нужной для вас отметки, то вы вполне можете ввести собственные отметки.

2. Является ли участие пед. работников на ЕГЭ исполнением государственных обязанностей (ФЗ "Об образовании в РФ" введен с 041.09.2013 г.)?

Да, является.

Для педагогических работников, участвующих в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобожденных от основной работы на период проведения этого экзамена, п. 9 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрены гарантии и компенсации, установленные разд. VII "Гарантии и компенсации" ТК РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права. Также им выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ЕГЭ. Размер и порядок выплаты данной компенсации устанавливаются субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта РФ, выделяемых на проведение ЕГЭ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Формы учета рабочего времени

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

В коммерческих организациях используют типовые формы:

Образцы форм и указания по их заполнению утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Кроме того, коммерческие организации могут разработать форму табеля самостоятельно (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, письмо Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012).

В бюджетных организациях и учреждениях используют типовые формы:

Такой вывод следует из приложения 1 к приказу Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н и указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Методические указания по заполнению табеля по форме № 0504421 утверждены приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н. Указания по заполнению табеля по форме № 0301008 – постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Ситуация: Какие условные обозначения можно использовать для отметки отсутствия сотрудников на работе

Ответ на данный вопрос зависит от того, применяет организация унифицированные формы учета или самостоятельно разработанные.

Если работодатель использует унифицированные формы табеля учета рабочего времени, то он в общем порядке использует обозначения, указанные в табеле и, кроме того, при необходимости может дополнить унифицированную форму табеля собственными обозначениями в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Если работодатель разработал и использует собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, он решает самостоятельно. Обозначения он может выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей. Возможность разработки собственной формы следует из положений статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждена письмом Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

В заключение отметим, что обязанность применять унифицированные формы установлена лишь для организаций государственного сектора.

Перечень условных обозначений, которые могут быть использованы для учета рабочего времени в табеле, приведен в таблице.

<...>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ответ:Как вести учет рабочего времени
    • табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда по форме № Т-12;
    • табель учета рабочего времени по форме № Т-13 – при автоматизированной обработке данных.
    • табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы по форме № 0504421;
    • табель учета рабочего времени по форме № 0301008 – при автоматизированной обработке данных.
  2. Ситуация:Как оформить направление работника на краткосрочный семинар в той же местности

При направлении сотрудника на краткосрочный семинар с отрывом от работы в той же местности за ним сохраняют место работы (должность) и среднюю заработную плату (ст. 187 ТК РФ). Оформить такое направление можно приказом руководителя организации в произвольной форме.

День пребывания на семинаре отметьте в табеле. Если организация использует типовые формы № Т-12 или № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, то укажите буквенный код «ПК» или цифровой код «07». Эти коды специально введены для отображения времени повышения квалификации с отрывом от работы в той же местности. Если же организация использует самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то она вправе как использовать указанные выше коды, так и собственные для обозначения времени прохождения краткосрочного семинара (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

В государственных и муниципальных учреждениях

Бюджетные организации могут вести учет рабочего времени в форме 0504421, утвержденной приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, где отражаются лишь отклонения от нормы. Специальное обозначение для фиксирования обучения с отрывом от производства для данной формы табеля не предусмотрено. Поэтому можно рекомендовать отмечать время краткосрочных семинаров в той же местности буквенным кодом «Ф» (фактически отработанные часы), чтобы бухгалтерия могла ориентироваться на особую отметку и был сигнал, что этот день подлежит оплате. Дополнительным основанием для оплаты дней обучения станет приказ о направлении на семинар или курсы.

Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № 0504421, утвержденной приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Подробнее от том, как направить сотрудника на краткосрочный семинар в другой город, см. Как оформить направление работника на краткосрочный семинар в другой город.

<...>

Сергей Разгулин,
действительный государственный советник РФ 3-го класса

26.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Вартанова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль