Какой стаж применять?

475

Вопрос

Майор запаса Иванов А.А. поступил на службу (в ОВД) в полицию 10.01.2014г.. Выслуга на 01.01.2014 - 10 лет 5 мес. 01 дн.(календарная за службу в вооруженных силах РФ), и одновременно с ней у него имеется льготная выслуга - 14 лет 8 мес. 25 дн.(льготная за совершение прыжков с парашютом в ВС РФ в частях ВДВ). Какой стаж применять при начислении ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за выслугу лет?

Ответ

Ответ на вопрос:

В силу п. 3 Правил исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 N 1158 (ред. от 06.03.2015), периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая, что в настоящее время в законодательном порядке не принято соответствующего нормативного правового акта, определяющего порядок исчисления периодов, подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел, то отсутствуют правовые основания для исчисления стажа службы для выплаты ежемесячной надбавки в льготном порядке.

Данный вывод также подтверждается судебной практикой (см., например, Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 01.07.2013 по делу N 33-3530/2013, в доп. материалах).

То есть в целях выплаты надбавки нужно учесть стаж в календарном исчислении - 10 лет 5 мес. 01 дн.

Так, согласно ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующем размере при стаже службы (выслуге) от 10 до 15 лет - 20 процентов.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июля 2013 г. по делу N 33-3530/2013

Судья: Батова Л.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Коми в составе председательствующего Кореневой И.В.,

судей Ус Е.А., Ушаковой Л.В.,

при секретаре К.,

рассмотрев в судебном заседании 01 июля 2013 года дело по апелляционной жалобе В. на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 26 апреля 2013 года, по которому

в удовлетворении исковых требований В. к МВД по Республике Коми о взыскании недоплаченной ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) с 01 января 2012 года по день увольнения отказано.

Заслушав доклад судьи Ушаковой Л.В., объяснения представителя ответчика Т., судебная коллегия

установила:

В. обратился в суд с иском к МВД по РК о взыскании недоплаченной ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) с 01 января 2012 года по день увольнения. В обоснование иска указал, что он проходил службу в органах внутренних дел с 01.09.2000 г. по 09.01.2013 г. При увольнении ему был выдан денежный аттестат, расчетные листки и произведен расчет. При изучении указанных документов он выяснил, что ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) ему производилась неверно с 01.01.2012 г. Считает, что в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) ему должна была начисляться в льготном исчислении в размере...

Представитель ответчика в судебном заседании с исковыми требованиями не согласилась, заявила о пропуске истцом срока для обращения в суд.

Судом принято приведенное выше решение.

В апелляционной жалобе В. не согласен с решением суда и просит его отменить, как незаконное и необоснованное.

В заседании суда истец участия не принимает, в апелляционной жалобе просил дело рассмотреть в его отсутствие. В соответствии со ст. 167, 327 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дело рассмотрено в отсутствие истца.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения и отмены решения.

Частью 3 и 4 ст. 38 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" установлено, что в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении засчитываются периоды прохождения сотрудником органов внутренних дел службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в соответствии с перечнями указанных районов и местностей, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются: 1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи (в календарном или льготном исчислении); 2) для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении).

Согласно ч. 7 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге): от 2 до 5 лет - 10 процентов; от 5 до 10 лет - 15 процентов; от 10 до 15 лет - 20 процентов; от 15 до 20 лет - 25 процентов; от 20 до 25 лет - 30 процентов; 25 лет и более - 40 процентов.

Согласно п. 8 ст. 2 того же Федерального закона порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки, указанной в ч. 7 настоящей статьи, определяется Правительством РФ.

В данном случае - Постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 г. N 1158 "О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации".

Указанным Постановлением утверждены Правила исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, а также определен порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в размере, установленном в соответствии с ч. 7 ст. 2 Федерального Закона РФ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В силу п. 3 Правил, периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что В. приказом МВД по Республике Коми от 13.12.2012 <Номер обезличен> уволен со службы в МВД по Республике Коми 09 января 2013 года по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. На дату увольнения истца из органов внутренних дел, выслуга лет для назначения ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания в календарном исчислении составила..., что соответствует надбавке в размере... которая и выплачивалась истцу. Данный факт подтверждается имеющимися в материалах дела расчетными листками.

Учитывая, что в настоящее время в законодательном порядке не принято соответствующего нормативного правового акта, определяющего порядок исчисления периодов, подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел, суд пришел к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для исчисления стажа службы для выплаты ежемесячной надбавки в льготном порядке.

Оснований не согласиться с указанными выводами суда не имеется, так как они основаны на обстоятельствах дела, установленных в судебном заседании и законе.

Анализ действующего законодательства позволяет прийти к выводу, что в настоящее время, исходя из требований ст. 38 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", в льготном порядке подлежит исчислению только стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет.

По указанным основаниям судом правильно отвергнуты доводы истца о льготном исчислении стажа службы для назначения надбавки за выслугу лет.

Кроме того, суд пришел к обоснованному выводу о пропуске истцом срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора по требованиям по 01.11.2012 г., что является самостоятельным основанием к отказу в удовлетворении иска.

В силу ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Из представленных доказательств следует, что истец ежемесячно получал расчетные листки по видам оплаты труда (службы), в которых отражена ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере... Соответственно знал о начислении надбавки в размере...

Служебные отношения с истцом прекращены 09.01.2013 г., в суд за разрешением индивидуального трудового спора он обратился 08.02.2013, то есть с пропуском, установленного ст. 392 Трудового кодекса РФ срока за период с 01.01.2012 г. по 01.112012 г. Доказательств наличия уважительных причин, препятствовавших своевременному обращению в суд, не представлено.

Ссылка в жалобе на то, что вопросы льготного исчисления периода службы для назначения ежемесячной надбавки регулируются пунктом 3 постановления Правительства РФ от 27.12.2011 N 1158, неправомерна. Пунктом 3 Правил исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 N 1158 установлено, что периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Однако в настоящее время законодательством не установлен перечень периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях.

При указанных обстоятельствах, решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 26 апреля 2013 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу В. - без удовлетворения.

19.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль