Как привести в соответствие кадровый документооборот при изменении типа учреждения?

180

Вопрос

Подскажите как поступить: Подведомственное учреждение меняет тип - с автономного на казенное. Ведомство направило приказ об утверждении Устава 24.12.14. Вступление в силу с 01.01.2015. Процедуру регистрации в налоговом органе учреждение начало 12.01.15. Как оформлять приказы о приеме, увольнении и т.д. работников - какую организации нужно забить в шапку приказов: ГАУ или КУ? С какого числа нужно проводить переоформление локальных актов - с даты регистрации в налоговом органе или с 01.01.2015г.? И если можно порекомендуйте пожалуйста пошаговое приведение в соответствие кадрового документооборота в связи с изменением типа учреждения. Заранее спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Минфин РФ в своих письмах указывает, что изменение типа учреждения – это преобразование учреждения путем изменения его типа (Письмо Минфина РФ от 22.12.2011 № 02-06-07/5236 О направлении Методических рекомендаций по порядку отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности операций с активами, обязательствами и финансовым результатом при принятии решения в течение финансового года о преобразовании..., от 25 апреля 2011 г. № 02-06-07/1546 О методических рекомендациях по порядку отражения в бухгалтерском учете входящих остатков по активам, обязательствам и финансовым результатам при принятии решения о преобразовании государственного (муниципального) учреждения путем изменения его типа


Читайте о ошибках в трудовой книжке больше информации в статье по ссылке.


Преобразование – вид реорганизации, при котором меняется организационно-правовая форма организации. При этом к вновь возникшей организации переходят все права и обязанности прежней организации (п. 5 ст. 58 ГК РФ).

Таким образом, ответим на ваши вопросы:

1. Как оформлять приказы о приеме, увольнении и т.д. работников - какую организации нужно забить в шапку приказов: ГАУ или КУ?

При оформлении документов в процессе реорганизации, вам необходимо уже будет проставлять в реквизитах, наименование новой организации, т.е. КУ.

2. С какого числа нужно проводить переоформление локальных актов - с даты регистрации в налоговом органе или с 01.01.2015г.?

Все основные сведения об организации фиксируются в Едином государственном реестре юридических лиц.


Важную информацию о сроках хранения документов 2016 вы найдете в материале здесь.


Таким образом, переоформление всех кадровых документов необходимо проводить с даты регистрации в налоговом органе.

3. И если можно порекомендуйте пожалуйста пошаговое приведение в соответствие кадрового документооборота в связи с изменением типа учреждения

В данном случае увольнять и принимать работников заново не нужно. Следовательно, чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации:

  • издайте приказ в свободной форме (образец см. ниже).
  • составьте штатное расписание. Для этого руководитель определяет структуру, штатный состав и штатную численность организации. В штатном расписании отразите введение и исключение новых структурных подразделений, должностей. Если реорганизация сопровождается сокращением численности сотрудников, не включайте в новое штатное расписание должности сотрудников, подлежащие сокращению.

Таким образом, в связи с реорганизацией внести изменения в штатное расписание необходимо путем оформления нового, с новым наименованием.

  • составьте дополнительные соглашения к трудовым договорам работников (образец см. ниже). В них укажите изменившиеся реквизиты работодателя и новые условия труда сотрудников, если они были изменены.
  • внесите в трудовую книжку запись, о реорганизации по аналогии с записью о переименовании организации (образец см. ниже).

Более подробно, как оформить кадровые изменения при реорганизации, можно посмотреть здесь: Как оформить кадровые документы при реорганизации организации

Также отметим, что законодательство не содержит четкого порядка действий по отношению к документам по личному составу. При этом, сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудниками организации. Следовательно, трудовые отношения продолжаются.

Таким образом, по нашему мнению, с целью удобства учета данных о сотрудниках, а также в случае необходимости быстрого поиска необходимых данных, документы по личному составу (т.е. личные карточки работников, приказы, журналы и т.д.) можно продолжать вести.

Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей кадровой документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования, а также заверения данного исправления путем указания номера приказа о реорганизации.

Подробности в материалах Системы:

Формы реорганизации

Реорганизация регулируется нормами Гражданского кодекса РФ и может происходить в формах слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования (п. 1 ст. 57 ГК РФ). Независимо от формы реорганизации трудовые отношения с сотрудниками продолжаются (ч. 5 ст. 75 ТК РФ).

Процедуру оформления кадровых документов при реорганизации следует отличать от порядка оформления смены собственника имущества организации.

Порядок кадровых изменений при реорганизации

Чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации:

Составление штатного расписания и уведомление сотрудников при реорганизации

Сначала руководитель определяет структуру, штатный состав и штатную численность организации-правопреемника. Для этого он утверждает штатное расписание. Об этом сказано в разделе 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

В штатном расписании отразите введение и исключение новых структурных подразделений, должностей. Если реорганизация сопровождается сокращением численности сотрудников, не включайте в новое штатное расписание должности сотрудников, подлежащие сокращению. Это следует из письма Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.

Ситуация:Обязан ли работодатель уведомить сотрудников о предстоящей реорганизации

Ответ на этот вопрос зависит от того, изменятся условия трудовых договоров сотрудников или нет.

Если условия трудовых договоров после реорганизации не изменятся, то работодатель может не уведомлять сотрудников (ч. 2 ст. 74 ТК РФ). При этом сотрудники могут отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией организации (ч. 6 ст. 75 ТК РФ). Поэтому предупредите сотрудников о предстоящей реорганизации, составив уведомления в произвольной форме.

Если после реорганизации условия трудовых договоров сотрудников изменятся, работодатель обязан их уведомить, указав причину изменений (реорганизация) (ст. 74 ТК РФ). Уведомить сотрудников нужно не позднее чем за два месяца в порядке, предусмотренном для изменения организационных или технологических условий труда. Подробнее о том, как это сделать, см. Как изменить трудовой договор.

Оформление увольнений и изменений в кадровых документах в связи с реорганизацией

Сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Это отмечают и суды, см. апелляционное определение Брянского областного суда от 9 сентября 2014 г. № 33-2872/2014. Однако оформить увольнение сотрудника в данной ситуации можно:
– если реорганизация сопровождается сокращением численности или штата сотрудников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
– если сотрудник отказывается от продолжения работы в связи с реорганизацией (ч. 6 ст. 75 ТК РФ).

Чтобы оформить увольнение сотрудника, получите его отказ от продолжения работы в связи с реорганизацией (ч. 6 ст. 75 ТК РФ). Свой отказ сотрудник может выразить, сделав соответствующую запись в уведомлении или написав отдельное заявление в произвольной форме. На основании оформленного отказа издайте приказ об увольнении по форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной форме и внесите запись в трудовую книжку сотрудника (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Чтобы оформить кадровые изменения в связи с реорганизацией, издайте приказ в свободной форме. Сотрудникам, которые согласны продолжать работу после реорганизации, составьте дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых укажите изменившиеся реквизиты работодателя (ч. 1 ст. 57 ТК РФ). Кроме того, отразите в дополнительных соглашениях новые условия труда сотрудников, если они были изменены (ст. 72 ТК РФ).

Ситуация:Нужно ли вносить запись о реорганизации в трудовую книжку сотрудника


Подробнее о локальных актах ООО мы написали в материале по ссылке.


Да, нужно.

По мнению Роструда, запись о реорганизации нужно вносить в трудовую книжку, ссылаясь на соответствующее решение учредителей (иного органа, уполномоченного на это учредительными документами) (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1553-6).

При этом порядок внесения записи о реорганизации ни Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, ни Правила, утвержденные постановлением Правительства России от 16 апреля 2003 г. № 225, не содержат.

Вместе с тем, законодательством предусмотрен порядок внесения в трудовую книжку записи об изменении наименования организации (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. № 69). Аналогичный порядок рекомендуется применять для внесения записи и в случае реорганизации.

Таким образом, запись о реорганизации вносите в трудовую книжку по аналогии с записью о переименовании организации. Порядок следующий:

Это следует из положений пункта 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

<...>

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗ № 2
о реорганизации ЗАО «Альфа»

г. Москва 13.10.2011

В связи с реорганизацией закрытого акционерного общества «Альфа» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Считать всех работников закрытого акционерного общества «Альфа» с 13 октября 2011 года работающими в обществе с ограниченной ответственностью «Альфа».

2. Руководителю отдела кадров Е.Э. Громовой:

2.1. Внести изменения в трудовые договоры работников.

2.2. Внести соответствующие записи о реорганизации в трудовые книжки работников.

3. Секретарю Е.В. Ивановой ознакомить Е.Э. Громову с настоящим приказом в срок до 14 октября 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Основание: свидетельство о государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ (реорганизации в форме преобразования) от 13 октября 2011 года.

Генеральный директор А.В. Львов

С приказом ознакомлены:

Секретарь       Е.В. Иванова
13.10.2011
Начальник отдела кадров Е.Э. Громова
13.10.2011

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 3
к трудовому договору от 07.02.2009 № 348

г. Москва 13.10.2011

Общество с ограниченной ответственностью «Торговая фирма "Гермес"», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главный бухгалтер Глебова Алла Степановна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в связи с реорганизацией закрытого акционерного общества «Альфа» в форме преобразования в Общество с ограниченной о

  1. Ответ: Как оформить кадровые документы при реорганизации организации
  2. Формы:Приказ о реорганизации организации
  3. Формы:Дополнительное соглашение к трудовому договору. Реорганизация в форме присоединения


Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.42%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.26%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль