Какой дополнительный отпуск положен работнику, подвергшемуся радиационному воздействию?

126

Вопрос

Прошу дать консультацию по следующей ситуации: от работника поступило заявление о предоставлении дополнительного отпуска за 2014г. продолжительностью 14 календарных дней, как гражданке, подвергшейся радиационному воздействию, вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне.Удостоверение, дающее право на льготы, выдано 18.03.2014г. Рабочий 2013/2014г. работника с 02.12.2013г. по 01.12.2014г.Вопрос: какой продолжительности отпуск надлежит предоставить заявителю: в количестве 14 к.д. или пропорционально отработанному времени с момента получения удостоверения, с 18.03.2014г. по 01.12.2014г., а также с учетом части второй ст.120 ТК РФ, возможно ли предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска отдельно от ежегодного оплачиваемого отпуска? Благодарю за помощь.

Ответ

Ответ на вопрос:

В законодательстве нет прямого ответа на данный вопрос. Данное удостоверение подтверждает право гражданина, которое фактически возникло в прошлые годы (Федеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (с изменениями на 28 июня 2014 года)

Такой отпуск следует предоставить полной продолжительности, независимо от даты оформления удостоверения.

Порядок предоставления такого отпуска определен Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 N 136 О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением... (с изменениями на 25 марта 2013 года)

Что касается предоставления этого отпуска отдельно от основного отпуска, то положения ст. 120 ТК РФ распространяются только на отпуска, оплачиваемые за счет работодателя. Отпуск сотрудникам, пострадавшим от радиации, оплачивает не работодатель, а орган соцзащиты. Работодатель же оформляет работнику на основании его заявления отпуск без сохранения зарплаты и выдает справку о среднем заработке и итоговой сумме отпускных.

Таким образом, отпуск сотрудникам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, может быть предоставлен отдельно от основного оплачиваемого отпуска на основании заявления работника.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ:Как предоставить ежегодный дополнительный отпуск сотрудникам-чернобыльцам

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Чернобыльцам дополнительные отпуска предоставляйте, но не оплачивайте. Отпускные им должны выплатить органы социальной защиты населения по месту жительства за счет средств федерального бюджета (п. 2, 7 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 марта 2007 г. № 136). Для этого выдайте сотруднику-чернобыльцу справку о размере среднего заработка. Справку составьте в произвольной форме. В ней укажите:*

  • итоговую сумму отпускных;
  • период, за который предоставляется дополнительный отпуск.

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровкой подписей) и заверена печатью. Об этом сказано в подпункте «б» пункта 2 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 марта 2007 г. № 136.

Из ответа «Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск»

2. Нормативная база: Постановление Правительства РФ от 03.03.2007 N 136 (ред. от 25.03.2013) "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой"

ПРАВИЛА

ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.04.2010 N 279)

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", определяют порядок оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней, предусмотренного пунктом 15 статьи 2 Федерального закона, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр) (далее - получатели).

2. Получатель подает по месту жительства в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), заявление об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска (с указанием своего почтового адреса или реквизитов счета, открытого им в кредитной организации). К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки;

б) справка о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате итоговой суммы и периода, за который предоставляется отпуск, подписанная руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровкой подписей) и заверенная печатью.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.04.2010 N 279)

3. В случае если копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки, не заверена в установленном порядке, вместе с копией предъявляется оригинал.

При подаче документов, указанных в пункте 2 настоящих Правил, предъявляется документ, удостоверяющий личность получателя.

4. По месту подачи заявления об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска на каждого получателя формируется дело, подлежащее хранению в установленном порядке.

5. Для оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска уполномоченный орган составляет списки получателей, в которых указываются:

а) фамилия, имя, отчество получателя;

б) размер выплачиваемых средств;

в) реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства получателя и его почтовый адрес или реквизиты счета, открытого им в кредитной организации.

6. Списки получателей, подписанные руководителем уполномоченного органа и заверенные печатью, представляются в территориальный орган Федерального казначейства.

7. Территориальный орган Федерального казначейства на основании списков получателей перечисляет средства федерального бюджета, предусмотренные на оплату дополнительного оплачиваемого отпуска, в организацию федеральной почтовой связи либо на счет, открытый получателем в кредитной организации.

Федеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

Статья 2. Гражданам, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), гарантируются меры социальной поддержки:

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

1) - 3) утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;

4) внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках;

5) обслуживание в поликлиниках, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию;

(п. 5 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

6) ежемесячная выплата денежной компенсации в размере 394 рублей 83 копеек на приобретение продовольственных товаров;

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 376-ФЗ)

7) утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;

8) доплата до размера прежнего заработка при переводе по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую работу. Эта доплата осуществляется работодателем до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

9) выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, независимо от продолжительности страхового стажа, в том числе при направлении на врачебную консультацию в другой населенный пункт;

(п. 9 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

10) преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата независимо от времени работы в организации и первоочередное трудоустройство при ликвидации или реорганизации данной организации;

11) назначение пенсии по старости с уменьшением на 10 лет возраста, дающего право на пенсию по старости;

12) преимущественное обеспечение местами в пансионатах ветеранов или домах-интернатах для престарелых и инвалидов;

13) - 14) утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;

15) использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней;

16) внеочередное вступление в жилищно-строительные кооперативы, внеочередное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства (при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий), внеочередное вступление в гаражно-строительные кооперативы, внеочередное обслуживание на предприятиях службы быта, технического обслуживания и ремонта транспортных средств, в учреждениях жилищно-коммунального хозяйства, организациях связи и междугородного транспорта;

17) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципальных фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе и членам их семей, проживающим с ними; оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.

(п. 17 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных пунктом 17 части первой настоящей статьи. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов полномочиями по предоставлению указанных мер социальной поддержки.

(часть вторая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ)

Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 104-ФЗ)

Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов, а также установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), в ред. Федеральных законов от 07.05.2013 N 104-ФЗ, от 28.06.2014 N 200-ФЗ)

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.

(часть пятая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.

(часть шестая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием численности лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей мер социальной поддержки, а в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной политики в сфере здравоохранения, социального развития, труда, физической культуры, спорта, туризма и защиты прав потребителей, - список лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки, с указанием категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади. При необходимости дополнительные отчетные данные представляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

(часть восьмая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

(часть девятая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

В случае использования средств не по целевому назначению Правительство Российской Федерации вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(часть десятая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Контроль за расходованием средств осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и уполномоченными им органами, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Счетной палатой Российской Федерации.

(часть одиннадцатая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

17.12.2014

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль