На основании чего в штатное расписание больницы включаются ставки сестры-хозяйки на каждое отделение?

300

Вопрос

1. На основании Номенклатуры должностей медицинскихи фармацевтических работников №1183н от 20.12.2012г. сизменениями и дополнениями от 1 августа 2014г.исключены следующие должности:1.1. специалист по социальной работе1.2. санитарка (аптека) По приказу №97 от 02.03.1964г.эта должность устанавливается в аптеках.1.3. Медицинская сестра по уходу за больными - в прил.№9к Порядку оказания медицинской помощи больным туберку-лёзом, утвержденному приказом Министерства здравоохра-нения Российской Федерации от 15 ноября 2012г. №932нв р.3 п.3 эта должность рекомендуется.Просим разъяснить дальнейшие действия в отношениисотрудников, занимающих эти должности в городскойтуберкулезной больнице №2 г.Санкт-Петербурга2. На основании какого приказа в штатное расписание тубер-кулёзной больницы включаются ставки сестры-хозяйки накаждое туберкулёзное отделение???

Ответ

Ответ на вопрос:

Должности медицинских работников не должны именоваться произвольно, связано это с тем, что данная работа обусловлена предоставлением ряда льгот (дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия и т. п.). В связи с этим должности медицинских работников и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в едином квалификационном справочнике, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н., а также полностью соответствовать номенклатуре должностей, в соответствии с Приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников". В противном случае у работников может возникнуть много проблем, в первую очередь, связанных с оформлением льготной пенсии.

Таким образом, вам необходимо наименование должностей работников привести в соответствие с Номенклатурой.

Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не является (ч. 1ст. 72.1 ТК РФ). Оформить переименование должности нужно по общим правилам изменения трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Для этого подготовьте дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника, должность которого планируется переименовать. На основании дополнительного соглашения издайте приказ об изменении наименования должности. Внесите сведения о переименовании должности в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Параллельно внесите изменения в штатное расписание, указав в нем новое название должности.

Штатные нормативы, указанные в Приказе Минздрава России от 15.11.2012 N 932н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом" являются рекомендуемыми, но не обязательными.

Должность « Медицинская сестра по уходу за больными» не предусмотрена Номенклатурой. Таким образом, если у работника есть среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", то такой работник может занимать должность медицинской сестры или медицинской сестры палатной (постовой).

В Номенклатуре предусмотрена должность «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» ее может занимать работник, имеющий начальное профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование, дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.

Относительно остальных должностей, указанных в вашем вопросе:

Приказом Минздрава РФ от 01.08.2014 N 420н "О внесении изменений в номенклатуру должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденную приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 года N 1183н" из утвержденной Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 N 1183н "Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" исключена должность "санитар аптеки" и «специалист по социальной работе».

Исключение указанных должностей из "Номенклатуры должностей медицинских и фармацевтических работников" отнюдь не означает, что эти должности в аптечной или медицинской организации нужно ликвидировать или заменить какой-то иной должностью.

Это означает лишь только то, что с момента вступления в силу Приказа работник, занимающий должность «санитар аптеки» и специалист по «социальной работе» не считаются более медицинскими или фармацевтическими работниками, также как, например, бухгалтер или водитель, работающие в медицинской или фармацевтической организации.

2.Вопрос: На основании, какого приказа в штатное расписание туберкулёзной больницы включаются ставки сестры-хозяйки на каждое туберкулёзное отделение?

В настоящее время приказа, регламентирующего необходимость штатной единицы сестры-хозяйки для каждого отделения стационара нет.

В соответствии с Приказом Минздрава России от 15.11.2012 N 932н " Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом" структура и штатная численность Больницы (Центра) устанавливаются ее (его) руководителем в зависимости от объема проводимой лечебно-диагностической, организационной работы и численности обслуживаемого населения с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных приложением N 9 к Порядку оказания медицинской помощи больным туберкулезом.

Подробности в материалах Системы:

1.Ответ: Как указать должность медицинского работника. Н.З. Ковязина

При приеме на работу медицинских работников их должности не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что работа медиков связана с предоставлением ряда льгот (дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия и т. п.). В связи с этим должности медицинских работников и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в номенклатуре, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. № 1183н, и едином квалификационном справочнике, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н. Это следует из положений части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

При этом наименования должности заместителя руководителя (начальника) медицинской организации должно быть дополнено наименованием раздела работы, руководство которой он осуществляет. Например, «заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части», «заместитель руководителя медицинской организации по лечебной части», «заместитель руководителя медицинской организации по клинико-экспертной работе», «заместитель руководителя медицинской организации по работе с сестринским персоналом» и т. п.

А наименование должности руководителя структурного подразделения: отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и др. – должно быть дополнено наименованием должности врача, соответствующей профилю структурного подразделения. Например, «заведующий хирургическим отделением – врач-хирург».

Об этом говорится в пункте 3 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н, пунктах 2, 5 примечаний к номенклатуре, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. № 1183н.

К наименованию должности допускается приставка «старший», например «старшая акушерка». Это возможно, если специалист имеет в подчинении исполнителей. Такой порядок следует из пункта 5 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

«Альфа»
ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423
полное наименование организации
 

 

ПРИКАЗ № 72
об изменении наименования должности

г. Москва 30.08.2013

В связи с оптимизацией структуры организации

ПРИКАЗЫВАЮ:

Переименовать должность помощника бухгалтера в младшего бухгалтера.

Основание:план оптимизации структуры организации, утвержденный приказом от 27.08.2013 № 99.

Директор       А.В. Львов
         
Согласовано:        
главный бухгалтер       А.С. Глебова
руководитель отдела кадров       Е.Э. Громова
         
С приказом ознакомлен(а):        
помощник бухгалтера       В.Н. Зайцева
30.08.2013        
         

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1
к трудовому договору от 14 мая 2007 г. № 475

г. Москва 30.08.2013

«Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и помощник бухгалтера Зайцева Виктория Николаевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в трудовой договор от 14 мая 2007 г. № 475 следующие изменения:

1. Изложить пункт 1.1 Трудового договора от 14.05.2007 № 475 в следующей редакции:

«По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу в должности младшего бухгалтера, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора».

2. Все другие условия трудового договора от 14 мая 2007 г. № 475 считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 30 августа 2013 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель:

«Альфа»
Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123459, КПП 770801001
р/с 40702810400000001119
в Отделении 3 Московского ГТУ Банка России
БИК 044599000

Работник:

Зайцева Виктория Николаевна
паспорт серии 46 02 545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373,
г. Москва, бул. Яна Райниса,
д. 24, корп. 2, кв. 474

А.В. Львов В.Н. Зайцева
М.П.  
   

 

Экземпляр дополнительного соглашения получил       В.Н. Зайцева
30.08.2013        
         
  1. Формы:Приказ об изменении наименования должности
  2. Формы:Дополнительное соглашение к трудовому договору. Переименование должности
  3. Формы: Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с изменением названия должности сотрудника

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 г. № 225

ТРУДОВАЯ КНИЖКА
...
Сведения о работе


записи
Дата Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой на статью,
пункт закона)
Наименование,
дата и
номер документа,
на основании
которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
        Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа»)  
1 11 01 2006 Принята на должность помощника бухгалтера Приказ от 11.01.2006 № 26
2 25 02 2011 Наименование должности «помощник бухгалтера» изменено на «младший бухгалтер» Приказ от 25.02.2011 № 25

10.12.2014

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 23.98%
  • Иногда 56.69%
  • Не оформляем срочников 19.32%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль