Как документально оформить замещение должности начальника управления его заместителем?

119

Вопрос

Ситуация: Начальник управления уходит в отпуск, заместитель начальника управления казенного учреждения в его отсутствие исполняет обязанности начальника управления, но при этом в регламенте прописано, что в его обязанности входит исполнение обязанностей нач. управления, также это указано в распределение обязанностей, между заместителями управления. Вопрос: Какие документы должны быть оформлены при таком роде замещении???Дополнение: Это государственная служба и временное замещение идет через контракт!

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (http://budget.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/901904391/ZA00M6K2MT/?step=5) в случае служебной необходимости представитель нанимателя имеет право переводить гражданского служащего на срок до одного месяца на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы в том же государственном органе с оплатой труда по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда. Такой перевод допускается в т.ч. для замещения временно отсутствующего гражданского служащего.

Согласно ч. 2 ст. 30 Закона N 79-ФЗ продолжительность временного перевода на иную должность гражданской службы для замещения временно отсутствующего гражданского служащего допускается на срок не свыше одного месяца в течение календарного года.

В случае замещения гражданским служащим должности гражданской службы на период отсутствия гражданского служащего, за которым сохраняется должность гражданской службы, с ним заключается срочный служебный контракт, а замещаемая им должность гражданской службы становится вакантной.

Кроме того, Письмом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 N 2956-17 "О применении некоторых положений статьи 30 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (см. п. 2 подборки) дано разъяснение, что исполнение обязанностей более одного месяца по должности временно отсутствующего гражданского служащего решением (приказом) представителя нанимателя может быть возложено на другого гражданского служащего в порядке совмещения должностей гражданской службы, с его согласия без освобождения от исполнения должностных обязанностей по замещаемой им должности гражданской службы.

При этом Закон N 79-ФЗ не регламентирует совмещение должностей на государственной гражданской службе.

К отношениям, не урегулированным Законом N 79-ФЗ, применяются нормы Трудового кодекса РФ (ст. 73 Закона N 79-ФЗ).

Статья 60.2 ТК РФ устанавливает, что с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ст. 151 ТК РФ). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Согласно Письму Минздравсоцразвития России от 20.04.2009 N 3830-17 (см. п. 3 подборки) в случаях совмещения должностей государственной гражданской службы в государственном органе применяются нормы ст. ст. 60.2 и 151 ТК РФ. Размер доплаты за совмещение должностей устанавливается по соглашению сторон служебного контракта с учетом содержания и объема дополнительной работы и оформляется соответствующим правовым актом.

При решении вопроса об установлении доплаты гражданскому служащему за совмещение должностей следует руководствоваться ч. 10 ст. 50 Закона N 79-ФЗ, которая устанавливает, что гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Статьей 151 ТК РФ регламентировано, что при совмещении должностей размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Примечание:

В части доплаты за совмещение в ситуации, когда в должностной регламент служащего или должностную инструкцию работника изначально внесено условие о замещении отсутствующего работника сложилось две позиции:

Первая позиция – платить не надо, если служебном регламенте или должностной инструкции есть обязанность по замещению

Если такое условие есть, то это обычные должностные обязанности сотрудника. Никакой доплаты за выполнение работы временно отсутствующего работника начислять не нужно. Такой вывод следует из статьи 60.2 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмами Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. № 22-2-897, Роструда от 24 мая 2011 г. № 1412-6-1. На правомерность такого подхода указывают и суды, см., например, апелляционное определение Московского областного суда от 28 мая 2014 г. № 33-11581/2014.

Вторая позиция: доплату (или разницу в окладах) платить надо, т.к. независимо от того, как сформулировано условие служебного регламента или должностной инструкции, при замещении у работника увеличивается объем работы, а при замещении руководителя имеет место и выполнение работы разной квалификации, при котором согласно ст. 150 ТК РФ работник, как минимум имеет право на получение разницы в окладах.

Данная позиция подтверждена решением суда более высокого уровня: Определение Верховного Суда РФ от 11.03.2003 N КАС03-25 Судебная практика по гражданским делам

Подробности в материалах Системы:

1. Правовая база: Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Статья 30. Временное замещение иной должности гражданской службы

1. В случае служебной необходимости представитель нанимателя имеет право переводить гражданского служащего на срок до одного месяца на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы в том же государственном органе с оплатой труда по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда. Такой перевод допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия, для предотвращения несчастных случаев, временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, уничтожения или порчи имущества, а также для замещения временно отсутствующего гражданского служащего. При этом гражданский служащий не может быть переведен на иную должность гражданской службы, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

2. Продолжительность перевода для замещения временно отсутствующего гражданского служащего не может превышать один месяц в течение календарного года.

3. По соглашению сторон служебного контракта представитель нанимателя вправе назначить гражданского служащего на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы, ранее замещаемую временно отсутствующим гражданским служащим, в том числе более высокой группы должностей, с установлением должностного оклада по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже должностного оклада по ранее замещаемой должности гражданской службы, выплатой установленных по временно замещаемой должности гражданской службы надбавок и предоставлением государственных социальных гарантий.

2. Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 октября 2008 г. N 2956-17

О ПРИМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 30

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ИЮЛЯ 2004 Г. N 79-ФЗ

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В Департаменте государственной службы рассмотрено письмо.

В соответствии с частью 3 статьи 30 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в случае замещения гражданским служащим должности гражданской службы на период отсутствия гражданского служащего, за которым сохраняется должность гражданской службы, с ним заключается срочный служебный контракт, а замещаемая им должность гражданской службы становится вакантной.

По окончании определенного сторонами служебного контракта срока временного перевода на иную должность представитель нанимателя может предоставить гражданскому служащему прежнюю должность. Однако если по окончании срока перевода прежняя должность гражданского служащего не вакантна, служебный контракт с ним прекращается и он освобождается от замещаемой должности гражданской службы. В дальнейшем назначение на должность гражданской службы осуществляется на общих основаниях, предусмотренных Федеральным законом.

В случае если временно отсутствующий гражданский служащий увольняется с гражданской службы, а замещающий гражданский служащий продолжает исполнять должностные обязанности, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным, и представитель нанимателя уже не вправе без согласия гражданского служащего перевести его на прежнюю или иную должность.

По вопросу применения части 2 статьи 30 Федерального закона сообщаем.

Согласно части 2 статьи 30 Федерального закона продолжительность временного перевода на иную должность гражданской службы для замещения временно отсутствующего гражданского служащего допускается на срок не свыше одного месяца в течение календарного года. Поэтому в случае, обозначенном в письме, положения части 2 статьи 30 не применяются.

Исполнение обязанностей более одного месяца по должности временно отсутствующего гражданского служащего решением (приказом) представителя нанимателя может быть возложено на другого гражданского служащего в порядке совмещения должностей гражданской службы, с его согласия без освобождения от исполнения должностных обязанностей по замещаемой им должности гражданской службы. Гражданский служащий также может быть переведен на должность временно отсутствующего гражданского служащего в соответствии с частью 3 статьи 30 Федерального закона.

Директор Департамента

государственной службы

В.А.КОЗБАНЕНКО

3. Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 апреля 2009 г. N 3830-17

Департамент государственной службы рассмотрел письмо и сообщает.

На государственного гражданского служащего с его письменного согласия представителем нанимателя может быть возложено исполнение обязанностей по должности временно отсутствующего государственного гражданского служащего без освобождения его от исполнения обязанностей по замещаемой должности государственной гражданской службы. Такой случай определяется как совмещение должностей государственной гражданской службы.

Вопросы совмещения должностей государственной гражданской службы Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) не урегулированы.

В силу правил статьи 73 Федерального закона федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с государственной гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

В этой связи в случаях совмещения должностей государственной гражданской службы в государственном органе применяются нормы статей 60.2 и 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

Размер доплаты за совмещение должностей устанавливается по соглашению сторон служебного контракта с учетом содержания и объема дополнительной работы и оформляется соответствующим правовым актом.

Заместитель директора Департамента

государственной службы

Т.С.ЕМЕЛЬЯНОВА

26.11.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Алла Хрипушина,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль