Где можно уточнить соотношение количества работников деканата к количеству студентов?

971

Вопрос

Подскажите пожалуйста где можно уточнить соотношение количества работников деканата факультета к количеству студентов,обучаемых на факультете. Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Численность персонала любого учреждения должна быть обоснована. Так, чтобы численность была обоснована, специалистами выводятся специальные формулы, позволяющие определить оптимальную нагрузку на работников. В общем случае нормированием труда работодатель занимается самостоятельно, однако для отдельных сфер деятельности нормативы численности персонала уже разработаны и закреплены в нормативно-правовых актах, которые, как правило, являются рекомендованными к применению, т.е. не обязательными для исполнения.

В настоящее время, правила, обязывающие работодателей соблюдать нормы труда для конкретных категорий работников, например количество студентов приходящихся на одного работника деканата, трудовым законодательством не установлены. Как правило, работодатели самостоятельно определяют нормативы для работников, путём издания должностных инструкций и локальных нормативных документов. При этом следует учитывать мнение профсоюза, если он есть в организации.

В то же время существует целый ряд законодательных актов по определению штатной численности, которые носят рекомендательный характер. В частности, такие Рекомендации предусмотрены для бюджетных организаций. В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции.

Штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле:

Штатная численность = Общие затраты на объем работы за год, ч : Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч × Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п.


Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов.

Такой порядок содержится в пункте 2.1 Рекомендаций.

Кроме того, для работников предусмотрены гарантии по нормированию труда. В соответствии со статьёй 159 Трудового кодекса РФ работникам гарантируются государственное содействие системной организации нормирования труда и применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.

Нормирование труда работников должны определяться работодателем с учетом мнения представительного органа работников или коллективным договором. То есть определение норм труда работников устанавливается по договорённости между работником и работодателем. При этом работникам гарантируется соответствующее государственное содействие.

Одним из проявлений соответствующего государственного содействия является разработка и установление для однородных работ типовых (межотраслевых, отраслевых, профессиональных и иных) норм труда. Типовые нормы труда устанавливаются соответствующим органом государственной власти (Минтрудом, Минздравсоцразвития и т.п.). Обращаем Ваше внимание, что соответствующие типовые нормы труда не являются обязательными для применения и носят лишь рекомендательный характер. Подобные нормы предусмотрены статьёй 161 Трудового кодекса РФ.

Конкретные нормы труда для работников (нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы), устанавливаются на локальном уровне работодателем по договорённости с представительным органом работников, в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. При определении норм труда на предприятии, как правило, используются соответствующие типовые нормы труда.

Таким образом, нормы труда для работников деканата (количество студентов, приходящихся на одного работника деканата), работодатель может установить самостоятельно. Однако при этом ему необходимо учитывать мнение работников. Нормы труда для таких специалистов необходимо определить, учитывая достигнутый уровень техники, технологии, организации производства и труда.

Примечание:

В Вашей ситуации можно воспользоваться и нормативами, утвержденными
Министерством высшего и среднего специального образования СССР приказом от от 31 марта 1969 года N 239 «Об утверждении типовых штатов административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений системы Министерства высшего и среднего специального
образования СССР» - текст приведен в конце ответа.

Подробности в материалах Системы:

1. Ситуация: Как определить штатную численность сотрудников организации или подразделения

Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию.

При этом для отдельных видов деятельности, а также учреждений и организаций существуют законодательно установленные нормативы численности, обязательные для исполнения. В большей степени это касается государственных учреждений и ведомств. Так, например, структуру и штатное расписание центрального аппарата федерального органа исполнительной власти утверждает его руководитель в пределах фонда оплаты труда и численности, установленных президентом или Правительством РФ, с учетом реестра должностей и иных актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений (п. 1.5 постановления Правительства РФ от 28 июля 2005 г. № 452). Еще одним примером может служить порядок формирования структуры и штата Центрального аппарата Роспотребнадзора (приказ Роспотребнадзора от 9 ноября 2005 г. № 768).

В то же время существует целый ряд законодательных актов по определению штатной численности, которые носят рекомендательный характер. В частности, такие Рекомендации предусмотрены для бюджетных организаций. В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции.

Штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле:

Штатная численность = Общие затраты на объем работы за год, ч : Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч × Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п.


Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов.

Такой порядок содержится в пункте 2.1 Рекомендаций.

Несмотря на то что указанные Рекомендации адресованы бюджетным учреждениям, порядок расчета численности, приведенный в этом документе, могут применять и любые коммерческие организации.

Помимо самой методики, Рекомендации содержат перечень межотраслевых нормативов по труду, которые могут быть использованы при определении численности сотрудников как бюджетных, так и коммерческих организаций (приложение 1 к Рекомендациям). Подобные нормативы утверждены, в частности, для:

Ряд из указанных нормативов содержит специальные методики расчета численности сотрудников, на основе которых организации также могут сформировать общую численность сотрудников или численность отдельных подразделений.

Руководствуясь полученными по итогам расчетов данными, организация составляет и утверждает штатное расписание (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Пример расчета штатной численности сотрудников структурного подразделения

Организация оказывает услуги в области прачечных и открывает новое структурное подразделение – прачечную. Для расчета штатной численности сотрудники отдела кадров руководствуются Нормативами, утвержденными постановлением Минтруда России от 8 октября 1992 г. № 20.

Планируемые показатели по работе новой прачечной определены следующим образом:

  • Количество обрабатываемого белья в смену – 12 000 кг;
  • режим работы прачечной – 1-сменный.

Оптимальное количество сотрудников для новой прачечной специалист отдела кадров определил так:

Численность сотрудников прачечной согласно таблице 3 Нормативов численности, утвержденных постановлением Минтруда России от 8 октября 1992 г. № 20, равна 1,7, то есть 2 человека.

Из ответа «Как составить штатное расписание»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база:


МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 31 марта 1969 года N 239
Об утверждении типовых штатов административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений системы Министерства высшего и среднего специального
образования СССР


В целях установления единого порядка определения штатов административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений, руководствуясьОбщим положением о министерствax СССР, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 10 июля 1967 года N 640,
приказываю:

1. Утвердить типовые штаты административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений системы Министерства высшего и среднего специального образования СССР согласно приложениям N 1-3.

2. Ввести новые типовые штаты административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений в течение 1969-1972 годов в пределах плана по труду и бюджетных ассигнований, устанавливаемых министерствам высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик по высшим учебным заведениям.

3. Штаты административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений с Приведенным контингентом студентов и аспирантов свыше 6000 человек утверждать в индивидуальном порядке.

4. Не применять типовые штаты административно-управленческого персонала высших учебных заведений Министерства высшего образования СССР, объявленные в приказах Министерства высшего образования СССР от 8 октября 1948 года N 1461, от 6 сентября 1952 года N 1472, и дополнения к типовым штатам административно-управленческого персонала высших учебных заведений Министерства высшего образования СССР, утвержденные Министерством финансов СССР в соответствии с постановлением Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 30 августа 1954 года N 1863.

В.Елютин

Приложение N 1. Типовые штаты административно-управленческого и обслуживающего персонала высших учебных заведений системы Министерства высшего и среднего специального образования СССР


Приложение N 1
к приказу Министра высшего
и среднего специального
образования СССР
от 31 марта 1969 года N 239

</

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
                                     
    При расчетном (приведенном) количестве студентов и аспирантов
  Наименование должностей до 500 че-
ло-
век
от 501 до 1000
чел.
от 1001 до 1500 чел. от 1501 до 2000
чел.
от 2001 до 2500
чел.
от 2501 до 3000
чел.
от 3001 до 3500
чел.
от 3501 до 4000
чел.
от 4001 до 5000
чел.
от 5001 до 6000
чел.
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  I. Ректорат                    
1. Ректор  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2. Проректор по учебной и научной работе  1 1 1 - - - - - - -
3. Проректор по учебной работе  - - - 1 1 1 1 1 1 1
4. Проректор по научной работе  - - - 1 1 1 1 1 1 1
5. Проректор по административно-
хозяйственной работе
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
6. Проректор по работе со студентами-иностранцами  по установленным нормативам
7. Проректор по вечернему и заочному обучению  То же
8. Ученый секретарь совета "
9. Помощник проректора по административно-
хозяйственной работе 
"
10. Начальник штаба обороны объекта  по особому положению и установленным нормативам
11. Секретарь-машинистка 2 2 2 2 3 3 3 3 4 4
12. Юрисконсульт  - - 0,5 0,5 1 1 1 1 1 1
  II. Учебный отдел (часть)                    
1. Начальник учебного отдела (части)  - - 1 1 1 1 1 1 1 1
2. Заместитель начальника учебного отдела (части)  - - - - - - 1 1 1 1
3. Руководитель производствен-
ной практики 
- 1 1 1 1 1 1 1 1 1
4. Старший инженер по внедрению и эксплуатации технических средств в обучении - - - - - - - 1 1 1
5. Инженер по внедрению и эксплуатации технических средств в обучении  - - 1 1 1 1 1 1 1 1
6. Старший методист  - - - - - - - 1 1 1
7. Методист по установленным нормативам
8. Инспектор  - - - - - 1 1 1 1 1
9. Диспетчер  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
10. Статистик  - 1 1 1 1 1 1 1 1 1
11. Старший статистик  - - - - - - 1 1 1 1
12. Секретарь учебной части 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
13. Экспедитор  по установленным нормативам
  III. Факультет  
1. Декан факультета по установленным нормативам
2 Заместитель декана  То же
3. Инспектор по учебной работе  - - - - - - - 1 1 1
4. Диспетчер  по установленным нормативам
5. Секретарь-машинистка То же
  IV. Научный отдел                    
1. Начальник отдела - - - - - - 1 1 1 1
2. Старший инспектор  - - - - 1 1 1 1 1 1
3. Инспектор  - 1 1 1 1 1 1 1 1 1
4. Секретарь-машинистка - - - - - - 1 1 1 1
V. Студенческое конструкторское (исследовательское, проектное, технологическое и экономическое) бюро  
1. Руководитель студенческого бюро  по установленным нормативам
2. Старший инженер - - - - - - - 1 1 1
3. Инженер - - - - 1 1 1 1 1 1
  VI. Аспирантура                    
1. Заведующий аспирантурой по установленным нормативам
2. Инспектор по установленным нормативам
3. Старший инспектор То же
  VII. Редакционно-
издательский отдел
 
1. Начальник отдела по установленным нормативам
2. Старший редактор То же
3. Редактор "
4. Старший корректор "
5. Старший технический редактор "
6. Корректор "
7. Технический редактор "
8. Машинистка "
  VIII. Библиотека по типовым штатам библиотек вузов системы MB и ССО СССР, утвержденным приказом Министра высшего и среднего специального образования СССР от 1 октября 1968 года N 740
IX. Эксплуатационно-
технический отдел
 
1. Главный инженер по установленным нормативам
2. Главный механик То же
3. Главный энергетик "
4. Старший инженер - - - 1 1 1 1 1 1 1
5. Инженер 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2
6. Слесарь-
электромонтер
по установленным нормативам
7. Слесарь-
сантехник
То же
8. Электромонтер "
X. Отдел материально-
технического снабжения
                   
1. Начальник отдела - - 1 1 1 1 1 1 1 1
2. Старший экономист - - - - - - - - 1 1
3. Инженер по оборудованию - - - - - - 1 1 1 1
4. Старший товаровед - - - - - - 1 1 1 1
5. Заведующий складом - - - 1 1 1 1 1 1 1
6. Кладовщик 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2
7. Агент 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2
8. Товаровед  - - 1 1 1 1 1 2 2 2
9.   - 1 1 1 2 2 3 3 4 4
10. Заведующий хранилищем радиоактивных изотопов  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
XI. Планово-
финансовый отдел
                   
1. Начальник отдела - - - - - - 1 1 1 1
2. Старший экономист  - - - - 1 1 1 1 1 1
3. Экономист - - - - 1 1 1 1 1 1
4. Статистик  - - - - 1 1 1 1 1 1
XII. Бухгалтерия                    
1. Главный (старший) бухгалтер  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2. Заместитель главного бухгалтера - - - 1 1 1 1 1 1 1
3. Старший бухгалтер  - 1 1 1 1 1 1 1 2 2
4. Старший экономист  - - 1 1 1 1 1 1 1 1
5. Бухгалтер  2 2 2 3 3 4 4 5 6 7
6. Старший кассир  - - - - 1 1 1 1 1 1
7.   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
8. Счетовод - - 1 1 1 1 1 1 1 1
XIII. Отдел кадров                    
1. Начальник отдела кадров  - - 1 1 1 1 1 1 1 1
2. Старший инспектор  1 1 1 1 1 1 1 1 2 2
3. Инспектор 1 1 1 1 1 1 1 2 2 3
4. Секретарь-
машинистка 
- 1 1 1 1 1 1 1 1 1
XIV. Первый отдел (часть)                    
1. Начальник отдела (части) по установленным нормативам
2. Старший инспектор 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
3. Инспектор  по установленным нормативам
4. Машинистка То же
XV. Второй отдел (часть)                    
1. Начальник отдела (части)  по особому положению и установленным нормативам
2. Старший инженер "
3. Старший инспектор  "
4. Инженер "
5. Инспектор  "
XVI. Канцелярия                    
1. Заведующий канцелярией  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2. Дело-
производитель 
- - - 1 1 1 1 1 1