Как провести аттестацию мун. служащему, если он переведен с должности ведущего специалиста на главного специалиста того же отдела?

314

Вопрос

можно ли провести аттестацию мун.служащему, если с 01.01.2015 он переведен с должности ведущего специалиста на главного специалиста того же отдела, т.е. возникли разногласия- с момента предыдущей аттестации прошло 3 года и можно аттестовать, но в данной должности он менее года. Или это не влияет?

Ответ

Ответ на вопрос:

В данном случае проводить аттестацию переведённого служащего нет необходимости.

По общим правилам, аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Кроме того, аттестации не подлежат муниципальные служащие замещающие должности муниципальной службы менее одного года.

Эти правила установлены частью 1 и пунктом 1 части 2 статьи 18 Закона от 02 марта 2007 г. N 25-ФЗ.

Таким образом, учитывая, что в Вашем случае служащий был переведён на новую должность, то он не подлежи аттестации, как минимум, в течение 1 года после такого перевода.

В Обзоре Красноярского краевого суда от 18.09.2012 "Обзор кассационной и надзорной практики судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда по служебно-трудовым спорам" указано: из системного толкования правовых норм ст. ст. 6, 9, 16, 18 Закона N 25-ФЗ следует, что аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия занимаемой им на условиях трудового договора конкретной должности муниципальной службы и установленным для исполнения этой должности квалификационным требованиям, предусмотренным Законом N 25-ФЗ. Муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы менее одного года после того, как в отношении них отпадут ограничения, установленные ч. 2 ст. 18 Закона N 25-ФЗ, то есть когда период замещения ими определенной должности муниципальной службы будет составлять более одного года, подлежат аттестации по правилам, установленным ч. 1 ст. 18 Закона N 25-ФЗ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Нормативная база: Статья 18 Закона от 02 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Статья 18. Аттестация муниципальных служащих

1. Аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года.

2. Аттестации не подлежат следующие муниципальные служащие:

1) замещающие должности муниципальной службы менее одного года;

2) достигшие возраста 60 лет;

3) беременные женщины;

4) находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных муниципальных служащих возможна не ранее чем через один год после выхода из отпуска;

5) замещающие должности муниципальной службы на основании срочного трудового договора (контракта).

3. По результатам аттестации муниципального служащего аттестационная комиссия выносит решение о том, соответствует муниципальный служащий замещаемой должности муниципальной службы или не соответствует. Аттестационная комиссия может давать рекомендации о поощрении отдельных муниципальных служащих за достигнутые ими успехи в работе, в том числе о повышении их в должности, а в случае необходимости рекомендации об улучшении деятельности аттестуемых муниципальных служащих. Результаты аттестации сообщаются аттестованным муниципальным служащим непосредственно после подведения итогов голосования. Материалы аттестации передаются представителю нанимателя (работодателю).

4. По результатам аттестации представитель нанимателя (работодатель) принимает решение о поощрении отдельных муниципальных служащих за достигнутые ими успехи в работе или в срок не более одного месяца со дня аттестации о понижении муниципального служащего в должности с его согласия. По результатам аттестации аттестационная комиссия может давать рекомендации о направлении отдельных муниципальных служащих для получения дополнительного профессионального образования.

5. В случае несогласия муниципального служащего с понижением в должности или невозможности перевода с его согласия на другую должность муниципальной службы представитель нанимателя (работодатель) может в срок не более одного месяца со дня аттестации уволить его с муниципальной службы в связи с несоответствием замещаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. По истечении указанного срока увольнение муниципального служащего или понижение его в должности по результатам данной аттестации не допускается.

6. Муниципальный служащий вправе обжаловать результаты аттестации в судебном порядке.

7. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих утверждается муниципальным правовым актом в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.

2. Судебная практика:

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

ОБЗОР

КАССАЦИОННОЙ И НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ

ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ПО СЛУЖЕБНО-ТРУДОВЫМ СПОРАМ

ПРАКТИКА РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ СЛУЖЕБНО-ТРУДОВЫХ СПОРОВ

В соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона РФ "О муниципальной службе в РФ" аттестация муниципального служащего в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы проводится один раз в три года. При этом муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы менее одного года аттестации не подлежат (ч. 2 ст. 18 Закона).

Рыбинский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд к администрации Рыбинского района с заявлением о признании незаконным бездействия, выразившегося в непроведении аттестации муниципальной служащей К. в течение более четырех лет.

Требования мотивировал тем, что с 1 марта 2010 г. К. назначена на муниципальную должность муниципальной службы начальника бюджетного отдела финансового управления района. При этом аттестация К. в целях определения ее соответствия замещаемой должности муниципальной службы последний раз была проведена 19 марта 2007 г., что нарушает принцип равного доступа граждан к муниципальной службе, поскольку не позволяет своевременно оценить профессионализм и компетентность работающей муниципальной служащей и делает невозможными принятие решения о понижении ее в должности в случае несоответствия замещаемой должности вследствие недостаточной квалификации и увольнение в случае отказа от понижения в должности.

Решением Рыбинского районного суда от 15 июля 2011 г. требования прокурора были удовлетворены.

При этом суд первой инстанции исходил из того, что аттестация муниципальной служащей К. в целях определения ее соответствия замещаемой должности муниципальной службы в финансовом управлении администрации Рыбинского района последний раз была проведена 19 марта 2007 г. и до 21 июня 2011 г. не проводилась, что нарушает требования ст. 18 Федерального закона РФ "О муниципальной службе в РФ", предусматривающей проведение такой аттестации один раз в три года.

Отменяя решение суда и вынося новое решение об отказе прокурору в удовлетворении заявленных требований, судебная коллегия в определении от 31 августа 2011 г. указала на неправильное применение судом норм материального права, регулирующих спорные правоотношения.

Так в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона РФ "О муниципальной службе в РФ" аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года.

Статья 6 Закона Красноярского края от 24 апреля 2008 г. N 5-1565 "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае" также предусматривает в целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы проведение один раз в три года аттестации муниципального служащего.

Как следует из положений ст. ст. 6, 9, ч. 6 ст. 16 Федерального закона РФ "О муниципальной службе в РФ", должность муниципальной службы - это должность в органе местного самоуправления, которая образуется в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность, для замещения которой предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности и профессиональным знаниям, необходимым для исполнения обязанностей, а поступление на службу осуществляется в результате назначения на должность на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных настоящем Федеральным законом.

Из системного толкования вышеуказанных правовых норм следует, что аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия занимаемой им на условиях трудового договора конкретной должности муниципальной службы и установленным для исполнения этой должности квалификационным требованиям, предусмотренным Законом.

С учетом того, что на муниципальную должность начальника бюджетного отдела финансового управления района К. назначена 1 марта 2010 г., вывод суда о незаконном бездействии администрации района, выразившемся в нарушении предусмотренного ч. 1 ст. 18 Федерального закона РФ "О муниципальной службе в РФ" срока проведения ее аттестации для определения соответствия замещаемой должности и возложении обязанности по проведению аттестации является неправильным.

При этом согласно ч. 2 ст. 18 Закона аттестации не подлежат муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы менее одного года.

Такие муниципальные служащие после того как в отношении них отпадут ограничения, установленные ч. 2 ст. 18 Закона, то есть когда период замещения ими определенной должности муниципальной службы будет составлять более одного года, подлежат аттестации по правилам, установленным ч. 1 ст. 18 Закона.

Обзор подготовил

судья краевого суда

В.А.ЕМЕЛЬЯНОВ

29.04.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.81%
  • Иногда 55.98%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль