Обучение вновь принятого на опо работника

1275

Вопрос

при приёме на работу электромонтером работник предоставил свидетельство об обучении на эту специальность, так как наше производство относится к опасным производствам (добыча нефти, газа, конденсата), то нам необходимо чтобы в документах об обучении стояла печать РОСТЕХНАДЗОРА, какие дополнительные документы должен нам предоставить работник? Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Работодатель не может требовать у принимаемого на работу человека документы, помимо предусмотренных законодательством (ст. 65 ТК РФ). Одним из таких документов является документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны допускать к работе лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющим медицинских противопоказаний (абз. 8 п. 1 ст. 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ).

Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана обеспечивать укомплектованность штата работников в соответствии с установленными требованиями и обеспечивать проведение подготовки и аттестации своих работников в области промышленной безопасности, а работники опасного производственного объекта обязаны проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности. Это предусмотрено в ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ.

Организации, поднадзорные Ростехнадзору, обязаны проводить подготовку и обучение своих работников, в том числе рабочих основных профессий, вновь принятых на работу. (Профессия электромонтера поименована в Перечне основных профессий рабочим профессиям, утвержденном приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2006 г. № 1154.) Подготовка вновь принятых рабочих проводится в организациях, имеющих образовательные лицензии и реализующих соответствующие программы профессионального обучения. (Такие программы изначально согласовываются с Ростехнадзором.) Ответственным за организацию своевременного и качественного обучения и проверки знаний работников является работодатель (руководитель организации). Это предусмотрено пунктами 6-11 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утв. Приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37.

Представляется, что в Вашем случае возможны следующие варианты:

  • Или у работника есть свидетельство, полученное не в связи с работой на опасном объекте. А следовательно обучение было пройдено по программе, не согласованной с Ростехнадзором. В таком случае уже Ваша организация должна обеспечить обучение вновь принятого работника в соответствующем учебном заведении. Подробнее об этом см. в разделе «Подробности» ниже.
  • Или работник получил свидетельство после обучения по программе, согласованной с Ростехнадзором. Представляется, что в таком случае проводить его обучение заново не нужно.

Примечание.

Перед допуском к самостоятельной работе сотрудник должен пройти инструктаж по безопасности, а после этого нужно провести проверку его знаний производственной инструкции (п. 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утв. приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). Подробнее об этом см. в разделе «Подробности» ниже.

Что касается первичной аттестации сотрудника. Согласно п. 12 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утв. приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37, такую аттестацию проводят при переходе работника из одной организации в другую, если при работе в новой организации требуется проведение аттестации по другим областям аттестации. Соответственно при переходе на работу в новую организацию переаттестацию не нужно проводить по действующим областям аттестации (тогда выданные ранее документы об аттестации будут действительны до конца указанного в них срока). Подробнее о порядке аттестации работников опасных объектов см. в разделе «Подробности» ниже. Аналогичные разъяснения дает и Ростехнадзор: http://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2015-02-05/

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как провести обучение и аттестацию сотрудников опасных производственных объектов

Обеспечение безопасности при использовании опасных производственных объектов

Как обеспечить безопасность труда при использовании опасных производственных объектов

Организация, использующая опасный производственный объект, должна:

Одной из обязанностей организации в области промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и использования атомной энергии является:

Это следует из абзаца 9 пункта 1 статьи 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ, Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Контроль за обеспечением безопасности

Кто осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах

Контроль и надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах осуществляет Ростехнадзор (п. 5.3.1.5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 401).

Обучение специалистов

Как организовать обучение специалистов, работающих на опасных производственных объектах

Специалистов, работающих на опасных объектах, обучайте безопасности в учебной организации.

Учебная организация должна отвечать следующим требованиям:

  • иметь программы обучения, согласованные с Ростехнадзором;
  • разрабатывать и документировать систему менеджмента качества;
  • быть аккредитована.

Об этом говорится в пунктах 7 и 9 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Аттестация специалистов

Как организовать аттестацию специалистов, работающих на опасных производственных объектах

После прохождения обучения по безопасности специалист должен быть аттестован. Виды аттестаций сотрудников, работающих на опасных объектах, приведены в таблице.

Как правило, аттестация сотрудников, работающих на опасном производственном объекте, проводится в организации (п. 11 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). Случаи, когда аттестация сотрудников проводится в аттестационных комиссиях Ростехнадзора, указаны в таблице.

Для проведения аттестации создайте в организации аттестационную комиссию. Действуйте следующим образом:

  • издайте приказ о создании аттестационной комиссии (в состав комиссии входят руководители и главные специалисты организации, а возглавляет комиссию один из руководителей организации не менее пяти человек);
  • обучите и проведите аттестацию членов аттестационной комиссии в соответствующей комиссии Ростехнадзора;
  • выясните в территориальном отделении Ростехнадзора, необходимо ли участие его представителя в работе комиссии организации;
  • разработайте график проведения аттестации и согласуйте его с территориальным отделением Ростехнадзора;
  • ознакомьте сотрудников с этим графиком;
  • известите территориальное отделение Ростехнадзора о времени и месте работы аттестационной комиссии не менее чем за пять рабочих дней до начала ее работы.

Такой порядок установлен пунктами 18 и 19, 25 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Итоги аттестации

Как оформить итоги аттестации специалиста, работающего на опасном производственном объекте

Результаты проверок знаний по вопросам безопасности отмечайте в протоколе аттестационной комиссии. Специалистам, прошедшим аттестацию, выдайте копию протокола заседания аттестационной комиссии и удостоверение об аттестации. Установленные формы данных документов утверждены приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Специалисты, которые не прошли аттестацию, должны пройти ее повторно в сроки, установленные аттестационной комиссией (п. 26 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Обучение рабочих

Как организовать обучение рабочих, работающих на опасном производственном объекте

Наряду с обучением и аттестацией специалистов, организуйте профессиональное обучение и инструктаж по безопасности с последующей проверкой знаний отдельных категорий рабочих (п. 1–4 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). Названия основных рабочих профессий приведены в перечне, утвержденном приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2006 г. № 1154.

Обучение рабочих включает:

  • подготовку вновь принятых рабочих;
  • переподготовку (переобучение) рабочих;
  • обучение рабочих вторым (смежным) профессиям;
  • повышение квалификации рабочих.

Это предусмотрено пунктом 7 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Обучение вновь принятых рабочих проводите только в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.

Об этом сказано в пунктах 7 и 8 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

По окончании обучения образовательное учреждение проводит экзамен. По результатам этого экзамена рабочему присваивают квалификацию (профессию), разряд и выдают свидетельство. Лицам, успешно сдавшим экзамены по ведению конкретных работ на объекте, выдают удостоверение для допуска к этим работам.
Об этом сказано в пункте 11 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Допуск рабочего к самостоятельной работе

Как оформить допуск рабочего к самостоятельной работе на опасном производственном объекте

Чтобы допустить рабочего к самостоятельной работе, проведите соответствующий инструктаж по безопасности и стажировку на рабочем месте (п. 18 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). О видах инструктажа и порядке их проведения см. таблицу.

Разработайте производственную инструкцию для рабочих профессий. Составьте ее по тем же правилам, что и должностную инструкцию, но в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Например, чтобы составить производственную инструкцию для рабочих профессий цветной металлургии, воспользуйтесь Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23 июня 2006 г. № 492.

Ознакомьте рабочего с производственной инструкцией под подпись. Выдайте экземпляр инструкции сотруднику, чтобы она всегда находилась на его рабочем месте. Перед допуском к самостоятельной работе, после инструктажа по безопасности, проведите проверку знаний производственной инструкции. Для этого создайте комиссию, состав которой утвердите приказом.

Об этом сказано в пункте 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдайте удостоверение на право самостоятельной работы. Как правило, бланк удостоверения утверждается отраслевыми документами. Например, форма удостоверения для работы в электроустановках определена приложением 2 к Межотраслевым правилам по охране труда (Правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденным постановлением Минтруда России от 5 января 2001 г. № 3, приказом Минэнерго России от 27 декабря 2000 г. № 163.

Допуск рабочего к самостоятельной работе оформите приказом (п. 27 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Проверки рабочих на знание производственных инструкций

С какой периодичностью нужно проверять рабочих на знание производственных инструкции

В дальнейшем проверку знаний производственных инструкций проводите не реже одного раза в год (абз. 3 п. 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Внеочередную проверку знаний проводите:

  • при переходе рабочего в другую организацию;
  • в случае внесения изменений в производственные инструкции;
  • по предписанию должностных лиц Ростехнадзора при выявлении недостаточных знаний инструкций.

Об этом говорится в абзаце 5 пункта 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

20.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

экспе



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль