Когда выплатить з/п при совпадении дня выплаты с выходным или праздничным днем?

461

Вопрос

Сроки выплаты заработной платы в нашей организации приходятся на 10 и 25 число месяца. Согласно ст.136 ТК РФ "При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.", это получается 31 декабря, т.к. в 2015 году 10 января это суббота и один из 11 нерабочих дней. И согласно этой же ст. 136. "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором." Тогда, если мы выплачиваем заработную плату за декабрь 31 декабря 2014 или 12 января 2015 будет, в любом случае, нарушение. Как лучше и правильней поступить в этом случае?

Ответ

Ответ на вопрос:

Нет, при выплате заработной платы накануне Новогодних каникул нарушения закона не будет. Норма статьи 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца является общей. А норма о выплате заработной платы накануне выходного и праздничного дня является специальной (исключением из правил). При конкуренции общей и специальной нормы применению подлежит специальная.

Зарплату работникам необходимо выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ). Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выдавайте зарплату накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

В рассматриваемой ситуации зарплату нужно выдать до начала новогодних праздников, поскольку первый рабочий день будет только 12 января. Следовательно, к 31 декабря 2014 г. нужно уже заполнить табель учета рабочего времени на основании имеющихся сведений. Иначе работодатель будет привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков выплаты зарплаты.

Если кто-то из работников отсутствовал на работе, укажите это отсутствие и его причину (или «НН» - отсутствие по невыясненным обстоятельствам). Дни отсутствия не оплачивайте до получения документов, подтверждающих причины отсутствия.

Если сотрудник прогуливал, за время прогула ему не полагается зарплата.

Если сотрудник был на больничном, но не успел его сдать, либо сдал его только в конце месяца, и бухгалтерия не успела начислить пособие, следует учесть следующее. У работодателя есть десять дней для начисления пособия после предъявления больничного, а выплата производится в ближайший после начисления день выплаты зарплаты.

Таким образом, если у работников не сданы больничные, или имеются неявки, еще не признанные прогулами, просто не оплачивайте это время. Больничные оплатите в новом году, после их предъявления и начисления пособия, а вопрос с оплатой дней неявок по невыясненным обстоятельствам будет решен после выяснения причин отсутствия на работе.

Примечание: следует учесть, что если зарплата перечисляется на банковские карты, днем выплаты зарплаты по безналичному расчету будет именно дата поступления средств на банковскую карту сотрудника, а не дата их перечисления работодателем. Во избежание ответственности работодателю следует заранее подготовить необходимые платежные документы на перечисление денежных средств на счета банковских карт сотрудников и заблаговременно передать их в банк.

Важно: не следует просить работников написать заявления о согласии на получение зарплаты позднее установленного срока ее выплаты. Такие заявления не имеют юридической силы и не снимут с работодателя ответственность за нарушение трудового законодательства.

Условия коллективного договора не могут ухудшать положения работников по сравнению с тем, что установлено законом (ст. 9 и 41 Трудового Кодекса РФ). Норма ст. 136 Трудового Кодекса о выплате заработной платы накануне нерабочих праздничных дней, если день выплаты приходится на выходной или праздничный день, носит обязательный характер, обеспечивает получение работниками своевременно и в полном объеме заработной платы. Изменить данное условие коллективным договором нельзя.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как выплатить зарплату сотрудникам.

Общий порядок

Как рассчитаться с сотрудниками по зарплате

Зарплату работникам выплачивайте не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ). В связи с чем традиционно выплата зарплаты состоит из:

Конкретные сроки выплаты зарплаты и ее составных частей Трудовым кодексом РФ не регулируются, поэтому установите их Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

Работодатель вправе выплачивать сотрудникам зарплату (в т. ч. ее составные части):

Что считать днем выплаты зарплаты по безналичному расчету: день перечисления средств с расчетного счета организации или дату поступления средств на карту сотрудника

Своевременная и полная выплата зарплаты – обязанность работодателя (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). При выплате зарплаты на банковские карточки сотрудников работодателю следует помнить, что условиями договора с банком по обслуживанию карточного счета может быть предусмотрено, что зарплата зачисляется через определенный временной промежуток (например, на следующий день после получения соответствующего платежного документа). Перечисление денежных средств с расчетного счета работодателя в определенный трудовым договором (либо локальным актом) день не является своевременным выполнением обязанности по выплате сотрудникам зарплаты, поскольку возможность получить зарплату и, соответственно, распоряжаться ею по своему усмотрению возникнет у сотрудника не ранее дня ее поступления на счет его карты. Таким образом, днем выплаты зарплаты по безналичному расчету следует считать именно дату поступления средств на банковскую карту сотрудника.

Если фактическое поступление денежных средств на счет сотрудника произойдет позже даты выплаты зарплаты, предусмотренной трудовым договором (локальным актом), работодатель будет нести материальную ответственность перед сотрудниками за задержку выплаты зарплаты, поскольку она наступает независимо от его вины (ст. 236 ТК РФ). Кроме того, его могут привлечь и к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Во избежание ответственности работодателю следует заранее подготовить необходимые платежные документы на перечисление денежных средств на счета банковских карт сотрудников и заблаговременно передать их в банк.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ответ: Как выплатить больничное пособие сотруднику, если он заболел в одном месяце, а выздоровел в другом.

Больничное пособие работодатель выплачивает на основании больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). После того как сотрудник принесет закрытый (т. е. полностью оформленный) больничный листок, у работодателя есть 10 дней на начисление пособия. Начисленное пособие в свою очередь должно быть выплачено в ближайший срок, установленный для выдачи зарплаты. Это следует из положений части 5 статьи 13 и части 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Исходя из указанного если за весь период нетрудоспособности сотруднику оформлен один больничный листок, то работодатель оплатит его после того, как сотрудник выйдет на работу с больничного и предъявит к оплате листок нетрудоспособности. Например, сотрудник заболел 25 июня, а выздоровел лишь 3 июля. 4 июля сотрудник вышел на работу и предъявил закрытый больничный листок. В такой ситуации сумма больничного пособия (за все дни болезни, в т. ч. июньские) войдет либо в выплату аванса за июль, либо в выплату окончательного расчета за июль, если пособие будет начислено позже даты выплаты аванса.

Возможен и другой вариант. При длительном заболевании сотруднику, как правило, открывают несколько больничных листков, каждый последующий из которых является продолжением предыдущего. Такие листки с продолжением считаются самостоятельными, и их можно оплачивать поочередно. Для этого ко времени очередной выдачи зарплаты (аванса) закрытый больничный листок (в т. ч. с продолжением) сотрудник должен передать в отдел кадров или в бухгалтерию. В этом случае можно назначить пособие частично (исходя из дней болезни по закрытому больничному) и выплатить его в ближайшую зарплату. Продолжения больничных листков нужно оплачивать в общем порядке по мере их поступления от сотрудника.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

09.12.2014

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.7%
  • Иногда 56.15%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль