• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Может ли пенсионный фонд требовать от организации подписания дополнительного соглашения по предоставлению электронных образцов документов для назначения пенсии?

Может ли пенсионный фонд требовать от организации подписания дополнительного соглашения по предоставлению электронных образцов документов для назначения пенсии?

3218

Вопрос

Может ли пенсионный фонд требовать от организации подписания дополнительного соглашения по предоставлению электронных образцов документов для назначения пенсии работникам, уходящим на пенсию. В письме они ссылаются на решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений от 21. 03. 2014, в котором работодателям области было рекомендовано заключить доп. Соглашение.

Ответ

Ответ на вопрос:

Документы для назначения пенсии может подать в ПФР не только сам сотрудник, но и его текущий работодатель при наличии письменного согласия сотрудника. Если документы в ПФР подает работодатель, то дополнительно к общему пакету документов он представляет:

  • письменное согласие сотрудника на представление его заявления работодателем;
  • документ, который подтверждает, что гражданин состоит в трудовых отношениях с работодателем. Это может быть трудовой договор, копия трудовой книжки сотрудника или справка от работодателя;
  • документы, удостоверяющие личность руководителя организации и назначение его на соответствующую должность, например, копия приказа о приеме на работу.

Интересная информация о Электронной трудовой книжке размещена здесь.


Такой порядок предусмотрен в пунктах 2, 4–5, 6, 12, 53–68 Перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н.

Согласно п. 52 Перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н, документы для установления пенсии, могут быть представлены в форме электронного документа в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. N 553. Как видно в законодательстве речь идет о возможности, а не обязанности подавать указанные документы в электронной форме.

Что касается применения регионального соглашения.

Во-первых, его должны применять не все организации, а лишь те, на которых оно распространяется. Подписанное отраслевое соглашение действует в отношении:

Такой порядок установлен частями 3 и 5 статьи 48 Трудового кодекса РФ.

Поэтому если указанное Вами региональное соглашение не распространяется на Вашу организацию, то и применять его Вы не обязаны.

Во-вторых, необходимо ознакомиться с текстом самого соглашения. К сожалению, нам не удалось его найти в доступных нам источниках. Из текста Вашего вопроса создается впечатление, что положение о предоставлении электронных документов носит рекомендательный, а не обязательный характер для работодателей. Если это действительно так, то Вы не обязаны его применять.

Примечание.

С 1 января 2015 года работодатели со среднесписочной численностью работников более 25 человек обязаны, а работодатели со среднесписочной численностью работников до 25 человек вправе представлять отчетность в ПФР в форме электронных документов. Об этом сказано в ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Речь идет об отчетности, указанной в ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (в частности, РСВ-1). Минтруд РФ разъяснил, что положения ч. 10 ст. 15 Федерального закона N 212-ФЗ следует применять к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 года, то есть к представлению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР начиная с отчетного периода за I квартал 2015 года.

Поэтому если среднесписочная численность работников Вашей организации превышает 25 человек, то Вы обязаны представлять электронную отчетность,. Если же эта численность не превышает 25 человек, то Вы можете (но не обязаны) представлять электронную отчетность.

Чтобы сдавать отчетность в ПФР по телекоммуникационным каналам связи, нужно иметь доступ в Интернет. Если у работодателя нет возможности использовать Интернет, он может сдавать отчетность через уполномоченного представителя, который имеет необходимые аппаратно-программные средства для сдачи отчетности. В любом случае, работодателю необходимо заключить с ПФР соответствующее соглашение об обмене электронными документами (типовая форма которого приведена в приложении № 3 к распоряжению Правления ПФР от 11 октября 2007 г. № 190р).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с правилами работы Горячей Линии КСС "Система Кадры" мы осуществляем консультации только по вопросам, относящимся к кадровой тематике и трудовому праву. Подготовка ответов по вопросам отчетности во внебюджетные фонды, бухгалтерского учета и налогообложения не входит в нашу компетенцию, поэтому мы не можем предоставить ответ с должной экспертной оценкой. Для получения более подробного ответа по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения советуем Вам приобрести доступ к БСС "Система Главбух". Спасибо за понимание и благодарим Вас за обращение.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Какие документы нужно оформить организации, если сотрудник достиг пенсионного возраста

При достижении сотрудником пенсионного возраста организация должна сдать о нем индивидуальные сведения персонифицированного учета в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К документам, которые необходимо представить, относят:

  • сведения о страховом стаже сотрудника (форма СПВ-2);
  • опись документов, передаваемых в Пенсионный фонд РФ (форма АДВ-6-1).

Такую отчетность в Пенсионный фонд РФ нужно подавать в том числе и на сотрудников, которые работают в организации по гражданско-правовым договорам, если на выплачиваемые им вознаграждения были начислены взносы на обязательное пенсионное страхование. Это следует из пункта 82 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Представить указанные сведения в отделение Пенсионного фонда РФ организация должна в течение 10 дней со дня получения от сотрудника заявления о достижении пенсионного возраста и о представлении на него индивидуальных сведений (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Типовая форма заявления в законодательстве не предусмотрена, поэтому сотрудник может составить его в произвольной форме. После получения заявления организация издает приказ об оформлении документов в связи с выходом сотрудника на пенсию.

Такие выводы позволяют сделать абзац 2 пункта 4 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и пункт 82 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Правила обращения за страховой пенсией утверждены приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. № 884н. А перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, утвержден приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н.

Документы для назначения пенсии может подать не только сам сотрудник, но и его текущий работодатель при наличии письменного согласия такого сотрудника. Документы могут быть поданы непосредственно в территориальный орган ПФР, отправлены по почте или переданы через многофункциональный центр. Кроме того, документы можно подать в электронном виде через Интернет. Это предусмотрено в пунктах 5 и 52 перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н, постановлении Правительства РФ от 7 июля 2011 г. № 553, пунктах 4 и 14 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. № 884н.

По общему правилу для установления пенсии необходимы:

  • заявление об установлении пенсии;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и местожительство сотрудника;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, документы, подтверждающие его регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования;
  • документы, подтверждающие периоды работы или иной деятельности, включаемые в страховой стаж;
  • выписка из индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, содержащая данные об индивидуальном пенсионном коэффициенте сотрудника;
  • документы, подтверждающие периоды работы, для досрочного назначения пенсии.

В случае если документы в ПФР подает представитель сотрудника, то вместе с общим пакетом документов дополнительно представляют соответствующую доверенность и паспорт представителя.

Если документы в ПФР подает работодатель, то дополнительно к общему пакету документов он представляет:

  • письменное согласие сотрудника на представление его заявления работодателем;
  • документ, который подтверждает, что гражданин состоит в трудовых отношениях с работодателем. Это может быть трудовой договор, копия трудовой книжки сотрудника или справка от работодателя;
  • документы, удостоверяющие личность руководителя организации и назначение его на соответствующую должность, например, копия приказа о приеме на работу.

Такой порядок предусмотрен в пунктах 2, 4–5, 6, 12, 53–68 перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 г. № 958н.

Сотрудник может обратиться за пенсией в любое время после возникновения права на нее без ограничения каким-либо сроком. Вместе с тем, заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до его наступления. Об этом сказано в пунктах 18–19 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. № 884н.

Непосредственно расчет пенсии сотрудника проводят специалисты Пенсионного фонда РФ (п. 41 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. № 884н). К компетенции работодателя данный вопрос не относится. Прикинуть размер и порядок расчета будущей пенсии в зависимости от стажа с учетом социально значимых периодов (службы в армии, отпуска по уходу за ребенком и т. д.) сотрудники также могут самостоятельно на официальном сайте Минтруда России с помощью пенсионного калькулятора. За более подробными пояснениями по расчету сотруднику следует обращаться в территориальное отделение ПФР.

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Нормативно-правовая база: Письмо Минтруда России от 30.01.2015 N 17-4/В-38

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 января 2015 г. N 17-4/В-38

Минтруд России о порядке представления в 2015 году расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде плательщиками страховых взносов, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составила более 25 человек, сообщает следующее.

На основании положений части 10 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) в редакции Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования" (далее - Федеральный закон N 188-ФЗ) плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форматам и в порядке, которые установлены органом контроля за уплатой страховых взносов, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Упомянутый Федеральный закон N 188-ФЗ вступил в силу с 1 января 2015 года.

По мнению Минтруда России, вышеназванные положения части 10 статьи 15 Федерального закона N 212-ФЗ следует применять к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 года, то есть к представлению плательщиками расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации начиная с отчетного периода за I квартал 2015 года.

А.Н.ПУДОВ

20.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Нарине Тимофеева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль