Как оплачивается больничный лист беженцу?

336

Вопрос

Как оплачивается больничный лист беженцу, который работает в компании с 1 ноября 2014 года?

Ответ

Ответ на вопрос:

Сотрудникам-беженцам полагается больничное пособие. Но размер пособия, в частности, зависит от:

  • страхового стажа работника,
  • его заработка в течение расчетного периода (т.е. в течение двух календарных лет, предшествующих году начала болезни).

Что касается определения страхового стажа.


Читайте о расчете больничного листа 2016, чтобы не совершать ошибок.


Скорее всего, у Вашего сотрудника был зарубежный стаж работы до приезда в Россию. Зарубежный стаж работы можно учесть при назначении больничного пособия в случае, если между Россией и соответствующим иностранным государством заключено соглашение о взаимном признании стажа. Например, такое соглашение заключено между Россией и Белоруссией (см. ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 24.01.2006). Соответственно при отсутствии международного соглашения о взаимном признании стажа с соответствующим иностранным государством, стаж работы в таком государстве нельзя включить в страховой стаж для выплаты больничного пособия в России. Такой вывод следует из п. 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 6 февраля 2007 г. № 91.

О порядке определения страхового стажа за периоды работы на территории РФ см. материал по ссылке: http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51309/tig0/.

Если же окажется, что страховой стаж Вашего работника окажется меньше шести месяцев, то больничное пособие ему нужно выплатить исходя из МРОТ. Подробнее об этом см. материал по ссылке: http://www.1gl.ru/#/document/11/13945/dfasif0mi3/.

Что касается определения заработка, учитываемого при выплате пособия.

В такой заработок включают все выплаты за расчетный период, с которых уплачивались взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Если в течение двух календарных лет, предшествующих году наступления нетрудоспособности, Ваш сотрудник работал у других российских работодателей, то свой доход он должен подтвердить справками о сумме заработка, полученными с прежних мест работы в России (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если же в течение расчетного периода он работал за границей, то представляется, что учесть полученный там заработок при расчете больничного пособия нельзя. Поскольку с такого «зарубежного заработка» не могли быть уплачены взносы в ФСС России.

Если заработок сотрудника в пересчете на полный календарный месяц окажется меньше МРОТ, то больничное пособие нужно будет рассчитывать исходя из МРОТ. Подробнее об этом см. материал по ссылке: http://www.1gl.ru/#/document/11/13945/dfas1szbmm/.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Нужно ли выплачивать больничное пособие сотрудникам со статусом беженца

Да, нужно.

Сотрудники со статусом беженца наравне с гражданами России имеют право на социальное обеспечение в России. Это следует из пункта 10 части 1 статьи 8 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1. Такие сотрудники не исключены из числа лиц, застрахованных в системе социального страхования на случай временной нетрудоспособности, и организация платит за них страховые взносы в ФСС России в общеустановленном порядке (ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).


Более подробно о Приеме на работу беженца вы можете узнать в статье.


Поэтому больничное пособие сотрудникам со статусом беженца нужно выплатить в общем порядке, как и гражданам России. Аналогичные разъяснения дают и специалисты Минтруда России в пункте 1 письма от 8 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5684.

Следует различать сотрудников-беженцев и сотрудников, которые получили временное убежище на территории России. Вторые в отличие от первых имеют право на пособие только в определенных случаях.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ответ: Как определить заработок за расчетный период для расчета больничного пособия, если сотрудник не может подтвердить доход, полученный у прежнего работодателя

Начисляя больничное пособие, бухгалтеру нужно учесть заработок сотрудника, полученный им в расчетном периоде. Если в течение двух календарных лет, предшествующих году наступления нетрудоспособности, сотрудник работал у других работодателей, свой доход он должен подтвердить справками о сумме заработка, полученными с прежних мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Предыдущий работодатель обязан выдать сотруднику такую справку:

  • в день прекращения работы;
  • после прекращения работы (по письменному заявлению человека, не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления).

Подробнее о как оплатить больничный в спорных ситуациях мы написали в материале по ссылке.


Справка выдается за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год.

Такие правила установлены пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 2–4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н.

На практике может возникнуть ситуация, когда сотрудник не может представить справки о заработке с места работы у предыдущих работодателей. Такая ситуация возможна, в частности:

  • если прежний работодатель ликвидирован;
  • если прежний работодатель отказывается выдать справку по формальному основанию. Например, если бывшая сотрудница обратилась за справкой в 2015 году, то организация обязана выдать ей документ за 2013 и 2014 годы (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если требуется справка за более ранние периоды (например, в связи с тем, что в 2013 и 2014 годах сотрудница находилась в декретном отпуске, она просит нового работодателя заменить расчетный период), прежний работодатель может отказаться выдать справку.

Вам будет полезно узнать о больничном листе работника в материале по ссылке.


В этом случае нужные сведения можно получить в Пенсионном фонде РФ. Для этого сотруднику нужно подать заявление на имя работодателя, выплачивающего больничное пособие, с просьбой направить запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Такие правила предусмотрены частью 7.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 2 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Заявление сотрудник должен подать по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

На основании полученного от сотрудника заявления работодатель составляет запрос в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой представить сведения о заработке, начисленном сотруднику в расчетном периоде. Запрос нужно составить по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Эта форма заполняется в отношении каждого бывшего работодателя, сведения о заработке у которого нужно получить. Например, если сотрудник не может подтвердить доход, полученный у трех работодателей в расчетном периоде, нужно составить три запроса, по каждому работодателю отдельно. Это следует из пункта 3 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Запрос в Пенсионный фонд РФ нужно направить не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления от сотрудника. Запрос, оформленный на бумаге, отправляйте почтой. Можно воспользоваться телекоммуникационными каналами связи и создать запрос в виде электронного документа с использованием электронной подписи.

Это следует из пунктов 5 и 6 Порядка, изложенного в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Сведения о заработке сотрудника Пенсионный фонд РФ должен представить работодателю по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н, не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса. Исключением являются случаи, когда запрос получен отделением Пенсионного фонда РФ в I квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о заработке, полученном сотрудником в предшествующем календарном году. Тогда крайний срок представления сведений – 1 апреля текущего календарного года. Об этом сказано в пунктах 2 и 3 Порядка, изложенного в приложении 5 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Если сведения из Пенсионного фонда РФ не получены в срок, организация вправе рассчитать больничное пособие исходя из информации о заработке, которой она фактически располагает. При отсутствии какой-либо информации пособие нужно рассчитать исходя из МРОТ. В последующем, после получения сведений из Пенсионного фонда РФ, сумму пособия нужно будет пересчитать на основании полученных данных. Перерасчет пособия возможен за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню получения справок о сумме заработка. Такой порядок установлен частью 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

19.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Нарине Тимофеева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.41%
  • Иногда 56.47%
  • Не оформляем срочников 19.12%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль