Должны ли матери дать больничный если ребенок находится в больнице?

725

Вопрос

Здравствуйте помогите разобраться в ситуации. сотрудница является одинокой мамой, ребенку 9 лет. ребенка кладут в больницу на дневной стационар (заболевания глаз). до больницы ехать через весь город. скажите должны ли в больнице дать матери больничный?

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи: ребенком в возрасте от 7 до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания, если по заключению врачебной комиссии не требуется большего срока.

Т.е. больничный маме положен только в том случае, если она находится вместе с ребенком в стационаре.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Справочный материал

Зарплата — 2015

9.8 Больничный по уходу за членом семьи

Пособие полагается работникам и за то время, в течение которого они ухаживают за своими больными родственниками.

Больничный лист выдадут тому члену семьи, который фактически будет ухаживать за больным. То есть выдать больничный могут и бабушке, которая ухаживает за внуком. Но, разумеется, если она работает, то есть застрахована на случай временной нетрудоспособности. Это следует из порядка выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи.

Больничный лист по уходу за заболевшим ребенком при необходимости может выдаваться попеременно разным членам семьи. Это актуально, если сначала с ребенком сидит мама, а потом папа. Однако это правило не применяется, если заболел взрослый.

Время, в течение которого сотрудник вправе рассчитывать на пособие по уходу за ребенком или другим членом семьи, в целом ограничено (см. таблицу ниже).

Сроки выплаты и размеры пособий по уходу за заболевшим членом семьи

ВИД ПОСОБИЯ КАКОЙ ПЕРИОД БОЛЕЗНИ ОПЛАЧИВАЕТ ФСС РОССИИ РАЗМЕР ПОСОБИЯ
При уходе за ребенком в возрасте до 7 лет Весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре, но не более 60 календарных дней в году, а в случае заболеваний ребенка, входящих в особый перечень, – не более 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком При амбулаторном лечении ребенка – за первые 10 календарных дней в размере, рассчитанном в обычном порядке. То есть с учетом продолжительности страхового стажа. А за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка.При стационарном лечении ребенка – в обычном размере с учетом продолжительности страхового стажа
При уходе за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет Период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре. Но при этом в году может быть оплачено не более 45 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком
Не более 7 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения. Но при этом в году может быть оплачено не более 30 календарных дней по всем случаям ухода за этим членом семьи Пособие выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа. То есть больничный рассчитывается в обычном порядке При уходе за заболевшим членом семьи (кроме детей в возрасте до 15 лет)

Пособие по уходу за заболевшим членом семьи в общем случае начисляйте не более чем за семь календарных дней. Общее количество оплачиваемых дней по уходу за заболевшим членом семьи не может превышать 30 календарных дней в календарном году. Такие ограничения установлены пунктом 6 части 5 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Для случая, когда у сотрудника заболел ребенок, предусмотрены специальные ограничения.

Количество оплачиваемых дней определите по следующим условиям:

– при уходе за ребенком до семи лет – за все время лечения, но не более 60 календарных дней в течение календарного года. Максимальное количество оплачиваемых дней может быть увеличено до 90 дней, если у ребенка заболевание, входящее в специальный Перечень, утвержденный Минздравсоцразвития России (п. 1 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2008 г. № 84н);

– при уходе за ребенком от 7 до 15 лет – за период лечения не более 15 календарных дней, но не более 45 календарных дней в течение календарного года (п. 2 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ);

– при уходе за ребенком старше 15 лет (как при уходе за взрослым членом семьи) – семь календарных дней, но не более 30 календарных дней в календарном году (п. 6 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если заболевший ребенок является инвалидом, то начисляйте пособие по временной нетрудоспособности за весь период его болезни. Но при этом не забывайте: за один календарный год сотруднику можно оплатить не более 120 календарных дней ухода за заболевшим ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Заметим, что принятые в конце декабря 2014 года поправки продлили с 15 до 18 лет детский возраст в отношении детей-инвалидов, а также ВИЧ-инфицированных детей и детей, чья болезнь связана с поствакцинальным осложнением или при злокачественных новообразованиях (п. 3-5 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Важный момент: имеет значение только то, сколько дней за заболевшим родственником в течение года ухаживал именно ваш работник. То есть не важно, сколько вообще болел ребенок или другой член семьи. Ведь находиться с ним мог не только ваш сотрудник, но и другой человек. Соответственно, для него будет свой расчет лимита.

Например, в течение года за больным ребенком младше семи лет ухаживали работающие мама (55 дней), папа (25 дней) и бабушка (40 дней). Все эти дни по отдельности укладываются в лимит. И не важно, что в сумме получается гораздо больше максимальных 60 дней.

Также не важно, сколько дней проболел сам работник.

Пособие по уходу за ВИЧ-инфицированными детьми в возрасте до 18 лет оплачивайте за все время, которое сотрудник находился с ребенком в стационаре (п. 4 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если уход за ребенком в возрасте до 18 лет обусловлен поствакцинальным осложнением или злокачественными новообразованиями, то начисляйте пособие за весь период ухода дома или в стационаре (п. 5 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Еще один важный нюанс. Если человек устроился на работу не с начала года, важно узнать, какое количество календарных дней по уходу за болевшими членами семьи было использовано им к этому моменту. Чаще всего работодатели просят сотрудника принести справку о том, сколько календарных дней по уходу за ребенком или другим членом семьи оплатил предыдущий работодатель.

При этом количество оплачиваемых дней считают по тем правилам, которые действовали на день заболевания.

Пример. За сколько дней выплачивать пособие, если во время болезни ребенку исполнилось семь лет

lorem

У сотрудницы ООО «Вектор» Соколовой Е. А. 14 мая 2015 года заболел ребенок, а 16 мая ему исполнилось семь лет. Болезнь продлилась 10 дней. К ее началу Соколова уже использовала 44 дня по уходу за этим ребенком. Тем не менее оплате подлежит весь период болезни, поскольку на момент заболевания ребенку еще не было семи лет. И лимит в 60 дней не превышен. А вот если ребенок заболеет в 2015 году еще раз, выплачивать Соколовой пособие оснований уже не будет. Тогда оформить больничный можно на отца ребенка или на другого работающего родственника.

Отметим, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи врач должен выдать без каких-либо ограничений по общему количеству оплачиваемых дней в календарном году. Вести их учет должен работодатель.

Если лимит исчерпан, период ухода за членом семьи просто не оплачивается. Тем не менее отсутствие сотрудника на работе в эти дни будет считаться уважительной причиной.

Ситуация: как рассчитать пособие сотруднице, которая более 10 дней находилась на больничном по уходу за ребенком младше семи лет. Ребенок лечился амбулаторно. Ребенок не является ни инвалидом, ни ВИЧ-инфицированным

При амбулаторном лечении ребенка до семи лет оплатить можно не более 60 календарных дней в течение календарного года. Максимальное количество оплачиваемых дней может быть увеличено до 90 дней, если у ребенка заболевание, входящее в специальный перечень, утвержденный Минздравсоцразвития России (п. 1 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2008 г. № 84н).

Если уход за ребенком в возрасте до 15 лет обусловлен поствакцинальным осложнением или злокачественными новообразованиями, то начисляйте пособие по временной нетрудоспособности за весь период ухода (п. 5 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Сумму пособия по временной нетрудоспособности сотруднице, которая ухаживает за ребенком, находящимся на амбулаторном лечении, рассчитывайте в общем порядке. При этом начиная с 11-го дня нетрудоспособности пособие выплачивайте в размере 50 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа.

Так сказано в пункте 1 части 3 статьи 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Теперь о двух случаях, когда применяются особые правила определения срока для пособия и размера.

Время болезни пришлось на два года. В такой ситуации для каждого года действует свой порядок расчета предельного норматива.

Пример. Расчет пособия, когда время болезни приходится на два года

Рыбакова О. А. была на больничном по уходу за ребенком с 17 декабря 2014 года по 14 января 2015 года включительно (всего 29 дней).

Возраст ребенка – 8 лет, лечение проходило амбулаторно. Общий страховой стаж Рыбаковой – семь лет.

В 2014 году сотрудница уже использовала все 45 дней. В таком случае за первые 15 дней (которые пришлись на 2014 год) пособие ей не полагается. А следующие 14 дней (которые пришлись на 2015 год) оплачиваются так: за первые 10 календарных дней – в размере 80 процентов среднего заработка (поскольку стаж – 7 лет), а за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка.

Ребенок лечится сначала в стационаре, а потом дома. В этом случае также применяется особый порядок, покажем его на примере.

Пример. Расчет больничных, когда ребенок лежит сначала в больнице, а потом долечивается дома

Соломина Г. А. была на больничном по уходу за ребенком с 2 по 27 марта 2015 года включительно (всего 26 дней).

Первые 10 дней ребенок провел в стационаре, а следующие 16 дней лечился дома.

Возраст ребенка 6 лет. Общий страховой стаж Соломиной – пять с половиной лет.

Время болезни укладывается в годовой норматив. В таком случае оплачивать пособие нужно так:

– первые 10 календарных дней (которые пришлись на стационар) – в размере 80 процентов среднего заработка (поскольку стаж – 7 лет);

– вторые 10 дней, которые пришлись на амбулаторное лечение, – опять в размере 80 процентов среднего заработка. А за последние 6 дней – в размере 50 процентов среднего заработка.

Если второй ребенок заболел до выздоровления первого. Учет тех дней, когда дети болели вместе, нужно вести по каждому ребенку. То есть годовой лимит уменьшается в отношении каждого из них.

Пример. Сколько дней оплачивать, если дети болели вместе

Сотрудница ЗАО «Пересвет» Молодчикова Е. П. была на больничном по уходу за ребенком с 1 по 24 апреля 2015 года. При этом один из ее детей (пяти лет) болел с 1 по 16 апреля 2015 года, а второй (11 лет) – с 14 по 24 апреля 2015 года. Лечение в обоих случаях проходило амбулаторно, стаж Молодчиковой четыре с половиной года.

Пособие по временной нетрудоспособности в таком случае должно быть посчитано так:

– за период с 1 по 10 апреля (10 календарных дней) исходя из 60 процентов среднего заработка (поскольку стаж меньше пяти лет);

– за 11–13 апреля – в размере 50 процентов среднего заработка;

– с 14 по 23 апреля (10 календарных дней) – вновь исходя из 60 процентов;

– за 24 апреля (один день) – в размере 50 процентов среднего заработка.

Дни, когда дети болели одновременно (то есть с 14 по 16 апреля), включаются в период временной нетрудоспособности по уходу как за первым ребенком, так и за вторым. В 2015 году дети заболели впервые. То есть годовой лимит для первого ребенка уменьшится на 16 дней (из 60), а для второго – на 11 дней (из 45).

Как и при расчете пособий по временной нетрудоспособности, когда болел сам работник, считать пособие по уходу за заболевшим членом семьи нужно исходя из дохода работника за последние два календарных года. При этом учитывать нужно выплаты по всем местам работы за последние два календарных года. Но в пределах облагаемого страховыми взносами лимита, действовавшего в конкретном году. Таким образом, за 2013 год берется максимум 568 000 руб., а за 2014 год – 624 000 руб.

Обратите особое внимание: пособие по уходу за заболевшими членами семьи полностью возмещает ФСС России (п. 3 ст. 3 Закона № 255-ФЗ). То есть начиная с первого дня болезни, а не с четвертого, как при заболеваниях самого работника.

Пример. Расчет больничных по уходу за ребенком. Заработок работника превышает минимальный

Романова П. С. была на больничном по уходу за ребенком с 10 по 25 марта 2015 года включительно (всего 16 календарных дней). Возраст ребенка 6 лет, в 2015 году он заболел впервые, лечение проходило амбулаторно, то есть дома. Общий страховой стаж Романовой – семь с небольшим лет.

При амбулаторном лечении ребенка пособие за первые 10 календарных дней выплачивается в размере, рассчитанном в обычном порядке. То есть с учетом продолжительности страхового стажа. А за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка.

Так как семь лет меньше восьми, Романовой за первые 10 дней полагается пособие в размере 80 процентов заработка. А за следующие 6 дней – исходя из 50 процентов заработка. Расчетный период – 2013–2014 годы. Районные коэффициенты в данной местности не установлены. Заработок составил:

– 250 000 руб. за 2013 год;

– 217 731,64 руб. за 2014 год.

Обе эти суммы меньше лимита на конкретный год. Сумму пособия бухгалтер рассчитал так:

(250 000 руб. + 217 731,64 руб.): 730 дн. × 80% × 10 дн. = 5125,83 руб.

(за первые 10 дней больничного);

(250 000 руб. + 217 731,64 руб.): 730 дн. × 50% × 6 дн. = 1922,18 руб.

(за следующие 6 дней).

А общая сумма по больничному листу составит 7048,01 руб. (5125,83 + 1922,18).

Пример. Расчет больничных по уходу за ребенком. Заработок работника меньше минимального

Работница ООО «Смена» Пересветова О. И. ухаживала за больным ребенком с 10 по 23 марта 2015 года (всего 14 календарных дней). Пришла работница в компанию 12 января 2015 года. Это ее первое место работы. Поэтому в расчетном периоде, а именно в 2013–2014 годах, заработка у нее нет. Значит, рассчитать ей пособие придется исходя из МРОТ. Районные коэффициенты в регионе не установлены. Возраст ребенка – четыре года. Все дни болезни укладываются в годовой норматив (60 дней). Значит, оплате подлежит весь период болезни. Но при амбулаторном лечении ребенка пособие за первые 10 календарных дней выплачивается в размере, рассчитанном в общем порядке. То есть с учетом продолжительности страхового стажа. А за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка.

Таким образом, за первые 10 дней пособие должно быть выплачено Пересветовой в размере 60 процентов заработка (поскольку стаж меньше шести месяцев), а за последние четыре дня – исходя из 50 процентов.

Сумма пособия составит:

5965 руб. × 24 мес.: 730 дн. × 60% × 10 дн. + 5965 руб. × 24 мес.: 730 дн. × 50% × 4 дн. = 1568,88 руб.

Как выплачивать пособие в нестандартных ситуациях

КОГДА ЗАБОЛЕЛ СОТРУДНИК ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
Во время ежегодного отпуска Пособие нужно выплатить за те дни отпуска, на которые пришлась болезнь. А само время отдыха либо продлить на то же количество дней, либо перенести по заявлению работника на другое время
Во время учебного отпуска Оплачивать больничный лист и продлевать отпуск не нужно
Во время отпуска за свой счет Пособие за то время, пока работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, не выплачивают. В то же время, если болезнь работника продлится и после того, как закончится неоплачиваемый отпуск, пособие нужно выплатить со дня, когда прекратится отпуск за свой счет
Во время отпуска по уходу за ребенком Если женщина заболевает в период отпуска по уходу за ребенком, рассчитывать ей пособие по временной нетрудоспособности не нужно. А вот пособие по уходу за ребенком в этот период сотрудница должна получать. Другое дело, если женщина в период детского отпуска работает на условиях неполного рабочего времени или на дому. В этом случае она имеет право на оба пособия
Во время командировки Рассчитать пособие необходимо. То есть больничные заменят средний заработок, сохраняемый за работником на время командировки. А вот суточные полагаются в любом случае
Во время простоя Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только в том случае, если болезнь наступила до простоя. А вот если работник заболел уже во время простоя, то пособие полагается только за те дни, когда деятельность компании возобновилась
После увольнения из компании Пособие по временной нетрудоспособности может быть выплачено тем бывшим сотрудникам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней с момента увольнения. Размер пособия бывшему работнику составит 60 процентов от его среднего заработка
В первый же день работы Несмотря на то что сотрудник еще не отработал ни дня, пособие ему полагается. Расчетный период стандартный – два календарных года. То есть нужно будет взять заработок сотрудника с прошлых мест его работы. Если, конечно, таковой есть

КСС «Система Кадры» 2015

16.04.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.32%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.36%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль