Может ли предприятие отказать в предоставлении "детского дня", если в компании это не предусмотрено?

258

Вопрос

К нам обратился работник с просьбой предоставить ему так называемый "детский день", т.к. он имеет несовершеннолетнего ребенка. При этом он ссылается наПостановление Совета Министров Татарской ССРот 14 июня 1991 года N 261"О дополнительных мерах по социальной поддержке материнства и детства в ТССР".Мы находимся в городе Казань и сейчас наш регион называется не Татарская ССР, а Республика Татарстан.Дело в том, что ЛНА нашего ООО "МХ 1" не предусматривает предоставление дополнительных оплачиваемых дней отпуска, кроме ежегодного. И коллективного договора у нас нет. Имеем ли мы право отказать данному работнику в предоставлении "детского дня" и на каком основании?С уважением, Корнилова Екатерина.

Ответ

Ответ на вопрос:

Постановление СМ ТССР от 14.06.1991 № 261 (ред. от 23.12.2003) "О дополнительных мерах по социальной поддержке материнства и детства в Татарской ССР" продолжает действовать, оно не отменено.

Речь в этом постановлении идет не о дополнительном отпуске, а о дополнительном времени отдыха, оплачиваемом за счет работодателя.

Распад СССР и изменение названия республики не повлекло автоматической отмены нормативных правовых актов бывших союзных республик, вошедших в состав РФ.


Читайте о локальных нормативныех актах компании, чтобы не совершать ошибок.


При этом согласно Постановлению СМ ТССР от 14.06.1991 № 261, порядок предоставления женщине свободного времени и его оплаты должен быть установлен трудовым коллективом. Полагаем, данный порядок может быть установлен коллективным договором или локальным нормативным актом организации. Следовательно, при отсутствии коллективного договора, не являющегося обязательным документом, порядок предоставления дополнительного времени отдыха нужно установить в локальном нормативном акте.

Таким образом, Вы не можете отказать сотруднице в предоставлении дополнительного времени отдыха, если речь идет о женщине, имеющей детей в возрасте до 16 лет. Если же к Вам обращается мужчина, на него данное постановление не распространяется.

Подробности в материалах Системы:

1. Нормативная база:Трудовой кодекс РФ

Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:*

трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из настоящего Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;

иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

указами Президента Российской Федерации;

постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.

Если вновь принятый федеральный закон, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений в настоящий Кодекс.

Указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам.

Постановления Правительства Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам и указам Президента Российской Федерации.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.

Законы субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.

Органы местного самоуправления имеют право принимать нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Статья 6. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений

К ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих:

основные направления государственной политики в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;

основы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая определение правил, процедур, критериев и нормативов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности);

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

обеспечиваемый государством уровень трудовых прав, свобод и гарантий работникам (включая дополнительные гарантии отдельным категориям работников);

порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров;

основы социального партнерства, порядок ведения коллективных переговоров, заключения и изменения коллективных договоров и соглашений;

порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров;

порядок осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

порядок расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

систему и порядок проведения специальной оценки условий труда и государственной экспертизы условий труда, организацию контроля качества проведения специальной оценки условий труда;

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

порядок и условия материальной ответственности сторон трудового договора, в том числе порядок возмещения вреда жизни и здоровью работника, причиненного ему в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения;

систему государственной статистической отчетности по вопросам труда и охраны труда;

особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти. При этом более высокий уровень трудовых прав и гарантий работникам по сравнению с установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, не урегулированным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. В случае принятия федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации по этим вопросам закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации приводится в соответствие с федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации.

В случаях, если закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу или иным федеральным законам либо снижает уровень трудовых прав и гарантий работникам, установленный настоящим Кодексом или иными федеральными законами, применяется настоящий Кодекс или иной федеральный закон.

Постановление СМ ТССР от 14.06.1991 N 261 (ред. от 23.12.2003) "О дополнительных мерах по социальной поддержке материнства и детства в Татарской ССР"

В целях обеспечения дополнительных мер по социальной поддержке материнства и детства, охраны их здоровья Совет Министров Татарской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить ежемесячные компенсационные выплаты от уровня минимального размера оплаты труда в размере 35% - неработающим лицам, осуществляющим воспитание трех и более детей в возрасте до 16 лет.

Указанные выплаты производятся органами социального обеспечения.

(пункт 1 в ред. Постановления КМ РТ от 12.02.1992 N 83)

2. Установить компенсационные выплаты в размере 35% процентов от уровня минимального размера оплаты труда учащимся средних специальных, студентам высших учебных заведений, аспирантам и докторантам, находящимся в академическом отпуске в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

(пункт 2 в ред. Постановления КМ РТ от 12.02.1992 N 83)

3. Увеличить размеры пособий до 100 рублей в месяц на детей одиноким матерям и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других установленных законодательством случаях, когда взыскание алиментов невозможно, на детей малообеспеченных семей, получающих пособие через органы социального обеспечения, средний совокупный доход на члена семьи в которых не превышает 50 рублей.

4. Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 17.12.2001 N 907.

5. Предоставлять женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, еженедельно не менее 2 часов свободного времени или один свободный день в месяц, полностью или частично оплачиваемый за счет средств предприятий и организаций.

Порядок предоставления женщине свободного времени и его оплаты решает трудовой коллектив. На женщин, работающих по режиму неполного рабочего дня или находящихся в очередном отпуске, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, указанные льготы не распространяются. Суммирование свободного времени не допускается.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 12.02.1992 N 83)

6. Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 23.12.2003 N 667.

7. Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 23.12.2003 N 667.

8. Увеличить до 6 месяцев продолжительность выплаты среднемесячной заработной платы одиноким матерям и женщинам, имеющим на своем иждивении 2 и более детей в возрасте до 14 лет, высвобожденным в связи с сокращением численности или штата, при невозможности их своевременного трудоустройства.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия ТССР, объединению "Татархлебопродукт", Министерству торговли ТССР, Министерству здравоохранения ТССР, городским и районным Советам народных депутатов и их исполнительно-распорядительным органам обеспечить дополнительными продуктами питания бесплатно беременных женщин с 20 недель беременности, кормящих матерей в течение 6 месяцев после родов, детей-инвалидов, детей с аллергическими заболеваниями из расчета 1 кг крупы гречневой и 0,5 кг крупы овсяной на квартал.

Главам администрации городов и районов, городским и районным Советам народных депутатов, их исполнительно-распорядительным органам совместно с Министерством торговли ТССР, "Татпотребсоюзом", УРСами и ОРСами на базе существующей торговой сети определить специализированные магазины (отделы) и организовать в них выдачу дополнительных продуктов питания по справкам, выданным лечебными учреждениями.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 12.02.1992 N 83)

10. Установить бесплатное обеспечение молочными смесями и другими продуктами питания через молочные кухни системы Министерства здравоохранения ТССР детей первых двух лет жизни из многодетных и малообеспеченных семей по рецептам врача.

11. Министерству финансов ТССР изыскать необходимые средства и определить порядок финансирования мероприятий, необходимых для реализации настоящего постановления.

12. Поручить Министерству народного образования ТССР совместно с Министерством торговли ТССР, Министерством финансов ТССР, с участием республиканского совета профсоюзов в месячный срок разработать перечень комплектов одежды, предметов первой необходимости для детей новорожденных, дошкольного возраста, учащихся дневных школ и профтехучилищ и внести предложение а Совет министров ТССР о порядке их реализации.

13. Установить, что пункты NN 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10 настоящего Постановления вводятся с 1 июля 1991 года.

Председатель

Совета министров

Татарской ССР

М.Г.САБИРОВ

Управляющий делами

Совета министров ТССР

Н.Ф.КОЗАРЬ

29.12.2014

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль