Каков порядок приема на работу иностранного гражданина?

66

Вопрос

Подскажите пожалуйста порядок приема на работу иностранного гражданина (в т.ч. ссылки на НПА, правовые последствия нарушения порядка). Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Порядок приема иностранца на работу зависит от его статуса.

Иностранные граждане могут находиться в России на условиях (в статусе):

Особый статус (и особый порядок приема на работу) имеют:

После оформления всех необходимых разрешительных документов заключите с иностранным гражданином трудовой или гражданско-правовой договор.

Наряду с общими сведениями в трудовых договорах иностранцев в зависимости от их статуса необходимо указывать следующие дополнительные сведения:

В особом порядке принимаются на работу иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами.

Следует отметить, что трудоустройство в России для иностранных граждан возможно, только если они достигли возраста 18 лет (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, ч. 3 ст. 327.1 ТК РФ).

Также обратите внимание, что для граждан республик Беларусь и Казахстан предусмотрены особые правила. Граждане этих стран при трудоустройстве на территории России имеют ряд преимуществ. Условия их нахождения и работы в России закреплены в Соглашении о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, Закон от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ). В частности, им вообще не нужно получать разрешение на работу (ст. 3 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). Подробнее об этом см. Как принять на работу иностранца, временно пребывающего в России в безвизовом порядке.

Иностранных граждан, имеющих статус постоянно и временно проживающих, а также беженцев и лиц, получивших временное убежище на территории России, принимают на работу без специальных разрешений. То есть в том же порядке, который установлен и для российских граждан. Об этом сказано в пункте 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Такие же правила действуют и в отношении граждан Республики Беларусь при наличии регистрации в России. Для их трудоустройства специальных разрешений не требуется (п. 1 решения Высшего совета Сообщества Республики Беларусь и России от 22 июня 1996 г. № 4).

Ряд российских организаций имеет право приглашать в Россию иностранных граждан в качестве научных сотрудников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без оформления разрешения на привлечение и использование иностранных сотрудников (подп. 8 п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Перечень таких организаций утвержден постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. № 93.

Иностранные граждане должны по общему правилу документально подтверждать владение русским языком и знание истории и основ законодательства России при оформлении:

Документами, подтверждающими указанные знания, могут быть:

Чтобы подтвердить знания, указанные сертификатом, иностранцы сдают комплексный экзамен. Форма и порядок проведения комплексного экзамена, а также требования к минимальному уровню знаний для его сдачи утверждены приказом Минобрнауки России от 29 августа 2014 г. № 1156. А форма сертификата и порядок его выдачи утверждены приказом Минобрнауки России от 29 августа 2014 г. № 1154.

При этом подтверждать знание русского языка, истории и основ законодательства не нужно:

1) при оформлении разрешения на работу:

2) при оформлении разрешения на временное проживание или вида на жительство:

Специальные правила подтверждения знаний русского языка, истории и основ законодательства установлены для визовых и безвизовых иностранцев.

1. Иностранцы, которые прибыли в Россию по визе, за исключением отдельных категорий, должны представить в миграционную службу один из документов, подтверждающих знание русского языка, истории и основ законодательства, в течение 30 календарных дней после получения разрешения на работу.

2. Безвизовые иностранцы при обращении за получением патента могут для подтверждения соответствующих знаний вместо документов из общего перечня представить специальный документ о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства. Форма такого документа должна быть утверждена Минобрнауки России. А форма и порядок проведения указанного экзамена и перечень проводящих его образовательных организаций должны быть утверждены региональными высшими органами исполнительной власти.

Это предусмотрено в статье 15.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Следует учесть, что для продления вида на жительство или разрешения на работу, выданных до 1 января 2015 года, соответствующие иностранцы должны также представить документ, подтверждающий знание русского языка, истории и основ законодательства. Об этом сказано в статье 37.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Как принять на работу сотрудника со статусом беженца

Сотрудники, имеющие специальный статус беженца, в отличие от большинства иностранцев могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан для трудоустройства беженца. Подобные правила установлены подпунктом 11 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Поэтому оформление приема на работу беженцев в целом происходит в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса беженца, помимо общих документов, представляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – удостоверение беженца (п. 7

  • временного пребывания;
  • временного проживания;
  • постоянного проживания.

    Трудовые договоры с иностранными гражданами заключают на неопределенный срок, а при наличии предусмотренных законом оснований – на определенный срок (ч. 5 ст. 327.1 ТК РФ).

    Временно пребывающие иностранцы делятся на визовых и безвизовых. Украинцы относятся к безвизовым иностранцам.

    Для их трудоустройства им требуется либо разрешение на работу (выданное до 01.01.2015 г.), либо патент (оформленный после 01.01.2015 г.). Наряду с обязательными условиями в трудовом договоре с временно пребывающим иностранцем нужно указать основание оказания такому сотруднику медицинской помощи в период действия его трудового договора. В частности, следует указать реквизиты договора (полиса) ДМС либо заключенного работодателем и медицинской организацией договора о предоставлении иностранцу платных медицинских услуг. При этом полис ДМС или договор о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранцу первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

    Временно проживающие иностранцы имеют разрешение на временное проживание в виде штампа в паспорте. Им не нужно разрешение на работу или патент. Они самостоятельно оформляют себе полис обязательного медицинского страхования, он выдается им на срок временного проживания. Получать полис ДМС им не нужно.

    Постоянно проживающие иностранцы имеют вид на жительство (оформляется в виде отдельного документа). Им также не нужно разрешение на работу или патент, и они тоже самостоятельно оформляют себе полис обязательного медицинского страхования.

    Беженцам и лицам, получившим временное убежище, также не требуется разрешительная документация. Документом, подтверждающим их право работать без патента или разрешения на работу будет либо удостоверение беженца, либо свидетельство о предоставлении временного убежища. Они тоже самостоятельно оформляют себе полис обязательного медицинского страхования.

    Подробнее о приеме на работу разных категорий иностранцев:

    В трудовых отношениях к иностранным гражданам приравниваются лица без гражданства.

    Это следует из положений статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

    Разрешительная документация

    Какие особенности имеет прием на работу иностранца

    Если иностранец находится за границей, то прежде чем планировать его дальнейшее трудоустройство, в первую очередь необходимо убедиться, что у него отсутствуют ограничения на въезд в Россию. Если ограничения отсутствуют, то непосредственно оформлению на работу иностранца будет сопутствовать еще ряд предварительных процедур (получение разрешительной документации), обязательность которых зависит от статуса иностранного лица в России, а также от условий международных договоров России (в отношении граждан договаривающихся государств). К таким процедурам относится:

    Подробнее о необходимости таких процедур в зависимости от статуса нанимаемого сотрудника см.:

    • документ государственного образца об образовании на уровне не ниже основного общего образования, который выдан образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
    • документ об образовании или о квалификации, который выдан лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ, начиная с 1 сентября 1991 года;
    • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ российского законодательства, срок действия которого составляет пять лет.
    • высококвалифицированным специалистам;
    • журналистам, которые работают в организациях, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации, учрежденных специально для распространения массовой информации на иностранных языках;
    • иностранцам, которые совмещают работу с обучением по очной форме в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию;
    • недееспособным или ограниченным в дееспособности;
    • несовершеннолетним;
    • мужчинам, достигшим возраста 65 лет;
    • женщинам, достигшим возраста 60 лет;
    • участникам государственной программы по добровольному переселению в Россию и членам их семей, совместно переселяющимся с ними в Россию;
    • высококвалифицированным специалистам и членам их семей, обратившимся за выдачей вида на жительство;
    • подавшим заявление о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль