По каким правилам должен быть рассчитан средний заработок?

42

Вопрос

если сотрудница получила больничный лист по беременности и родам в 2014 году (декабрь), а принесла его для оплаты в январе 2015 года, по каким правилам должен быть рассчитан средний заработок? Какие годы для расчета брать? Правомерно ли начислять больничный по ставкам 2015 года?Спасибо,с Уважением,Елена

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии со ст. 255 Трудового Кодекса РФ для предоставления работнице отпуска по беременности и родам одного листка временной нетрудоспособности не достаточно, требуется еще и заявление работницы с просьбой такой отпуск предоставить. При отсутствии такого заявления работодатель не имеет права оформлять отпуск по беременности и родам, а работница вправе продолжить работать. Если женщина продолжает работать после получения листка нетрудоспособности, то количество дней отпуска по беременности и родам де-факто уменьшается на период работы, и пособие работница получит не за 140 дней отпуска, а за меньше количество дней (140 – период работы в период после выдачи листка нетрудоспособности).

Подобную ситуацию разъясняет не постановление ФСС, а письмо ФСС (Нормативная база: ПИСЬМО ФСС РОССИИ от 08.10.2004 № 02-10/11-6671 «По вопросу выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам»). В нём Фонд социального страхования РФ, разъясняет, что, работа в период беременности, при наличии больничного листа, допустима. Однако, работнице работавшей в период временной нетрудоспособности (беременности), пособие по беременности и родам за срок такой работы не полагается.

Помимо письма ФСС, существуют судебные решения (решение Верховного суда РФ от 14 ноября 2012 г. № АКПИ12-1204, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 14 апреля 2011 г. № 06АП-1124/2011). В данных решениях подтвержден вывод ФСС изложенный в письме от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671, а также определенно, что отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению сотрудницы. И это право сотрудницы не подавать заявление на отпуск и продолжать работать.

Таким образом, если работница продолжала работать после получения листа временной нетрудоспособности, то это вполне допустимо и не противоречит действующему законодательству. Однако, обращаю Ваше внимание, выплата такой работнице пособия по беременности и родам за период, когда работница продолжала работать, является неправомерной.

Назначать и выплачивать пособие нужно с момента начала отпуска по следующим правилам: сумму пособия по беременности и родам рассчитайте исходя из заработка за расчетный период, который в общем случае составляет два календарных года, предшествующих году начала декрета (ч. 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

То есть, в Вашем случае, если отпуск будет предоставлен в 2015 году, то в расчет нужно взять 2013-2014 года.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как рассчитать и выплатить пособие по беременности и родам

Период выплаты пособия

За какой период полагается пособие по беременности и родам

Пособие выплачивайте за период отпуска по беременности и родам сотрудницы (ст. 255 ТК РФ).

Длительность отпуска устанавливает врач (указывает в больничном листке). Она зависит от обстоятельств, при которых протекали беременность и роды.

Как правило, декретный отпуск начинается за 70 дней до родов и заканчивается через 70 дней после родов. Если у женщины были сложные роды (в т. ч. многоплодная беременность), то декретный отпуск продлевается. Роды, которые считаются осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23 апреля 1997 г. № 01-97.

Какая бывает продолжительность отпуска, см. в таблице.

Такой порядок установлен статьей 255 Трудового кодекса РФ, статьей 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктами 46–50 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Общий порядок расчета

Как начислить пособие по беременности и родам

Сумму пособия по беременности и родам рассчитайте исходя из заработка за расчетный период, который в общем случае составляет два календарных года, предшествующих году начала декрета (ч. 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При этом необходимо учитывать заработок с предыдущих мест работы, если таковые были в расчетном периоде. Размер дохода сотруднице нужно подтвердить справками о сумме заработка с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Сумма заработка, выплаченного предыдущими работодателями, должна быть учтена при расчете пособия по беременности и родам в той организации, где сотрудница работает к началу отпуска по беременности и родам. При условии, что с этого заработка были исчислены и уплачены взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если на момент начала отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, необходимо учитывать особенности выплаты пособия. Подробнее об этом см. таблицу.

Если бухгалтер организации сомневается в достоверности предоставленных сведений о заработке, изложенных в справках предыдущих работодателей, он может обратиться в Пенсионный фонд РФ за подтверждением. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Совет редактора: рассчитать сумму пособия по беременности и родам поможет калькулятор расчета листка нетрудоспособности, размещенный на официальном сайте ФСС России.

Для того чтобы рассчитать пособие, выполните следующие действия:

Сначала заполните вкладку «Реквизиты ЛН», где укажите:

  • период, на который выдан больничный, то есть период декрета;
  • вид нетрудоспособности. Выберите «Беременность и роды»;
  • тип больничного листа. Выберите «Первичный» или «Продолжение»;
  • режим пребывания на больничном. Выберите «Амбулаторный», «Стационарный» или «Смешанный».

Потом зайдите во вкладку «Условия расчета» и укажите:

Далее перейдите к вкладке «Расчет» и нажмите кнопку «Рассчитать».

После этих действий калькулятор отобразит сумму пособия. При желании результаты расчета можно распечатать. Для этого нажмите на кнопку «Печать».

Расчетный период

Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2014 году оно составляет 731 день (366 дней в 2012 году и 365 дней в 2013 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Эти правила не распространяются на ситуацию, когда средний дневной заработок надо считать исходя из МРОТ.

Если весь расчетный период будет состоять из исключаемого времени, то количество календарных дней расчетного периода будет равно нулю. Такое возможно, например, если в течение двух лет, предшествующих году декретного отпуска, сотрудница находилась в другом отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком.

В этой ситуации возможны два варианта действий:

Это следует из положений части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФСС России от 25 октября 2013 г. № 15-03-09/12-2985П.

Пример определения расчетного периода для выплаты пособия по беременности и родам. Календарных дней, исключаемых из расчетного периода, у сотрудницы не было

Секретарь Е.В. Иванова со 2 сентября 2014 года уходит в декретный отпуск.

Расчетным периодом для выплаты пособия по беременности и родам будет время с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно. Продолжительность расчетного периода составит 731 день (366 дн. + 365 дн.).

Пример определения расчетного периода для выплаты пособия по беременности и родам. У сотрудницы были календарные дни, исключаемые из расчетного периода

Секретарь Е.В. Иванова со 2 сентября 2014 года уходит в декретный отпуск.

В 2013 году с 16 по 29 марта (14 календарных дней) Иванова болела и получала пособие по временной нетрудоспособности.

Расчетным периодом для выплаты пособия по беременности и родам будет время с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года. Продолжительность расчетного периода составит 717 календарных дней (731 дн. – 14 дн.).

Замена календарного года

Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам, если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав заявление об этом. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

При замене расчетного периода пособие нужно рассчитывать исходя из фактического количества календарных дней в заменяющих годах. Их число может быть 730, 731 (если один из заменяющих годов високосный) или 732 (если оба заменяющих года високосные).

Такой вывод следует из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается информацией ФСС России.

Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по беременности и родам в случае, если два года перед годом начала декретного отпуска сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации пять лет. В течение 2012 и 2013 годов она находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком.

На работу Иванова вышла в марте 2014 года. А со 2 сентября 2014 года опять уходит в декретный отпуск. В расчетном периоде Иванова получала только пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком. Эти пособия не облагаются взносами в ФСС России. Следовательно, у Ивановой нет заработка в расчетном периоде для расчета пособия по беременности и родам. В такой ситуации нужно начислить пособия исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Однако Иванова может получить пособие по беременности и родам, рассчитанное исходя из заработка не за 2012 и 2013 годы, а за предыдущие периоды (например, за 2011 и 2010 годы). Для этого она написала заявление.

Таким образом, календарные годы, входящие в расчетный период (2012 и 2013 годы), были заменены предыдущими календарными годами (2011-м и 2010-м).

Как определить расчетный период для подсчета пособия по беременности и родам, если сотрудница в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая, не работала в организации

Ответ на этот вопрос зависит от того, работала в течение этих двух лет сотрудница у кого-либо или нет.

Сотруднице, которая в расчетном периоде работала, рассчитайте пособие исходя из ее заработка, полученного у предыдущих работодателей.

Пособие сотруднице, которая в расчетном периоде не работала, рассчитайте исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Такой порядок установлен частями 1–1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 15.2 и 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если страховой стаж сотрудницы не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ).

Документы для выплаты пособия

Какие документы необходимы для выплаты пособия по беременности и родам

Чтобы получить отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница должна представить администрации организации:

Они могут быть направлены в организацию в форме электронных документов, заверенных электронной подписью в соответствии с требованиями Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ и статьями 21.1 и 21.2 Закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ и представляются с использованием электронных носителей или телекоммуникационных сетей, включая Интернет.

Представление документов в указанном формате возможно:

  • лично или через


Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.38%
  • Иногда 56.46%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль