Нужно ли заключить трудовые отношения?

7

Вопрос

Если работник назначен директором дирекции согласно протокола общего собрания участников компании, нужно ли с ним заключить трудовые отношения? С точки зрения корпоративного права это не требуется, тк рф говорит о возможности заключения, так нужно или нет не совсем понятно. если вкратце, работник является главным бухгалтером в одной компании, а назначили его директором дирекции согласно протоколу общего собрания по другой компании.

Ответ

Нет, не нужно.

Члены совета директоров и председатель осуществляют деятельность по управлению организацией, прежде всего, на основании устава и внутренних документов организации, а также корпоративного решения об их избрании или о назначении на должность (ст. 64 и 66, 67 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, ст. 32 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

По решению общего собрания акционеров членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов совета директоров (наблюдательного совета) общества (ст. 64 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, ст. 32 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Таким образом, деятельность председателя совета директоров регулируется не трудовым, а гражданским законодательством.

Законодательство не запрещает заключать с членом совета директоров трудовой договор для работы по определенной должности (ст. 11 ТК РФ).

При этом, например, ЕКС не предусматривает должности члена (директора) совета директоров.

Согласно официальным разъяснениям Минтруда, в том случае, если члены совета директоров состоят в трудовых отношениях с обществом и осуществляют руководство текущей деятельностью общества (генеральный директор, бухгалтер и т.д.), то трудовым договором предусматриваются только выплаты за выполнение данными лицами работы по соответствующим должностям согласно штатному расписанию. Обязанности работодателя выплачивать физическому лицу вознаграждения как члену совета директоров трудовой договор предусматривать не может (Письмо Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 № 17-3/В-234).

Таким образом, заключение трудового договора с гражданином по должности директора совета директоров законодательство не предусматривает.

Образец гражданско-правового договора с председателем совета директоров см. в конце ответа.

Примечание:

Если данное лицо назначено на должность директора (единоличный исполнительный орган), то заключите с ним трудовой договор в обычном порядке (http://vip.1kadry.ru/#/document/161/72840/?step=2).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Нужно ли выплачивать зарплату членам совета директоров

Нет, не нужно.

Члены совета директоров, как правило, выполняют свои обязанности в рамках гражданско-правовых отношений. Им выплачивается не зарплата, а вознаграждение, определяемое решением общего собрания участников общества. Из этого правила возможно исключение, когда сотрудник выполняет трудовую функцию по трудовому договору и одновременно является членом совета директоров. Об этом сказано в абзаце 3 части 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ, пункте 2 статьи 32 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Таким образом, в общем случае члены совета директоров, получающие вознаграждение в рамках гражданско-правовых отношений, с организацией в трудовых отношениях не состоят, а значит, и зарплату им выплачивать не следует, равно как и оформлять какие-либо записи о членстве в совете директоров в трудовые книжки. Такой вывод следует из положений статей 20, 135 Трудового кодекса РФ.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Формы: Примерная форма гражданско-правовой договора с председателем совета директоров.

Договор с Председателем совета директоров

г. ____________

"__"_________ 20____ г.

_______________ акционерное общество "__________________________" в лице ______________________, действующего на основании ______________________, именуемое в дальнейшем "Общество", с одной стороны, и гражданин ______________________, паспорт N _________, выдан _____________________ "__" _____ г., именуемый в дальнейшем "Председатель совета директоров", избранный Председателем совета директоров Общества на основании решения общего собрания акционеров от "__"_________ 20__ г. N _____, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор регулирует отношения между Обществом и Председателем совета директоров, связанные с осуществлением полномочий Председателя совета директоров Общества, которые определены уставом и внутренними документами Общества.

1.2. При выполнении принятых на себя обязательств Стороны руководствуются законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, учредительными документами Общества, внутренними документами Общества, решениями общего собрания акционеров, совета директоров и положениями настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

2.1. Председатель совета директоров имеет право:

2.1.1. Получать вознаграждение за исполнение им функций Председателя совета директоров Общества согласно решению общего собрания акционеров.

2.1.2. Осуществлять иные права, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, учредительными и иными внутренними документами Общества.

2.1.3. Получать ежемесячно компенсацию расходов, понесенных при исполнении обязанностей Председателя совета директоров.

2.1.4. Без согласования с советом директоров Общества совмещать исполнение обязанностей Председателя совета директоров с работой в организациях, органах управления любых предприятий и организаций, независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности.

2.2. Председатель совета директоров обязуется:

2.2.1. Добросовестно и разумно осуществлять возложенные на него обязанности и полномочия, отнесенные к компетенции совета директоров Общества согласно законодательству и внутренним документам Общества.

2.2.2. Действовать в интересах Общества.

2.2.3. Принимать личное участие в заседаниях совета директоров Общества, если такие заседания проводятся в очной форме, заранее уведомлять совет директоров Общества о невозможности своего участия с объяснением причин в порядке, установленном внутренними документами Общества, в случае отсутствия на заседании совета директоров представлять свое письменное мнение.

2.2.4. Своевременно предоставлять бюллетени при принятии решения по вопросам повестки дня заседания совета директоров в форме заочного голосования.

2.2.5. Заблаговременно знакомиться с материалами, связанными с заседаниями, осуществлять сбор и анализ необходимой информации, готовить свои заключения, выводы, рекомендации, при условии, что такие материалы и информация были представлены Председателю совета директоров в сроки, установленные внутренними документами Общества.

2.2.6. Участвовать в работе комитетов и комиссий совета директоров в соответствии с нормативными документами Общества, регламентирующими деятельность указанных органов совета директоров, в случае, если Председатель совета директоров избран в состав комитетов и комиссий совета директоров.

2.2.7. Уведомлять Общество и совет директоров Общества обо всех случаях нарушений, допущенных органами управления Общества, для принятия необходимых мер, а также требовать их устранения.

2.2.8. Не совершать действий, которые могут привести к возникновению конфликта между интересами акционеров Общества и интересами Общества, не использовать свое положение в Обществе в интересах иных лиц.

2.2.9. Не разглашать конфиденциальную информацию, ставшую известной Председателю совета директоров Общества в связи с исполнением им обязанностей члена совета директоров Общества, лицам, не имеющим доступа к такой информации, использовать ее в своих интересах или интересах третьих лиц как в период выполнения обязанностей Председателя совета директоров Общества.

2.2.10. Соблюдать правила и процедуры, предусмотренные внутренними документами Общества и связанные с режимом безопасности работы с конфиденциальной информацией Общества.

2.2.11. Организовывать работу совета директоров.

2.2.12. Утверждать повестку дня заседания совета директоров.

2.2.13. Обеспечивать своевременное уведомление членов совета директоров о проводимых заседаниях, а также своевременное и полное предоставление им для ознакомления информации (материалов) по повестке дня заседаний.

2.2.14. Созывать заседания совета директоров и председательствовать на них.

2.2.15. Организовывать ведение протокола заседаний совета директоров.

2.2.16. Составлять и подписывать планы работы совета директоров.

2.2.17. Подписывать иные документы от имени совета директоров.

2.2.18. Подписывать контракт с лицом, исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа Общества.

2.2.19. Вести и председательствовать на общих собраниях акционеров.

2.2.20. Обеспечивать ведение документации общих собраний акционеров.

2.2.21. Подписывать протоколы общих собраний акционеров.

2.2.22. Составлять и подписывать планы работы совета директоров.

2.2.23. Подписывать иные документы от имени совета директоров.

2.2.24. В случае прекращения полномочий Председателя совета директоров на него возлагается обязанность в течение 5 рабочих дней передать своему преемнику, определенному решением совета директоров Общества, или иному указанному советом директоров лицу все дела, сведения и документы Общества, связанные с деятельностью Общества.

2.2.25. Исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством, Уставом Общества либо решениями совета директоров.

3. ОБЯЗАННОСТИ ОБЩЕСТВА

3.1 Общество обязуется:

3.1.1. Обеспечить Председателю совета директоров условия, необходимые для надлежащего исполнения своих обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.

3.1.2. Предоставлять в течение 3 (трех) рабочих дней по письменному запросу Председателя совета директоров информацию и документы о деятельности Общества, необходимые для исполнения возложенных на него обязанностей, в том числе материалы, необходимые для принятия решений по вопросам повестки дня заседаний совета директоров.

3.1.3. Выплачивать Председателю совета директоров вознаграждение согласно решению общего собрания акционеров в сроки, определенные для выплаты дивидендов, или в сроки, установленные соответствующими внутренними документами Общества.

3.1.4. Оказывать Председателю совета директоров необходимое содействие в выполнении своих обязанностей в совете директоров Общества, предусмотренных законодательством Российской Федерации и иными нормативными актами, в том числе внутренними документами Общества.

3.1.5. Председателю совета директоров Общества за выполнение им обязанностей, установленных настоящим Договором, ежемесячно выплачивается вознаграждение в размере _________ рублей. Вознаграждение уплачивается Председателю совета директоров не позднее 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым.

3.1.6. Вознаграждение, указанное в п. 3.1.5 настоящего Договора, выплачивается Председателю совета директоров ежемесячно (вне зависимости от нахождения его в отпуске по месту работы, болезни и т.д.).

3.1.7. При прекращении полномочий Председателю совета директоров выплачивается единовременное денежное пособие в размере трех вознаграждений, установленных п. 3.1.5 настоящего Договора.

3.1.8. Общество выплачивает Председателю совета директоров ежемесячное денежное пособие в течение 12 месяцев с момента прекращения полномочий в размере 70% от размера вознаграждения, установленного п. 3.1.5 настоящего Договора.

3.1.9. Председатель совета директоров имеет право на ежегодное получение оплаченных за счет средств Общества путевок в санаторно-курортные и другие учреждения отдыха для себя и/или членов семьи в общем размере, не превышающем трех размеров вознаграждений, установленных пунктом 3.1.5 настоящего Договора.

3.1.10. Председателю совета директоров на время исполнения им обязанностей Председателя совета директоров Общества предоставляется возможность получать образование любого уровня за счет средств Общества.

3.1.11. За счет средств Общества Председателю совета директоров и одному из членов его семьи возмещаются затраты на лечебно-профилактическое обслуживание по фактическим затратам, но не более трех размеров вознаграждений, установленных в п. 3.1.5 настоящего Договора.

3.1.12. В случае смерти Председателя совета директоров в период исполнения им своих обязанностей его законный наследник имеет право на получение от Общества единовременной материальной помощи в размере 6-ти (шести) размеров вознаграждений, установленных п. 3.1.5 настоящего Договора.

Выдача материальной помощи производится законному наследнику в течение 10-ти рабочих дней с даты подачи им заявления с приложением копии свидетельства о смерти и документа о праве наследования.

Ритуальные услуги производятся за счет Общества.

3.1.13. В случае получения инвалидности в результате несчастного случая или заболевания в период исполнения своих обязанностей Председатель совета директоров имеет право на получение от Общества единовременной материальной помощи в размере 6-ти (шести) размеров вознаграждений, установленных п. 3.1.5 настоящего Договора.

Оплата производится в течение 10-ти рабочих дней с момента предъявления Обществу заключения МСЭК об установлении инвалидности.

3.1.14. Председателю совета директоров при нахождении в командировках за счет средств Общества оплачиваются билеты повышенной комфортности: на поезд - СВ, на самолет внутренних авиалиний - бизнес-класс. Суточные расходы компенсируются в размере ________ рублей в сутки.

3.1.15. Председателю совета директоров ежемесячно в целях надлежащего исполнения им возложенных на него обязанностей компенсируются расходы на услуги связи в размере ________ рублей.

3.1.16. Вышеприведенные гарантии и компенсации не применяются в случае досрочного прекращения полномочий Председателя совета директоров по причине неправомерных действий Председателя совета директоров в отношении Общества и/или ненадлежащего исполнения им своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, Уставом Общества, настоящим Положением и положениями заключенного с Председателем совета директоров контракта.

3.1.17. Рекомендовать общему собранию акционеров при рассмотрении вопроса выплаты вознаграждения Председателю совета директоров Общества определять размер такого вознаграждения соразмерно участию члена совета директоров в результатах деятельности Общества.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Председатель совета директоров Общества несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием) в размере, предусмотренном статьей 71 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 N 208-ФЗ. При этом Председатель совета директоров не несет ответственности в случае, если он голосовал против решения, которое повлекло причинение Обществу убытков, или не принимал участие в голосовании.

4.2. При определении оснований и размера ответственности Председателя совета директоров должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

4.3. При наступлении обстоятельств, препятствующих Председателю совета директоров осуществлять свои полномочия. Председатель совета директоров в течение 10 (десяти) дней должен уведомить Общество и совет директоров Общества о намерении сложить с себя полномочия члена совета директоров. При этом прекращение выполнения обязанностей Председателя совета директоров наступает с момента принятия решения общим собранием акционеров Общества о прекращении полномочий членов действующего состава совета директоров.

4.4. Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по Договору, если это неисполнение возникает из обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть до заключения настоящего Договора (форс-мажор), таких, как стихийные бедствия, военные действия, блокада, социальные волнения, действия и постановления органов государственной власти, местного самоуправления, создающих невозможность выполнения обязательств по Договору.

4.5. Общество в своих взаимоотношениях с Председателем совета директоров несет перед ним ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ОСНОВАНИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ

И РАСТОРЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с даты подписания обеими Сторонами и прекращается с даты окончания полномочий Председателя совета директоров Общества согласно решению общего собрания акционеров.

5.2. Договор считается расторгнутым досрочно в следующих случаях:

- прекращения деятельности Общества;

- в случае принятия общим собранием акционеров решения о досрочном прекращении полномочий Председателя совета директоров - с момента принятия соответствующего решения;

- признания Председателя совета директоров недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

- в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях.

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль