Как оформить награждение работника Благодарностью, либо Почетной грамотой Руководителя Росавиации?

97

Вопрос

Как оформить награждение работника Благодарностью, либо Почетной грамотой Руководителя Росавиации? Есть какой-либо приказ "О награждении работников Руководителем Росавиации" и примеры заполнения форм по награждению?

Ответ

Ответ на вопрос:

В данном случае следует руководствоваться Приказом Росавиации от 16.08.2010 N 192-1/Н-ФА "Об учреждении Почетной грамоты Федерального агентства воздушного транспорта и Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта".

Полный текст Приказа можно посмотреть в доп. материалах.

Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта награждаются работники Федерального агентства воздушного транспорта, его территориальных органов, организаций и учреждений, находящихся в его ведении, имеющие стаж работы в отрасли не менее 3 лет, а также граждане, оказавшие существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, за конкретные успехи и достижения в гражданской авиации, в научно-исследовательской работе, в управлении отраслью, за многолетний добросовестный труд.

Работники Федерального агентства воздушного транспорта, организаций, находящихся в его ведении, а также другие граждане, оказавшие существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, награждаются Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта в связи с профессиональными праздниками, юбилейными датами (как правило, 50, 60, 70 и далее через каждые 10 лет), а также в связи со знаменательными и личными юбилейными датами.

При представлении к награждению Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта на имя руководителя Росавиации начальниками структурных подразделений центрального аппарата, руководителями территориальных органов, подведомственных Росавиации организаций направляется наградной лист с указанием заслуг, за которые работник представляется к награде.

Вручение Почетной грамоты Федерального агентства воздушного транспорта производится в торжественной обстановке в трудовом коллективе, в котором работает награжденный, руководством Росавиации или по его поручению руководителями территориальных органов, подведомственных Росавиации организаций.

Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта могут награждаться коллективы и работники учреждений и организаций, не подведомственных Росавиации, по представлению соответствующих руководителей за значительный вклад в развитие гражданской авиации.

Благодарность Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта объявляется работникам Федерального агентства воздушного транспорта, организаций, находящихся в его ведении, имеющим стаж работы в отрасли не менее одного года, а также гражданам, оказавшим существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, в связи с профессиональными праздниками и юбилейными датами, добившимся высоких результатов в служебной, управленческой и научной деятельности в системе гражданской авиации, а также в связи со знаменательными и юбилейными датами.

Благодарность Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта объявляется также работникам учреждений и организаций, не подведомственных Росавиации, по представлению соответствующих руководителей за значительный вклад в развитие гражданской авиации.

При возбуждении ходатайства об объявлении Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта на его имя направляется наградной лист начальниками структурных подразделений центрального аппарата, руководителями территориальных органов и подведомственных Росавиации организаций с указанием заслуг, за которые коллективы и работники представляются к награде.

Форму наградного листа можно также посмотреть в доп. материалах.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

ПРИКАЗ

от 16 августа 2010 г. N 192-1/Н-ФА

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И БЛАГОДАРНОСТИ

РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3343; 2008, N 17, ст. 1883; N 26, ст. 3063; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 18 (ч. II), ст. 2249; N 33, ст. 4081; N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 652; N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350), и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342; 2006, N 24, ст. 2601; N 52 (ч. III), ст. 5587; 2008, N 8, ст. 740; N 11 (ч. I), ст. 1029; N 17, ст. 1883; N 18, ст. 2060; N 22, ст. 2576; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 4, ст. 506; N 6, ст. 738; N 13, ст. 1558; N 18 (ч. II), ст. 2249; N 32, ст. 4046; N 33, ст. 4088; N 36, ст. 4361; N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 650, ст. 652; N 11, ст. 1222; N 12, ст. 1348; N 13, ст. 1502; N 15, ст. 1805; N 25, ст. 3172; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251) в целях поощрения работников Федерального агентства воздушного транспорта, его организаций и учреждений, находящихся в его ведении, а также других граждан, оказавших существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, сохранения и продолжения традиций гражданской авиации по награждению работников отрасли к юбилейным и знаменательным датам приказываю:

1. Учредить:

1.1. Почетную грамоту Федерального агентства воздушного транспорта.

1.2. Благодарность Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Почетной грамоте Федерального агентства воздушного транспорта (Приложение N 1), положение о Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Приложение N 2).

2.2. Образец бланка Почетной грамоты Федерального агентства воздушного транспорта (Приложение N 3).

2.3. Образец бланка Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Приложение N 4).

2.4. Форму наградного листа для представления к награждению Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта и к объявлению Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Приложение N 5).

3. Установить, что награждение Почетной грамотой и объявление Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта производится приказом Росавиации.

4. Наградные материалы представляются в Росавиацию на имя руководителя не менее чем за один месяц до дня предполагаемого награждения.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.В.НЕРАДЬКО

Приложение N 1

к Приказу

Федерального агентства

воздушного транспорта

от 16 августа 2010 г. N 192-1/Н-ФА

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

1. Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта награждаются работники Федерального агентства воздушного транспорта, его территориальных органов, организаций и учреждений, находящихся в его ведении, имеющие стаж работы в отрасли не менее 3 лет, а также граждане, оказавшие существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, за конкретные успехи и достижения в гражданской авиации, в научно-исследовательской работе, в управлении отраслью, за многолетний добросовестный труд.

2. Работники Федерального агентства воздушного транспорта, организаций, находящихся в его ведении, а также другие граждане, оказавшие существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, награждаются Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта в связи с профессиональными праздниками, юбилейными датами (как правило, 50, 60, 70 и далее через каждые 10 лет), а также в связи со знаменательными и личными юбилейными датами.

3. При представлении к награждению Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта на имя руководителя Росавиации начальниками структурных подразделений центрального аппарата, руководителями территориальных органов, подведомственных Росавиации организаций направляется наградной лист с указанием заслуг, за которые работник представляется к награде.

4. Вручение Почетной грамоты Федерального агентства воздушного транспорта производится в торжественной обстановке в трудовом коллективе, в котором работает награжденный, руководством Росавиации или по его поручению руководителями территориальных органов, подведомственных Росавиации организаций.

5. Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта могут награждаться коллективы и работники учреждений и организаций, не подведомственных Росавиации, по представлению соответствующих руководителей за значительный вклад в развитие гражданской авиации.

Приложение N 2

к Приказу

Федерального агентства

воздушного транспорта

от 16 августа 2010 г. N 192-1/Н-ФА

ПОЛОЖЕНИЕ

О БЛАГОДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

1. Благодарность Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта объявляется работникам Федерального агентства воздушного транспорта, организаций, находящихся в его ведении, имеющим стаж работы в отрасли не менее одного года, а также гражданам, оказавшим существенную помощь в выполнении возложенных на Федеральное агентство воздушного транспорта и подведомственные ему организации задач, в связи с профессиональными праздниками и юбилейными датами, добившимся высоких результатов в служебной, управленческой и научной деятельности в системе гражданской авиации, а также в связи со знаменательными и юбилейными датами.

2. Благодарность Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта объявляется также работникам учреждений и организаций, не подведомственных Росавиации, по представлению соответствующих руководителей за значительный вклад в развитие гражданской авиации.

3. При возбуждении ходатайства об объявлении Благодарности Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта на его имя направляется наградной лист начальниками структурных подразделений центрального аппарата, руководителями территориальных органов и подведомственных Росавиации организаций с указанием заслуг, за которые коллективы и работники представляются к награде.

Приложение N 3

к Приказу

Федерального агентства

воздушного транспорта

от 16 августа 2010 г. N 192-1/Н-ФА

РИСУНОК ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

Приложение N 4

к Приказу

Федерального агентства

воздушного транспорта

от 16 августа 2010 г. N 192-1/Н-ФА

РИСУНОК БЛАГОДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

Приложение N 5

к Приказу

Федерального агентства

воздушного транспорта

от 16 августа 2010 г. N 192-1/Н-ФА

_______________________

(вид награды)

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

1. Фамилия, имя, отчество _________________________________________________

2. Должность, место работы ________________________________________________

(в соответствии с утвержденным штатным

___________________________________________________________________________

расписанием, с указанием полного наименования организации,

сокращения не допускаются)

2. Дата рождения __________________________________________________________

(число, месяц, год)

3. Образование ____________________________________________________________

(какое, когда и какое учебное заведение окончил(а))

4. Пол __________________

5. Ученая степень, ученое звание __________________________________________

___________________________________________________________________________

6. Какими государственными, ведомственными наградами награжден(а) _________

___________________________________________________________________________

(наименование награды, когда награжден(а))

7. Общий стаж работы ______________ Стаж работы в отрасли _________________

(лет, месяцев) (лет, месяцев)

Стаж работы в данном коллективе ___________________________________________

(лет, месяцев)

8. Характеристика, с указанием конкретных особых заслуг награждаемого _____

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

9. Кандидатура ______________ рекомендована (собранием, советом) __________

(фамилия, имя,

отчество)

трудового коллектива ______________________________________________________

(наименование территориального органа, учреждения,

организации)

___________________________________________________________________________

(дата, номер протокола)

10. Представляется к ______________________________________________________

(вид награды)

Наименование должности руководителя Председатель собрания,

структурного подразделения, совета трудового коллектива

территориального органа, организации

____________________________________ ___________________________

(подпись) (подпись)

____________________________________ ___________________________

(инициалы, фамилия) (инициалы, фамилия)

18.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.38%
  • Иногда 56.46%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль