Как компенсировать расходы на переезд?

29

Вопрос

1. Сотрудница, работающая в г.Стрежевом Томской области(местность приравненная к районам Крайнего Севера) увольняется и переезжает в г. Томск, при этом требует компенсации расходов, связанных с переездом.Управление специальной связи по Томской области - является филиалом ФГУП ГЦСС (Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи»), то есть мы, согласно №161-ФЗ от 14.11.2002,являемся филиалом коммерческого предприятия.ФГУП ГЦСС локально-нормативными актами, положениями, коллективными договорами не предусмотрена компенсация за переезд.Разъясните, пожалуйста, обязаны ли мы оплатить переезд сотруднице, теперь уже бывшей?

Ответ

Да, обязаны.

Сотрудникам, у которых необходимость в переезде связана с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются выплаты в виде компенсации расходов на переезд по основному месту работы (ст. 326 ТК РФ).

Данную компенсацию обязаны предоставлять все работодатели, в том числе, коммерческие организации. Порядок компенсации таких расходов зависит от типа работодателя.

В Трудовом кодексе закреплены гарантии и компенсации, которые предоставляются работодателем лицам, заключившим трудовые договоры о работе в федеральных государственных органах и учреждениях, государственных внебюджетных фондах РФ, расположенных в районах Крайнего Севера, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов (ч. первая ст. 326 ТК РФ). Коммерческие организации должны закрепить порядок предоставления таких гарантий и компенсаций в коллективном договоре, локальном акте, принятом с учетом мнения профсоюза, или трудовом договоре.

Нужно отметить, что Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 55-ФЗ в статью 325 Трудового кодекса были внесены изменения, прямо обязавшие всех работодателей компенсировать сотрудникам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно. В ст. 326 ТК РФ Трудового кодекса аналогичные изменения пока что внесены не были. Однако при возникновении трудового спора суд может обязать работодателя компенсировать сотруднику расходы на переезд в полном объеме.

Таким образом, сотруднице, проживающей в северном регионе и переезжающей после увольнения в другую местность, работодатель обязан компенсировать расходы на переезд, даже если работодатель является коммерческой организацией.


Читайте о Компенсации мобильной связи сотрудникам больше информации в статье по ссылке.


Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость переезда

Порядок компенсации

От чего зависит порядок компенсации переезда, связанного с работой в районе Крайнего Севера

Сотрудникам, у которых необходимость в переезде связана с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, полагаются выплаты в виде компенсации расходов на переезд по основному месту работы (ст. 326 ТК РФ). Причем порядок компенсации таких расходов зависит от типа работодателя:*

В коммерческих организациях

Как компенсировать переезд, связанный с работой в районах Крайнего Севера, в коммерческих организациях

Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, порядок компенсации расходов на переезд установите в коллективном договоре или в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых договорах (ч. 5 ст. 326 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на переезд, предусмотренный для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Журнал: Кадровое дело, № 6, Июнь 2014 г.

Право и практика / Условия труда

Предоставляем гарантии и компенсации, связанные с переездом в другую местность

Компенсируем сотруднику расходы, связанные с переездом на Крайний Север

Лицам, переезжающим в связи с заключением трудовых договоров в районы Крайнего Севера, расходы возмещаются в особом порядке. При этом право на получение компенсации оплаты проезда и провоза багажа членов семьи работника сохраняется в течение одного года со дня заключения трудового договора в организации, расположенной в районах Крайнего Севера (ч. вторая ст. 326 ТК РФ).

Статья в тему:

«Организация сменила адрес. Задачи кадровой службы» (№ 9, 10, 2009)

В Трудовом кодексе закреплены гарантии и компенсации, которые предоставляются работодателем лицам, заключившим трудовые договоры о работе в федеральных государственных органах и учреждениях, государственных внебюджетных фондах РФ, расположенных в районах Крайнего Севера, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов. К этим гарантиям и компенсациям относятся (ч. первая ст. 326 ТК РФ):

– единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок (окладов) на сотрудника и половины месячной тарифной ставки (оклада) на каждого прибывающего с ним члена семьи;

– оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории РФ по фактическим расходам;

– оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

– оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образцы: трудовой договор (help.kdelo.ru/vk/item6569), заявление о переводе (help.kdelo.ru/vk/item6657), приказ о переводе (help.kdelo.ru/vk/item6659)

Коммерческие организации должны закрепить порядок предоставления таких гарантий и компенсаций в коллективном договоре, локальном акте, принятом с учетом мнения профсоюза, или трудовом договоре. Нужно отметить, что Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 55-ФЗ в статью 325 Трудового кодекса были внесены изменения, прямо обязавшие всех работодателей компенсировать сотрудникам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно. В статью 326 Трудового кодекса аналогичные изменения внесены не были. Однако при возникновении трудового спора суд может обязать работодателя компенсировать сотруднику расходы на переезд в полном объеме.

Возмещаем расходы сотруднику на переезд в связи с прекращением работы на Крайнем Севере

При увольнении и переезде к новому месту жительства в другую местность из районов Крайнего Севера работник федерального государственного органа, учреждения, государственного внебюджетного фонда РФ и члены его семьи имеют право на компенсацию оплаты проезда до нового места жительства. Также им компенсируется стоимость провоза багажа, но не более пяти тонн на семью (ч. третья ст. 326 ТК РФ).

Это право сохраняется за работником вне зависимости от основания расторжения трудового договора, кроме увольнения за виновные действия. В случае смерти сотрудника получить компенсацию по переезду к новому месту жительства могут члены его семьи.

Коммерческие организации закрепляют порядок возмещения расходов на переезд в коллективном договоре, локальном акте, принятом с учетом мнения профсоюза, или трудовом договоре. При этом отсутствие в организации положений, устанавливающих размер, условия и порядок компенсации работникам расходов, связанных с переездом и провозом багажа к новому месту жительства из районов Крайнего Севера, не освобождает работодателя от исполнения возложенных на него федеральным законом обязанностей (апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 5 февраля 2014 г. по делу № 33-608).

Документы в тему

Документ Поможет вам
Статьи 164, 165 ТК РФ Уточнить, что такое гарантии и компенсации, в каких случаях они полагаются сотруднику
Постановление Совета Министров СССР от 15 июля 1981 г. № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» (далее – Постановление Совмина СССР № 677) Определить, какие компенсации полагаются работникам при переезде в другую местность
Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность» (далее – Постановление Правительства РФ № 187) Узнать, какие компенсации при переезде в другую местность полагаются работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Как компенсировать расходы на переезд?

Максим КЛЯГИН,

аналитик УК «Финам Менеджмент» (Москва):

– Работодатель должен предоставить сотрудникам определенные компенсации при переводе в другую местность. Закон предусматривает, что им возмещаются затраты, связанные с переездом к месту работы, и расходы по обустройству. Компенсации обязаны предоставлять все работодатели.

Как компенсировать расходы на переезд?

Данила КОМАРОВ,

юрист Адвокатского бюро «ВАСИЛЬЕВ и партнеры» (Москва):

– Сотрудник обязан вернуть работодателю средства, выплаченные в связи с переездом, если он уволился или был уволен за виновные действия в течение года со дня заключения бессрочного или до окончания срочного трудового договора. Такая обязанность возлагается на работника и в случае, когда он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины. При наличии такой причины, он возвращает работодателю денежные средства за вычетом понесенных расходов на проезд и провоз имущества.

Как компенсировать расходы на переезд?

Юлия ДЕВЯТКОВА,

юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Коммерческая организация самостоятельно устанавливает порядок и размеры компенсации работнику расходов, связанных с переездом в районы Крайнего Севера из другой местности. Отказ от предоставления такой компенсации или необоснованное занижение ее размера могут повлечь обращение работника в суд, который обяжет работодателя возместить понесенные сотрудником расходы в полном объеме. Аналогично решается вопрос о выезде сотрудника из районов Крайнего Севера в связи с увольнением.

Материал подготовила Ирина ПОДЛЕСНЫХ, начальник отдела кадров ЗАО «Агентство Надзора за Качеством» (Москва)

1 За исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения.

2 Подпункты «б», «г» п. 1 Постановления Совмина СССР № 677.

3 Подпункт «д» п. 1 Постановления Совмина СССР № 677, письмо Минтруда России от 25 июня 2004 г. № 581-10.

4 Пункт 1 Постановления Совмина СССР № 677.

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль