Какие произошли изменения в присвоении звания ветерана труда?

69

Вопрос

Какие произошли изменения в присвоение звания ветерана труда! С 1 июля произошли изменения в законодательстве о получении звания ветерана труда.

Ответ

Ответ на вопрос:

Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О ветеранах").

В данный закон с 1 июля 2016 года вступили в силу изменения: http://www.1kadry.ru/#/document/99/420326686/ZAP28VS3F7/: дополнен перечень наград, учитываемых при присвоении такого звания: «либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации»

Как мы понимаем, Ваша организация расположена в Ямало-Ненецком АО

В данном случае следует руководствоваться Постановлением Правительства ЯНАО от 15.11.2011 N 841-П (ред. от 22.07.2016) "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения званий "Ветеран труда", "Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа", "Участник вооруженных конфликтов" в Ямало-Ненецком автономном округе" (вместе с "Перечнем зон вооруженных конфликтов и территорий, на которых вводилось чрезвычайное положение").

Последние изменения в данный нормативный акт вносились Постановлением Правительства ЯНАО от 31.05.2016 N 489-П (полный текст можно посмотреть в доп. материалах).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА от 31.05.2016 № 489-П


Читайте о льготах ветеранам подразделений особого риска, чтобы не совершать ошибок.


О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа», «Участник вооруженных конфликтов» в Ямало-Ненецком автономном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2016 года № 489-П

О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа», «Участник вооружённых конфликтов» в Ямало-Ненецком автономном округе

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа», «Участник вооружённых конфликтов» в Ямало-Ненецком автономном округе, утверждённое постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 ноября 2011 года № 841-П.

2. Установить, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования, за исключением: пунктов 1 и 2 изменений, утверждённых настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 июля 2016 года;

пункта 19 изменений, утверждённых настоящим постановлением, который распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н. Кобылкин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 31 мая 2016 года № 489-П

Изменения,
которые вносятся в Положение о порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа», «Участник вооруженных конфликтов» в Ямало-Ненецком автономном округе

1. В пункте 1.1:

1.1. подпункт «а» изложить в следующей редакции:

«а) гражданам Российской Федерации, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе), предусмотренными в приложении № 1 к настоящему Положению, и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;»;

1.2. подпункт «б» после слова «трудовой» дополнить словом «(страховой)».

2. В пункте 1.3:

2.1. в подпункте «г»:

2.1.1. в абзаце втором слова «, либо о присвоении почетных званий СССР или Российской Федерации, либо о награждении ведомственными знаками отличия в труде» заменить словами «СССР или Российской Федерации, либо о присвоении почетных званий СССР или Российской Федерации, либо почетная грамота Президента Российской Федерации или благодарность Президента Российской Федерации, либо о награждении ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики)»;

2.1.2. абзац третий после слова «трудового» дополнить словом «(страхового)»;

2.2. подпункт «д» изложить в следующей редакции:

«д) документ, подтверждающий трудовой (страховой) стаж, период службы, учитываемые для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Трудовой (страховой) стаж, период службы подтверждаются в соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2014 года № 1015.».

3. В пункте 1.5 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

4. В абзаце первом пункта 1.6 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

5. В пункте 1.7:

5.1. в абзаце первом цифры «15» заменить цифрами «20»; слово «календарных» заменить словом «рабочих»;

5.2. в абзаце втором цифру «5» заменить цифрами «15»; слово «календарных» заменить словом «рабочих»;

5.3. в абзаце третьем цифру «5» заменить цифрами «10»; слово «календарных» заменить словом «рабочих».

6. В пункте 1.8 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

7. В абзаце первом пункта 1.10 цифру «5» заменить цифрами «10»; слово «календарных» заменить словом «рабочих».

8. Абзац первый подпункта «г» пункта 2.4 дополнить предложением следующего содержания: «Стаж работы (службы) на территории автономного округа подтверждается в соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2014 года № 1015.».

9. В пункте 2.6 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

10. В абзаце первом пункта 2.7 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

11. В пункте 2.8:

11.1. в абзаце первом цифры «15» заменить цифрами «20»; слово «календарных» заменить словом «рабочих»;

11.2. в абзаце втором цифру «5» заменить цифрами «15»; слово «календарных» заменить словом «рабочих»;

11.3. в абзаце третьем цифру «5» заменить цифрами «10»; слово «календарных» заменить словом «рабочих».

12. В пункте 2.9 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

13. В абзаце первом пункта 2.11 цифру «5» заменить цифрами «10»; слово «календарных» заменить словом «рабочих».

14. В пункте 3.5 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

15. В абзаце первом пункта 3.6 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

16. В пункте 3.7:

16.1. в абзаце первом цифры «15» заменить цифрами «20»; слово «календарных» заменить словом «рабочих»;

16.2. в абзаце втором цифру «5» заменить цифрами «15»; слово «календарных» заменить словом «рабочих»;

16.3. в абзаце третьем цифру «5» заменить цифрами «10»; слово «календарных» заменить словом «рабочих».

17. В пункте 3.8 слово «календарных» заменить словом «рабочих».

18. В абзаце первом пункта 3.10 цифру «5» заменить цифрами «10»; слово «календарных» заменить словом «рабочих».

19. Дополнить пунктом 5.6 следующего содержания:

«5.6. Копии документов для присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа», «Участник вооруженных конфликтов», направляемых по почте, должны быть заверены в порядке, установленном федеральным законодательством либо органом социальной защиты населения.

Копии документов, представляемых лично гражданами с предъявлением оригинала, заверяются подписью специалиста, принимающего документы, печатью органа социальной защиты населения, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (при их наличии) с указанием даты заверения.».

20. В графе 3 приложения № 7 к Положению:

20.1. в пункте 1.4 слова «с 28 сентября по 28 ноября 1992 года» заменить словами «сентябрь – ноябрь 1992 года; с февраля 1993 по декабрь 1997 года»;

20.2. в пункте 2.4 слова «с 5 февраля 1993 года» заменить словами «сентябрь – ноябрь 1992 года; с февраля 1993 по декабрь 1997 года».

23.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль