Какова продолжительность работы в ночное время?

67

Вопрос

Согласно ст. 96 ТК РФ не сокращается продолжительность работы в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.Согласно проведенной на нашем предприятии СОУТ работникам установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. С их письменного согласия, оформленного путем заключенного доп соглашений к трудовым договорам, продолжительность рабочего времени увеличена до 40 часов в неделю с выплатой работникам отдельно устанавливаемой денежной компенсации.сокращается ли продолжительность работы в ночное время для работников нашего предприятия?

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ч. 2 ст. 96 ТК РФ общая продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей доработки. Например, если в дневную смену сотрудник находится на рабочем месте восемь часов и один час ему отведен на перерыв, то в ночную смену такой сотрудник будет работать только семь часов и ему также будет предоставлен час на перерыв.

В ночное время рабочие часы не сокращаются для работников следующих категорий:

— для которых изначально установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (например, лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, медицинских, педагогических работников, несовершеннолетних). В трудовых договорах с работниками в данном случае необходимо указать, что они относятся к категории, для которой законом установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Также можно дополнительно прописать условие о том, что при ночной работе их рабочее время не сокращается согласно Трудовому кодексу;

— для принятых специально для работы в ночное время. В их трудовые договоры следует включить условие о ночном режиме работы

— это обязательно в силу положений ст. 57 ТК РФ.

В то же время законодательство не запрещает устанавливать в перечисленных случаях сокращенную продолжительность работы в ночное время, для этого в локальном нормативном акте учреждения необходимо прописать соответствующее условие.

Полагаем, что, так как норма рабочего времени в вашей ситуации увеличена посредством дополнительного соглашения до 40 часов, то сокращать продолжительность работы в ночное время нужно.

Важно: полагаем, что увеличение продолжительности работы Ваших работников произведено не корректно.

В соответствии со ст. 92 ТК РФ на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Таким образом для увеличения продолжительности работы вредникам нужно одновременно, чтобы такое условие присутствовало:

  • в отраслевом соглашении, обязательном для Вашей организации,;
  • в коллективом договоре организации;
  • и трудовом договоре с работником.

При отсутствии любого из приведенных документов установление продолжительности рабочего времени 40 часов, если в соответствии с результатами специальной оценки должна быть установлена сокращенная продолжительность работы, будет неправомерно.

Вы указали, что в Вашем случае есть только доп. соглашение с работниками. Соответственно, увеличение продолжительности рабочего времени введено неправомерно.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Журнал «Кадровое дело» № 5, Май 2016

Зарплата и социальное страхование

Работа в ночное время: как организовать и оплатить?

Елена ОРЛОВА, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо» (Москва)

Горячие вопросы:

Компании могут специально принимать сотрудников для работы в ночное время или привлекать их к работе ночью по отдельным распоряжениям. В любом случае труд ночью означает дополнительную нагрузку на организм человека. Поэтому за него предусмотрена повышенная оплата, а иногда и сокращение ночной смены по сравнению с дневной. Когда уменьшают продолжительность работы ночью? Как отразить условие о ночной работе в трудовом договоре? Как ее оплатить?

Всегда ли продолжительность ночной работы уменьшают на час?

Сторож склада работает по графику «сутки через трое». Часть рабочего времени приходится на ночной период. Нужно ли уменьшать на один час работу ночью?

Нет, не нужно. Продолжительность работы в ночное время сокращают на один час без последующей отработки. Но из этого правила много исключений (ч. третья, четвертая ст. 96 ТК РФ):

– работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени;
– сотрудник специально принят для работы в ночное время;
– работник трудится ночью по необходимости, вызванной условиями труда;
– сотрудник работает на сменной работе при шестидневной рабочей неделе.

Кроме того, продолжительность работы в ночное и дневное время уравнивается в некоторых отраслях экономики. Например, при непрерывной круглосуточной работе средств связи, на непрерывном производстве пищевых концентратов, сушеных овощей1.

График «сутки через трое» показывает даты выхода на работу, которая ведется круглые сутки. Выходные дни предоставляют по скользящему графику. В этом случае смен как таковых нет, как нет и сменной работы (ч. первая ст. 100, ст. 103 ТК РФ).

Часть рабочего времени при графике «сутки через трое» приходится на ночное время с 22.00 до 6.00 (ч. первая ст. 96 ТК РФ). Сторожа изначально принимали с условием, что он будет работать ночью. Это требуется по условиям труда, так как склад охраняют круглосуточно. Поэтому продолжительность работы ночью на час не сокращают.

Как указать условие о работе ночью в трудовом договоре?

Принимаем охранника для работы в ночное время. Другие сотрудники работают днем. Как закрепить в трудовом договоре условие о режиме работы ночного охранника?

Режим рабочего времени сотрудника обязательно отражают в трудовом договоре, если он отличается от режима, установленного для других работников в ПВТР (абз. 6 ч. второй ст. 57 ТК РФ). Поэтому если охранника приняли специально для работы в ночное время, внесите условие об этом в трудовой договор. В разделе об оплате труда укажите, как рассчитывается доплата за работу ночью (образец ниже).


Скачать и распечатать образец

Как установить обеденный перерыв, если часть рабочего времени приходится на ночное время?

Важная статья: «Режим рабочего времени отличается от общих правил. Как правильно применять и регулировать?» (№ 5, 2014)

Охранники работают круглосуточно. Как при 24-часовом рабочем дне установить перерыв для отдыха и питания? Можно ли предусмотреть один час в ночное время?

Да, можно, если одновременно соблюдаются два условия. А именно:

– перерыв для отдыха и питания не приходится на начало или конец 24-часового рабочего дня;
– отраслевые санитарные правила не регламентируют период предоставления такого перерыва.

В течение рабочего дня или смены сотруднику положен перерыв для отдыха и питания. Он в рабочее время не включается. Продолжительность перерыва – не более двух часов и не менее 30 минут. Это обязательное правило для всех работодателей. Перерыв предоставляют независимо от режима рабочего времени, продолжительности рабочего дня или смены (ч. первая ст. 108 ТК РФ, определение Верховного суда Республики Коми от 25 июня 2012 г. № 33-2603АП/2012).

В начале или конце рабочего дня обед предоставлять нельзя. Это противоречит смыслу таких перерывов. На практике перерыв устанавливают не ранее чем через три часа с начала рабочего дня и не позднее чем за четыре часа до его окончания.

Время предоставления и конкретную продолжительность перерыва устанавливают в ПВТР или по соглашению между сотрудником и работодателем (ч. первая, вторая ст. 108 ТК РФ). В отдельных отраслях экономики этот вопрос регламентируют санитарные правила. Так, для работников обувных предприятий обеденный перерыв составляет 40–60 минут в середине рабочего дня с отклонением не более чем на час (п. 7.4.2 Санитарных правил по гигиене труда для обувных предприятий от 27 июня 1989 г. № 5047-89).

Как рассчитать доплату за работу в ночное время?

В компании ввели новый график работы. Первая смена – с 8.00 до 20.00, вторая – с 20.00 до 8.00. Как рассчитать доплату за работу ночью для второй смены?

Закон устанавливает минимальный размер повышения оплаты за каждый час работы в ночное время. Он составляет 20 процентов часовой тарифной ставки, оклада, рассчитанного за час работы (ч. вторая ст. 154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554). Конкретные размеры повышения устанавливают в коллективном договоре, локальном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза, трудовом договоре.

Единого порядка исчисления часовой тарифной ставки нет. Предусмотрите его в коллективном договоре или локальном акте. Возможны два варианта. Первый – часовую тарифную ставку определяют путем деления оклада (месячной тарифной ставки) на количество рабочих часов в данном месяце по производственному календарю. При этом часовая ставка в разные месяцы может различаться.

Второй вариант – часовую тарифную ставку определяют путем деления оклада (месячной тарифной ставки) на среднемесячное количество рабочих часов. Оно представляет собой результат деления годовой нормы рабочего времени на 12. В этом случае часовая тарифная ставка одинакова для всех месяцев в году.

Пример

Оклад Павлова И. О., работающего в ООО «Каскад» во вторую смену (с 20.00 до 8.00), составляет 40 000 руб. В мае 2016 года у него было четыре ночные смены. Время работы ночью составило по 8 часов (с 22.00 до 6.00) в каждой смене.

Согласно Положению об оплате труда ООО «Каскад» доплата за каждый час работы в ночное время составляет 20% оклада, рассчитанного за час работы.

Норма рабочего времени за май 2016 года при 40-часовой рабочей неделе составила 152 часа (40 ч: 5 дн. × 19 дн.). Норма рабочих часов за 2016 год при 40-часовой неделе – 1974 часа.

Рассчитаем доплату по варианту 1. Часовая ставка заработной платы работника составила 263,16 руб. (40 000 руб.: 152 ч). Доплата за работу в ночное время составит 1684,22 руб. (263,16 руб. × 8 ч × 4 смены × 20%).

Рассчитаем доплату по варианту 2. Часовая ставка заработной платы работника составила 243,16 руб. (40 000 руб.: (1974 ч: 12 ч)). Доплата за работу в ночное время составит 1556,22 руб. (243,16 руб. × 8 ч × 4 смены × 20%).

Совет эксперта

Месячная зарплата сотрудника должна быть не ниже МРОТ с учетом доплат за работу в ночное время

Наталия КУЛАЕВА,

юрист, заместитель руководителя практики кадрового администрирования и трудового права ООО «Лофтис» (Москва)

Месячная зарплата сотрудника, отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ (ч. третья ст. 133 ТК РФ). Базовую часть заработной платы составляет должностной оклад или тарифная ставка. Это фиксированный размер оплаты труда работника без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Доплата за работу в ночное время носит компенсационный характер и начисляется к окладу или тарифной ставке (ст. 154 ТК РФ).
Установить оклад или тарифную ставку можно в размере ниже МРОТ. При этом месячная зарплата работника с учетом всех ее составных частей, включая доплаты за работу ночью, должна быть равной или превышать МРОТ (определение Верховного Суда РФ от 30 августа 2013 г. № 93-КГПР13-2).

Можно ли принять на ночную работу инвалида?

Можем ли мы принять на сменную работу инвалида, если период работы попадает на ночное время? Какие льготы предусмотрены для сотрудника? Какие документы оформлять?

Инвалида можно принять на работу с ночными сменами. Но каждый раз перед ночной сменой придется получать письменное согласие сотрудника на работу ночью. Кроме того, ночная работа не должна быть запрещена инвалиду по состоянию здоровья. Работника знакомят под роспись с правом отказаться от такой работы (ч. пятая ст. 96 ТК РФ).

При приеме на работу сотрудник вправе представить (п. 36 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95):

– справку, подтверждающую инвалидность, с указанием группы (приказ Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н);
– индивидуальную программу реабилитации или абилитации (далее – ИПРА). В ней указывают группу инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности (Приложение 2 к приказу Минтруда России от 31 июля 2015 г. № 528н).

Работающему инвалиду создают условия труда согласно ИПРА и уменьшают продолжительность ежедневной смены, если программа содержит такое требование (ч. первая ст. 94, ст. 224 ТК РФ, ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ). Инвалидам I и II группы устанавливают сокращенную рабочую неделю – не более 35 часов. При этом им положена оплата труда в полном объеме. Кроме того, инвалидам предоставляют ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней, отпуск без сохранения зарплаты по заявлению работника до 60 календарных дней в году и др.

Нормативная база 

Документ Поможет вам
Части третья, четвертая ст. 96 ТК РФ Понять, в каких случаях ночная работа или смена не сокращается на час
Часть вторая ст. 154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554 Выяснить, в каком размере оплачивать работу в ночное время

Важные выводы

1. Как правило, работу в ночное время сокращают на час без последующей отработки. Это право не применяют, если сотрудник специально принят для работы ночью, трудится на сменной работе при шестидневной рабочей неделе и др.
2. В трудовом договоре с сотрудником, который принят для работы ночью, указывают режим работы. Также отражают, как рассчитывается доплата за ночную работу.
3. Минимальный размер доплаты за ночную работу – 20 процентов тарифной ставки, оклада, рассчитанного за час работы. Конкретный размер определяют в коллективном договоре, локальном акте или трудовом договоре.

1 Пункт 8 Положения, утвержденного приказом Минсвязи России от 8 сентября 2003 г. № 112, п. 8.9 Правил по охране труда, ПОТ РО-97300-05-95.

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 21.08.2016

21.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль