Может ли ФГБУ принять на работу специалиста с двойным гражданством?

21

Вопрос

1. Подскажите, может ли ФГБУ принять на работу специалиста с двойным гражданством Россия/Израиль?Гражданин с паспортом РФ, снилс РФ, инн РФ. Израиль второе гражданство.2. Нет ли ограничений и обременений при приеме такого работника?Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассматриваемого гражданина нужно принимать как гражданина РФ.

При приеме на работу он должен предоставить российский паспорт.

Если у гражданина двойное гражданство:

Определение лиц с двойным гражданством дано в Федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Согласно ст. 3 Закона N 62-ФЗ двойное гражданство - это наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства. Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается в нашей стране только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом (ст. 6 Закона N 62-ФЗ).

Таким образом, лицо с двойным гражданством не является иностранным гражданином в рамках законодательства РФ и обладает правами в соответствии с законодательством обоих государств, гражданином которых это лицо является. Следовательно, на лиц с двойным гражданством не распространяются ограничения в правах или дополнительные обязанности, которые установлены для иностранных граждан.

Согласно Конституции РФ гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Для РФ такой гражданин является только гражданином РФ. Это означает, что находиться на территории РФ, въезжать и выезжать из страны, обращаться в российские органы и учреждения, в том числе за рубежом, гражданин должен только по российским документам. При этом ему не запрещается пользоваться вторым паспортом в других странах.

Приобретение гражданином РФ иного гражданства не означает прекращение гражданства РФ, не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором РФ (ст. 62 Конституции РФ).

Так, например, законодательством установлено, что лицо не может поступить на государственную службу при наличии гражданства иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ (п. 7 ч. 1 ст. 16 Закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ). Также гражданин РФ, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителем телеканалов, радиоканалов, теле-, радио-, видеопрограмм, не вправе быть членом Общественной палаты (ст. 19.1 Закона от 27.12.1991 N 2124-1; п. 5 ч. 2 ст. 7 Закона от 04.04.2005 N 32-ФЗ).

Подробно о том, как заполнить пункт 4 раздела «Общие сведения» личной карточки – «Гражданство», если сотрудник имеет двойное гражданство см. здесь: http://www.1kadry.ru/#/document/131/82220/?step=96.

Примечание:

Обращаем Ваше внимание, что Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" предусмотрены определенные обязанности лиц, имеющих двойное гражданство. Подробнее об этом см. здесь: http://www.1kadry.ru/#/document/99/901819226/ZAP1RQG3D6/.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Журналы и книги:

[5]Май2015 года

Вопрос-ответ

Есть ли какие-нибудь особенности для приема на работу лиц с двойным гражданством...

Есть ли какие-нибудь особенности для приема на работу лиц с двойным гражданством?
Е.Ф. Галеева, руководитель управления кадров, г. Казань

В трудовых отношениях информация о двойном гражданстве имеет значение только в том случае, если работа, на которую принимается сотрудник, связана с допуском к государственной тайне. Проверкой кандидата в этом случае занимаются соответствующие органы, работодателя это беспокоить не должно.

Что касается предъявления загранпаспорта, то лицо, поступающее на работу, помимо паспорта вправе предъявить иной документ, удостоверяющий личность (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). При этом в ТК РФ не приводится перечень таких документов и не раскрывается данное понятие.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, является паспорт гражданина РФ (Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232, Положение о паспорте гражданина РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828; далее — Положение о паспорте). Его обязан иметь каждый гражданин России, достигший 14 лет и проживающий на территории Российской Федерации (п. 1 Положения о паспорте).

Таким образом, гражданина РФ возможно принять на работу по загранпаспорту, но только в случае, если он постоянно проживает за пределами территории России, поскольку в п. 16 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» сказано, что документами, заменяющими паспорт гражданина РФ, в числе прочего являются документы, удостоверяющие его личность, по которым граждане нашей страны осуществляют въезд в РФ, а также иные документы, по которым они вправе пребывать на территории иностранного государства в соответствии с международным договором РФ.

Соответственно, гражданин РФ, постоянно проживающий в России, не вправе предъявить загранпаспорт при заключении трудового договора. А трудоустройство лица с двойным гражданством осуществляется по тем же правилам, что и гражданина РФ (ч. 2 ст. 62 Конституции РФ).

Е.А. Гнеушева, эксперт сервиса «Горячая линия»

5Май2015

За чашкой чая

Работник с двойным гражданством: как принять на работу, платить НДФЛ и взносы

О.В. Негребецкая, эксперт журнала «Зарплата»

— Чем отличается статус «два гражданства» от статуса «второе гражданство»
— Нужно ли начислять страховые взносы, если сотрудник с двумя паспортами работает в зарубежном представительстве российской компании
— Положены ли налоговые вычеты работнику с двойным гражданством

Всовременном мире гражданин России одновременно может быть гражданином других государств.

Такой человек может иметь статус:

  • - либо бипатрида — лица с двойным гражданством;
  • - либо лица с двумя гражданствами.

Для российского работодателя важно, что от статуса зависят некоторые права и обязанности сотрудника с двумя паспортами.

Бипатрид — от лат. bis — дважды и греч. patridos — отечество

В чем различия

Статус зависит от того, признает РФ за человеком второе гражданство или нет.

Статус «бипатрид», или «двойное гражданство»

В международном праве множественное (двойное) гражданство — это одновременное наличие у одного и того же лица двух или более гражданств (п. «b» ст. 2 Европейской конвенции о гражданстве (ETS № 166) от 06.11.97).

Признать двойное гражданство — значит заключить международный договор, признающий оба гражданства равноценными (п. 1 ст. 61 Конституции РФ). Такое соглашение у России есть только с Республикой Таджикистан (далее — Договор от 07.09.95).

Граждане тех стран, между которыми заключен договор о двойном гражданстве, приобретают статус бипатрида, то есть лица, получившего статус «двойное гражданство».

Согласно российскому законодательству они несут обязанности гражданина той страны, на территории которой постоянно проживают (в международном праве каждое из государств вправе требовать от них выполнения гражданских обязанностей).

Для российского работодателя это важный момент. Например, если бипатрид с российским и таджикским гражданством постоянно проживает и работает в РФ, он подлежит воинскому учету по месту работы (подп. «в» п. 4 ст. 3 Договора от 07.09.95).

Статус «два гражданства»

В остальных случаях РФ не признает за лицом двойное гражданство. Если россиянин получил гражданство страны, с которой у РФ нет международного соглашения, по сути, он приобрел второе (иное), но не двойное гражданство (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ, далее — Закон № 62-ФЗ).

Но в российском законодательстве именно это и называется двойным гражданством — наличие у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства, не признаваемого в РФ (абз. 4 ст. 3 Закона № 62-ФЗ).

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОДДАННЫЙ ОТ ГРАЖДАНИНА

Человек, проживающий в стране с монархической формой правления, является подданным этой страны. А проживающий в стране с республиканской формой правления — ее гражданином.

Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет прекращение российского гражданства, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом (ч. 1 ст. 6 Закона № 62-ФЗ). Таким случаем, например, является оптация — специальная форма прекращения российского гражданства при изменении государственной границы РФ (ст. 21 Закона № 62-ФЗ).

Для РФ лицо с иным гражданством является только гражданином РФ.

Ограничения трудовых прав работника с непризнаваемым двойным гражданством

Иное гражданство не уменьшает права и свободы человека (ч. 2 ст. 6 Закона № 62-ФЗ). Но тем не менее ограничения существуют.

Прием на госслужбу. Если человек не имеет статуса бипатрида, на гражданскую службу его принять нельзя (п. 7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). Как нельзя принять на работу в органы прокуратуры (ч. 2 ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.92 № 2202-1).

Установлено три степени секретности сведений, составляющих гостайну, — «особой важности», «совершенно секретно» и «секретно» (ч. 2 ст. 8 Закона РФ № 5485-1)

Допуск к гостайне. Лиц с двойным гражданством, которое они приобрели в соответствии с Законом № 62-ФЗ, можно допустить только к сведениям, составляющим гостайну с грифом «секретно» (ст. 21 Закона РФ от 21.07.93 № 5485-1, далее — Закон РФ № 5485-1).

Либо могут вообще не допустить к работе с секретными сведениями, если его близкие родственники проживают за границей (абз. 4 ч. 1 ст. 22 Закона РФ № 5485-1).

Учреждение СМИ. Российский гражданин, имеющий еще одно не признаваемое равноправным гражданство, не может выступать учредителем телеканалов, радиоканалов, теле-, радио-, видеопрограмм (подп. 4 п. 9 Административного регламента, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 29.12.2011 № 362).

НАПОМНИТЕ РАБОТНИКУ С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ О ЕГО ОБЯЗАННОСТИ

Все граждане РФ, которые имеют или приобретают гражданство другой страны, должны уведомить об этом ФМС России (ч. 3 ст. 6 и п. «ж.1» ст. 30 Закона № 62-ФЗ). Форма, сроки и порядок подачи уведомления установлены приказом ФМС России от 28.07.2014 № 450.

Если ваш сотрудник не подаст уведомление о наличии второго гражданства, его могут оштрафовать на 200 000 руб. (ст. 330.2 УК РФ). Поэтому напомните работнику об этой обязанности и помогите подать уведомление.

Каких-либо иных особенностей не имеется — российское трудовое, налоговое и страховое законодательство применимы к работникам с двумя паспортами в равной мере. Поэтому далее будем говорить просто о работнике с двойным гражданством.

Прием на работу

Российский гражданин, который имеет иное гражданство, рассматривается в России только как гражданин РФ (ч. 1 и 2 ст. 6 Закона № 62-ФЗ).

Нужно ли уведомлять центр занятости и ФМС России при трудоустройстве работника с двойным гражданством

В некоторых случаях, чтобы взять на работу иностранцев, работодатель должен:

Лицо с двойным гражданством не является иностранным гражданином в рамках законодательства РФ, и на него не распространяются дополнительные обязанности, которые установлены для иностранцев. Поэтому получать разрешение на работу в РФ или патент, уведомлять ФМС России о заключении трудового договора с таким работником не нужно.

Особенности оформления документов при приеме на работу

Работники с двойным гражданством представляют при приеме на работу те же документы, что и обычные сотрудники (ч. 1 и 2 ст. 65 ТК РФ). На их основании работник кадровой службы вносит запись в трудовую книжку и оформляет личную карточку работника.

Личная карточка. В пункте 4 «Гражданство» карточки нужно указать код гражданства. Он приводится в соответствии с Общероссийским классификатором информации о населении ОК 018-95, утвержденным постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412.

Если работник имеет двойное гражданство, пункт 4 в разделе «Общие сведения» оформляется так.

Образец Заполнение пункта 4 личной карточки

Второе гражданство нужно указывать, только если работник предъявил паспорт гражданина другого государства.

Иностранная трудовая книжка. Если сотрудник при приеме на работу представил такую книжку, ее нужно заменить — оформить документ российского образца. Записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в нее переносить не нужно (письмо Роструда от 15.06.2005 № 908-6-1).

Нужна ли легализация иностранных документов

При трудоустройстве работник должен предъявить документы об образовании, квалификации или наличии специальных знаний. Требуется ли их легализация, если они выданы в другом государстве?

Есть два вида легализации — проставление штампа «апостиль» и консульская легализация

Легализация не требуется, если между РФ и государством, выдавшим документ, заключен двухсторонний договор, отменяющий легализацию.

Такое соглашение РФ заключила, например, с Таджикистаном, Казахстаном, Молдавией, Украиной, Узбекистаном, Киргизией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией (Соглашение от 15.04.94).

Как легализовать документы, выданные за границей, читайте на e.zarp.ru

«Пособие работнику за время лечения за границей» (2014, № 8)

Легализация документов осуществляется на территории той страны, в которой они были оформлены. Легализацию иностранных документов, предназначенных для представления на территории РФ, осуществляют российские консульские загранучреждения в этих странах.

Поэтому выяснить, должны ли документы быть легализованы, можно в, консульских отделах посольств, генеральных консульствах, консульствах.

Документы об образовании, уровне квалификации и т. п. должны быть переведены на русский язык (ст. 4 Соглашения от 15.04.94)

Документы воинского учета

Работники с двойным гражданством всегда являются российскими гражданами, поэтому они — военнообязанные лица по отношению к РФ. И при трудоустройстве сведения об этом нужно внести в их личную карточку (п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

Раздел II карточки заполняется на основании (п. 25 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008):

  • - либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (призывники);
  • - либо военного билета или временного удостоверения, выданного взамен его (военнообязанные запаса).

Страховые взносы

Наличие двойного гражданства у граждан России никак не влияет на порядок их обязательного страхования. Как и другие россияне, такие сотрудники являются застрахованными лицами:

  • - в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — если они работают по трудовым договорам (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ);
  • - в части обязательного пенсионного и медицинского страхования — если с ними заключен гражданско-правовой договор (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Никаких особенностей в начислении взносов на выплаты работникам с двойным гражданством в Законе № 212-ФЗ нет. Взносы начисляются в общем порядке и независимо от того, где такие сотрудники фактически работают — на территории России или за ее пределами.

Аналогичный порядок применяется и при начислении взносов на случай травматизма.

Обратите внимание: работники с двойным гражданством имеют право на российскую пенсию. Их желание или нежелание получать пенсию в России для целей начисления страховых взносов не учитывается. Поэтому если у такого сотрудника нет СНИЛСа, вам придется оформить ему страховое свидетельство.

НДФЛ

Налогообложение доходов сотрудников с двумя паспортами не зависит от наличия двух гражданств, а определяется их налоговым статусом.

Работник с двойным гражданством — налоговый резидент

Ставка налога. НДФЛ удерживается со всех облагаемых доходов налогового резидента РФ, полученных как из источников РФ, так и за пределами РФ (п. 1 ст. 209 НК РФ, письмо Минфина России от 07.10.2008 № 03-04-06-01/291).

Ставка налога зависит от вида дохода. Например, НДФЛ с зарплаты налогового резидента нужно начислять по ставке 13%. Если он получил выигрыш — 35% (п. 1 и 2 ст. 224 НК РФ).

Доходы от источников за рубежом. Доходы сотрудника с двойным гражданством от работы в представительстве российской компании за рубежом признаются доходами от источников за пределами РФ (письмо Минфина России от 14.10.2013 № 03-04-06/42790).

Начисление НДФЛ зависит от налогового статуса работника. До тех пор пока он является налоговым резидентом РФ, его зарплата облагается НДФЛ по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ). После того как он утратит статус налогового резидента РФ, доходы от источников за пределами РФ не облагаются НДФЛ (письмо Минфина России от 14.10.2013 № 03-04-06/42790).

По доходам, полученным от источников за пределами РФ, работники — резиденты сами исчисляют и уплачивают налог (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ).

Нерезиденты с двойным гражданством

Такие сотрудники уплачивают НДФЛ только с доходов, полученных от источников РФ по ставке 30% (п. 2 ст. 207, п. 2 ст. 209 и п. 3 ст. 224 НК РФ). Отчитывается по таким доходам компания, а не работник, получивший доход.

Нерезидент работает за рубежом. Если же нерезидент работает в филиале российской компании за рубежом, его доходы не облагаются НДФЛ (письмо Минфина России от 14.10.2013 № 03-04-06/42790).

Обратите внимание: налоговые вычеты по НДФЛ могут получить только сотрудники с двойным гражданством, которые являются налоговыми резидентами РФ (п. 3 и 4 ст. 210 НК РФ).

Специалисты высокой квалификации. Ваша компания может пригласить высококвалифицированного специалиста, у которого окажется двойное гражданство.

Зарплата обычных выскоквалифицированных иностранных специалистов облагается по ставке 13% независимо от их налогового статуса (резидент или нерезидент РФ).

В РФ высококвалифицированный специалист с двойным гражданством (одно из которых — гражданство РФ) не является иностранцем. Поэтому если такой специалист признается нерезидентом РФ, нужно применять ставку 30% (письмо Минфина России от 27.07.2010 № 03-04-06/0-160). Соответственно права на налоговые вычеты они не имеют.

19.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.61%
  • Иногда 56.26%
  • Не оформляем срочников 19.13%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль