Можно ли принять от работника нотариально заверенный перевод украинской трудовой книжки?

43

Вопрос

Гражданину Украины предоставлено временное убежище на территории РФ. При устройстве на работу он предъявил нотариально заверенный перевод украинской трудовой книжки. Перевод заверен нотариусом в Украине. Могу ли я принять данный заверенный перевод для подсчета страхового стажа или сотрудник должен сделать нотариально заверенный перевод своей трудовой книжки в России? 

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, можете принять соответствующий документ от работника.

Нотариальный перевод документа, составленный на Украине, является официальным документом иностранного государства. Все иностранные официальные документы должны быть легализованы в консульстве Российской Федерации. Консул удостоверяет подлинность подписи и полномочия лица на иностранном дипломе. Если диплом (иной документ) переведен за границей, то консул также удостоверяет подпись и полномочия переводчика.

Освобождаются от консульской легализации документы, выданные на территории государств, подписавших Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года. Участником конвенции является, в том числе, Украина (приложение №3 к Приказу Минюста России от 03 июля 2012 г. № 130). Таким образом, иностранные документы, выданные в Украине, в том числе нотариальный перевод трудовой книжки, на сегодняшний день не нуждаются в легализации.


О Трудовой книжке Украины в России читайте подробнее по ссылке.


Вы можете принять этот перевод, в том числе для целей подсчёта стажа, в общем порядке.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Пресса: Журнал «Кадровое дело» № 8, Август 2015

Условия труда: иностранцы

Оплачиваем больничный лист иностранному работнику

В статье читайте:

С 2015 года временно пребывающий на территории России иностранный гражданин вправе получить пособие по временной нетрудоспособности за счет средств социального страхования. Но только при условии, что работодатель уплачивал за него страховые взносы за период не менее полугода перед месяцем, в котором такой сотрудник заболел1. Это ограничение не распространяется на работников из стран ЕАЭС. Независимо от статуса, они имеют право на больничное пособие с первого дня работы в российской организации. Давайте разберемся в нюансах оформления и начисления пособия по временной нетрудоспособности этой и другим категориям иностранных граждан.

Кому полагается оплачиваемый больничный

Право на получение пособия по временной нетрудоспособности имеют застрахованные лица, то есть граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Застрахованными по обязательному социальному страхованию признаются следующие категории иностранных граждан2:

– постоянно или временно проживающие в России, в том числе высококвалифицированные специалисты, а также иностранные граждане, признанные беженцами. Они имеют право на все виды пособий по обязательному социальному страхованию наравне с гражданами России (подп. 10 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Тариф взносов в ФСС России в этом случае равен 2,9 процента (ст. 58.2 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ));
– временно пребывающие в России (за исключением высококвалифицированных специалистов), в том числе иностранцы, получившие временное убежище. С 2015 года они имеют право на пособие по временной нетрудоспособности. При условии, что работодатель платил за них страховые взносы в течение не менее шести месяцев, предшествующих месяцу болезни (ч. 4.1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Тариф взносов в ФСС России в этом случае равен 1,8 процента (п. 2.1 ч. 2 ст. 12 Закона № 212-ФЗ).

При этом, если временно пребывающий иностранец отработал только часть месяца, то он принимается за полный для права на больничное пособие при условии, что организация начисляла за этот месяц взносы. Если же иностранец целый месяц вообще не трудился, то этот период в расчет шести месяцев не берется. При смене работодателя период уплаты взносов на прошлом месте работы засчитывается в шестимесячный срок, необходимый для получения права на пособие.

Пример

Сотрудник приехал из Таджикистана, временно пребывает в России. На оплату его труда работодатель с января начислял взносы в ФСС России по тарифу 1,8 процента. С 1 июля 2015 года у работника возникло право на пособие по временной нетрудоспособности. Если бы он в этом месяце заболел, то организация была вправе назначить пособие и возместить сумму за счет ФСС России.

Подчеркнем, что временно пребывающие иностранцы имеют право на получение страхового обеспечения только в виде пособия по временной нетрудоспособности. Права на пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие виды социального обеспечения у них нет. Однако законодательство РФ не запрещает работодателям выплачивать пособия таким работникам за счет собственных средств (письмо ФСС России от 2 апреля 2010 г. № 02-03-16/08-526П).

Важная статья: «Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца» (№ 5, 2015)

Если иностранец, находясь на территории РФ, заболел, он обращается в медицинское учреждение по месту жительства в России, где ему выдают листок нетрудоспособности российского образца (п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). На руках у него должен быть полис медицинского страхования.

Больничный для граждан стран – членов ЕАЭС

На особом положении находятся граждане республик Армения, Беларусь, Казахстан (ст. 25 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). Между РФ и перечисленными республиками заключен Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29 мая 2014 г., который вступил в силу 2 января 2015 года (далее – Договор о ЕАЭС). К союзу также присоединилась Кыргызская Республика. Однако Договор с ней пока не вступил в силу.

Иностранцы, которые временно пребывают в России и являются высококвалифицированными специалистами, не признаются застрахованными лицами по любому из видов обязательного страхования. Выплаты в их пользу не облагаются страховыми взносами (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, ч. 1 и 2 ст. 2 Закона № 255-ФЗ, письмо Минтруда России от 7 мая 2015 г. № 17-3/ООГ-645).

На особом положении находятся граждане республик Армения, Беларусь, Казахстан (ст. 25 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). Между РФ и перечисленными республиками заключен Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29 мая 2014 г., который вступил в силу 2 января 2015 года (далее – Договор о ЕАЭС). К союзу также присоединилась Кыргызская Республика. Однако Договор с ней пока не вступил в силу.

Иностранные работники, имеющие гражданство государства – члена ЕАЭС, независимо от их статуса обеспечиваются всеми видами пособий по обязательному социальному страхованию с первого дня работы в России начиная с 2015 года3. При этом не имеет значение, как долго работодатель платит за них страховые взносы. Трудовой стаж, который заработали граждане стран – членов ЕАЭС у себя на родине, засчитывается в России для целей социального страхования (ч. 2 ст. 1.1 Закона № 255-ФЗ).

Совет эксперта

Принимая на работу иностранца, попросите его представить полис ДМС или заключите договор о медобслуживании

Елена СУТОРМИНА,

председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, Первый заместитель Председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» (Москва)

С 2015 года в качестве обязательного условия трудоустройства иностранного работника, временно пребывающего в России, является наличие у него полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) (ч. первая ст. 327.3 ТК РФ). Иностранный гражданин может самостоятельно приобрести такой медицинский полис или же работодатель может заключить с медорганизацией договор о предоставлении иностранцу платных медицинских услуг. Сведения об указанных документах должны быть включены в трудовой договор (ч. вторая ст. 327.2 ТК РФ). По окончании действия полиса ДМС или договора о медобслуживании работодатель должен отстранить сотрудника-иностранца от работы. А если в течение месяца тот не получит новый полис – уволить его по соответствующему основанию (ст. 327.5327.6 ТК РФ).

Особенности расчета пособия по временной нетрудоспособности

За первые три дня временной нетрудоспособности пособие финансируется за счет работодателя, а за остальной период начиная с четвертого дня – из средств ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255- ФЗ).

Больничное пособие иностранным работникам назначается в общем порядке. Размер пособия зависит от страхового стажа и заработка на территории России за два года, предшествующих году начала временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 7ст. 14 Закона № 225-ФЗ) (формула ниже).

Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91 (далее – Правила, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России № 91)). По общему правилу, в стаж включаются периоды, в течение которых работник был застрахован (ч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ). Однако в ряде случаев при подсчете страхового стажа требуется учитывать период работы в другой стране, если это предусмотрено международным договором (п. 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России № 91) (таблица ниже).

Государства, периоды работы в которых засчитывают в страховой стаж

Название государства Основание
Республики Армения, Беларусь, Казахстан Пункт 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29 мая 2014 г., ст. 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г. «О сотрудничестве в области социального обеспечения»
Украина Статья 6 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины, утвержденное постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1992 г. № 994
Республики Узбекистан, Молдова, Таджикистан, Кыргызская, Азербайджан Статья 4 Соглашения от 15 апреля 1994 г. «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов»
Королевство Испания Статья 9 Договора между РФ и Королевством Испания о социальном обеспечении от 11 апреля 1994 г.
Республика Болгария и др. Статья 8 Договора между РФ и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27 февраля 2009 г.

При расчете пособий учитывают только те выплаты, которые облагаются страховыми взносами (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Этот факт подтверждает справка о заработке (приложение 1 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н). До 2015 года за временно пребывающих иностранцев организации не платили взносы в ФСС России в силу законодательства РФ. В таких обстоятельствах в 2015 году средний заработок для расчета пособия нужно принимать равным МРОТ на день наступления заболевания (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, абз. 1 п. 11(1) Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Совет эксперта

Разъясняйте иностранным работникам важность сохранения их здоровья

Дмитрий ПОЛЕТАЕВ,

к. э. н., директор РОО «Центр миграционных исследований», ведущий научный сотрудник лаборатории Анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (УРАН ИНП РАН) (Москва)

Как показало социологическое исследование, проведенное научным коллективом Центра миграционных исследований в 2014 году, около 2/3 опрошенных мигрантов из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана не пользовались в России медицинской помощью за последний год. Многие из опрошенных заявляют о том, что им нельзя пропускать работу, даже если они заболели. Только каждый десятый иностранец имеет трудовой договор в письменном виде. Обязательная платная медстраховка у мигрантов популярностью не пользуется. Ее приобрели лишь семь процентов ответивших.

Трудно представить, что с 2015 года требование о наличии у мигранта полиса ДМС, действующего на территории России, быстро изменит ситуацию и трудовые мигранты будут использовать такой полис не как один из документов для оформления патента на работу, а как реальную возможность для лечения, тем более что комплекс услуг, предоставляемый по таким полисам, очень ограничен. В этих условиях становится необходима информационная работа среди трудовых мигрантов по разъяснению важности сохранения здоровья и своевременного обращения в медучреждения, а также использования полисов с расширенными возможностями медуслуг.

Пример

Сотрудник проболел девять календарных дней, с 3 по 11 августа 2015 года включительно. Он приехал из Армении и устроился в организацию в январе 2015 года. Сотрудник имеет статус временно пребывающего в России. На момент заболевания его общий стаж, включая работу в Армении, составляет три года. Расчетный период – 2013–2014 годы. Заработка, с которого были бы уплачены взносы в ФСС России, у работника в этот период не было. Значит, считать пособие нужно исходя из МРОТ (формула ниже).

Сотрудник трудится полный рабочий день, районные коэффициенты к зарплате в регионе не установлены. Средний дневной заработок, из которого нужно назначить пособие, составит 196,11 руб. (5965 руб. × 24 мес.: 730). Размер пособия – 1058,99 руб. (196,11 руб. × 60% × 9 дн.).

С 2016 года при расчете больничного пособия временно пребывающему иностранцу можно будет учесть его фактический заработок в России за 2015 год, если соответствующие выплаты облагались взносами в ФСС России. Расчет пособия по временной нетрудоспособности проводится по общему алгоритму (ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Сначала определяют расчетный период, есть ли в нем заработок, с которого платились взносы. Затем сравнивают такой заработок с предельной величиной базы для начисления взносов в фонд за каждый год либо применяют МРОТ. Далее складывают сумму заработка за два календарных года (с учетом предельных величин баз). Определяют средний дневной заработок и сравнивают его со средним дневным заработком, рассчитанным из МРОТ, выбирают наибольшую величину. Затем рассчитывают размер дневного пособия в зависимости от страхового стажа и, наконец, умножают полученную величину на дни временной нетрудоспособности.

Нормативная база

Документ Поможет вам
Пункт 1 ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ Разобраться, каким статусом обладает иностранный гражданин
Подпункт 10 п. 1 ст. 8, ст. 12 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1, ч. 4.1 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ Уточнить, полагается ли больничное пособие беженцам и тем, кто получил временное убежище
Подпункт 5 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ Убедиться, что медицинский полис, действительный на территории России, является одним из документов, подтверждающих право на пребывание иностранного гражданина в РФ
Статьи 327.5327.6 ТК РФ Отстранить сотрудника-иностранца от работы, если истек срок действия полиса ДМС. А если в течение месяца он не будет продлен – уволить
Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. № 186 Узнать о порядке оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России

Важные выводы

1. У временно пребывающих иностранцев право на пособие по временной нетрудоспособности возникает лишь при условии, что работодатель платил за них взносы в ФСС России как минимум шесть месяцев.
2. Граждане стран – участниц ЕАЭС обеспечиваются всеми видами пособий с первого дня работы, даже если имеют статус временно пребывающих на территории РФ.
3. Больничный иностранному работнику, который стал беженцем, нужно выплачивать по тем же правилам, что и гражданам России. А получившему временное убежище – по правилам для временно пребывающих.

1 Часть 4.1 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ), письмо Минтруда России от 6 марта 2015 г. № 17 – 1/В-100.
2 Если они относятся к одной из категорий, перечисленных в статье 2 Закона 255-ФЗ. Например, лица, работающие по трудовым договорам.
3 Пункт 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС, письмо Минтруда России от 13 марта 2015 г. № 17-3/ООГ-268.


Светлана НИКУЛИНА, эксперт журнала «Кадровое дело»

18.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль