Как установить ненормированный рабочий день?

16

Вопрос

Просьба уточнить, можно ли установить ненормированный рабочий день водителю крана манипулятора и водителю автопогрузчика?спасибо

Ответ

Формально Трудовой кодекс РФ прямо не устанавливает перечень профессий (работ), при которых запрещено устанавливать ненормированный рабочий день.

Перечень должностей сотрудников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день, работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза при его наличии (ст. 101 ТК РФ).

При установлении ненормированного рабочего дня, помимо проверки на соответствие перечню должностей, необходимо учитывать характер работы отдельных групп сотрудников. В частности, нельзя установить ненормированный рабочий день:

  • инвалидам I или II группы;
  • внешним или внутренним совместителям.

Статья 101 ТК РФ определяет ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, в связи с чем представляется, что ненормированный рабочий день может быть установлен и работникам, которым установлено сокращенное рабочее время. За ненормированный рабочий день сотрудникам полагается дополнительный отпуск в размере не менее трех календарных дней.

Работа водителя крана манипулятора и водителя автопогрузчика является работой с вредными и (или) опасными условиями труда.


Мы рассказывали ранее о Трудовом договоре с ненормированным рабочим днем в материале по ссылке.


Возможность установления работодателем ненормированного рабочего дня работникам, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда снижает уровень установленных для них государственных гарантий, призванных сократить время воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды.

Таким образом, прямого запрета на установление ненормированного рабочего дня работникам, занятым во вредных условиях труда, в трудовом законодательстве не содержится.

При принятии решения об установлении ненормированного рабочего дня сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, нужно учесть, что несоблюдение сокращенной продолжительности рабочего времени в отношении этих работников может привести к повышению уровня производственного травматизма и риска возникновения профессиональных заболеваний.

Если Вы все же решите установить сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, ненормированный рабочий день, они будут иметь право на дополнительный отпуск и за вредные условия труда, и за ненормированный рабочий день.

Примечание: до 06.10.2006 года ненормированный рабочий день устанавливался только за рамками нормального рабочего времени, что исключало возможность установления ненормированного рабочего дня лицам, работающим сокращенное или неполное рабочее время. В настоящее время редакция ст. 101 Трудового Кодекса таких ограничений не содержит, поскольку согласно данной норме: Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Закон ограничивает максимальную продолжительность смены для отдельных категорий сотрудников (ст. 94, ч. 2 ст. 329 ТК РФ, раздел 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15). Сюда входят сотрудники, занятые во вредных условиях, сотрудники, чья работа связана с движением транспортных средств (к которым относятся водители).

Что касается установления ненормированного рабочего дня рабочим, то отметим следующее. Поскольку в ст. 101 ТК РФ речь идет о перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем, выходит, что установить такой режим работы можно только тем работникам, которые занимают какую-либо определенную должность в организации, а не работают по рабочей профессии. При этом следует заметить, что само разграничение понятий «должность» и «рабочая профессия» условно.

Несмотря на то, что такая классификация приводится в различных квалификационных справочниках, последние согласно ст. 57 ТК РФ подлежат обязательному применению работодателями в части соответствия наименованиям должностей, профессий и квалификационным требованиям, указанным в них только в случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений. Также произвольное наименование должностей и профессий может создать для организации определенные сложности. Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" каждая организация обязана провести специальную оценку условий труда своих работников. Это касается всех организаций независимо от их вида, организационно-правовой формы, формы собственности. При проведении специальной оценки необходимо будет отразить не только наименование должности (профессии), но и ее код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (п. 2 ст. 18 Закона), а если должность (профессия) не предусмотрена ни одним из ЕКС, то исполнить данное требование Вам будет сложно. По представлению организации, проводящей специальную оценку условий труда, вероятнее всего, придется переименовывать соответствующую должность (профессию). Кроме того, на практике работодатели зачастую включают в Перечни профессии рабочих. Так, постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.11.2007 № 274п утвержден Перечень профессий и должностей работников обслуживающего персонала системы Пенсионного фонда Российской Федерации с ненормированным рабочим днем, в который, например, вошла профессия водителя автомобиля, которая входит в Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102) (ред. от 15.03.1991). Но в данном случае нужно обратить внимание, что возможность установления ненормированного рабочего дня по данной профессии все же нормативно установлена Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15 Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (с изменениями на 24 декабря 2013 года). Согласно данного постановления водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси), а также водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий, занятым на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день. В отношении иных водителей ненормированный рабочий день также не устанавливается.

Но если следовать формулировке закона (ст. 101 ТК РФ), то мы бы не рекомендовали лицам, которые приняты по рабочим специальностям, устанавливать ненормированный рабочий день, так как по формальным признакам при проверке трудовая инспекция может привлечь организацию к ответственности за нарушение трудового законодательства РФ.

Кроме того, сами сотрудники могут обратиться, в том числе и в суд за защитой своих прав.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Каким сотрудникам можно установить ненормированный рабочий день

Перечень должностей сотрудников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день, работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза при его наличии. Об этом говорится в статье 101 Трудового кодекса РФ. Так, перечень должностей можно закрепить, например, в Положении о ненормированном рабочем дне или оформить приложением к Правилам трудового распорядка. Примерами оформления локальных актов об утверждении перечня могут служить приказ ФСС России от 22 июня 2009 г. № 146 и постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 1 ноября 2007 г. № 274п.

При установлении ненормированного рабочего дня, помимо проверки на соответствие перечню должностей, необходимо учитывать характер работы отдельных групп сотрудников. В частности, нельзя установить ненормированный рабочий день:

В то же время работа в режиме неполного рабочего времени не является препятствием для установления сотруднику ненормированного рабочего дня.

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль