Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР?

49

Вопрос

 У сотрудника трудовая книжка советского образца и имеется стаж работы в республике Украина.С какой даты работа в компании на территории Украины не входит в страховой стаж сотрудника, работающего в РФ и имеющего Российское гражданство, при оформлении больничного листа? Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

Пунктом 2 ст.1.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ установлено, что в случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные Законом 255-ФЗ, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Между Россией и Украиной заключено Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов (15.04.1994), ратифицировано
Федеральным законом РФ от 24 апреля 1995 года № 47-ФЗ.

Соглашением установлено, что трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами (ч.2 ст.4 Соглашения).

Поэтому трудовой стаж, заработанный на территории Украины (в том числе гражданином России), учитывается при определении страхового стажа для оплаты больничного листа.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1. Нужно ли при выплате надбавки за непрерывную работу в учреждениях здравоохранения учитывать стаж работы в учреждениях здравоохранения Украины

Да, нужно.

Между Россией и Украиной заключены и действуют следующие соглашения, согласно которым трудовой стаж, в том числе стаж по специальности, приобретенный на территории одной из этих стран, взаимно признается другой страной:

Заграничный стаж можно подтвердить справкой или иным документом, содержащим сведения о продолжительности работы сотрудника в украинском учреждении (ст. 4 Соглашения от 15 апреля 1994 г.). А исчислять такой стаж следует по законодательству Украины, на территории которой сотрудник и трудился (ст. 6 Соглашения от 15 апреля 1994 г.).

Из ответа «Как рассчитать стаж работы сотрудника»


Валентина Андреева,

к. и. н., профессор кафедры трудового права

и права социального обеспечения Российской академии правосудия


Ситуация 2. Вопрос из практики: Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР для расчета больничного пособия

Да, нужно.

Право на получение пособия по временной нетрудоспособности сохраняется для тех лиц, которые ранее (до 1 января 2007 года) подлежали обязательному социальному страхованию (ст. 17 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). При этом для работающих граждан право на государственное социальное страхование предусматривалось нормативными актами бывшего Союза ССР (например, Правилами, утвержденными постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252), следовательно, это право подлежит сохранению.

Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и Правила, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91, не содержат указания на то, что стаж работы в период существования Союза ССР в страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности включать не нужно. Кроме того, отмена права на больничное пособие для лиц, имеющих стаж работы на территории бывшего Союза ССР и приобретших это право в соответствии с ранее действовавшим законодательством, противоречила бы Конституции РФ (постановления Конституционного суда РФ от 24 мая 2001 г. № 8-П и от 29 января 2004 г. № 2-П).

С учетом изложенного стаж работы на территории бывшего СССР следует учитывать для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Валентина Андреева,

к. и. н., профессор кафедры трудового права

и права социального обеспечения Российской академии правосудия

Ситуация 3. Работник-иностранец получил статус временно проживающего: расчет пособий

Журнал «Зарплата» № 5, Май 2014

О.В. Негребецкая, эксперт журнала «Зарплата»

У иностранного работника изменился миграционный статус — был временно пребывающим, а стал временно проживающим. Как определить страховой стаж для назначения пособий?

Получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством вправе только лица, которые подлежат обязательному социальному страхованию (ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

Временно пребывающие в РФ иностранные граждане социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не подлежат, поэтому получать пособия они не вправе.

В отличие от них иностранцы, постоянно или временно проживающие на территории РФ и работающие по трудовым договорам, относятся к категории застрахованных лиц (ч. 1 ст. 2 Закона № 255ФЗ).

Миграционный статус изменился

С того момента, как иностранный работник стал временно проживающим — получил вид на жительство (абз. 11 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ), он признается застрахованным лицом.

Статус временно проживающего подтверждает разрешение на временное проживание. Разрешение оформляется в виде отметки в паспорте. Срок действия разрешения составляет три года, его продление законодательством РФ не предусмотрено.

При наступлении страхового случая временно проживающий в России работник может обратиться в медицинскую организацию за листком нетрудоспособности и предъявить его работодателю для получения пособия (п. 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Кто не может получать пособия в случае болезни и в связи с материнством:

— временно пребывающие иностранные работники (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ);

— исполнители работ по гражданско-правовым договорам (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Страховой стаж и размер пособий

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам зависят от продолжительности страхового стажа работника на момент наступления страхового случая (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91).

Размер пособия по временной нетрудоспособности и страховой стаж

Частью 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ установлена следующая зависимость размера пособия от продолжительности страхового стажа:

  • - 100% среднего заработка — при страховом стаже 8 и более лет;
  • - 80% среднего заработка — от 5 до 8 лет;
  • - 60% среднего заработка — до 5 лет.

Размер пособия по беременности и родам и страховой стаж

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине (ч. 1 и 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ):

  • - в размере 100% — если ее страховой стаж составляет 6 месяцев и более;
  • - в размере МРОТ за каждый календарный месяц, если страховой стаж меньше 6 месяцев.

Подсчитываем страховой стаж для назначения пособия по беременности и родам

Как правило, стаж работы иностранного гражданина за пределами территории РФ при назначении пособий в России не учитывается. Но в некоторых случаях заграничный трудовой стаж учету подлежит.

Когда допускается зачет иностранного стажа

Трудовой стаж, заработанный иностранными гражданами в период трудовой деятельности на территории другого государства, будет признан в РФ, если у России с этими странами заключены соответствующие соглашения (ч. 2 ст. 1.1 Закона № 255-ФЗ).Например, такие соглашения подписаны:

  • - с Украиной — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств, от 14.01.93;
  • - Арменией — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о трудовой деятельности и социальной защите граждан РФ, работающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, работающих на территории РФ, от 19.07.94;
  • - Белоруссией — Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий», Договор между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 «О сотрудничестве в области социального обеспечения»;
  • - Молдавией — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Молдова о трудовой деятельности и социальной защите граждан РФ и Республики Молдова, работающих за пределами границ своих государств, от 27.05.93;
  • - Королевством Испания — Договор между Российской Федерацией и Королевством Испания о социальном обеспечении, от 11.04.94.

И хотя речь идет о признании трудового стажа иностранного работника, а при назначении пособий учитывается страховой стаж, в рассматриваемом случае эти понятия тождественны. Такой вывод можно сделать из части 2 статьи 1.1 Закона № 255-ФЗ и, например, статьи 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006. В ней сказано, что при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством полностью учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный в обеих странах.

Какие документы подтвердят периоды работы иностранца у себя в стране и в России

Период работы за рубежом. Тот факт, что гражданин работал в одной из стран, с которыми Россия заключила соглашения о взаимном признании трудового стажа, он может доказать, представив российскому работодателю копии трудовой книжки и трудового договора, переведенные на русский язык и заверенные нотариально.

Период работы в России. В страховой стаж иностранца будут включены только те периоды работы, которые подтверждены:

  • - записью в трудовой книжке;
  • - письменным трудовым договором;
  • - справкой предыдущего работодателя, муниципального (государственного) органа;
  • - выпиской из приказов;
  • - копиями лицевых счетов и ведомостей на выдачу зарплаты.

Это предусмотрено пунктами 2, 8, 9 и 10 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91.

Пример 1

Е. Тышкевич, гражданка Республики Беларусь, с 3 марта 2011 года по 4 июня 2012 года работала у себя на родине, затем приехала в Россию. Здесь она устроилась на работу 31 октября 2013 года.
Российскому работодателю работница представила документ, заверенный печатью, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате (помесячно). 5 ноября 2013 года Е. Тышкевич получила статус временно проживающей на территории РФ.
21 апреля 2014 года сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам. В этот день она представила работодателю заявление на отпуск и назначение пособия, а также листок нетрудоспособности.
В каком порядке должен быть определен страховой стаж для назначения пособия по беременности и родам?

Решение

Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Для его определения используем схему.

Схема Периоды трудовой деятельности иностранной работницы

Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР?

В расчетный период у работницы войдут 2013 и 2012 годы. В расчетном периоде сотрудница не была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, поэтому заменить эти годы на предшествующие она не может (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Страховые взносы в ФСС РФ за работницу впервые перечислены за ноябрь 2013 года, когда у иностранки изменился статус. С этого месяца работница считается застрахованной в системе обязательного социального страхования.
Трудовой стаж работницы, накопленный работницей у себя на родине, российская компания учтет при определении ее страхового стажа для получения пособия по беременности и родам в России (ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 24.01.2006).
Стаж для пособий исчисляется по законодательству той страны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность.
К моменту написания заявления о предоставлении декретного отпуска работница трудилась на территории России 5 месяцев и 21 день. При этом страховые взносы уплачивались за 5 месяцев и 16 дней.
Из трудовой книжки работницы следует, что на территории Белоруссии она проработала с 3 марта 2011 года по 4 июня 2012 года — 15 месяцев и 2 дня. С учетом этого страховой стаж к моменту наступления страхового случая составит 20 месяцев и 18 дней.
Пособие по беременности и родам будет назначено Е. Тышкевич в размере 100% среднего заработка. Это предусмотрено частью 1 статьи 11 Закона № 255-ФЗ.

Стаж учитывается, начисления — нет

В заработок, из которого исчисляются пособия, следует включить только выплаты и вознаграждения, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с законодательством РФ (ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Вознаграждения, полученные работником-иностранцем в расчетном периоде на территории иностранного государства, с которых страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начислялись, не могут быть учтены при расчете пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Пример 2

В расчетном периоде Е. Тышкевич, гражданка Республики Беларусь, заработала на родине 34 800 892 белорусских рубля (в период с 1 января по 4 июня 2012 года). На территории России в период с 31 октября по 31 декабря 2013 года она заработала 143 043,48 руб. (70 000 руб.: 23 раб. дн. × 1 раб. дн. + 70 000 руб. × 2 мес.). Какова сумма выплат, учитываемых для расчета пособия по беременности и родам?

Решение

Страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством бухгалтер стал начислять с заработка, полученного работницей начиная с 5 ноября 2013 года. В этот день Е. Тышкевич получила статус временно проживающей.
В расчетном периоде сумма выплат, на которые начислены взносы, составила 136 500 руб. (70 000 руб.: 20 раб. дн. × 19 раб. дн. + 70 000 руб.).
Заработок, полученный сотрудницей в расчетном периоде в Республике Беларусь, а также в российской компании в период с 31 октября по 4 ноября 2013 года, учтен не будет.

Взаимного зачета стажа нет

Если между Российской Федерацией и иностранным государством не заключено соглашение о взаимном признании трудового стажа, в расчетный период для выплаты пособий войдут только периоды, в которых за иностранного работника уплачивались страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ).

Пример 3

Изменим условия примера 1. Предположим, что работница является гражданкой государства, не имеющего с Россией договора о взаимном признании стажа. Каков страховой стаж работницы на 21 апреля 2014 года?

Решение

Страховой стаж на день ухода в декретный отпуск составляет 5 месяцев и 16 дней.
Пособие по беременности и родам работнице будет начислено в размере МРОТ за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль