Как принять на работу иностранца, имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища?

27

Вопрос

по приему иностранного гражданина. Планируем взять на работу иностранного гражданина имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Какие документы он должен предоставить? Если он их получал на родине, то он должен предоставить заверенные переводы (например диплома об образовании)? Должен ли он иметь документ подтверждающий владение русским языком? Куда подавать уведомления о приеме на работу иностранного гражданина? Трудовой договор должен быть срочным? Какой подоходный налог 13% или более? Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Предполагаем, что организация планирует принять на работу гражданина Украины, получившего временное убежище на территории России.

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Таким образом, при приеме на работу иностранца, получившего временное убежище, не надо требовать от него патент на работу в России.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России.

При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).

Обращаем внимание, что документом, удостоверяющим личность иностранца, получившего временное убежище, является свидетельство о предоставлении временного убежища. Национальный паспорт при получении свидетельства иностранец сдает на хранение в миграционный орган (п.9, 10 Постановления Правительства РФ от 09.04.2001 N 274).

Поэтому при устройстве на работу представлять национальный паспорт такой иностранец не должен.

В том случае, если иностранец поступает на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, он должен представить документ об образовании.


В процедуре признания иностранных документов, полученных в Украине, не нуждаются:

а) документы государственного образца, полученные в Украине после 26 мая 2000 года (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях - Москва, 26 мая 2000);

б) документы об образовании лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии счастью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя";

в) документы, полученные в Украине до 15 мая 1992 года (в настоящее время на территории Российской Федерации не считаются иностранными, поэтому такие документы в процедуре не нуждаются -Федеральный закон от 24.05.99 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом").

Процедуру признания остальных документов (далее - процедура) осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в соответствии с Административным регламентом(приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2013 № 1391) (далее - Регламент).Пунктом 13 Регламента определен перечень необходимых документов для процедуры.

Сертификат о владении русским языком, знании истории России иностранцам требуется в отдельных случаях при оформлении разрешения на работу или патента (п.1 ст.15.1 Федерального закона от25.07.2002 № 115-ФЗ). Эти документы предъявляются в органы миграционного учета. Работодатель не должен получать такие документы от иностранного работника.

Работодатель обязан в течение 3 рабочих дней со дня заключения трудового договора с иностранцем (в том числе получившим временное убежище в России) уведомить об этом территориальной отделение МВД России по вопросам миграции. Уведомление представляется по форме, установленной приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147.

Это уведомление можно представить непосредственно в территориальное отделение МВД по вопросам миграции, отправить по почте или подать через многофункциональный центр.

По общему правилу между работником, являющимся иностранным гражданином, заключается трудовой договор на неопределенный срок. Срочный трудовой договор заключается, если имеются основания, перечисленные в статье 59 ТК РФ (ч.5 ст.327.1 ТК РФ).

Для иностранцев, получивших временное убежище, ставка НДФЛ составляет 13 % (п.3 ст.224 НК РФ).

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1. Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.


Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус лица, получившего временное убежище, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 9–10 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274пункта 3 статьи 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.


Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ситуация 2. Нужно ли оформить пенсионное свидетельство сотруднику, который получил временное убежище на территории России или подал документы на оформление статуса беженца

Нужно, если сотрудник не является высококвалифицированным специалистом. Это объясняется следующим.

Сотруднику, который подал документы на оформление статуса беженца, выдают свидетельство о рассмотрении такого ходатайства (приложение 2 к приказу ФМС России от 5 апреля 2011 г. № 87). Свидетельство является документом, удостоверяющим личность человека, а также основанием для его законного пребывания на территории России (п. 7 ст. 4 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Никаких дополнительных прав это свидетельство не дает. Поэтому сотрудника, получившего такой документ, следует рассматривать как иностранца, временно пребывающего в России в визовом или безвизовом порядке.

Под временным убежищем понимают возможность иностранца или лица без гражданства временно пребывать на территории России (п. 3 ч. 1 ст.1 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1п. 1 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274). При этом сотрудник, получивший временное убежище, имеет двойственный статус. С одной стороны, он может только временно пребывать на территории России. А с другой – он имеет право на трудоустройство в упрощенном порядке, без получения разрешений (подп. 12 п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Визовые и безвизовые временно пребывающие в России иностранцы имеют право на пенсионное обеспечение, только если они не являются высококвалифицированными специалистами. Поэтому если сотрудник, ходатайствующий о получении статуса беженца либо получивший временное убежище, впервые устроился на работу и не имеет пенсионного свидетельства, то такое свидетельство ему нужно оформить, если он не является высококвалифицированным специалистом.

Это предусмотрено пунктом 1 статьи 7 и частью 2 статьи 22.1 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Подробнее о порядке оформления пенсионного свидетельства сотрудникам, которые уже получили статус беженца, см. Нужно ли оформлять пенсионное свидетельство сотрудникам со статусом беженца.


Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России


Ситуация 3. Нужно ли выплачивать больничное пособие сотруднику-иностранцу, который получил временное убежище на территории России

Нужно, если он не является высококвалифицированным специалистом.

Сотрудник, который получил временное убежище на территории России, имеет двойственный статус: он может только временно пребывать на территории России, но при этом он имеет право на трудоустройство в упрощенном порядке без получения разрешений (подп. 12 п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Такого сотрудника следует рассматривать как иностранца, временно пребывающего в России в визовом или безвизовом порядке.

С выплат в пользу иностранцев, временно пребывающих в России в визовом или безвизовом порядке, кроме высококвалифицированных специалистов, работодатели уплачивают страховые взносы в ФСС России (ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 15 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом, сотруднику, который получил временное убежище на территории России, необходимо выплатить больничное пособие, если он не является высококвалифицированным специалистом и страховые взносы за него уплачивали в течение не менее шести месяцев, предшествующих месяцу болезни.

Внимание: следует различать сотрудников, которые получили временное убежище на территории России, и сотрудников-беженцев. Вторые в отличие от первых право на пособие имеют в любом случае.


Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

25.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Хотели бы Вы видеть переводы документов МОТ в нашем журнале?

  • Да, это было бы полезно 59.63%
  • Нет, это мне никак не пригодится 16.51%
  • Затрудняюсь ответить 23.85%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль