Для каких организаций нужны профстандарты?

49

Вопрос

Для каких организаций нужны профстандарты и требование их применять в обязательном порядке в отношении ряда сотрудников?

Ответ

Ответ на вопрос:

Профстандарты обязательны для всех работодателей, независимо от их формы собственности или организационно-правовой формы, но не для всех профессий и должностей.

В настоящее время профстандарты применяются следующих случаях:

Первый: Согласно ст. 57 ТК РФ – если с замещением должности связано предоставление работнику гарантий, компенсаций (например, удлиненный отпуск в связи с замещением должности; доплата за вредность и пр.) или установление ограничений (запрет за замещение должности при наличии судимости, ограничение или запрет совместительства).

НО!!!

В отношении работников, замещающих должности, по которым работнику положены гарантии, компенсации, льготы требования проф. стандартов ИЛИ квалификационных справочников обязательны и сейчас и были обязательны ранее уже с 15.12.2012 года (ст. 57 ТК РФ, Федеральный закон от 03.12.2012 N 236-ФЗ О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О техническом регулировании")

Т.е. (1) это требование старое, вы им уже должны руководствоваться, как минимум с 2012 года, а в части обязательности ЕКС – с 02.02.2002 года (с даты вступления в силу ТК РФ); (2) это требование предполагает вариативность, т.е. вы сами определяете что применять: ЕКС или профстандарт

Квалификационные справочники в связи с введением профстандартов не отменены, и Вы можете ими пользоваться также, как и профстандартами в целях определения наименования должности и требований к квалификации сотрудников. В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профессиональными стандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и др.). Но такая замена, по мнению Минтруда России, будет происходит в течение достаточно длительного периода.


Читайте о Внедрении профстандартов, чтобы не совершать ошибок.


Если у Вас есть работники льготных профессий (например, газоэлектросварщик), имеющих право на досрочную пенсию, то не следует торопиться переименовывать должность работника под профстандарт, как минимум, до принятия постановления Правительства РФ о тождестве наименований профессий.

Нарушением это не будет по приведенным выше основаниям. Аналогичные выводы можно сделать из письма Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Второй: С 01.07.2016 проф. стандарты стали обязательны еще и для работников, замещающих должности, требования к квалификации по которым установлены ТК РФ, иными Федеральными законами, нормативно-правовыми актами.

Но это (приведенная выше табличка) весьма схематично, мы проделали работу и проанализировали часть законов и подзаконных актов на предмет выявления случаев обязательности таких профстандартов (см. 1 Ситуацию в приложении к ответу).

Обратите внимание, что в некоторых законах также сохранена вариативность: либо проф. стандарт, либо ЕКС (см. ст. 46, 52 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗОб образовании в Российской Федерации), и в подобных случая выбор чему следовать (ЕКС или проф. стандарту) остается за работодателем.

Сам по себе проф. стандарт может быть обязательным только в приведенных выше случаях, в остальных случаях он носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.. Аналогичные выводы можно сделать из письма Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

В настоящее время разработаны не все необходимые проф. стандарты. Работа по их разработке будет продолжена еще в 2017 и 2018 году.

До утверждение обязательного профстандарта в этом случае нужно пользоваться ЕКС, а в части уровня квалификации непосредственно нормативным актом, которым такие требования установлены. Например, в отношении водителей автомобилей (профстандарт пока не утвержден) в части требований к квалификации следует напрямую руководствоваться Приказом Минтранса России от 28.09.2015 N 287 Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (этот приказ обязателен для указанных в нем профессий и должностей)

Профстандарты разработаны, в большинстве случаев, по отраслевому принципу. И в начале стандарта указаны коды ОКВЭД, при осуществлении каких видов экономической деятельности применение таких стандартов осуществляется.

Профессиональный стандарт в разделе «I. Общие сведения» содержит сведения:

- наименование вида профессиональной деятельности, определяемого разработчиком с учетом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) и Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ):

- позицию "Код", заполняемую Министерством;

- "Основная цель вида профессиональной деятельности", в которой приводится краткое описание вида профессиональной деятельности;

- "Группа занятий", в которой указывается наименование одной или нескольких базовых групп (xxxx) занятий в соответствии с ОКЗ, соотносимых с обобщенными трудовыми функциями профессионального стандарта. При отсутствии информации в графе ставится прочерк;

- "Отнесение к видам экономической деятельности", в которой указываются код и наименование одного или нескольких видов (xx.xx.xx), подгрупп (xx.xx.x) или групп (xx.xx) экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, к которым относится данный вид профессиональной деятельности.

Объектами классификации в ОКВЭД являются виды экономической деятельности.

Экономическая деятельность имеет место тогда, когда ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье, материалы, энергия, информационные ресурсы) объединяются в производственный процесс, имеющий целью производство продукции (оказание услуг). Экономическая деятельность характеризуется затратами на производство, процессом производства и выпуском продукции (оказанием услуг).

При использовании ОКВЭД для классификации деятельности, выполняемой за вознаграждение или на договорной основе, следует рассматривать эту деятельность как деятельность хозяйствующих субъектов, производящих ту же продукцию или оказывающих услуги за собственный счет.

В ОКВЭД использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух–шести цифровых знаков. Его структура может быть представлена в следующем виде:

– XX – класс;

– ХХ.Х – подкласс;

– ХХ.ХХ – группа;

– ХХ.ХХ.Х – подгруппа;

– ХХ.ХХ.ХХ – вид.

Таким образом, действие профстандарта распространяется на все виды экономической деятельности, указанные в соответствующей группе ОКВЭД (ОКВЭД, утвержден приказом Ростехрегулирования от 22 ноября 2007 г. № 329-ст).

Если же не совпадает ОКВЭД группы с кодами ОКВЭД по видам деятельности Вашей организации, то следует руководствоваться следующим:

У унитарных предприятий и гос. учреждений специальная правоспособность, и все оказываемые ими виды деятельности должны быть отражены в Уставе и им должны быт присвоены коды ОКВЭД. В этом случае по кодам ОКВЭД, указанным в стандарте, можно определить подлежит он применению к Вашей организации или нет. (совпадает код ОКВЭД – стандарт нужно применять; не совпадает код ОКВЭД – стандарт на Вашу организацию не распространяется). Государственным (муниципальным) унитарным предприятиям и учреждениям, у которых специальная правоспособность, при выявлении факта осуществления экономической деятельности, не соответствующей уставу организации, следует внести изменения в Устав и коды ОКВЭД организации, либо прекратить осуществление такой деятельности.

В отношении коммерческих организаций подход будет несколько иным. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

Как указано во введении к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, принятому Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 06.11.2001 N 454-ст, присвоение кодов по ОКВЭД имеет своей целью лишь классификацию и кодирование видов экономической деятельности и информации о них.

Таким образом, даже присвоение организации какого-либо кода по ОКВЭД не лишает ее права на осуществление иных видов деятельности. (это подтверждает и судебная практика ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПО от 29.09.2010 № А55-30696/2009)

Таким образом,

- если вы как вид деятельности на договорной основе, фактически оказываете услуги или выполняете работы, предусмотренные кодами ОКВЭД, то стандарт распространяется и на Вашу организацию, как и если в профстандарте указаны все коды ОКВЭД от 01.00-99.00, если в соответствии с законом для Вашей организации обязательно применение проф.. стандартов, то Вы обязаны применять данный стандарт;

- если деятельность по соответствующей должности, предусмотренной стандартом, нужна только для организации ваших внутренних процессов и код ОКВЭД, указанный в стандарте не соответствует кодам деятельности Вашей организации, то данный профессиональный стандарт для Вашей организации носит только рекомендательный характер, и Вы можете на него не ориентироваться при определении наименований, функций и квалификации. В этом случае мы рекомендуем придерживаться требований ЕТКС или ЕКС.

Например, если и при отсутствии кода ОКВЭД Вы фактически по договорам со сторонними организациями выполняете сварочные работы, то стандарт «Сварщик» будет обязателен и для Вашей организации. Но если Ваш сварщик осуществляет ремонтные работы только оборудования Вашей организации, то, при отсутствии кода деятельности Вашей организации в проф. стандарте, такой стандарт будет необязательным для Вашей организации.

Что касается профстандарта на специалиста по управлению персоналом, то, как нам представляется, в части ОКВЭД там допущена неточность. Мы уже сделали запрос на данную тему в Роструд. Как только получим ответ, сразу же разместим его на нашем сайте.

Дополнительно отметим, что для кадровых специалистов, секретарей, делопроизводителей, рядовых бухгалтеров профстандарты не носят обязательного характера.

Подробнее об этом: http://www.1kadry.ru/#/document/130/51681/?step=17.

Также учтите, что квалификационные справочники в связи с введением профстандартов не отменены, и Вы можете ими пользоваться также, как и профстандартами, а в случае отсутствия профстандарта – продолжать пользоваться ЕКС в целях определения наименования должности и требований к квалификации сотрудников. В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профессиональными стандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и др.). Но такая замена, по мнению Минтруда России, будет происходит в течение достаточно длительного периода.

См. также по данному вопросу: ПИСЬМО МИНТРУДА РФ от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253.

ВАЖНО!

Государственным внебюджетным фондам Российской Федерации, государственным или муниципальным учреждениям, государственным или муниципальным унитарным предприятиям, а также государственным корпорациям, государственным компаниям и хозяйственным обществам, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности разрешено вводить профстандарты поэтапно до 01.01.2020 года: http://1kadry.ru/#/document/97/266275/?step=2.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в части:

Так, требования к квалификации, в частности, установлены в отношении следующих категорий работников:

Соответственно, если по указанным должностям или направлениям деятельности утверждены профстандарты, то работодатели обязаны соблюдать их, в том числе требования к квалификациям.

Например, с 1 июля 2016 года все аудиторские организации, а также индивидуальные аудиторы – работодатели обязаны применять профессиональный стандарт аудитора. На это указывают и специалисты Минфина России в информационном сообщении от 16 декабря 2015 г.

Вместе с тем, с учетом что не все компании успевают перейти на профстандарты, начали появляться отдельные распоряжения Минтруда о переносе срока внедрения стандартов.

В настоящее время исключение предусмотрено для профстандарта «Педагог», утвержденного приказом Минтруда России от 18 октября 2013 г. № 544н. Он вступает в силу только 1 января 2017 года (приказ Минтруда России от 25 декабря 2014 г. № 1115н). Это значит, что организации, в которых есть должности педагогических работников, могут отсрочить введение профстандарта по ним до 1 января 2017 года. Аналогичные рекомендации содержит письмо Минобрнауки России от 3 марта 2015 г. № 08-241.

Также до 1 января 2017 года работник контрактной службы или контрактный управляющий могут иметь профессиональное или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. А с 1 января 2017 года они уже должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Об этом говорится в пункте 6 статьи 38 и части 23 статьи 112 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минэкономразвития России в письме от 6 апреля 2016 г. № Д28и-841.

Сроки обязательного внедрения профстандартов также отложены для государственных и муниципальных учреждений, внебюджетных фондов, государственных и унитарных предприятий, а также госкорпораций и госкомпаний с долей государства более 50 процентов.

В остальных случаях, если требования к квалификации законодательством не установлены, профстандарты продолжают носить рекомендательный характер.

Кроме того, по своему усмотрению работодатели продолжают ориентироваться на квалификационные справочники или переходят на профстандарты (при наличии утвержденных) для решения вопросов:

Вероника Шатрова,

эксперт по трудовому законодательству, директор и главный редактор Системы Кадры

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 06.07.2016

Также рекомендуем посмотреть:

1. Как применять профессиональные стандарты

Назначение профстандартов...

2.Перечень утвержденных профессиональных стандартов

Новый справочник утвержденных стандартов с разбивкой по отраслям см. в разделе «Правовая база». Перейти в новый справочник...

  1. Ситуация: Какие организации обязаны применять профстандарты
    • наименований должностей, если выполнение работ по должности связано с предоставлением компенсаций, льгот либо наличием ограничений (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). То есть в этих случаях наименование должности должно быть указано в соответствии с утвержденным профстандартом, а если стандарт еще не утвержден, то в соответствии с квалификационными справочниками;
    • требований к образованию, знаниям и умениям. То есть если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
    • тарификации работ (ч. 8, 9 ст. 143 ТК РФ);
    • оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (ч. 5 ст. 144 ТК РФ).
  2. 13 важных ответов о профстандартах

Минтруд России в письме от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 ответил на 13 важных вопросов о работе с профстандартами. В том числе на такие:...

06.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль