Должны ли мы применять профстандарт, если коды ОКВЭД не соответствуют нашим кодам?

283

Вопрос

В профстандарте "Сварщик" указаны коды ОКВЭД, не соответствующие кодам нашей организации - 20.30, 20.52, 41, 42, 71.12. Должны ли мы применять этот стандарт?Аналогичный вопрос по профстандартам "Аппаратчик приготовления химических растворов", "Специалист по управлению персоналом", "Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией"? Если мы их можем применять, не учитывая коды ОКВЭД, с какой целью они прописаны?не понимаю, если в профстандарте "Специалист по управлению персоналом указан код 78.30 Деятельность по подбору персонала прочая, а в моей организации такого кода нет, то я для своей работы не применяю данный стандарт, а жду утверждения нового с моими кодами?Спасибо. Если я получу ответ на заданный вопрос по "моим" принятым конкретным профстандартам, по которым в организации есть виды деятельности, меня это вполне устроит.

Ответ

Ответ на вопрос:

Профессиональный стандарт в разделе «I. Общие сведения» содержит сведения:

- наименование вида профессиональной деятельности, определяемого разработчиком с учетом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) и Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ):

- позицию "Код", заполняемую Министерством;


Вам будет полезно узнать о применении профстандарта педагога дополнительного образования в материале по ссылке.


- "Основная цель вида профессиональной деятельности", в которой приводится краткое описание вида профессиональной деятельности;

- "Группа занятий", в которой указывается наименование одной или нескольких базовых групп (xxxx) занятий в соответствии с ОКЗ, соотносимых с обобщенными трудовыми функциями профессионального стандарта. При отсутствии информации в графе ставится прочерк;

- "Отнесение к видам экономической деятельности", в которой указываются код и наименование одного или нескольких видов (xx.xx.xx), подгрупп (xx.xx.x) или групп (xx.xx) экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, к которым относится данный вид профессиональной деятельности.


Важную информацию о профстандарте педагога дополнительного образования вы найдете в материале здесь.


Объектами классификации в ОКВЭД являются виды экономической деятельности.

Экономическая деятельность имеет место тогда, когда ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье, материалы, энергия, информационные ресурсы) объединяются в производственный процесс, имеющий целью производство продукции (оказание услуг). Экономическая деятельность характеризуется затратами на производство, процессом производства и выпуском продукции (оказанием услуг).

При использовании ОКВЭД для классификации деятельности, выполняемой за вознаграждение или на договорной основе, следует рассматривать эту деятельность как деятельность хозяйствующих субъектов, производящих ту же продукцию или оказывающих услуги за собственный счет.

В ОКВЭД использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух–шести цифровых знаков. Его структура может быть представлена в следующем виде:

– XX – класс;

– ХХ.Х – подкласс;

– ХХ.ХХ – группа;

– ХХ.ХХ.Х – подгруппа;

– ХХ.ХХ.ХХ – вид.

Таким образом, действие профстандарта распространяется на все виды экономической деятельности, указанные в соответствующей группе ОКВЭД (ОКВЭД, утвержден приказом Ростехрегулирования от 22 ноября 2007 г. № 329-ст).

Если же не совпадает ОКВЭД группы с кодами ОКВЭД по видам деятельности Вашей организации, то следует руководствоваться следующим:

У унитарных предприятий и гос. учреждений специальная правоспособность, и все оказываемые ими виды деятельности должны быть отражены в Уставе и им должны быт присвоены коды ОКВЭД. В этом случае по кодам ОКВЭД, указанным в стандарте, можно определить подлежит он применению к Вашей организации или нет. (совпадает код ОКВЭД – стандарт нужно применять; не совпадает код ОКВЭД – стандарт на Вашу организацию не распространяется). Государственным (муниципальным) унитарным предприятиям и учреждениям, у которых специальная правоспособность, при выявлении факта осуществления экономической деятельности, не соответствующей уставу организации, следует внести изменения в Устав и коды ОКВЭД организации, либо прекратить осуществление такой деятельности.

В отношении коммерческих организаций подход будет несколько иным. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

Как указано во введении к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, принятому Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 06.11.2001 N 454-ст, присвоение кодов по ОКВЭД имеет своей целью лишь классификацию и кодирование видов экономической деятельности и информации о них.

Таким образом, даже присвоение организации какого-либо кода по ОКВЭД не лишает ее права на осуществление иных видов деятельности. (это подтверждает и судебная практика ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПО от 29.09.2010 № А55-30696/2009)

Таким образом,

- если вы как вид деятельности на договорной основе, фактически оказываете услуги или выполняете работы, предусмотренные кодами ОКВЭД, то стандарт распространяется и на Вашу организацию, как и если в профстандарте указаны все коды ОКВЭД от 01.00-99.00, если в соответствии с законом для Вашей организации обязательно применение проф.. стандартов, то Вы обязаны применять данный стандарт;

- если деятельность по соответствующей должности, предусмотренной стандартом, нужна только для организации ваших внутренних процессов и код ОКВЭД, указанный в стандарте не соответствует кодам деятельности Вашей организации, то данный профессиональный стандарт для Вашей организации носит только рекомендательный характер, и Вы можете на него не ориентироваться при определении наименований, функций и квалификации. В этом случае мы рекомендуем придерживаться требований ЕТКС или ЕКС.

Например, если и при отсутствии кода ОКВЭД Вы фактически по договорам со сторонними организациями выполняете сварочные работы, то стандарт «Сварщик» будет обязателен и для Вашей организации. Но если Ваш сварщик осуществляет ремонтные работы только оборудования Вашей организации, то, при отсутствии кода деятельности Вашей организации в проф. стандарте, такой стандарт будет необязательным для Вашей организации.

Что касается профстандарта на специалиста по управлению персоналом, то, как нам представляется, в части ОКВЭД там допущена неточность. Мы уже сделали запрос на данную тему в Роструд. Как только получим ответ, сразу же разместим его на нашем сайте.

Дополнительно отметим, что для кадровых специалистов, секретарей, делопроизводителей профстандарты не носят обязательного характера.

Подробнее об этом: http://www.1kadry.ru/#/document/130/51681/?step=17.

Также учтите, что квалификационные справочники в связи с введением профстандартов не отменены, и Вы можете ими пользоваться также, как и профстандартами, а в случае отсутствия профстандарта – продолжать пользоваться ЕКС в целях определения наименования должности и требований к квалификации сотрудников. В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профессиональными стандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и др.). Но такая замена, по мнению Минтруда России, будет происходит в течение достаточно длительного периода.

См. также по данному вопросу: ПИСЬМО МИНТРУДА РФ от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253.

ВАЖНО!

Государственным внебюджетным фондам Российской Федерации, государственным или муниципальным учреждениям, государственным или муниципальным унитарным предприятиям, а также государственным корпорациям, государственным компаниям и хозяйственным обществам, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности разрешено вводить профстандарты поэтапно до 01.01.2020 года: http://1kadry.ru/#/document/97/266275/?step=2.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Действие профстандарта распространяется на все виды деятельности, указанные в группе ОКВЭД, или только на один ОКВЭД, который прописан в профстандарте

Да, на все виды деятельности, указанные в группе.

Обязательность применения требований профессиональных стандартов установлена для определенных случаев, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса РФ и Законом от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ.

В ОКВЭД использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух–шести цифровых знаков. Его структура может быть представлена в следующем виде:

– XX – класс;

– ХХ.Х – подкласс;

– ХХ.ХХ – группа;

– ХХ.ХХ.Х – подгруппа;

– ХХ.ХХ.ХХ – вид.

Таким образом, действие профстандарта распространяется на все виды экономической деятельности, указанные в соответствующей группе ОКВЭД (ОКВЭД, утвержден приказом Ростехрегулирования от 22 ноября 2007 г. № 329-ст).

Например, в профстандарте «Специалист по эксплуатации водозаборных сооружений» указан ОКВЭД – 41.00. В организации разрешенный вид деятельности – 41.00.2. Код 41.00 представляет собой группу видов экономической деятельности, в которую включают две подгруппы: 41.00.1 и 41.00.2. Соответственно, код 41.00, который указан в профстандарте, включает в себя все входящие в эту группу подгруппы видов экономической деятельности. Поэтому организация с ОКВЭД 41.00.2 может в полной мере руководствоваться указанным профстандартом с учетом общих правил применения документа.

Вероника Шатрова,

эксперт по трудовому законодательству, директор и главный редактор Системы Кадры

06.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.67%
  • Иногда 56.25%
  • Не оформляем срочников 19.08%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль