Как отразить в табеле количество часов, отработанных преподавателем?

93

Вопрос

уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в табеле учета рабочего времени количество часов, отработанных преподавателем в июле, если закону объем годовой учебной нагрузки делится на 10 месяцев с сентября по июнь. В нашем случае преподаватель вышла из отпуска по уходу за ребенком в январе и ей была установлена учебная нагрузка в объеме 432 часа. С 1 апреля по 30 июня преподавателю была произведена дополнительная тарификация в объеме 128 часов. Итого 560 часов. Какое количество часов отразить в табеле за 5 рабочих дней июля. Нужно ли учитывать дополнительную тарификацию?

Ответ

Ответ на вопрос:

Прежде всего, отметим, что тарификация производится на начало года на весь год.

Если учебная нагрузка была изменена на определенный период (с 1 апреля по 30 июня), и произведен перерасчет, то по истечении этого периода указывается то количество часов, которое было до перерасчета.

Если не был указан период, на который производился перерасчет, то и за 5 дней июля указывается количество часов с учетом перерасчета.

Такое правило действует независимо от того, являются ли 5 дней июля каникулярным периодом или нет.


Также прочитайте о тарификационном списке работников более подробно.


Это подтверждает ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 11.05.2016 № 536 Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность , согласно которому периоды каникулярного времени, установленные для обучающихся организации и не совпадающие для педагогических работников и иных работников с установленными им соответственно ежегодными основными удлинёнными и ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками, ежегодными основными и ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками (далее соответственно - каникулярное время и отпуск), являются для них рабочим временем с оплатой труда в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 4.1).

Также отметим, что в бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени № 0504421.

Учет рабочего времени может вестись путем сплошной регистрации явок, так и регистрацией отклонений.

У педагогических работников чаще всего используют регистрацию отклонений, и в этом случае указывать количество часов не нужно.

Если Вы указываете фактические затраты рабочего времени, то нужно учесть, что для преподавателей, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, учет рабочего времени нужно вести исходя из установленной 36-часвовой рабочей недели, а для других преподавателей – исходя из установленной нормы часов учебной работы (см. ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 22.12.2014 № 1601 О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре).

Подробности в материалах Системы Кадры:

Приказ

Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

IV. Режим рабочего времени педагогических работников и иных работников в каникулярное время

4.1. Периоды каникулярного времени, установленные для обучающихся организации и не совпадающие для педагогических работников и иных работников с установленными им соответственно ежегодными основными удлинёнными и ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками, ежегодными основными и ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками (далее соответственно - каникулярное время и отпуск), являются для них рабочим временем с оплатой труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. В каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, уточняется режим их рабочего времени. Педагогические работники в каникулярное время выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объёма учебной (тренировочной) нагрузки (педагогической работы), определённой им до начала каникулярного времени, а также времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 настоящих Особенностей (при условии, что выполнение таких работ планируется в каникулярное время).Режим рабочего времени учителей, осуществляющих обучение детей на дому в соответствии с медицинским заключением, в каникулярное время определяется с учётом количества часов указанного обучения таких детей, установленного им до начала каникул.Каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, используется также для их дополнительного профессионального образования в установленном трудовым законодательством порядке.

4.3. Режим рабочего времени педагогических работников, принятых на работу в период летнего каникулярного времени обучающихся, определяется в пределах продолжительности рабочего времени или нормы часов педагогической работы в неделю, установленной за ставку заработной платы.

4.4. Преподаватели организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования и программы профессионального обучения, которым установлен годовой объём учебной нагрузки, в каникулярное время, не совпадающее с их отпуском, привлекаются к методической работе, участию в конференциях, семинарах, мероприятиях по дополнительному профессиональному образованию, а также организации и проведению культурно-массовых мероприятий, работе предметных (цикловых) комиссий, комплектованию учебных кабинетов, лабораторий.

4.5. Режим рабочего времени руководителей образовательных организаций, должности которых поименованы в разделе II номенклатуры должностей, в каникулярное время, не совпадающее с их отпуском, определяется в пределах продолжительности рабочего времени, установленной по занимаемой должности.Работники из числа учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала организаций в период, не совпадающий с их отпуском, привлекаются для выполнения организационных и хозяйственных работ, не требующих специальных знаний и квалификации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.6. Режим рабочего времени всех работников в каникулярное время регулируется локальными нормативными актами организации и графиками работ с указанием их характера и особенностей.

  1. Правовая база: ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 11.05.2016 № 536
  2. Ответ: Как заполнить табель учета рабочего времени по форме № 0504421

В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени № 0504421.


Все о оплате по часовому тарифу вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.


Табель применяют для учета использования рабочего времени или регистрации различных случаев отклонений от нормального использования рабочего времени. Выбор способа заполнения табеля закрепите в локальном акте в рамках формирования учетной политики учреждения.

Табель заполняет ответственное лицо, назначенное приказом, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений: отделов, отделений, факультетов, лабораторий и т.п., и обособленных подразделений: филиалов.

Табель открывают ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц.

Изменения списочного состава работников в табеле производят на основании документов по учету труда и его оплаты: приказов о приемах, увольнениях и т. п.

В табеле регистрируют случаи отклонений от нормального использования рабочего времени или фактические затраты рабочего времени.

В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений. В нижней части строки записывают также часы работы в ночное время.

Все условные обозначения приведены в Методических рекомендациях. При необходимости можно ввести дополнительные условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

При регистрации отклонений и наличии у одного работника двух видов отклонений в один день (период) нижнюю часть строки записывают в виде дроби, числитель которой – условное обозначение вида отклонений, а знаменатель – часы работы, например Н/2, что означает два часа ночной работы. При наличии более двух отклонений в один день фамилию работника в табеле следует повторить и отметить третье и последующие отклонения в новых строках.

Заполненный табель подписывает ответственный сотрудник и в установленные в учреждении сроки сдает в бухгалтерию для проведения расчетов.

Если табель заполнен некорректно или потребует внесения изменений, то нужно оформить корректирующий табель, составленный с учетом изменений в порядке и сроки, предусмотренные документооборотом учреждения. При этом в строке «Вид табеля» указывают значение «первичный», а при представлении табеля с изменениями: «корректирующий» и номер корректировки. Цифра «0» означает предоставление первичного табеля, цифры начиная с единицы – соответственно номер корректировки. Данные корректирующего табеля являются основанием для перерасчета заработной платы за календарные месяцы, предшествующие текущему месяцу начисления заработной платы.

Табель заполняют за период, за который предусмотрена выплата заработной платы.

Периоды заполнения и сроки представления табеля в бухгалтерию следует зафиксировать в акте в рамках формирования учетной политики учреждения в части графика документооборота.

Указанный порядок заполнения табеля приведен в Методических рекомендациях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, и полностью дублирует Методические рекомендации о порядке заполнения предыдущей формы табеля, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Есть только два принципиальных отличия.

Первый момент заключается в том, что теперь в табеле можно указывать как случаи отклонения, так и фактические затраты рабочего времени. Конкретный способ заполнения табеля определяет само учреждение.

Второй момент, это «учетный номер» сотрудника (графы 2, 3). Учетный момент – это идентификатор сведений о физическом лице, таких как табельный номер или СНИЛС (приложение 5 Методических рекомендаций, приведенных в приказе Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н). Поэтому в графе 2 следует проставить табельный номер сотрудника, а в графе 3 – СНИЛС.

При необходимости учреждения вправе вносить изменения или дополнения в форму табеля (абз. 2 Порядка, утвержденного постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20).

Пример заполнения табеля учета рабочего времени по форме № 0504421

Ответственный за составление табеля учета рабочего времени в государственном учреждении научно-исследовательском институте «Альфа» специалист по кадрам И.А. Игнатьева заполнила, подписала и сдала в бухгалтерию табель по форме № 0504421 за июнь.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

07.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль