Плохо видно печать на титульном листе: надо ли заводить новую трудовую книжку?

74

Вопрос

В организацию приняли работника у которого на титульном листе трудовой книжке плохо видно печать организации, которую ее оформляла: это был индивидуальный предприниматель. Затем после работник работал еще в 2 местах до трудоустройства в нашу организацию В связи с тем, что плохо видно печать на титульном листе есть ли необходимость завести в нашей организации новую трудовую книжку? как поступать, если работник подошел с трудовой книжкой, в которой плохо видно печать на титульном листе? если работодателя уже не существует? Сделать дубликат? Это разве правильно? иногда на титульном листе на стоят фамилии лиц ответственных за оформление трудовых книжек. Что в таком случае делать работнику, если организация ликвидирована? И брать ли новому работодателю не верно оформленную трудовую книжку или завести новую? Еще вопрос: надо ли на титульном листе делать ссылку на диплом, если работник получил новое образование во время работы, или достаточно добавить только образование, например среднее профессиональное, высшее профессиональное и т.п.?

Ответ

Ответ на вопрос:

Вопрос: В связи с тем, что плохо видно печать на титульном листе есть ли необходимость завести в нашей организации новую трудовую книжку? как поступать, если работник подошел с трудовой книжкой, в которой плохо видно печать на титульном листе?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что печать должна позволять соотнести записи, которые сделаны в трудовой книжке, с конкретной организацией. В том числе по ее ОГРН и месту расположения – данным, которые отражают на оттиске печати, помимо названия организации и ее правовой формы (ООО, ОАО и т. п.). Это значит, что печать должна быть хорошо читаема.

При оформлении трудовой книжки работника, необходимо руководствоваться Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" и Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 "О трудовых книжках".

При этом, ни в одном из указанных выше документов нет порядка внесения исправлений на титульном листе трудовой книжки (вкладыша) в случае проставления нечитаемой печати.


Важную информацию о том, Куда клеить голограмму в трудовой книжке вы найдете в материале здесь.


Следовательно, в зависимости от ситуации, можно поступить одним из следующих вариантов:

Если при проставлении печати в трудовой книжке ее плохо видно, а именно все ее реквизиты или их часть нечитаемы, то рядом следует проставить печать еще раз, чтобы данные свободно прочитывались.

Если при проставлении печати в трудовой книжке ее оттиск не очень хорошо видно, но все реквизиты читаемы, то дополнительных действий не требуется.

Также работнику желательно, по возможности, запросить архивные справки о работе для подтверждения стажа.

Вопрос: иногда на титульном листе на стоят фамилии лиц ответственных за оформление трудовых книжек. Что в таком случае делать работнику, если организация ликвидирована? И брать ли новому работодателю не верно оформленную трудовую книжку или завести новую?

Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что самой "трудноисправимой" ошибкой на первом листе трудовой книжки считается отсутствие подписи лица, ответственного за выдачу трудовых книжек, и печати организации (печати кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.

При этом, Роструд в письме от 28.08.2008 № 0807-1 говорит, что отсутствие печати на титульном листе трудовой книжки при условии, что все записи о трудовой деятельности внесены правильно, не является автоматически основанием для признания трудовой книжки недействительной.

Следовательно, если организация, выдавшая трудовую книжку отсутствует, то с нашей точки зрения, работнику для избежания в дальнейшем каких-либо конфликтных ситуаций следует обратиться в архив города, в котором находилась организация, и запросить документы, подтверждающие факт работы сотрудника в данной организации.

Таким образом, если организация на момент обнаружения ошибки ликвидирована и правопреемник отсутствует, существуют следующие варианты решения проблемы:

1. Рекомендовать сотруднику собрать сведения о факте работы у работодателя, оформившего трудовую книжку, обратившись в городской или районный архивы (если таких документов он не имеет). Доказательства будут необходимы для представления в ПФР сведений при оформлении трудовой пенсии.

2. По заявлению работника на основании ч. 5 ст. 65 ТК РФ ему на момент приема на работу может быть выдана новая трудовая книжка. При этом работнику придется собрать документы в подтверждение предыдущего стажа.

Также отметим, что оформление дубликата трудовой книжки по требованию работника в данной ситуации будет неправомерным, т.к. если все записи в книжке о трудовой деятельности внесены верно, то отсутствие подписи лица, ответственного за выдачу трудовых книжек не может являться основанием для признания ее недействительной.


Читайте о Электронной трудовой книжке больше информации в статье по ссылке.


Вопрос: Еще вопрос: надо ли на титульном листе делать ссылку на диплом, если работник получил новое образование во время работы, или достаточно добавить только образование, например среднее профессиональное, высшее профессиональное и т.п

Нет, не нужно

В настоящее время, установлена двухуровневая система получения высшего профессионального образования. По окончании первой ступени учащемуся присваивается квалификация (степень) бакалавра, по завершении второй – квалификация (степень) специалиста или магистра. При этом, каждая ступень является самостоятельной и если сотрудник не продолжает обучение на второй ступени, то образование считается высшим. Следовательно, запись об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Вы должны внести в трудовую книжку на основании предъявленного работником диплома. В дипломе указано, образование какого уровня получено работником (среднее профессиональное, высшее профессиональное или иное), а также специальность, по которой получен диплом. Таким образом, если работнику, например, присвоена степень бакалавра техники и технологии по направлению "Электроника и микроэлектроника", то внесите запись о высшем профессиональном образовании и степени бакалавр, а также о профессии (специальности): по направлению подготовки «Электроника и микроэлектроника».

Также, отметим, что в отношении данных об образовании, ссылки на документы, подтверждающие получение такого образования, законодательство вносить не требует.

Законодательство содержит требования по поводу внесения заверительной надписи на внутреннюю сторону обложки трудовой книжки только в отношении изменения данных о фамилии, имени, отчестве, дате рождения. В отношении сведений об образовании ничего не говорится.

Следовательно, вносить ссылки на документы, подтверждающие получение такого образования, не нужно.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Как поступить, если поставленную в трудовую книжку печать плохо видно

И.И. Шкловец

Прямой ответ на данный вопрос в законодательстве отсутствует.

Правила заполнения трудовых книжек содержат требование о том, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке была заверена печатью организации (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Печать должна позволять соотнести записи, которые сделаны в трудовой книжке, с конкретной организацией. В том числе по ее ОГРН и месту расположения – данным, которые отражают на оттиске печати, помимо названия организации и ее правовой формы (ООО, ОАО и т. п.). Это значит, что печать должна быть хорошо читаема.

С учетом указанного на практике сложился такой подход: если при проставлении печати в трудовой книжке ее оттиск не очень хорошо видно, но все реквизиты читаемы, то дополнительных действий не требуется. Если печать видно плохо, а именно все ее реквизиты или их часть нечитаемы, то рядом следует проставить печать еще раз, чтобы данные свободно прочитывались.

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 14.06.2016

2.Ответ: Как поступить работодателю, если на титульном листе трудовой книжки нового сотрудника отсутствует печать организации, в которой она была оформлена

И.И. Шкловец

При оформлении сотруднику новой трудовой книжки, записи на титульном листе заверяют подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, а также печатью организации (кадровой службы) (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Если в трудовой книжке нового сотрудника на титульном листе отсутствует печать организации, в которой была заведена трудовая книжка, то текущий работодатель не вправе поставить собственную печать. Работодатель, который не оформлял трудовую книжку сотруднику, может исправлять в ней только неправильные или неточные записи. Отсутствие оттиска печати первого работодателя на титульном листе не является ни неточной, ни неправильной записью. При этом отсутствие печати на титульном листе трудовой книжки не является основанием для признания трудовой книжки недействительной при условии, что все записи о трудовой деятельности сотрудника в ней отражены правильно. Такой вывод следует из пунктов 27–30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

В рассматриваемой ситуации работодатель может рекомендовать сотруднику обратиться к прежнему работодателю с просьбой поставить соответствующую печать. В случае если прежний работодатель прекратил деятельность (ликвидирован), сотруднику следует обратиться к правопреемнику или в архив с просьбой выдать документ, подтверждающий, что трудовая книжка была заведена сотруднику по первому месту работы в установленном порядке. Кроме того, за восстановлением факта работы в первой организации и оформлением там трудовой книжки сотрудник может обратиться в суд в порядке, установленном статьями 265–267 Гражданского процессуального кодекса РФ, заручившись подтверждающими документами и свидетельскими показаниями бывших коллег. Аналогичную позицию занимает Роструд в письме от 28 августа 2008 г. № 0807-1.

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 14.06.2016

3.Ответ: Как внести запись об уровне образования в трудовую книжку

И.И. Шкловец

Запись об уровне образования вносите на основании диплома, аттестата и т. д. В зависимости от того, какое учебное заведение в какое время окончил сотрудник, запись об образовании может иметь разный вид (статья 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Уровни образования с пояснениями приведены в таблице.

До 1 сентября 2013 года, если сотрудник не закончил обучение, в строке «Образование» титульного листа трудовой книжки можно было сделать запись о неоконченном образовании соответствующего уровня, например, «неоконченное высшее». Для этого сотрудник должен был представить заверенный документ из образовательного учреждения, например студенческий билет, зачетную книжку, академическую справку и т. п. Однако в связи с принятием нового Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ с 1 сентября 2013 года отсутствует такой уровень образования, как неоконченное высшее, поэтому данную запись в трудовую книжку вносить не следует. Необходимо внести информацию о последнем законченном уровне образования сотрудника – среднем общем, среднем профессиональном и т. п.

Такой порядок предусмотрен пунктом 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Таким образом, в трудовую книжку вносите только запись о законченном уровне образования (ст. 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Еще по теме:
Как правильно внести сведения об образовании на титульный лист трудовой книжки, если в новых дипломах указаны только направление и квалификация

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 14.06.2016

14.06.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль