Как квалифицируется работа в Казахстане?

14

Вопрос

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Сотрудник уезжает на работу в Казахстан (контракт на работу в казахской крупной компании). Отчисления в фонды РФ он должен или может добровольно платить? Как насчёт пенсионных отчислений? С уважением,Елена Александрова

Ответ

Ответ на вопрос:

Страховой стаж трудящихся граждан государств — членов ЕАЭС (в том числе, к которым относятся Россия и Казахстан) засчитывается в общий страховой стаж для целей социального страхования (п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС).

Однако пенсию работники будут получать в соответствии:

  • - с законами государства постоянного проживания;
  • - отдельным международным договором между государствами — членами ЕАЭС.

Согласно ст. 4 Соглашения от 15.04.1994 (с изм. от 25.11.2005) "О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов" трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами (к которым, в том числе относятся Казахстан и Россия).

При окончательном выезде трудящегося-мигранта из Стороны трудоустройства работодателем (нанимателем) выдается ему справка или иной документ, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате помесячно.

При этом отметим, что существует вероятность, что при назначении пенсии в РФ сотруднику не зачтут стаж работы на территории Казахстана, так как за этот период не платились страховые взносы.


Читайте подробнее о Гражданско-правовом договоре с гражданином Казахстана по этой ссылке.


См. об этом также Письмо Минтруда России от 14.03.2016 N 17-3/В-103 (в п. 2 доп. материалов).

В заключение также отметим, что, к сожалению, вопросы пенсионного обеспечения работников не относятся к кадровой тематике и компетенции работодателей, в рамках которых предоставляют ответы эксперты КСС "Система Кадры". Мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросам оформления документов по текущему месту работы сотрудника для выхода на пенсию. С общими же вопросами пенсионного обеспечения работнику следует обращаться в территориальное отделение пенсионного Фонда, где специалист Фонда на основе всей имеющейся информации о трудовом стаже работника, сможет дать корректную консультацию.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Как оформить прием на работу иностранца в подразделение российской организации, расположенное за рубежом?

Ответ на этот вопрос зависит от того, где оформляют трудовые отношения.

Если прием на работу и заключение трудового договора проводится на территории России, то такие отношения регулируются российским законодательством. Прием на работу сотрудника-иностранца в подразделение российской организации в таком случае следует оформить в обычном порядке. При этом иностранцу не нужно будет получать разрешение на работу или патент, поскольку иностранный гражданин не будет выполнять работу на территории России.

Такой вывод следует из совокупности статей 11, 13, 20, 57, 68 Трудового кодекса РФ и статей 4, 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Если же сотрудник-иностранец принимается на работу в зарубежное подразделение российской организации руководителем данного подразделения или иным лицом, наделенным соответствующим правом, возникает коллизия, и вопрос об оформлении приема на работу следует решить в соответствии с действующим законодательством иностранного государства и нормами международного права. При этом возможна ситуация, когда стороны избирают подходящее национальное право для оформления трудовых отношений. Выбор сторон либо выявляется условиями договора, либо вытекает из сопутствующих обстоятельств. По общему правилу при отсутствии соглашения о выборе права и отсутствии прямого указания национального права применяется право страны, на территории которой (полностью или преимущественно) осуществляется трудовая деятельность (коллизионный принцип закона места работы – lex loci laboris). Такой вывод, в частности, подтверждают положения статей 10, 11, 13 Трудового кодекса РФ, статьи 8 Регламента Европейского парламента и Совета Европейского союза от 17 июня 2008 г. № 593/2008.

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база:

Вопрос: О начислении страховых взносов на выплаты по трудовым договорам гражданам РФ, работающим в филиале российской организации в Казахстане.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 марта 2016 г. N 17-3/В-103

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на выплаты по трудовым договорам, производимые в пользу граждан Российской Федерации, работающих в филиале организации на территории Республики Казахстан, в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и сообщает следующее.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ), пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ) и статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ) российские граждане, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования.

Исходя из положений статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Федеральный закон N 125-ФЗ), граждане Российской Федерации, работающие по трудовым договорам, заключенным со страхователями, также относятся к числу застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) и статьей 20 Федерального закона N 125-ФЗ предусмотрено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в рамках трудовых отношений.

Таким образом, граждане Российской Федерации, осуществляющие трудовую деятельность в обособленном подразделении российской организации за пределами Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательного медицинского страхования и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и, соответственно, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые и производимые указанным работникам за деятельность в обособленном подразделении российской организации за пределами Российской Федерации, облагаются страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации в общеустановленном законодательством Российской Федерации порядке.

При этом частью 4 статьи 1 Федерального закона N 212-ФЗ определено, что в случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные Федеральным законом N 212-ФЗ, то применяются правила международного договора Российской Федерации.

С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (далее - Договор), участниками которого с 1 января 2015 года являются, в частности, Российская Федерация и Республика Казахстан.

Пунктом 3 статьи 98 Договора предусмотрено, что социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.

Согласно пункту 5 статьи 96 Договора к социальному обеспечению (социальному страхованию) относятся обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование.

В соответствии с данным пунктом статьи 96 Договора государством трудоустройства признается государство-член, на территории которого осуществляется трудовая деятельность (в данном случае государством трудоустройства является Республика Казахстан).

Учитывая положения Договора, с 1 января 2015 года вышеуказанные российские граждане с первого дня работы на территории Республики Казахстан являются застрахованными в системе обязательного социального страхования и обязательного медицинского страхования Республики Казахстан наравне с гражданами Республики Казахстан и, соответственно, обособленное подразделение российской организации должно уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

В отношении обязательного пенсионного страхования сообщаем, что пунктом 3 статьи 98 Договора определено, что пенсионное обеспечение трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.

При этом Договор не содержит специальных положений, определяющих условия обязательного пенсионного страхования трудящихся государств-членов, и отдельный договор по пенсионному страхованию не принят.

В этой связи, по мнению Департамента, обязательное пенсионное страхование трудящихся государств-членов регулируется законодательством государства постоянного проживания.

Таким образом, вышеупомянутые российские граждане являются застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации и, соответственно, российская организация должна уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Директор Департамента

Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА

14.03.2016

25.05.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Хотели бы Вы видеть переводы документов МОТ в нашем журнале?

  • Да, это было бы полезно 60.34%
  • Нет, это мне никак не пригодится 16.38%
  • Затрудняюсь ответить 23.28%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль