Должны ли мы оплачивать справку из профилактория?

50

Вопрос

Работник (машинист крана) предоставил справку из центра профпатологии. В справке написано, что оплата периода нетрудоспособности производится по данной справке и дается ссылка на ст. 184 и ст. 185 ТК РФ.Как учреждение должно оплатить это время? и вообще обязан ли работодатель оплачивать дни отсутствия работника по такой справке? профессия машинист крана относится к льготному перечню профессий 1-2. В центре профпатологии работник находился две недели по словам работника ему позвонили из центра профпатологии и предложили лечь в госпиталь, т.е. работодатель не отправлял работника туда.

Ответ

Ответ на вопрос:

Если соответствующее лечение проводилась не в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания работника, проводить оплату соответствующего времени отсутствия работника нет необходимости.

По общим правилам, основанием для выплаты работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок временной нетрудоспособности, который выдаётся в страховых случаях (http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51603/dfas9pugu0/).

Указанные в справке статьи 184 и 185 ТК РФ предусматривают гарантии и компенсации для работника в следующих случаях:

  • несчастного случая на производстве;
  • профессионального заболевания;
  • медицинского осмотра, предусмотренного для работника законодательством.

Организовать проведение медосмотров сотрудников обязан работодатель, заключив соответствующий договор с медицинским учреждением (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). Если работник прошёл медицинский осмотр в ином случае, помимо предусмотренных законодательно (http://www.1kadry.ru/#/document/130/51611/), работодатель не обязан предоставлять работнику гарантии по статье 185 ТК РФ.

Что касается гарантий и компенсаций, связанных с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, то такие гарантии и компенсации предоставляются только после выявления соответствующего несчастного случая и профессионального заболевания. Для этого проводится расследование несчастного случая (http://www.1kadry.ru/#/document/130/51294/) и профессионального заболевания (http://www.1kadry.ru/#/document/130/50513/).

Гарантии и компенсации работнику предоставляются, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что работник нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (ч. 2 ст. 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). То есть, произвольно, без проведения соответствующего расследования, определять, что работник имеет право на гарантии и компенсации в результате несчастного случая или профессионального заболевания центр профпатологии. Соответственно, произвольно требовать от работодателя предоставления соответствующих гарантий и компенсаций, если не были проведены соответствующие процедуры, работник не вправе. При этом, само отсутствия работника, может являться уважительным (http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51444/dfashx728r/), однако оплачивать его, если не были соблюдены указанные выше условия, не надо.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Пресса: Журнал «Справочник специалиста по охране труда (Охрана труда)» № 7, Июль 2015

Компенсации и льготы

Реабилитация пострадавших на производстве: кто заплатит?

Ксения СЛАДКОВА, эксперт журнала «Охрана труда: просто и понятно»

Ключевые проблемы

  • Что такое медицинская реабилитация?
  • Как устанавливают необходимость в реабилитации?
  • Кто заплатит за реабилитацию?

Правовая база

Самые необходимые нормативные акты по этой теме вы найдете здесь.

Большинство работодателей стараются строго следить за выполнением профилактических мероприятий по охране труда, чтобы свести риск производственного травматизма к минимуму. Ведь травмы работников – это всегда материальные и человеческие потери, последующие проверки госорганами, плохая репутация компании на рынке. Тем не менее несчастные случаи на производстве остаются распространенным явлением. Если инцидент уже произошел, важно своевременно организовать медицинскую реабилитацию работника, чтобы он смог вернуться к полноценной жизни и работе. Кто должен заниматься реабилитацией и оплачивать расходы на лечение, разберемся в статье.

Что такое медицинская реабилитация

Медицинская реабилитация – это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на восстановление здоровья пострадавшего, его физической, психической, социальной, профессиональной и экономической полноценности. Выделяют несколько видов реабилитации

  1. Физическая. Пострадавшему назначают специальные упражнения и тренировочные программы, чтобы восстановить утраченные функции конечностей. Проводятся физиотерапевтические процедуры.
  2. Психическая. Если утрачена речевая функция, логопеды заново обучают пациента говорить. Проводятся занятия с психологом, а также групповые занятия, где люди делятся опытом и помогают друг другу. Крайне важна помощь социального работника, который поможет пострадавшему адаптироваться и найти работу по силам.
  3. Социально-трудовая. Необходима для возврата пострадавшего к нормальной жизни. Терапевт по социально-трудовой реабилитации учит пациентов, несмотря на немощь, самостоятельно есть, готовить еду, работать, пользоваться протезами.

Реабилитацию пострадавших после несчастных случаев на производстве проводят в центрах реабилитации ФСС России по всей стране.

Как устанавливают необходимость в реабилитации

Ранняя реабилитация наиболее эффективна, поэтому вопрос быстродействия при получении травмы стоит наиболее остро. Если произошел несчастный случай, работодатель обязан организовать оказание первой помощи пострадавшему и доставить его в медицинскую организацию (ст. 228 ТК РФ). О происшедшем работодатель должен сообщить в территориальное отделение ФСС России.

В идеальной ситуации медицинская организация проводит заседание врачебной комиссии с участием специалистов ФСС России, которые:

  • согласовывают план, объем и сроки лечения пострадавшего;
  • в период амбулаторного лечения принимают решение о нуждаемости пострадавшего в реабилитации;
  • направляют пострадавшего на медико-социальную экспертизу для составления программы реабилитации пострадавшего (далее – ПРП)1.

Статья в тему

«Какие льготы положены работающим инвалидам» (№ 1, 2015)

В результате ранней реабилитации пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве к труду возвращается почти половина из них (40–45 процентов). После ранней реабилитации врачебная комиссия совместно со специалистами ФСС России принимает решение: выписать пострадавшего к труду или направить его на медико-социальную экспертизу для определения степени утраты профессиональной трудоспособности и составления ПРП.

При установлении степени утраты трудоспособности пострадавший периодически будет проходить переосвидетельствование – один раз в шесть в месяцев, в год или в два года. Особое внимание уделяется анализу результатов проведенных реабилитационных мероприятий. Если выявлены необратимые последствия повреждения здоровья и стойкого нарушения профессиональных способностей, то степень утраты трудоспособности устанавливается бессрочно.

Насущная проблема состоит в том, что медорганизации, ФСС России и бюро медико-социальной экспертизы не всегда эффективно взаимодействуют друг с другом, и ранняя реабилитация работника не инициируется. Из больницы пострадавший направляется на амбулаторное лечение, после которого он вынужден самостоятельно обращаться в учреждение медико-социальной экспертизы. Теряется драгоценное время и шанс пострадавшего вернуться к прежней работе. Эту проблему сейчас активно обсуждают в Минтруде России, и, возможно, она решится в ближайшее время.

Советует

Виктор КУТЬЕВ,

специалист по охране труда ООО ГК «Стандарт» (Москва)

И работодателю, и работнику следует внимательно отнестись к составлению гражданско-правового договора. Если в нем есть условие об уплате работодателем страховых взносов за работника, то при несчастном случае пострадавший сможет претендовать на оплату больничного листа, получение страховой выплаты, оплату дополнительных расходов на лечение. Если уплата страховых взносов не предусмотрена, то пострадавшему ничего не возмещается.

Кто заплатит за реабилитацию

  • пособием по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка;
  • единовременной и ежемесячной страховой выплатой.

Работники, принимаемые на работу по трудовому договору и в некоторых случаях по гражданско-правовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний2. После тяжелого несчастного случая на производстве работник обеспечивается:

Пока пострадавший не восстановит трудоспособность или не будет установлена стойкая утрата трудоспособности, ФСС России оплачивает его лечение в объеме3:

  • стационарной медицинской помощи при лечении последствий тяжелых4 несчастных случаев;
  • амбулаторно-поликлинической помощи, предоставляемой после оказания стационарной помощи либо медицинской реабилитации, как в поликлинике, так и на дому и в дневных стационарах;
  • медицинской реабилитации в период временной нетрудоспособности в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги.

ФСС России также оплатит дополнительные расходы после тяжелого несчастного случая на производстве, если медико-социальная экспертиза установит, что пострадавший нуждается в них согласно программе реабилитации5. К дополнительным расходам относятся лечение, приобретение лекарств, проезд к месту санаторно-курортного лечения, медицинская реабилитация, изготовление протезов, профессиональное обучение и т. д.

При легких несчастных случаях на производстве лечение пострадавшего оплачивает работодатель, обязанный возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением трудовых обязанностей. Работодатель также должен компенсировать работнику моральный вред, если тот обратится в суд (ст. 22 ТК РФ).

Предупреждает

Анна СЛАВИНСКАЯ,

преподаватель по кадровому делопроизводству НОУ «Учебный центр “Эксперт”» (Волгоград), член «Национального союза кадровиков»

Не любой несчастный случай на производстве будет признан страховым. Должны соблюдаться определенные условия.
1. Несчастный случай на производстве произошел с застрахованным в обязательном порядке работником.
2. Его расследовала комиссия в установленном порядке.
3. Расследование несчастного случая оформлено комплектом необходимых документов.
Отсутствие хотя бы одного из этих признаков будет для ФСС России поводом отказать в оплате лечения пострадавшего.

Ответы на ваши вопросы

Кто может получать страховые выплаты за умершего работника?

Кто может получать страховые выплаты за работника, если он умер в результате несчастного случая на производстве?
Кирилл ОСЕНИН, специалист по охране труда (Томск)

Если работник скончался в результате несчастного случая на производстве, то право на получение страховых выплат имеют6:

  • нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню смерти право на получение от него содержания;
  • ребенок умершего, родившийся после его смерти;
  • один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет или достигшими указанного возраста, но признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
  • лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

Как обжаловать решение медико-социальной экспертизы?

Можно ли обжаловать решение медико-социальной экспертизы о степени утраты трудоспособности? Каким образом?
Григорий ЛЕПИН, сварщик (Тула)

Да, можно. Для этого нужно представить письменное заявление в учреждение, проводившее освидетельствование работника, или в главное бюро медико-социальной экспертизы. Там в месячный срок со дня поступления заявления проводят переосвидетельствование работника и выносят решение на основании полученных результатов. Если данное решение также не удовлетворит пострадавшего, его можно обжаловать в месячный срок в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы или суде7.

Статья в тему

«Как определить вину работника в несчастном случае» (№ 4, 2015)

Как добиться освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы?

Может ли работник самостоятельно добиться освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы после несчастного случая?
Семен РАЗУМОВ, начальник цеха (Калининград)

Работник может обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы для прохождения освидетельствования. Для этого нужно представить какой-либо из следующих документов, подтверждающих факт несчастного случая:

  • акт о несчастном случае на производстве;
  • решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве;
  • заключение трудового инспектора или других должностных лиц, контролирующих охрану труда, о причинах повреждения здоровья.

Задайте свой вопрос!

Если у вас возник свой вопрос, задайте его сейчас. Ответ вы получите в следующем номере.

Самые необходимые нормативные акты

Документ Поможет вам
Статья 228 ТК РФ Понять, что при несчастном случае работодатель обязан организовать оказание первой помощи работнику
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ Уточнить, какое страховое обеспечение положено работникам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве
Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789 Узнать правила установления степени утраты трудоспособности при несчастном случае
Постановление Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286 Понять, в каких случаях работнику оплатят дополнительные медицинские расходы
Приказ Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 Ознакомиться с критериями определения тяжести несчастного случая

Запомните главное

1 Объем необходимой медицинской реабилитации определяет бюро медико-социальной экспертизы в программе реабилитации пострадавшего.

2 Наиболее эффективна ранняя реабилитация, которую должны инициировать в медучреждении, куда поступил пострадавший работник.

3 Если несчастный случай на производстве страховой, то реабилитацию оплатит ФСС России.

4 Работник может самостоятельно потребовать реабилитации. Для этого нужно обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы с документом, подтверждающим факт несчастного случая.

1Пункт 9 Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утверждены постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789).
2Статья 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
3Пункт 12 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утверждено постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286).
4Приказ Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве».
5Пункт 2 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
6Пункт 2 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
7Раздел IV Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утверждены постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789).

13.04.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.47%
  • Иногда 56.18%
  • Не оформляем срочников 19.36%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль