Как оформляется договор о материальной ответственности?

19

Вопрос

Можем ли мы заключить договор о материальной ответственности с водителем? В перечне должностей, с которыми работодатель может заключить договор данной должности нет.

Ответ

Ответ на вопрос:

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, какие обязанности предусмотрены для соответствующего работника.

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Согласно данному перечню договор о полной материальной ответственности может быть заключён с агентами по заготовке и/или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Согласно существующей практике, материальную ответственность можно возложить не только и не столько на лицо, замещающее должность экспедитора, сколько на работника с любым названием должности, который выполняет на постоянной основе работу, связанную с получением, транспортировкой и выдачей груза (материальных ценностей)(Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 10 сентября 2013 г. по делу № 33-3127/2013 (см. приложение к ответу ниже).

Таким образом, с водителем, осуществляющего получение, транспортировку и выдачу груза, может быть заключён соответствующий договор. Но при этом такие обязанности должны быть у него в трудовом договоре и (или) должностной инструкции.

Обращаю Ваше внимание, что такой договор может быть заключён только на ответственность за транспортируемое работником имущество, в данном случае топливо. Включить в договор ответственность за транспорт будет неправомерным (Апелляционное определение Московского областного суда от 14 мая 2014 г. по делу N 33-10597/2014).

Если же должностные обязанности работника предполагают исключительно управление транспортным средством, то заключение с ним договора о полной материальной ответственности неправомерно.

Должность водителя в данном Перечне, действительно, отсутствует, функция по управлению ТС также не относится к работам, при выполнении которых можно заключить соответствующий договор о матответственности. Следовательно, в таком случае заключение подобного договора неправомерно. Аналогичной вывод сделал Верховный суд РФ в определении от 19 ноября 2009 г. № 18-В09-72, а также в Обзоре законодательства и судебной практики, утвержденном постановлением Президиума Верховного суда РФ от 10 марта 2010 г.

Заключить с водителем договор о полной материальной ответственности в таком случае можно только если на него возлагают функции экспедитора, сопровождающего груз. Должность экспедитора предусмотрена в ранее упомянутом перечне. Однако и в этом случае заключить договор о материальной ответственности можно лишь в отношении вверенного экспедитору для перевозки имущества, то есть сопровождаемого груза, а не в отношении автомобиля. Автомобиль представляет собой лишь материально-техническое средство, которое водитель использует для исполнения своей трудовой функции, а не вверенное ему для доставки и сопровождения имущество. На это указывают и суды, см., например, постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 12 марта 2014 г. № 44г-38/14.

Возможно оформить водителю совмещение по должности экспедитора.

Обращаем Ваше внимание, что договор о полной материальной ответственности страхует работодателя только в том случае, если ущерб причинен в результате недостачи вверенных работнику материальных ценностей. Если ущерб причинен в результате порчи имущества, то даже при наличии договора о полной материальной ответственности, взыскать ущерб в полном размере можно будет только в случаях, определённых статьёй 243 ТК РФ. В остальных случаях любой работник (даже при наличии договора о полной материальной ответственности) обязан возместить причиненный ущерб в сумме, не превышающий среднего заработка работника.

Подробности в материалах Системы Кадры:

  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
    • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

    Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

    Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

    Заключать договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками, должности которых не предусмотрены Перечнем, утвержденным постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85, неправомерно. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционные определения Иркутского областного суда от 24 июля 2013 г. № 33-5868/13
    и Верховного суда Республики Хакасия от 24 июля 2013 г. № 33-1736/2013).

    Внимание: с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером заключать отдельный договор о полной материальной ответственности не нужно (ст. 243, 277 ТК РФ).

    Совет: В трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

    Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

    Пример заключения договора о полной индивидуальной ответственности

    П.А. Беспалов был принят в организацию на должность кладовщика.

    Кладовщики являются материально ответственными сотрудниками (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Поэтому с Беспаловым был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, условие о полной материальной ответственности сотрудника предусмотрено в заключенном с ним трудовом договоре.

    Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

    1. Ситуация: С какими сотрудниками можно заключить договор о полной материальной ответственности?
      • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
      • достигли 18-летнего возраста;
      • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.
    2. Судебная практика:

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 сентября 2013 г. по делу N 33-3127/2013

Судья Гобузов Д.С.

Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Мирясовой Н.Г.,

судей Грудкиной Т.М., Чурбановой Е.В.,

при секретаре У.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" на решение Радищевского районного суда Ульяновской области от 10 июня 2013 года, по которому постановлено:

Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью "АВТОЛОГИСТИКА-транс" к Б. о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей, судебных расходов, связанных с уплатой государственной пошлины, удовлетворить частично.

Взыскать с Б. в пользу общества с ограниченной ответственностью "АВТОЛОГИСТИКА-транс" в возмещение материального ущерба сумму в размере 8351 (восемь тысяч триста пятьдесят один) рубль 55 (пятьдесят пять) копеек.

Взыскать с Б. в пользу общества с ограниченной ответственностью "АВТОЛОГИСТИКА-транс" в счет возмещения судебных расходов, связанных с уплатой государственной пошлины, сумму в размере 400 (четыреста) рублей.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Заслушав доклад судьи Грудкиной Т.М., судебная коллегия

установила:

ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" обратилось в суд с иском к Б. о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей в размере 50 360 рублей 56 коп., расходов по госпошлине.

В обоснование иска указано, что Б. с 29.08.2012 работал в ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" в качестве водителя-экспедитора, с ним был заключен договор о полной материальной ответственности. 22.10.2012 в адрес истца поступила претензия от грузополучателя филиала ЗАО "АВИЛОН АГ" о возмещении ущерба, причиненного при перевозке автомобиля BMW в размере 50 360 рублей 56 коп. Данную перевозку осуществлял Б., которой при приеме груза 07.10.2012 никаких повреждений автомобиля не указал. 08.10.2012 груз был доставлен грузополучателю. Однако при приеме автомобилей грузополучателем были выявлены повреждения в виде вмятины и скола на капоте. Указанные повреждения произошли по вине ответчика, поскольку он несет полную индивидуальную материальную ответственность за перевозимый груз с момента принятия груза к перевозке и до момента сдачи его грузополучателю. 18.10.2012 ответчик был уволен по собственному желанию, в связи с чем истребовать у него объяснения не представилось возможным. Истец удовлетворил претензию грузополучателя, возместив ущерб на сумму 50 360 руб. 56 коп. путем взаимозачета от 31.10.2012.

Судом для участия в деле в качестве третьего лица привлечено ЗАО "Авилон автомобильная группа".

Рассмотрев заявленные требования, суд постановил вышеприведенное решение.

В апелляционной жалобе ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" не соглашается с решением суда, просит его отменить и удовлетворить иск в полном объеме. Указывает, что вывод суда об отсутствии полной материальной ответственности ответчика основан на неправильном применении норм материального права. Суд неправомерно разделил должность ответчика водителя-экспедитора на две самостоятельных должности водителя и экспедитора. Приложением к Постановлению Минтруда РФ N 85 от 31.12.2002 утвержден как перечень должностей, так и работ, выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, и согласно перечню полную материальную ответственность можно возложить не только и не столько на лицо, замещающее должность экспедитора, сколько на работника с любым названием должности, который выполняет на постоянной основе работу, связанную с получением, транспортировкой и выдачей груза (материальных ценностей). В связи с чем с ответчиком, как с водителем-экспедитором правомерно заключен договор о полной материальной ответственности. Более того, согласно перечню работ названного Приложения, работодатель может заключать договор о полной материальной ответственности с работниками, осуществляющими работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, его доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

В возражениях на жалобу Б. просит оставить решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

В судебное заседание стороны, третье лицо ЗАО "Авилон автомобильная группа" не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом. На основании ст. ст. 167, 327 ГПК РФ судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, возражений на жалобу, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии с ч. 1 ст. 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Из материалов дела следует, что с 29.08.2012 по 18.10.2012 Б. работал в ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" в качестве водителя-экспедитора, с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Судом установлено, что 07.10.2012 Б. принял по транспортной накладной от 07.10.2012 груз - автомобиль BMW *** с целью его перевозки по маршруту из Московской области *** в филиал "Авилон. Официальный дилер БМВ", расположенный по адресу: г. М***. На момент принятия груза какие-либо повреждения не были зафиксированы, так как Б. в отчете об ущербе и повреждениях транспортного средства отмечено, что принимал автомобиль в ночное время в грязном виде без мойки.

При приеме автомобилей грузополучателем филиалом "Авилон". Официальный дилер БМВ", на автомобиле были обнаружены повреждения: на капоте вмятины, царапины и сколы, порван капот, стоимость устранения которых ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" просило взыскать со своего бывшего работника Б.

При вынесении решения суд обоснованно исходил из норм раздела ХI ТК РФ "Материальная ответственность сторон трудового договора".

Согласно ст. 138 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

На основании ст. 241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Пунктом 1 части первой статьи 243 ТК РФ предусмотрены случаи полной материальной ответственности работника, в том числе, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей.

Действительно с ответчиком как с водителем-экспедитором при приеме на работу был заключен договор о полной материальной ответственности.

Вместе с тем, согласно разъяснениям, данным в п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю", к обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности. Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, последний обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба.

Таким образом, даже при доказанности работодателем правомерности заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличии у этого работника недостачи, но при отсутствии вины в причинении ущерба и причинной связи между поведением работника и наступившим ущербом, на работника не может быть возложена материальная ответственность за ущерб.

С учетом требований закона и имеющихся в деле доказательств, представленных обеими сторонами в подтверждение своих доводов, а именно, истцом - о правомерности заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличии у этого работника недостачи, а ответчиком - об отсутствии своей вины в причинении ущерба и причинной связи между поведением работника и наступившим ущербом, и исходя из доводов апелляционной жалобы только со стороны истца, судебная коллегия при таких обстоятельствах не находит оснований для отмены или изменения решения суда и возложения при таких обстоятельствах на ответчика обязанности по несению полной материальной ответственности.

На основании изложенного, решение суда не подлежит отмене по доводам апелляционной жалобы. Нарушений норм процессуального права судом не допущено.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Решение Радищевского районного суда Ульяновской области от 10 июня 2013 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу ООО "АВТОЛОГИСТИКА-транс" - без удовлетворения.

07.04.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль