Порядок и правило применения коэффициента к больничным листам в Мурманске.

470

Вопрос

Вопрос такой: Применение районного коэффициента (РК) к листам временной нетрудоспособности в г. Мурманске (постановлением от 27.01.1992 № 64) установлен РК в размере 1,5 к заработной плате. Однако ФСС трактует свое постановление (информационное письмо 9 июня 2003 г. N 25-23/5995), где для Мурманска РК равен 1,4 для начисления пособий за счет ФСС. В письме ФСС России от 14.05.2002 № 02-18/05-3320 прописано, в районах и местностях, где применяются коэффициенты к заработной плате за проживании в тяжелых природно-климатических условиях, пособия выплачиваются с учетом коэффициентов, применяемых для работников непроизводственных отраслей. Правомерность применения пониженного районного коэффициента к пособиям за счет ФСС (по постановлению 1,5 РК и по мнению ФСС 1,4 РК) Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии со ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента, а также порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Поскольку нормативный правовой акт, устанавливающий размер районного коэффициента, а также порядок его применения, до настоящего времени не принят, в соответствии со ст. 423 ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР продолжают действовать в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

В частности, продолжает действовать Постановление Администрации Мурманской области от 27.01.1992 N 64 "О районном коэффициенте к заработной плате рабочих и служащих Мурманской области". Данное постановление устанавливает районный коэффициент 1,5 для всех организаций, расположенных на территории Мурманской области, относящихся как к производственной, так и к непроизводственной отрасли. Исключение касается только работников организаций, которым установлены повышенные коэффициенты, а также федеральных учреждений.

Коэффициент 1,4 установлен только для работников федеральных учреждений, расположенных на территории Мурманской области.

Письмо департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 09.06.2003 N 1199-16, департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 N 670-9 и Пенсионного фонда Российской Федерации от 09.06.2003 N 25-23/5995 является информационным – оно не является нормативным правовым актом и не устанавливает районные коэффициенты. В нем лишь систематизированы размеры районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленные различными нормативными правовыми актами.

Также не является нормативным правовым актом письмо ФСС.

В заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности включаются все выплаты за расчетный период, с которых уплачивались взносы в ФСС России, в том числе, районные коэффициенты (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Таким образом, если Ваша организация не является федеральной, при расчете больничного пособия нужно учитывать коэффициент 1,5, который фактически уплачивался работнику и с которого производились отчисления в ФСС. Если же организация федеральная, нужно применять коэффициент 1,4.

К сожалению, остается вероятность того, что ФСС откажется возмещать спорный размер коэффициента, и организации придется отстаивать свою точку зрения в судебном порядке.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Нужно ли учитывать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере при начислении государственных пособий: больничного, пособий на ребенка и т.п.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Районные коэффициенты нужно учитывать при расчете некоторых государственных пособий. Это пособия, установленные в фиксированной сумме, а не подсчитанные исходя из среднего заработка.*

Районный коэффициент увеличивает следующие виды пособий:

Районный коэффициент учитывают при расчете минимальной величины больничного пособия, пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам, рассчитываемых из среднего заработка (ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, ст. 5 и 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ).

Районный коэффициент учитывают также при расчете максимального размера пособия на погребение (ст. 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ).

Если в регионе установлено несколько районных коэффициентов (для организаций, относящихся к различным отраслям), для расчета государственных пособий применяйте коэффициент, установленный для непроизводственных отраслей (п. 55 постановления Совмина РСФСР от 20 марта 1991 г. № 162).

Из ответа «Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере»

2. Ответ: Как определить заработок за расчетный период при расчете больничного пособия

Заработок за расчетный период

Как определить заработок для расчета больничного пособия

После того как определен расчетный период, нужно вычислить заработок, учитываемый при выплате пособия.

В заработок включите все выплаты за расчетный период, с которых уплачивались взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами, которые можно учесть при расчете пособия, составляет:

Если больничное пособие назначается сотруднице, которая в расчетном периоде находилась в декретном отпуске либо отпуске по уходу за ребенком, то она может заменить соответствующие календарные годы (или год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Тогда, рассчитывая пособие, нужно брать суммы заработка за те годы, на которые был перенесен расчетный период.

Если на момент наступления нетрудоспособности сотрудник работает в нескольких организациях и в этих же организациях он работал в расчетном периоде, то пособие по болезни ему выплачивается по каждому месту работы. Размер пособия определяется исходя из среднего заработка, начисленного в каждой организации. Справки с других мест работы представлять не нужно. Такой порядок установлен частью 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если на момент начала болезни сотрудник работает в нескольких организациях, а в расчетном периоде работал в других организациях и уволился оттуда, то пособие он может получить только по одному из мест текущей работы, на свой выбор. При этом сотрудник должен представить справку из других организаций, в которых он работает на момент болезни, о том, что пособие ему не назначалось. Такой порядок предусмотрен частями 2.1 и 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если на момент наступления нетрудоспособности сотрудник работает в нескольких организациях, а в расчетном периоде работал как в этих же организациях, так и в других, то по выбору сотрудника пособие выплачивает:

  • либо каждая из организаций, в которой сотрудник работает на момент болезни;
  • либо одна из организаций, в которой сотрудник работает на момент болезни.

Такой порядок предусмотрен частью 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен в письме ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Подробнее о порядке выдачи пособия сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

Если сотрудник является внутренним совместителем (дополнительно трудится в свободное от основной работы время в той же организации), то он получает одно пособие по временной нетрудоспособности на основании одного больничного листа. При этом средний заработок для расчета пособия определяйте исходя из всей суммы заработка внутреннего совместителя в расчетном периоде. То есть учитывайте оплату как за основную работу, так и за работу на условиях внутреннего совместительства. Такие разъяснения содержатся в письме ФСС России от 1 июля 2011 г. № 14-02-01/15-5558л.

Возможно, в расчетном периоде у сотрудника не было заработка. Либо его средний заработок в расчете на полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая. Тогда заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Для расчета среднего дневного заработка за расчетный период в целях исчисления пособия по болезни используйте формулу:

Средний дневной заработок в целях расчета пособия = МРОТ × 24 : 730

 Данный порядок предусмотрен пунктом 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Исключением является ситуация, когда фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ у сотрудника, для которого на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Для расчета используйте формулу:

Средний дневной заработок, если сотруднику установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ × 24 : 730 × Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднику по режиму неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени

 Для сотрудников, у которых страховой стаж не превышает шести месяцев, больничное пособие ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 6 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробнее о том, как рассчитывать пособие, если у сотрудника стаж работы менее шести месяцев, см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета больничного пособия.

Если сотрудник получает зарплату в натуральной форме, в заработок при расчете больничного пособия включите рыночную стоимость выданных товаров (готовой продукции и т. д.). Об этом сказано в пункте 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Справочник: Районные коэффициенты к оплате труда, установленные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Мурманская область
Город Мурманск-140 и территория, находящаяся в подчинении городской администрации 1,80* Постановление Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. № 868
Поселок Туманный Кольского района 1,70* Постановление Правительства РФ от 27 мая 1992 г. № 348
На остальной территории для всех организаций, за исключением федеральных 1,5 Постановление администрации Мурманской области от 27 января 1992 г. № 64
На остальной территории для всех федеральных учреждений 1,40 Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. № 380/П-18
Постановление Госкомтруда СССР от 23 июня 1965 г. № 401
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 9 января 1961 г. № 15/1
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1960 г. № 1310/29
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 22 ноября 1960 г. № 1296/30
 


Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.24%
  • Иногда 56.35%
  • Не оформляем срочников 19.41%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль