Как оформляется пособие по уходу за ребенком?

19

Вопрос

У нас сложилась ситуация. Сотрудница Киргизии принесла больничный лист и справку о раннем учете беременности. После этого мы ее не видели и дозвониться не могли. Свитетельства о рождении ребенка нет. Сейчас она звонит и требует возмещения всех причитающихся выплат. Вопрос: если не было предоставлено справки на единовременную выплату пособия, а сейчас она ее предоставит, то какой срок выплаты предусмотрен по ней? Обязаны ли мы выплатить ежемесячные пособия, если с момента родов прошло более года? К тому же, она не россиянка.

Ответ

Ответ на вопрос:

С 2015 г. работающие по трудовым договорам иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов), признаются застрахованными на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", далее - Закон N 255-ФЗ). При этом социальное обеспечение иностранных работников, имеющих гражданство государства - члена Договора о ЕАЭС (сюда относится и киргизы), по данному виду страхования осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан РФ (п. 5 ст. 96, п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС, Письма Минтруда России от 05.12.2014 N 17-1/10/В-8313, от 13.03.2015 N 17-3/ООГ-268).

Видами страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются, в частности, пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до полутора лет (п. п. 2, 5 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ). Они рассчитываются исходя из среднего дневного заработка работницы, который определяется путем деления суммы выплат, полученных ею за два календарных года, предшествующих началу соответствующего отпуска (по беременности и родам либо по уходу за ребенком), на количество принимаемых в расчет календарных дней в этом периоде (ч. 1, 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

В расчете участвуют только выплаты работнику, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Если в расчетном периоде у работницы не было заработка либо ее средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок для исчисления пособия принимается равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Страховые взносы в ФСС РФ на выплаты временно пребывающим в РФ иностранным работникам - гражданам государств - членов Договора о ЕАЭС, начисляются по тарифам, установленным для граждан РФ, только с 1 января 2015 г. (ст. ст. 3, 4 Федерального закона от 01.12.2014 N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", Письмо Минтруда России от 05.12.2014 N 17-1/10/В-8313). До этой даты выплаты в их пользу взносами в ФСС РФ не облагались. Из этого следует, что даже при наличии у таких работниц выплат, полученных до 2015 г., эти выплаты не должны включаться в расчет пособий, выплачиваемых в связи с материнством. Таким образом, для расчета в 2015 г. пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет временно пребывающей в РФ работнице-иностранке, имеющей гражданство государства - члена Договора о ЕАЭС, за каждый месяц расчетного периода берется величина МРОТ на дату начала соответствующего отпуска.


Читайте о том, На каком сроке уходят в декретный отпуск, чтобы не совершать ошибок.


При определении количества календарных дней за расчетный период, которые участвуют в исчислении среднего дневного заработка, исключаются календарные дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности работника, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, освобождения от работы с сохранением в соответствии с законодательством РФ не облагаемой страховыми взносами заработной платы (ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Указанная норма также применяется и при исчислении пособий в связи с материнством иностранным работницам, имеющим гражданство государства - члена Договора о ЕАЭС. При этом, если до 2015 г. такая работница трудилась у другого работодателя, исключаемые периоды должны быть подтверждены справкой по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н (ч. 5, 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Чтобы получить пособие по уходу за ребенком, сотрудник должен представить работодателю следующие документы:

  • заявление о назначении пособия, при этом законодательством установлен единый перечень обязательных сведений, которые следует указать в заявлении;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка и его копию или документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка, – при рождении ребенка на территории иностранного государства (выдает консульское учреждение России за границей или другое компетентное ведомство);
  • свидетельство об усыновлении ребенка и его копию (при усыновлении ребенка);
  • выписку из решения об установлении над ребенком опеки (предоставляет опекун);
  • свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и его копию (представляют сотрудники, у которых уже есть (были) дети);
  • справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие (если отпуск оформляет один из родителей);
  • справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) обоих родителей о том, что ни один из них не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие (если отпуск оформляет другой родственник);
  • копию разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

Справку с места работы (службы) второго родителя составляют в произвольной форме. Она должна содержать только необходимую информацию о том, что второй родитель не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие. Какие-либо дополнительные сведения, в частности, дата и номер приказа о приеме на работу, в этой справке не нужны.

Аналогичный вывод следует из письма Минздравсоцразвития России от 28 августа 2011 г. № 18-1/2756, направленного ФСС России для использования в работе (письмо ФСС России от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-10658).

При отсутствии свидетельства о рождении пособие не может быть выплачено. При предоставлении свидетельства о рождении и других необходимых документов сотруднику оформляется отпуск по уходу с назначением пособия (до достижения ребенком возраста 1,5 лет).

Сотрудницы, вставшие на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности – до 12 недель, имеют право на получение дополнительного пособия к сумме пособия по беременности и родам (ст. 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, п. 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Чтобы получить пособие, сотруднице необходимо представить в организацию в установленные сроки:

Сотрудница может подать документы на получение указанного пособия в течение шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Если она пропустит этот срок, то пособие не выплачивайте. Такое правило установлено статьей 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: В какой срок сотрудница должна подать документы, чтобы получить пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Сотрудница может подать документы на получение пособия в течение шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Если она пропустит этот срок, то пособие не выплачивайте. Такое правило установлено статьей 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Из ответа «Как выплатить пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности»

14.04.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль