Каковы гарантии и компенсации при направлении в командировку?

45

Вопрос

У нас сотрудник вылетел в командировку вечером из Москвы. Самолет взлетел, но приземлиться в городе, в который был командирован сотрудник не смог из-за погодных условий и вернулся обратно в Москву. Сотруднику выдали соответствующую справку. Командировка была на два дня. Как нам его табелировать, платить ли суточные и т.д.?

Ответ

Ответ на вопрос:

Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, в п. 4 определяет, что днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

Следовательно, день, в который работник отправился в командировку, вы отмечаете в табеле как командировочный («К»).


Вы узнаете больше о том, как составляется служебная записка по итогам командировки, если перейдете в материал.


Положение об особенностях направления работников в служебные командировки не содержит ограничения по количеству дней командировке, следовательно, она может составлять и один день.

П. 7. Положения: фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки

Согласно п. 9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Суточные сотрудникам выплачиваются:

Ответ на вопрос о выплате суточных, если командировка составила один день, зависит от того, куда сотрудник направлен в командировку: по России или за границу.

Если сотрудник направлен в командировку за границу, суточные ему выплачивайте в иностранной валюте в размере 50 процентов нормы, установленной в соответствующем документе в зависимости от категории работодателя для загранкомандировок в соответствующую страну (п. 17, 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, письмо Минфина России от 7 октября 2013 г. № 03-03-06/1/41508).

Если сотрудник направлен в поездку по России, то нужно учесть, что выплату суточных законодательство связывает с проживанием сотрудника вне места постоянного жительства более 24 часов (абз. 4 п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, п. 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62, решение Верховного суда РФ от 4 марта 2005 г. № ГКПИ05-147, письмо Минфина России от 16 июля 2015 г. № 03-03-07/40892).

Как правило, при однодневных командировках по территории РФ суточные не выплачиваются (абз. 4 п. 11 Положения). Такого же подхода придерживаются суды. В Постановление ФАС Поволжского округа от 31.05.2012 по делу № А12-15578/2011 суд признал правомерным доначисление страховых взносов на сумму суточных при однодневной командировке, так как «...выплату суточных командированному работнику законодатель обусловил с пребыванием работника вне места постоянного жительства более 24 часов», в связи с чем выплаченные суммы при однодневных командировках суточными не являются.

В Постановлении ФАС Центрального округа от 03.12.2012 по делу № А54-3541/2012 также указывается на то, что суточные при однодневных командировках не выплачиваются, а выплаченные суммы являются компенсацией иных расходов, связанных со служебной командировкой. Аналогичная позиция изложена в Постановлении ФАС Поволжского округа от 22.01.2013 по делу № А65-27465/2011.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ:Как оформить Положение о командировках

Общие правила направления сотрудников в служебные поездки и документального оформления командировок следует закрепить в локальном акте организации, например Положении о командировках. Документ составьте в произвольной форме и утвердите приказом (распоряжением) руководителя организации.

Как любой локальный нормативный акт, Положение начните с преамбулы (общей части, введения). В этом разделе укажите цель создания документа, а также нормативные акты, которые легли в его основу.

В основной части Положения пропишите общий порядок направления сотрудников в командировку, правила документального оформления, а также последовательность действий в ситуациях, прямо не регламентированных законодательством (например, при оплате командировочных расходов полностью или частично за счет средств принимающей стороны, при направлении сотрудника в командировку с последующим возмещением ему командировочных расходов, вопросы явки в организацию в день прибытия из командировки и т. п.).


Эксперт делится важной информацией о Приказе о направлении работника в командировку: как оформить документ в материале по ссылке.


Помимо этого, включите в Положение нормы расходов, упомянутых в статье 168 Трудового кодекса РФ. Речь идет о порядке и нормах компенсации расходов на проезд, наем жилья, выплату суточных, а также иных расходов, компенсируемых как с предварительным, так и без предварительного согласия работодателя. В отношении разных категорий сотрудников (например, рабочих и руководства) могут быть установлены разные пределы компенсационных выплат.

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Ответ:Какие расходы обязана возместить организация сотруднику, направленному в командировку

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного местожительства (суточные);
  • другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

Коммерческие организации определяют размеры возмещения расходов для сотрудников самостоятельно и закрепляют их в локальных актах. При этом законодательство не устанавливает обязанности выплачивать расходы, связанные со служебной командировкой, всем сотрудникам в одинаковом размере. Размер возмещения работодатели определяют исходя из финансовых возможностей организации и вправе предусмотреть в своих локальных актах дифференцированный размер расходов для сотрудников, занимающих различные должности.

Например, можно выделить три категории сотрудников и предусмотреть для каждой из них разные размеры возмещения:

  • руководитель организации и его заместители;
  • руководители структурных подразделений;
  • остальные сотрудники.

Аналогичные разъяснения содержат письма Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1 и Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

В бюджетных организациях действует специальный подход. Размер и порядок возмещения расходов на наем жилья во время командировки определяют:

  • для федеральных учреждений, государственных органов и внебюджетных фондов РФ – постановлениями Правительства РФ;
  • для учреждений и госорганов субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – нормативно-правовыми актами соответствующих органов власти.

Об этом сказано в частях 2 и 3 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Размер и порядок возмещения для командированных сотрудников федеральных учреждений установлены постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729, и размер не должен превышать 550 руб. в сутки, а при отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, – 12 руб. в сутки. Вместе с тем, учреждения могут увеличить сумму возмещения за счет:

  • экономии бюджетных средств (лимитов бюджетных обязательств или субсидий);
  • средств, полученных от предпринимательской деятельности, – что актуально для бюджетных и автономных учреждений.

Об этом сказано в подпункте «а» пункта 1 и пункте 3 постановления Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729. Аналогичные разъяснения дает и Минтруд России в письме от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

Для федеральных государственных гражданских служащих ограничения по возмещению расходов на наем жилья во время командировки, а также ограничения по оплате проезда к месту командирования установлены Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813. Например, для гражданских служащих, замещающих высшие должности гражданской службы категории «руководители», кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение, размер возмещения не может превышать стоимости двухкомнатного номера (подп. «а» п. 18 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813).

При использовании воздушного транспорта для проезда гражданского служащего к месту командирования и обратно проездные документы приобретают только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза. Исключение составляют случаи, когда российские авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно из-за их отсутствия на весь срок командировки. Об этом сказано в пункте 21.2 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

3. Ответ:За какой период выплачивают суточные

Суточные сотрудникам выплатите:

Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Вопрос из практики: Нужно ли выплачивать суточные при однодневной командировке

Ответ на данный вопрос зависит от того, куда сотрудник направлен в командировку: по России или за границу.

Если сотрудник направлен в однодневную командировку за границу, суточные ему выплачивайте в иностранной валюте в размере 50 процентов нормы, установленной в соответствующем документе в зависимости от категории работодателя для загранкомандировок в соответствующую страну (п. 17, 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, письмо Минфина России от 7 октября 2013 г. № 03-03-06/1/41508).

Если сотрудник направлен в поездку по России и может ежедневно возвращаться домой, то при однодневной командировке суточные не выплачивайте, поскольку выплату суточных законодательство связывает с проживанием сотрудника вне места постоянного жительства более 24 часов (абз. 4 п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, п. 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62, решение Верховного суда РФ от 4 марта 2005 г. № ГКПИ05-147, письмо Минфина России от 16 июля 2015 г. № 03-03-07/40892).

В то же время организация может установить в локальном акте, например в Положении о командировках, выплату дополнительной денежной компенсации, в том числе в размере суточных, за выполнение работы вне своего рабочего места при однодневной командировке по России. Такие суммы можно считать законодательно установленными компенсационными выплатами в возмещение затрат сотрудника, вызванных необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы. Тогда проблем с их учетом в расходах для целей налогообложения не возникнет. Правомерность такого подхода подтверждают Минтруд России в письмах от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242 и от 6 ноября 2013 г. № 17-4/10/2-6751, Минфин России в письмах от 7 октября 2013 г. № 03-03-06/1/41508, от 1 августа 2013 г. № 03-03-06/1/30805, от 4 марта 2013 г. № 03-04-06/6394 и судебная практика (см., например, постановления Президиума ВАС РФ от 11 сентября 2012 г. № 4357/12, Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20 января 2014 г. № 18АП-13458/2013 по делу № А76-18137/2013). Главное, чтобы такие выплаты уже именовались не как суточные, а именно как дополнительная компенсация при выполнении трудовой функции вне места постоянной работы.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

18.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.07%
  • Иногда 56.48%
  • Не оформляем срочников 19.44%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль