Как составить должностную инструкцию?

161

Вопрос

Помогите найти должностные инструкции:1. лаборант зерновой лаборатории (оценка качества зерна, гречихи, семян подсолнечника и др.)2.старший лаборант зерновой лаборатории3. начальник смены гречезавода4. зам.начальника смены по качеству на гречезаводе5. аппаратчик крупяного производства на гречезаводе

Ответ

Ответ на вопрос:

На ваш запрос высылаем вам примерные образцы должностных инструкций. При необходимости можете адаптировать их с учетом специфики вашей организации.

1.Должностная инструкция лаборанта зерновой лаборатории

Закрытое акционерное общество «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
А.В. Львов
14.03.2014

Должностная инструкция № 224
лаборанта зерновой лаборатории

г. Москва 14.03.2014

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность
лаборанта зерновой лаборатории.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность лаборанта зерновой лаборатории назначается лицо, имеющее среднее
специальное образование и опыт работы по специальности не менее одного года.

1.4. Лаборант зерновой лаборатории в своей деятельности руководствуется:

1.5. Лаборант зерновой лаборатории должен знать:

1.5. Аппаратчик крупяного производства должен знать:

  • действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
  • уставом организации, локальными нормативными актами организации;
  • настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Лаборант зерновой лаборатории подчиняется непосредственному руководителю.

    1.7. На время отсутствия лаборанта зерновой лаборатории (отпуск, болезнь и пр.) его
    обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Лаборант зерновой лаборатории обязан:

    3. ПРАВА

    Лаборант зерновой лаборатории вправе:

    3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными
    настоящей инструкцией обязанностями.

    3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках,
    выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их
    устранению.

    3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
    обязанностей и прав.

    3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы,
    необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Лаборант зерновой лаборатории несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
    предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим
    трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах,
    определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством
    Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и
    гражданским законодательством Российской Федерации.

    5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
    необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

    5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под
    расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 14
    февраля 2014 г. № 67.

    СОГЛАСОВАНО

    Руководитель отдела кадров _____________ Е.Э. Громова
    14.03.2014

    С настоящей инструкцией ознакомлен.
    Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

    Лаборант зерновой лаборатории _____________ П.А. Беспалов
    14.03.2014

    …………….

    2.Должностная инструкция старшего лаборанта зерновой лаборатории

    Закрытое акционерное общество «Альфа»

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    А.В. Львов
    14.03.2014

    Должностная инструкция № 224
    старшего лаборанта зерновой лаборатории

    г. Москва 14.03.2014

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность
    старшего лаборанта зерновой лаборатории.

    1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
    генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

    1.3. На должность старшего лаборанта зерновой лаборатории назначается лицо, имеющее высшее техническое или среднее специальное образование и опыт работы по специальности не менее одного года.

    1.4. Старший лаборант зерновой лаборатории в своей деятельности руководствуется:

    1.5. Старший лаборант зерновой лаборатории должен знать:

    1.6. Старший лаборант зерновой лаборатории подчиняется непосредственному руководителю.

    1.7. На время отсутствия старшего лаборанта зерновой лаборатории (отпуск, болезнь и пр.) его
    обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Обязанности старшего лаборанта зерновой лаборатории:

    3. ПРАВА

    Старший лаборант зерновой лаборатории вправе:

    3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными
    настоящей инструкцией обязанностями.

    3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках,
    выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их
    устранению.

    3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
    обязанностей и прав.

    3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы,
    необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Старший лаборант зерновой лаборатории несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
    предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим
    трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах,
    определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством
    Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и
    гражданским законодательством Российской Федерации.

    5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
    необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

    5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под
    расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 14
    февраля 2014 г. № 67.

    СОГЛАСОВАНО

    Руководитель отдела кадров _____________ Е.Э. Громова
    14.03.2014

    С настоящей инструкцией ознакомлен.
    Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

    Старший лаборант зерновой лабораториии _____________ П.А. Беспалов
    14.03.2014

    ………………………..

    3.Должностная инструкция начальника смены гречезавода

    Закрытое акционерное общество «Альфа»

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    _________ А.В. Львов
    14.03.2014

    Должностная инструкция № 224
    начальника смены гречезавода

    г. Москва 14.03.2014

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность
    начальника смены гречезавода.

    1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
    генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

    1.3. На должность начальника смены гречезавода назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника» и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее трех лет.

    1.4. Начальник смены гречезавода в своей деятельности руководствуется:

    1.5. Начальник смены гречезавода должен знать:

    1.6. Начальник смены гречезавода подчиняется непосредственному руководителю.

    1.7. На время отсутствия начальника смены гречезавода (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности
    исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Начальник смены гречезавода обязан:

    2.1. Осуществлять:

    2.2. Обеспечивать:

    2.3. Вести наблюдение за работой оборудования и систем, обеспечивать выполнение
    диспетчерского графика, в соответствии с которым проводит обход и осмотр рабочих
    мест, проверять соблюдение установленных режимов, состояние оборудования и систем,
    зданий и сооружений, порядок на рабочих местах, ведение оперативной технической
    документации.

    2.4. В соответствии с установленным порядком проводить профилактическое опробование
    обслуживаемого оборудования, систем регулирования, контроля, сигнализации и защиты.

    2.5. Организовывать:

    2.6. Вести техническую документацию.

    3. ПРАВА

    Начальник смены гречезавода вправе:

    3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными
    настоящей инструкцией обязанностями.

    3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о
    недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить
    предложения по их устранению.

    3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
    обязанностей и прав.

    3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и
    документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    3.6. Привлекать с разрешения руководства работников всех (отдельных) структурных
    подразделений к решению возложенных на него задач.

    3.7. Распределять обязанности между работниками отдела, составлять их должностные
    инструкции, контролировать их исполнение.

    3.8. Готовить предложения:

    3.9. Подписывать и визировать:

    3.10. Распределять премии среди непосредственно подчиненных ему работников в
    пределах выделенных средств.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Начальник смены гречезавода несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
    предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных
    действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в
    пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
    законодательством Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим
    трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
    необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

    5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию
    знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется
    действие этой инструкции.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора
    от 14 февраля 2014 г. № 67.

    СОГЛАСОВАНО

    Руководитель отдела кадров ______________ Е.Э. Громова
    14.03.2014

    С настоящей инструкцией ознакомлен.
    Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

    Начальник смены гречезавода ______________ П.А. Беспалов
    14.03.2014

    ……………………………….

    4.Должностная инструкция заместителя начальника смены по качеству

    Закрытое акционерное общество «Альфа»

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    А.В. Львов
    14.03.2014

    Должностная инструкция № 224
    заместителя начальника смены по качеству

    г. Москва 14.03.2014

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность
    заместителя начальника смены по качеству.

    1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
    генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

    1.3. На должность заместителя начальника смены по качеству назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование и опыт работы по специальности не менее одного года.

    1.4. Заместитель начальника смены по качеству в своей деятельности руководствуется:

    1.5. Заместитель начальника смены по качеству должен знать:

    1.6. Заместитель начальника смены по качеству подчиняется непосредственному руководителю.

    1.7. На время отсутствия заместителя начальника мены по качеству (отпуск, болезнь и пр.) его
    обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Заместитель начальника смены по качеству:

    3. ПРАВА

    Заместитель начальника смены по качеству вправе:

    3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными
    настоящей инструкцией обязанностями.

    3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках,
    выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их
    устранению.

    3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
    обязанностей и прав.

    3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы,
    необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Заместитель начальника смены по качеству несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
    предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим
    трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах,
    определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством
    Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и
    гражданским законодательством Российской Федерации.

    5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
    необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

    5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под
    расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 14
    февраля 2014 г. № 67.

    СОГЛАСОВАНО

    Руководитель отдела кадров _____________ Е.Э. Громова
    14.03.2014

    С настоящей инструкцией ознакомлен.
    Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

    Заместитель начальника смены по качеству _____________ П.А. Беспалов
    14.03.2014

    ………………………………………………………………………………………………………………

    5.Должностная инструкция аппаратчика крупяного производства

    Закрытое акционерное общество «Альфа»

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    А.В. Львов
    14.03.2014

    Должностная инструкция № 224
    аппаратчика крупяного производства

    г. Москва 14.03.2014

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность
    аппаратчика крупяного производства.

    1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
    генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

    1.3. На должность аппаратчика крупяного производства назначается лицо, имеющее среднее
    специальное образование и опыт работы по специальности не менее одного года.

    1.4. Аппаратчик крупяного производства в своей деятельности руководствуется:

    • требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;
    • технологические свойства зерна;
    • Правила трудового распорядка;
    • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
      • проводить лабораторные исследований агропромышленной продукции (зерновые/бобовые/масличные культуры)
      • Осуществлять пробы на всех операциях с зерном и продуктами его переработки
      • Обеспечивать правильный, своевременный отбор проб.
      • Производить записи в лабораторных журналах результатов анализа, сверку записей лабораторных журналов, анализных карточек.
      • При поступлении зерна проверять соответствие культуры с данными сопроводительных документов.
      • Определять качество поступающего риса в соответствии с требованиями ГОСТ, инструкциями.
      • Формирование среднесуточной пробы в соответствии с ГОСТ.
      • При размещении зерна не допускать смешивания зерна разного по качеству и целевому назначению
    • действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
    • уставом организации, локальными нормативными актами организации;
    • настоящей должностной инструкцией.
    • требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;
    • технологические свойства зерна;
    • устройство оборудования крупозаводов, правила его эффективного использования;
    • правила организации технологических процессов на крупозаводах;
    • схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;
    • нормы выходов и качества крупы;
    • нормы наиболее оптимальных величин влажности и режимы переработки типов и
      подтипов зерна крупяных культур;
    • порядок расчета выхода готовой продукции;
    • Правила трудового распорядка;
    • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
      • Руководство проведения и испытания лабораторных анализов для определения соответствия действующим стандартам.
      • Составление технической документации по выполняемым производственно-технологической лабораторией работам.
      • Соблюдение сроков, точности, объективности и конфиденциальности проводимых испытаний.
      • Приёмка, размещение, учёт, регистрация, списание проб зерна, поступающих на испытания.
      • Изучение причин, вызывающих ухудшение качества зерна, участие в разработке мероприятий по их устранению (активное вентилирование, контроль появления зараженности, измерение температуры зерна и т.д)
      • Ведение журналов.
      • Своевременная отчётность начальнику ПТЛ о состоянии складских помещений и элеваторных емкостей, проверка состояния автотранспорта и поставляемых под погрузку вагонов.
      • действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
      • уставом организации, локальными нормативными актами организации;
      • настоящей должностной инструкцией.
      • законы и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, методические и
        нормативные документы по эксплуатации технологического оборудования;
      • технические характеристики, схемы и инструкции по эксплуатации оборудования и
        систем гречезавода;
      • должностные, производственные и противоаварийные инструкции;
      • назначение и территориальное расположение основного оборудования и систем, схем сетей пожаротехнического водоснабжения;
      • требования к качеству воды, пара и конденсата;
      • принципы работы и схемы размещения измерительных приборов;
      • автоматизированную систему управления производством;
      • требования к организации работы с персоналом на заводе;
      • порядок оформления и ведения технической документации завода;
      • основы экономики, организации производства, труда и управления;
      • основы трудового законодательства;
      • Правила трудового распорядка;
      • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
      • оперативное руководство персоналом смены, осуществляющим эксплуатацию
        технологического оборудования и систем завода;
      • выявление дефектов в работе оборудования и систем завода и принимать меры по
        их устранению силами персонала смены или ремонтными подразделениями;
      • допуск ремонтного персонала к работам на оборудовании завода, проводить
        силами персонала смены необходимые технологические операции для выполнения
        ремонтных работ, организацию подготовки оборудования к включению в работу
        или постановке его в резерв.
      • работу оборудования и систем завода;
      • проведение инструктажей персонала завода;
      • работу по подготовке и поддержанию квалификации подчиненного персонала,
        контролировать выполнение им правил охраны труда, пожарной безопасности,
        и правил внутреннего трудового распорядка.
      • о поощрении работников отдела, отличившихся в решении вопросов, входящих в
        их компетенцию;
      • наложении дисциплинарных взысканий на работников отдела за неисполнение и
        ненадлежащее исполнение ими должностных обязанностей.
      • документы внутреннего характера (служебные записки, внутреннюю переписку,
        отчеты, представления и т. д.);
      • документы внешней переписки в пределах своей компетенции.
    • действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
    • уставом организации, локальными нормативными актами организации;
    • настоящей должностной инструкцией.
    • законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции;
    • требования стандартов к системе менеджмента качества предприятия; системы,
    • методы и средства контроля качества продукции;
    • системы, методы и средства технического контроля;
    • технологию производства продукции предприятия;
    • действующие на предприятии стандарты и технически условия;
    • порядок проведения сертификации продукции;
    • порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;
    • правила проведения испытаний и приемки продукции;
    • организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции и результативности;
    • основы экономики, организации производства, труда и управления;
    • основы трудового законодательства;
    • правила и нормы охраны труда, действующие на предприятии.
      • отвечает за то, что все процессы, необходимые для системы менеджмента качества установлены, внедрены и поддерживаются в рабочем состоянии;
      • регулярно докладывает высшему руководству о функционировании системы менеджмента качества и любых потребностей в ее улучшении;
      • отвечает за распространение во всей организации осознанности требований потребителя;
      • планирует и проводит внутренний аудит подразделений предприятия;
      • планирует и проводит дни качества предприятия и участвует в днях качества в подразделениях.
      • предотвращение выпуска продукции, несоответствующей требованиям нормативно-технической документации, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставки и договоров.
      • Планирование качества выпускаемой продукции путем формирования требований по качеству продукции на этапах маркетинговых исследований, разработки технических условий, производства.
      • Определение совместно с технологами путей повышения качества продукции, в том числе по программам повышения качества, участие в разработке методов и способов оценки надежности и испытаний продукции.
      • Подготовка и проведение всех видов испытаний осваиваемых и выпускаемых изделий.
      • Организация входного контроля материалов и комплектующих, ведение претензионной работы по случаям несоответствий.
      • Проведение анализа отказов и рекламаций, выработка рекомендаций и участие в разработке мероприятий по устранению причин несоответствий.
      • Метрологическое обеспечение средств измерения для производства, контроля и испытаний продукции.
    • действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
    • уставом организации, локальными нормативными актами организации;
    • настоящей должностной инструкцией.
  • технологические процессы шелушения зерна и семян крупяных, бобовых и масличных
    культур, провеивания, шлифования, полирования крупы, просеивания продуктов
    шелушения, сушки крупы;
  • порядок затаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных
    установках;
  • показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов;
  • номера и виды сит;
  • нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления с учетом
    мощности электродвигателей;
  • порядок включения и выключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке
    крупозавода;
  • способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей;
  • способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермической обработки,
    шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы;
  • требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;
  • технологические свойства зерна;
  • устройство оборудования крупозаводов, правила его эффективного использования;
  • нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование;
  • устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода и
    применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила и очередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования;
  • порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит;
  • порядок заполнения журнала учета переработанного зерна, выработки готовой
    продукции;
  • правила организации технологических процессов на крупозаводах;
  • схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;
  • конструктивные особенности оборудования крупяных заводов;
  • нормы выходов и качества крупы;
  • нормы наиболее оптимальных величин влажности и режимы переработки типов и
    подтипов зерна крупяных культур;
  • порядок расчета выхода готовой продукции;
  • методы контроля работы и способы выявления неисправностей в работе обслуживаемого
    оборудования;
  • способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способы
    создания условий для его эффективной работы;
  • Правила трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Аппаратчик крупяного производства подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия аппаратчика крупяного производства (отпуск, болезнь и пр.) его
обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Аппаратчик крупяного производства обязан:

2.1. Вести технологический процесс на машинах и механизмах различных конструкций:

  • подготовки различного зерна к переработке (очищать зерновую массу от примесей,
    очищать поверхность зерна «сухим» способом, сепарировать и гидротермически
    обрабатывать крупяные культуры);
  • шелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур;
  • шлифования, дробления и полирования крупы;
  • просеивания продуктов шелушения.

2.2. Сортировать продукты шелушения и крупы, сушить крупу на ленточных конвейерных
сушилках.

2.3. Проверять правильность отвесов, соблюдать стандартный вес мешков с продукцией.

2.4. Устанавливать и натягивать сита на сепараторах, рассевах.

2.5. Выполнять гидротермическую обработку, сушку крупы на паровых и других сушилках.

2.6. Обслуживать, наблюдать и контролировать работу зерноочистительных, шелушильных,
дробильных, шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов, рассевов,
паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок и другого обслуживаемого
оборудования.

2.7. Обеспечивать установленные режимы работы оборудования, равномерную подачу зерна и
продуктов шелушения.

2.8. Регулировать работу обслуживаемого оборудования, участвовать в его ремонте.

2.9. Выполнять наладку, регулирование:

  • режима технологических процессов очистки, гидротермической обработки, шелушения,
    дробления, шлифования, плющения, полирования, сушки крупы;
  • режима работы обслуживаемого оборудования;
  • систем пневматического транспорта и аспирации.

2.10. Контролировать:

  • ход технологического процесса;
  • качество выпускаемой продукции по показаниям контрольно-измерительных приборов,
    данным лабораторных анализов и органолептически;
  • качество подготовки зерна к переработке, соблюдения установленных режимов процесса
    переработки и норм выхода готовой продукции, нагрузок на оборудование по показаниям
    контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и
    органолептически.

2.11. Наблюдать за состоянием приводных ремней, ограждений и организовывать их
своевременный ремонт.

2.12. Учитывать количество вырабатываемой продукции и отходов.

2.13. Обеспечивать взаимоувязанную равномерную работу оборудования зерноочистительного,
рушального и выбойного отделений.

2.14. Рассчитывать нормы выхода готовой продукции.

2.15. Запускать и останавливать оборудование крупозавода с пульта управления или с помощью
средств ручного управления.

2.16. Затаривать готовую продукцию в мешки на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме
автоматических карусельных установок, зашивать мешки с продукцией на линиях, оснащенных
автоматическими карусельными установками.

3. ПРАВА

Аппаратчик крупяного производства вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными
настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках,
выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их
устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы,
необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Аппаратчик крупяного производства несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим
трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах,
определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством
Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и
гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под
расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 14
февраля 2014 г. № 67.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров _____________ Е.Э. Громова
14.03.2014

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Аппаратчик крупяного производства _____________ П.А. Беспалов
14.03.2014

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Как составить должностную инструкцию

Н.З. Ковязина

Независимо от способа оформления должностная инструкция, как правило, состоит из следующих разделов:

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 24.02.2016

24.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.84%
  • Иногда 55.93%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль