Кладовщик – это профессия или должность?

1252

Вопрос

Кладовщик- профессия или должность, макет производственной инструкции

Ответ

Ответ на вопрос:

Кладовщик – это рабочая профессия. Поэтому правильной будет запись в трудовой книжке «Принят кладовщиком». В трудовом договоре нужно написать «Принят на работу по профессии кладовщик» и указать функциональные обязанности кладовщика.

Примерная должностная инструкция кладовщика:

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
__________ А.В. Львов
14.03.2014

Должностная инструкция № 20
кладовщика

г. Москва 14.03.2014

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность кладовщика.

1.2. Решение о назначении на должность кладовщика и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению заведующего складом.

1.3. Кладовщик подчиняется непосредственно заведующему складом.

1.4. В период временного отсутствия кладовщика (отпуск, болезнь и др.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность кладовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и опыт работы не менее трех лет.

2.2. Кладовщик в своей деятельности руководствуется:
– действующими нормативно-техническими документами;
– уставом организации, локальными нормативными актами, нормативными и распорядительными документами, издаваемыми генеральным директором, заведующим складом;
– настоящей должностной инструкцией.

2.3. Кладовщик должен знать:
– организационно-распорядительные документы, касающиеся складского хозяйства;
– организацию и технологию складского хозяйства;
– организацию учета складских операций;
– необходимую документацию на складируемые товарно-материальные ценности;
– условия приема, хранения, отпуска складируемых товарно-материальных ценностей;
– Правила трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда;
– правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кладовщик:

3.1. Осуществляет работу по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей.

3.2. Обеспечивает:
– сохранность складируемых товарно-материальных ценностей;
– соблюдение режимов хранения;
– ведение учета складских операций;
– соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов;
– составление установленной отчетности.

3.3. Проверяет соответствие принимаемых товарно-материальных ценностей сопроводительным документам (приходным накладным и сертификатам).

3.4. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.

3.5. Организует:
– проведение отпуска, приема товарно-материальных ценностей;
– погрузочно-разгрузочные работы на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
– сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам оборотной тары.

3.6. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.

3.7. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии.

3.8. Обеспечивает контроль над нахождением посторонних лиц на территории склада.

3.9. Признается материально-ответственным лицом, с которым заключается письменный договор о полной материальной ответственности.

4. ПРАВА

Кладовщик вправе:

4.1. Требовать создания всех условий для выполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, средств индивидуальной защиты, льгот и компенсаций за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных.

4.2. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

4.3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4.4. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.5. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.6. Вступать во взаимоотношения с подразделениями и должностными лицами сторонних организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию кладовщика.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кладовщик несет ответственность:

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.

5.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

5.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством.

5.4. За нарушение Правил трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 14 февраля 2014 г. № 20.

СОГЛАСОВАНО

Начальник отдела кадров _______________ Е.Э. Громова

14.03.2014

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Кладовщик _______________ П.А. Беспалов

14.03.2014

ИЛИ

Производственная инструкция кладовщика (примерный образец)


УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кладовщика


1. Общие положения
1.1. Кладовщик является рабочим ______________________________________
(ресторана, столовой, бара, др.)
и подчиняется непосредственно _____________________________________________
(администратору зала (метрдотелю);
____________________________________________.
менеджеру ресторана, кафе, бара, др.)
1.2. Кладовщик должен знать:
- требования Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- ассортимент хранящихся пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, их свойства и назначение;
- правила ведения складского хозяйства;
- правила учета, хранения, движения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также правила оформления сопроводительных документов на них;
- правила отпуска пищевого сырья и полуфабрикатов в производственные цеха (на кухню), выдачи готовой продукции в залы обслуживания;
- правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений и механизмов;
- способы предохранения пищевого сырья и полуфабрикатов от порчи при разгрузке, погрузке и хранении в кладовой;
- правила проведения инвентаризаций;
- правила пожарной безопасности;
- правила техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, проведении складских работ;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- складскую сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
2. Обязанности
2.1. Кладовщик перед началом рабочего дня:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- производит осмотр хранящихся в кладовой пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
- подготавливает пищевое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию к выдаче;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня кладовщик:
- осуществляет прием в кладовую пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, производит их взвешивание для целей учета;
- проводит проверку соответствия принимаемых на хранение сырья, полуфабрикатов, готовой продукции сопроводительным документам;
- перемещает пищевое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию к местам хранения вручную или с помощью механизмов с раскладкой (сортировкой) по видам, группам, качеству и другим признакам;
- организует хранение пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с целью предотвращения их порчи и потерь (обеспечивает температурный режим, влажность);
- осуществляет работу по погрузке, выгрузке и размещению пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на площадях кладовой;
- подготавливает пищевое сырье и полуфабрикаты к подаче в производственные цеха (на кухню), готовой продукции - в залы обслуживания;
- производит выдачу сырья, полуфабрикатов, готовой продукции в производственные цеха (на кухню, в залы обслуживания);
- составляет акты на списание некачественных (просроченных, испорченных) пищевого сырья, полуфабрикатов, а также на недостачу;
- осуществляет учет наличия в кладовой пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и ведение отчетной документации по их движению;
- участвует в проведении инвентаризаций;
- __________________________________________________.
2.3. Кладовщик обязан:
- находиться на рабочем месте в специальной одежде установленного образца;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;
- при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать _________________
_____________________________________________________;
(заведующему кладовой, др.)
- __________________________________________________.
2.4. Кладовщик в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- задает необходимые температурные режимы для хранения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
- сдает смену (ключи от мест хранения, учетные документы) своему непосредственному руководителю;
- совершает действия, предусмотренные инструкциями по обеспечению пожарной безопасности, регламентами безопасности (подключает сигнализацию, производит опечатывание мест хранения, пр.);
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Кладовщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
- нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
_____________________________ штрафов и иных административных взысканий;
кафе, закусочную, пр.)
- __________________________________________________.
3.2. Кладовщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
3.3. Кладовщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от
00.00.0000 N 00 на основании ______________________________________________
(тарифно-квалификационной
_______________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией
осуществляется при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую
разработана инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью
________________________________________________________________.
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Можно ли документ, который закрепляет трудовые обязанности рабочего, называть должностной инструкцией

Н.З. Ковязина

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Трудовой кодекс РФ не уточняет, как именно следует называть документ, который определяет обязанности сотрудника в соответствии с трудовой функцией. Традиционно указанный документ называют «Должностная инструкция», при этом подразумевают, что «должностная» является производным от слова «должен». Это значит, что должностная инструкция определяет обязанности сотрудника, которые он должен исполнять в рамках возложенной на него работы.

Вместе с тем, существует другая точка зрения, согласно которой «должностная» происходит от слова «должность». В такой интерпретации должностная инструкция представляет собой документ, который содержит обязанности сотрудника по должности. Сторонники последней позиции для сотрудников рабочих профессий составляют уже не должностные, а, например, производственные инструкции.

Исходя из указанного и с учетом того, что Трудовой кодекс РФ не содержит понятия «Должностной инструкции» работодатель должен самостоятельно определить, какой позиции придерживаться и как именно называть и оформлять документ, закрепляющий трудовые обязанности своих сотрудников, в том числе рабочих профессий. На это указывает и Роструд в письме от 31 октября 2007 г. № 4412-6. Таким образом, документ, который закрепляет трудовые обязанности рабочего, может иметь любое название, в том числе должностная инструкция.

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 17.02.2016

17.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль