Обязан ли ИП регистрировать трудовые договоры в ФСС и ПФР и какие документы нужно предоставить?

799

Вопрос

подскажите пожалуйста обязан ли ИП регистрировать трудовые договоры в ФСС и ПФР и какие документы нужно предоставить? в № 167-Ф3 статья 11 п.1. обозначено обратное и № 255-ФЗ статья 3 п. б тоже. Почему такое не совпадение? какие документы необходимы и нужно ли регистрировать договоры ГПХ?

Ответ

Ответ на вопрос:

Требование о регистрации трудовых договоров в действующем законодательстве нет. Но ели ИП производит выплаты в пользу физических лиц, то сам должен встать на учет в Пенсионном фонде, ФСС в качестве плательщика страховых вносов.

В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ " Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ) страхователь представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) определенные сведения.

Сведения, предусмотренные данным пунктом, страхователь представляет ежеквартально в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ " О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ).

На основании ст. 1 Закона N 27-ФЗ страхователями признаются: юридические лица, в том числе иностранные, и их обособленные подразделения; международные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации (в отношении застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ " Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"); родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования; крестьянские (фермерские) хозяйства; граждане, в том числе иностранные, лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием на работу по трудовому договору, а также заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы.

При этом, как следует из пп. "б" п. 1 ч. 1 и п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, законодательство разделяет индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам.

Обязанность по представлению сведений индивидуального (персонифицированного) учета в ПФР по п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ возлагается только на тех индивидуальных предпринимателей, которые имеют заключивших с ними трудовые договоры работников или лиц, заключивших гражданско-правовые договоры с ними.

Таким образом, если Вы, как ИП, производите выплаты в пользу физических лиц в рамках трудовых или гражданско-правовых договоров, то Вы обязаны зарегистрироваться для этих целей в Пенсионом фонде, ФСС.

Порядок такой регистрации определен: Постановлением Правления ПФ РФ от 13.10.2008 N 296п Об утверждении Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам

Физические лица - работодатели регистрируются в качестве страхователей в территориальных органах ПФР по месту своего жительства в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров (первого трудового или гражданско-правового).

Регистрация в качестве страхователя физического лица - работодателя осуществляется в течение 5 дней на основании заявления о регистрации страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (приложение 7) и представляемых одновременно с заявлением заверенных в установленном порядке копий следующих документов:

свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенных видов деятельности;

документов, удостоверяющих личность страхователя и подтверждающих регистрацию по месту жительства;

свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (при наличии);

документов, подтверждающих наличие у физического лица обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудовой договор, договор гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, авторский договор, др.).

На основании приведенных документов Пенсионный фонд в пятидневный срок осуществляет регистрации ИП в качестве страхователя и выдает Уведомление о регистрации в территориальном органе ПФР страхователя, производящего выплаты физическим лицам

Таким образом, трудовой договор или гражданско-правовой договор с физическим лицом сам регистрации не подлежит, но является основанием для регистрации самого ИП в качестве плательщика страховых взносов в Пенсионный фонд.

О регистрации в ФСС:

Регистрация ИП в качестве страхователя в органах ФСС осуществляется в региональном отделении фонда по месту жительства.

Стандарт, сроки и последовательность административных процедур (действий) территориальных органов ФСС при регистрации и снятии с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, утверждены Приказом Минтруда России от 25.10.2013 N 574н " Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"

Для страхователей - физических лиц, заключивших гражданско-правовой договор, действует Приказ Минтруда России от 25.10.2013 N 575н " Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации страхователей и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора..."

В ФСС России нужно зарегистрироваться в срок не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора с первым из нанимаемых сотрудников. Для этого в отделение ФСС России по своему местожительству подайте следующие документы:

Документ, удостоверяющий личность страхователя

Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Копии трудовых книжек нанятых работников или трудовых договоров, заключенных с работниками – при заключении трудовых договоров

Копии гражданско-правовых договоров – при заключении договора гражданско-правового характера

Справка из кредитной организации об открытии банковского счета

Подробности в материалах БСС Систем Главбух (при отсутствии доступа к данной системе ссылки в материале приведенном ниже,работать не будут):

Ситуация: Как предпринимателю-работодателю встать на учет во внебюджетных фондах – Пенсионном фонде РФ, ФФОМС, ФСС России

В.Ю. Перелыгин, А.И. Поротиков, Д.Б. Порочкин

Если предприниматель заключил трудовые договоры с гражданами или выплачивает вознаграждения по гражданско-правовым договорам, он должен самостоятельно зарегистрироваться во внебюджетных фондах в качестве страхователя-работодателя (п. 1 ст. 11 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, подп. 2 п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н). Таким образом, при заключении хотя бы одного договора с гражданином предприниматель встает на учет в фондах еще раз уже как работодатель. Сделать это нужно в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения договора с первым из нанимаемых сотрудников.

Для регистрации в Пенсионном фонде РФ по местожительству представьте следующие документы:

– заявление о регистрации. Его форма и порядок заполнения утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 13 октября 2008 г. № 296п;

– копию паспорта и документов, подтверждающих регистрацию по местожительству (если предприниматель живет не по адресу прописки в паспорте);
– копию свидетельства о государственной регистрации;
– копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
копию трудового, гражданско-правового или авторского договора, заключенного с сотрудником.

При отправке документов по почте копии документов нужно заверить нотариально. Если подаете документы лично, то можно показать сотруднику Пенсионного фонда РФ оригиналы документов, а копии документов не заверять – сотрудники фонда сделают это самостоятельно.

Пенсионный фонд РФ регистрирует предпринимателя в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, присваивает ему регистрационный номер и в тот же срок выдает (отправляет) ему уведомление о регистрации.

Такой порядок установлен положениями пунктов 5, 21–24 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 13 октября 2008 г. № 296п.

Кроме того, Пенсионный фонд РФ передает сведения о предпринимателе в отделение ФФОМС по месту его жительства (п. 4 ст. 17 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). ФФОМС ставит предпринимателя на учет по данным из Пенсионного фонда РФ. Уведомление о постановке на учет ФФОМС не присылает.

В ФСС России нужно зарегистрироваться в срок не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора с первым из нанимаемых сотрудников. Для этого в отделение ФСС России по своему местожительству подайте следующие документы:

– заявление о регистрации. Форма заявления утверждена Административным регламентом ФСС России от 25 октября 2013 г. № 574н;
– копию свидетельства о государственной регистрации;
– копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
– копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Если подаете документы лично, копию паспорта (документа) отдавать не нужно, достаточно предъявить оригинал;
– копии трудовых книжек нанимаемых сотрудников.

Документы можно подать лично, по почте или в электронном виде.

Копии документов должны быть заверены нотариально. Это не потребуется, если предприниматель подает лично в ФСС России подлинники документов, так как сотрудники фонда заверят документы самостоятельно.

ФСС России регистрирует предпринимателя в течение пяти рабочих дней с даты получения документов и присваивает ему регистрационный номер и код подчиненности. В тот же срок фонд выдает (отправляет по почте или в электронном виде) предпринимателю уведомление о регистрации.

Такие правила установлены пунктами 6–7 и 10–15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н.

© Материал из БСС "Система Главбух"
vip.1gl.ru
Дата копирования: 16.02.2016

16.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль