Как уволить из-за отказа работать неполное время?

21

Вопрос

Вопрос по неполному рабочему времени по инициативе работодателя. Работник ознакомился с уведомлением и не согласен с новыми условиями труда (пусть даже и временными).С таким работником необходимо расторгнуть трудовой договор по сокращению численности или штата. И тут возникает вопрос. Сокращать численность или штат? Ведь именно сокращать определенную должность или её численность работодатель не планировал. И после увольнения одного работника работодателю нужно будет искать тут же другого работника на эту же должность. Если можно ответьте на конкретном примере. Итак, Петрова Мария Ивановна работает по основному месту работы специалистом по кадрам. Временно на период отсутствия основного работника (отпуск по уходу за ребенком) она переведена на должность ведущего специалиста. На должность специалиста по кадрам тоже временно принята Николаева Анна Петровна. Обе должности в ШР предусмотрены в количестве по 1,0 шт.ед. При ознакомлении с уведомлением о переходе в режим неполного рабочего времени работник Петрова М.И. указала, что она не согласна с новыми условиями труда. Как правильно провести процедуру сокращения данного работника? Заранее благодарю за ответ!

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ст. 148 Трудового кодекса РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Постановлением Совета Министров СССР от 21.05.1987 г. № 591 «О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР» с 1 ноября 1987 г. к заработной плате рабочих и служащих на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных, в частности, в Свердловской области, введены районные коэффициенты.

Районный коэффициент подлежит начислению на суммы, которые причитаются сотруднику в качестве оплаты труда. Районный коэффициент не применяется к выплатам, не входящим в систему оплаты труда.

Статьей 129 ТК РФ предусмотрено, что заработной платой является вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, на выплаты сотруднику на питание, бензин районный коэффициент не применяется. По поводу оплаты дня здоровья отметим, что если данная выплата производится в твердой сумме, то районный коэффициент на нее не начисляется. Если выплата исчисляется в процентах от оклада, то районный коэффициент уже заложен при расчете оклада.


Важную информацию о том, если Работник отказывается подписывать трудовой договор вы найдете в материале здесь.


Порядок применения районного коэффициента на примере районов Крайнего Севера см. в материалах Системы Кадры в ответе № 2.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР от 21.05.1987 № 591

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР от 21.05.1987 № 591

Постановление

О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСРПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 мая 1987 года № 591О введении районных коэффициентов к заработной плате
рабочих и служащих, для которых они не установлены,
на Урале и в производственных отраслях в
северных и восточных районах Казахской ССР

В соответствии с Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года, утвержденными XXVII съездом КПСС, и Законом СССР "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1987 год" Совет Министров СССР

постановляет:

1. Ввести с 1 ноября 1987 года районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской и Челябинской областях, Башкирской АССР и Удмуртской АССР, а также на предприятиях и в организациях производственных отраслей народного хозяйства, расположенных в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Гурьевской, Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Семипалатинской, Тургайской, Уральской и Целиноградской областях Казахской ССР.Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам утвердить совместно с ВЦСПС размеры указанных районных коэффициентов и порядок их применения.

2. В связи с введением в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам выделять дополнительно Совету Министров РСФСР, Совету Министров Казахской ССР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР.Совету Министров РСФСР, Совету Министров Казахской ССР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить осуществление на подведомственных предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в районах, где вводятся указанные коэффициенты, мероприятий по дальнейшему повышению производительности труда, совершенствованию организации производства и управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную плату для покрытия части расходов на выплату этих коэффициентов.

3. Установить, что на предприятиях и в организациях, где вводятся коэффициенты к заработной плате в соответствии с настоящим постановлением, при применении в 1987-1988 годах пункта 8 постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 года № 778 рост средней заработной платы исчисляется без учета сумм, выделяемых для выплаты этих коэффициентов.

Председатель Совета Министров СССР
Н.Рыжков

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.Смиртюков

2. Ответ:Как рассчитать зарплату с учетом районного коэффициента за работу на Крайнем Севере

Районный коэффициент увеличивает фактический заработок сотрудника, а также отдельные виды государственных пособий. Не применяйте районный коэффициент к выплатам:

Такие правила следуют из пункта 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49. Правомерность подхода подтверждают и суды (см., например, обзор судебной практики Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г.).

Предельный размер заработка, к которому следует применять районный коэффициент, в законодательстве не установлен (распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199-р). Поэтому увеличивайте на районный коэффициент всю сумму фактического заработка независимо от его величины.

Вопрос из практики: нужно ли увеличивать на районный коэффициент премию сотруднику, работающему в районе Крайнего Севера или приравненных к нему местностях

Ответ на этот вопрос зависит от вида премии, которая выплачивается сотруднику: производственная или непроизводственная.

Если сотруднику выплачивают производственную премию, то ее нужно увеличить на районный коэффициент. Объясняется это так. Премии, предусмотренные во внутренних документах организации и выплачиваемые за трудовые показатели, формируют систему оплаты труда в организации (ст. 129 ТК РФ). А районный коэффициент увеличивает фактический заработок сотрудника (ст. 10 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-I, п. 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49). Соответственно, организация обязана применять коэффициент к премиям, предусмотренным системой оплаты труда (письмо Минтруда России от 23 марта 1993 г. № 517-РБ).

Если сотруднику выплачивают непроизводственную премию (к юбилею, празднику и т. д.), то районный коэффициент к ней не применяйте. Эти премии нельзя отнести к системе оплаты труда. Такой вывод можно сделать на основании статьи 129 Трудового кодекса РФ и письма Роструда от 23 октября 2007 г. № 4319-6-1.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

03.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль