Каков срок представления документов для участия в конкурсе?

70

Вопрос

Гражданин, претендующий на замещение вакантной должности по конкурсу, представил по почте необходимые документы. Но указанные документы поступили в государственный орган на 3 дня позже установленного срока (при этом отправлены документы гражданином из своего города были в срок представления документов). Должны ли мы в этом случае допустить гражданина к участию в конкурсе?Какими документами оформляется решение представителя нанимателя?Если гражданин не должен быть допущен к участию в конкурсе, должны ли ему быть отправлены документы обратно по почте?

Ответ

Ответ на вопрос:

Пункт 11 Указа Президента РФ от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» устанавливает правило, что документы, указанные в пунктах 7 и 8 настоящего Положения, представляются в государственный орган в течение 21 дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

Таким образом, при признании причин пропуска срока подачи документов уважительными представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

Решение об отказе в приеме документов либо о перенесении сроков их приеме оформляется актом представителя нанимателя.

В связи с тем, что возможность представления документов по почте Указом не предусмотрена, то законодательно не решен и вопрос о возврате документов по почте в случае отказа в приеме документов.

Согласно п. 25 Указа документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве государственного органа, после чего подлежат уничтожению.

Полагаем, следует направить письмо гражданину с копией решения об отказе в приеме документов и предложением забрать их по письменному заявлению лично или дать согласие на отправку по почте.

В то же время отметим, что по этому вопросу есть судебная практика - Решение Верховного Суда РФ от 15.12.2010 N ГКПИ10-1368 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пунктов 7, 8 и 11 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ, утв. Указом Президента РФ от 01.02.2005 N 112»

Гражданин Б. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании частично недействующими пунктов 7, 8 и 11 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации. В связи с информацией о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственного служащего в территориальном органе Роспотребнадзора Б. направил документы для участия в конкурсе, но его не допустили к участию в конкурсе, поскольку документы поступили в территориальный орган после окончания даты их приема. Отказ в допуске к участию в конкурсе он обжаловал в судебном порядке, но суд отказал в удовлетворении его требований. Как указывает заявитель, оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат федеральному законодательству, регулирующему вопросы прохождения государственной гражданской службы. Содержащиеся в оспариваемых пунктах Положения требования ограничивают право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы представлением документов, при этом право заявителя в отличие от гражданского служащего направлять документы, в том числе и по почте в государственный орган для участия в конкурсе, нормативным правовым актом не предусматривается, что нарушает право заявителя на равный доступ к государственной гражданской службе.

...
Пункт 11 Положения определяет срок, в течение которого документы необходимые для участия гражданина в конкурсе, должны быть представлены в государственный орган. Данным пунктом названы основания для отказа гражданину в приеме данных документов. В то же время при несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.
Таким образом, для гражданина Российской Федерации, желающего участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы, для сбора и представления в государственный орган необходимых документов Положением установлен срок 30 дней (на момент вынесения судебного решения действовала старая редакция) со дня объявления об их приеме. Этот срок позволяет гражданину, живущему в любом населенном пункте Российской Федерации, участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности в другом населенном пункте. Отказ в приеме документов не лишает гражданина права на обращение в суд в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
В силу части первой статьи 253 ГПК РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.
...
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194, 195, 198, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации

решил:


заявление Б. о признании частично недействующими пунктов 7, 8 и 11 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", оставить без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ:Какие документы и в какие сроки должен представить гражданин для участия в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы

Гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, для участия в конкурсе представляет следующие документы:

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии;

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

– заверенную нотариально или кадровой службой копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная или трудовая деятельность осуществляется впервые) или другие документы, подтверждающие трудовую или служебную деятельность гражданина;
– заверенные нотариально или кадровой службой копии документов об образовании и квалификации, а также по желанию гражданина – копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания;

5) заключение медицинской организации о наличии либо отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению.

Такой перечень документов установлен в пункте 7 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Гражданский служащий, который претендует на замещение должности гражданской службы в государственном органе, где он уже занимает должность гражданской службы, должен направить заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, который претендует на замещение должности гражданской службы в другом государственном органе, должен представить:

  • заявление на имя представителя нанимателя того государственного органа, который проводит конкурс;
  • анкету с приложением фотографии, заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы.

Об этом сказано в пункте 8 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Документы для участия в конкурсе должны быть представлены в течение 21 дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственного органа (п. 11 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112).

Основаниями для отказа в приеме документов являются их несвоевременное представление, представление не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины. Вместе с тем, при наличии уважительной причины представитель нанимателя в виде исключения может перенести сроки приема документов. Об этом сказано в абзацах 2 и 3 пункта 11 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Если исполнение обязанностей по должности, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, претендент должен дать письменное согласие на оформление допуска. Такое согласие можно отразить, например, в заявлении о приеме на гражданскую службу. Граждане, которым по характеру должности необходим доступ к государственной тайне, могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска. Такие правила установлены в пункте 9 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112, и пункте 6 Инструкции, утвержденной постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. № 63. Порядок оформления допуска содержится в разделе II Инструкции, утвержденной постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. № 63.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

22.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.81%
  • Иногда 56.17%
  • Не оформляем срочников 19.02%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль