Где прописываются авторские права на служебное произведение?

62

Вопрос

Где может быть прописан вопрос авторских прав? Заранее спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

В зависимости от того, о какой ситуации идет речь авторские права могут быть прописаны в:

- авторском договоре;

- в договоре на разработку НИР или ОКР (отдельный раздел);
- в договоре подряда на разработку конструкторской или проектной документации.

Если же речь идет о служебном произведении, то следует обратить внимание на:

Понятие собственник применительно к результату интеллектуальной собственности не применяется: есть понятие автор, которому принадлежат права автора, и есть правообладатель, которому принадлежит исключительное право на использование результата интеллектуальной собственности. Как правило, право собственности может принадлежать той или иной стороне на материальный носитель, в котором выражен результат интеллектуального труда (например, диск, флешка, на которую записаны расчеты; комплект документации о создании проекта и пр.), а на сам результат интеллектуальной деятельности – право автора и исключительное право..

В рассматриваемой ситуации данный проект, созданный работником по заданию работодателя в рамках трудовой функции работника, должен рассматриваться как служебное произведение. При этом работодатель должен имеет документальное подтверждение, что результат такой деятельности действительно является служебным произведением, для чего нужно подтвердить:

- наличие трудовых отношений;

- создание объектов интеллектуальной собственности в рамках служебных обязанностей автора;

- создание произведения в период действия трудового договора.

2. Работник передал служебное произведение работодателю, а работодатель его принял.

3. Работнику выплачено соответствующее вознаграждение.

Что такое личные неимущественные права на произведения архитектуры? исключительные имущественные права?

право авторства;

право автора на имя;

право на неприкосновенность произведения;

право на обнародование произведения.

Под исключительным правом подразумевается право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (п. 1 ст. 1229 и п. 1 ст. 1270 ГК РФ).

Исключительное право является имущественным (п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009).

Принадлежит автору произведения (проекта) – работнику организации Принадлежит работодателю (безусловно, в течение 3-х лет после создания произведения, если иное не будет предусмотрено в договоре(соглашении с работником)

Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.

Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Исходя из данной нормы закона следует, что по умолчанию исключительное право на произведение принадлежит работодателю. Если есть обоюдное желание сохранить данные права за автором и передать работодателю ограниченные права на использование произведения, то это надо прописать в договоре с работником. Это может быть доп. соглашение к трудовому договору, которое стороны могут заключить до начала работы по новому проекту.

Воспользоваться исключительным правом на произведение работодатель может при соблюдении требований п. 2 ст. 1295 ГК РФ. А именно в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, работодатель обязательно должен совершить одно из трех действий:

- начать использовать произведение;

- передать исключительное право на него другому лицу;

- сообщить автору о сохранении произведения в тайне.

В состав исключительного права входит право автора на вознаграждение (п. 10.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009 О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации

Сотрудник - автор служебного произведения имеет право на это вознаграждение в случаях, когда работодатель (п. 2 ст. 1295 ГК РФ):

- начнет использование служебного произведения в течение трех лет со дня, когда оно было предоставлено в распоряжение работодателя;

- передаст исключительное право другому лицу;

- примет решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начнет его использование в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в распоряжение работодателя.

Размер вознаграждения. Сумма вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором между организацией и работником, а в случае спора - судом. Порядок расчета суммы вознаграждения (фиксированная величина или процентное отношение к доходу от использования произведения, регулярная плата или разовый платеж) также устанавливается по соглашению сторон.

В Доп. соглашении может быть следующие пункты:

«….1.Созданные в рамках трудовых обязанностей работника архитектурные проекты являются служебным произведением.

….2.Исключительные права на служебное произведение принадлежат работодателю в пределах, установленных гражданским законодательством.

….3. В случае, когда работодатель:

- начнет использование служебного произведения в течение трех лет со дня, когда оно было предоставлено в распоряжение работодателя;

- передаст исключительное право другому лицу;

- примет решение о сохранении служебного произведения в тайне

Работодатель обязан выплатить работнику вознаграждение в сумме _________________________________ в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента наступления соответствующего события, указанного выше. »

Приведенные выше условия можно не вносить в трудовой договор, а заключить отдельное соглашение о создании служебного произведения. Жесткой формы к нему нет. Преамбула оформляется также, как в трудовом договора. А далее указывается: Работодатель поручает, а работник обязуется создать ____________________________________, являющееся служебным произведением. Далее можно привести приведенные выше формулировки об исключительном праве и вознаграждении автору или использовать форму, приведенную в конце ответа.

Если работодатель не совершит ничего из перечисленного выше в течение 3-х лет (не начнет использовать проект, не передаст права на него третьему лицу или не объявит его секретным), исключительное право переходит к автору. В этом случае автор может использовать свое служебное произведение по своему усмотрению (п. 3 ст. 1295 ГК РФ).

Подробности в материалах Системы Кадры:

Формы:

Соглашение

о создании служебного произведения N 1

г. Москва 8 июня 2011 г.

Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и Кондратьев Алексей Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Работодатель поручает Работнику в рамках исполнения его должностных обязанностей архитектора создать проект _______________________________________________

. Срок сдачи проекта - 22 августа 2011 г.

2. Работнику выплачивается вознаграждение в размере 10 000 руб.(Десять тысяч рублей).

Вознаграждение выплачивается однократно с удержанием налогов в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации не позднее пяти дней с момента передачи проекта Работодателю в соответствии с п. 2 ст. 1295 Гражданского кодекса.

Выплата иных дополнительных вознаграждений Работнику не предусматривается.

3. Исключительные права на данное служебное произведение принадлежат Работодателю в пределах, установленных гражданским законодательством

4. Работодатель вправе без ограничений распоряжаться принадлежащим ему исключительным правом на служебные произведения любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе:

- путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права);

- предоставления другому лицу права использования результата интеллектуальной деятельности в установленных договором пределах (лицензионный договор).

Согласия Работника на такую передачу (предоставление) не требуется.

5. Работник разрешает Работодателю осуществлять обнародование служебных произведений любым способом по усмотрению Работодателя с указанием имени Работника в качестве автора проекта.

6. Положения настоящего Соглашения вступают в силу и действуют с момента заключения с Работником Трудового договора.

7. В случае расторжения Трудового договора от 12 января 2011 г. N 123 до подписания акта приемки-передачи служебного произведения настоящее Соглашение утрачивает силу.

8. В случае расторжения Трудового договора от 12 января 2011 г. N 123 после подписания акта приемки-передачи положения настоящего Соглашения продолжают действовать.

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Работодатель:

Закрытое акционерное общество «Альфа»


(ЗАО «Альфа»)


Адрес: 125008, г. Москва,


ул. Михалковская, д. 20.


ИНН 7708123456, КПП 770801001


р/с 40702810400000001111 в АКБ «Надежный»


к/с 30101810400000000222


БИК 044583222

А.В. Львов

Работник:

Кондратьев Алексей Сергеевич


паспорт серии 45 01 138351


выдан РОВД «Северное Тушино»


г. Москвы, код подразделения 772-023,


13.04.2001


Адрес регистрации: 125514, г. Москва, бул.


Яна Райниса, д. 7, кв. 11

А.С. Кондратье

Акт:

АКТ ПРИЕМКИ

Служебного произведения

Г. ____________________ «____»_______________г.

Мы, нижеподписавшиеся. От имени Работодателя: ____________________________________________________, действующий на основании _______________________________________, с одной стороны, и Работник ________________________________________________,с другой стороны настоящим подтверждаем:

В соответствии с Соглашением о создании служебного произведения Работником разработан проект _____________________________________________________.

Представленный проект передан Работником Работодателю в составе следующих томов:

1.

2.

….

10

Всего ____________________томов на листах ____________________________

Стороны подтверждают, что исключительные права на проект принадлежат Работодателю с момента создания проекта.

Вознаграждение в сумме __________________________________ работодателем будет выплачено работнику в срок до _____________________________

От имени Работодателя от имени Работника

По материалам БСС Система Главбух:

Нужно ли начислить страховые взносы на вознаграждение, выплаченное сотруднику за служебное изобретение (модель, промышленный образец и т. п.)

Да, нужно, если сотрудник создал изобретение в рамках своей трудовой функции.

Служебными признаются изобретения, модели, промышленные образцы и другие результаты интеллектуальной деятельности, созданные сотрудниками в рамках трудовых отношений. При этом создание таких объектов может быть предусмотрено:
– либо трудовым договором (например, если разработка промышленных образцов непосредственно входит в служебные обязанности сотрудника);
– либо отдельным поручением (заданием) работодателя (например, если штатному технологу поручено спроектировать и внедрить специальную оснастку к действующему оборудованию с целью увеличения его производительности).

Это следует из положений пункта 1 статьи 1370 Гражданского кодекса РФ.

Предметом договора авторского заказа создание служебных изобретений быть не может. Сфера применения таких договоров ограничена произведениями науки, литературы или искусства и к созданию служебных изобретений (моделей, промышленных образцов) отношения не имеет (п. 1 ст. 1288 ГК РФ). Поэтому если работа, в результате которой создается служебное изобретение (модель, промышленный образец), предусмотрена трудовой функцией сотрудника, то выплаченное вознаграждение облагается страховыми взносами так же, как и другие выплаты по трудовому договору. Даже если задание работодателя оформлено отдельным поручением.

На практике создание служебного изобретения (модели, промышленного образца) может быть не связано с трудовой функцией сотрудника. Например, если в порядке рационализаторской работы сотрудник по собственной инициативе сконструировал и внедрил в производство дополнительную оснастку, позволяющую экономить расходные материалы. При использовании такого изобретения в деятельности организации работодатель тоже должен выплатить сотруднику вознаграждение. Однако к выплатам за выполнение трудовых обязанностей это вознаграждение не относится и страховыми взносами не облагается. Оно может быть оформлено отдельным гражданско-правовым договором, предметом которого будет не выполнение работ (оказание услуг), а передача результата интеллектуальной деятельности сотрудника в пользование организации. В этом случае объект обложения страховыми взносами все равно не возникает. Выплаты в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является передача имущества (имущественных прав), от обложения страховыми взносами освобождены.

Такой порядок следует из положений частей 1 и 3 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минтруда России от 17 сентября 2015 г. № 17-3/В-469 и от 5 апреля 2013 г. № 17-3/575 и Минздравсоцразвития России от 12 марта 2010 г. № 559-19.

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

© Материал из БСС «Система Главбух»
budget.1gl.ru
Дата копирования: 31.03.2016

31.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.38%
  • Иногда 56.46%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль