Как правильно оплачивается больничный лист?

43

Вопрос

Возможно ли работнику оплатить больничный лист следующим образом:- одну часть оплатить за счет фонда социального страхования- вторую часть возместить до оклада за счет средств фонда оплаты труда отнесенного на себестоимость.Имеем ввиду, что по статье расходов на социальные нужды работников средства не запланированы.

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, возможно, но с соблюдением нижеприведенных условий.

При исчислении пособия по болезни в расчет принимается не весь средний заработок работника, а только та часть, на которую начислялись страховые взносы в ФСС. В связи с чем размер пособия может оказаться ниже среднего заработка, если у работника размер заработной платы превышает в 2016 59 833 рубля в месяц (718 000 рубле в год):

Чтобы предотвращать распространение инфекционных заболеваний (когда работник из-за падения заработка не оформляет больничный, а приходит на работу), а также в целях сохранения за работником на период болезни не части а полного среднего заработка, работодатель вправе в коллективном договоре или ином локальном акте установить правило, что в случае нетрудоспособности работнику за счет средств работодателя производится доплата до среднего заработка сверх установленного пособия по болезни.


Вам будет полезно узнать о больничном листе совместителя в материале по ссылке.


Если коллективного договора нет, то дополнительно нужно эту выплату закрепить и в трудовом договоре с работниками, чтобы согласно ст. 255 НК РФ иметь возможность отнесения данной выплаты на расходы, связанные с платой труда работников

Доплата до среднего заработка по больничному листу не является пособием. Это часть зарплаты работника, такая же, как премия или установленная в вашей компании доплата за стаж работы. Поэтому такая доплата:

- облагается НДФЛ и страховыми взносами;

- на сумму доплаты необходимо начислить страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п. 1 ст. 20.1, пп. 1 п. 1 ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ).

- при налогообложении прибыли и при УСН учитывается как расходы на оплату труда (п. 25 ст. 255, пп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ, Письма от 04.08.2015 N 03-03-06/1/44922 Об учете доплаты до среднего заработка, от 26.03.2015 N 03-03-06/1/16693 Об учете расходов на доплату до среднего заработка при оплате отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенкомот 10.04.2014 N 03-03-РЗ/16325 Налог на прибыль: об учете расходов в виде сумм доплат работникам до фактического заработка к пособию по временной нетрудоспособности, от 24.03.2014 N 03-03-06/1/12631 Об учете расходов в виде сумм доплат работникам до фактического заработка к пособию по временной нетрудоспособности);

- учитывается при расчете среднего заработка для оплаты отпускных и пособий;

- в бухучете отражается проводками:

Проводка Операция
Д 20 (23, 25, 26, 44) - К 70 Начислена доплата до фактического заработка по больничному листу

Подробности в материалах Системы Кадры:

Правовая база:

Действующая редакция

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 04.08.2015 № 03-03-06/1/44922

Об учете доплаты до среднего заработка

Вопрос
Об учете доплаты до среднего заработка работника при оплате отпуска по беременности и родам для целей налога на прибыль.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета доплаты до среднего заработка сотрудника при оплате отпуска по беременности и родам и сообщает следующее.
Подпунктом 48.1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы работодателя по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон № 255-ФЗ), в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом № 255-ФЗ.
Вместе с тем в соответствии с пунктом 25 статьи 255 Кодекса в составе расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли могут быть учтены иные, прямо не поименованные в статье 255 Кодекса расходы, произведенные в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.
Таким образом, по мнению Департамента, налогоплательщик в соответствии с пунктом 25 статьи 255 Кодекса может учесть в целях налогообложения прибыли выплаты, осуществленные работникам на основании трудового договора, если такие выплаты удовлетворяют требованиям Кодекса к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор департамента
налоговой и таможенно-тарифной
политики Минфина России

И.В.Трунин

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 15.02.2016

Подробности в материалах БСС Система Главбух (при отсутствии оплаченного доступа ссылки работать не будут):

Ситуация Как учесть при налогообложении доплаты к больничному пособию до фактического среднего заработка (должностного оклада). Организация применяет общую систему налогообложения

Организация может уменьшить налог на прибыль на сумму таких доплат только при условии, что они установлены в коллективном или трудовом договоре.

Таким образом, в коллективном или трудовом договоре могут быть предусмотрены доплаты к больничному пособию до фактического среднего заработка сотрудника (либо должностного оклада) (ст. 22, 41, 57 ТК РФ). В некоторых случаях организация обязана установить доплаты. Такое требование в законодательстве содержится, в частности, в отношении спортсменов, болезнь которых вызвана спортивной травмой при выполнении трудового договора. Об этом говорится в части 3 статьи 348.10 Трудового кодекса РФ.

С суммы доплат удержите НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ).

При расчете налога на прибыль все доплаты к больничному пособию до фактического среднего заработка (должностного оклада) сотрудника можно включить в расходы по налогу на прибыль по пункту 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ, поскольку перечень расходов на оплату труда открыт. При условии, что доплата предусмотрена трудовым (коллективным) договором.

Аналогичные выводы есть в письмах Минфина России от 10 апреля 2014 г. № 03-03-РЗ/16325 и от 18 мая 2012 г. № 03-03-06/1/254.

Исключением из данного правила является доплата за период болезни, не подтвержденный больничным листком. Такая ситуация может возникнуть, если на основании трудового (коллективного) договора сотруднику предоставляется право болеть определенный период времени без предоставления больничного листка. В этом случае оплату дней болезни учесть в расходах при расчете налога на прибыль нельзя. Такие расходы не соответствуют критериям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ (в частности, они не являются документально подтвержденными в связи с отсутствием больничного листка). Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 21 мая 2010 г. № 03-03-06/1/340.

С сумм доплат начислите взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (ч. 1 ст. 7 и п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, п. 1 ст. 20.1, подп. 1 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Пример, как учесть доплаты к больничным пособиям. Организация применяет общую систему налогообложения

ООО «Торговая фирма "Гермес"» применяет общую систему налогообложения. При расчете налога на прибыль организация применяет метод начисления, отчетными периодами по налогу являются I квартал, полугодие, девять месяцев.

Страховые взносы организация начисляет по общим ставкам. Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний платит по тарифу 0,2 процента.

Кладовщик организации П.А. Беспалов болел с 13 по 25 января 2016 года (13 календарных дней), что подтверждено больничным листком. Прав на вычеты по НДФЛ у сотрудника нет.

Фактический заработок сотрудника составил:


У вас не останется вопросов о больничном листе 2017 после прочтения статьи по ссылке.


  • за 2014 год – 630 000 руб.;
  • за 2015 год – 680 000 руб.

Заработок за каждый год расчетного периода превышает предельное значение для начисления пособия (670 000 руб. – за 2015 год и 624 000 руб. – за 2014 год). Поэтому за расчетный период для целей начисления пособия заработок Беспалова составит предельную сумму в размере 1 294 000 руб. (670 000 руб. + 624 000 руб.).

Средний дневной заработок бухгалтер рассчитал так:
1 294 000 руб. : 730 дн. = 1772,60 руб./дн.

Коллективным договором «Гермеса» предусмотрена доплата больничного пособия до фактического среднего заработка.

Фактический средний дневной заработок сотрудника, рассчитанный по условиям коллективного договора, составил 1800 руб./дн. Страховой стаж Беспалова – более восьми лет, поэтому он имеет право на пособие в размере 100 процентов среднего заработка.


Также прочитайте о Максимальном времени нахождения на больничном более подробно.


Фактический средний заработок больше, чем средний дневной заработок, который принимают в расчет при оплате больничного.

За счет собственных средств организация оплачивает Беспалову первые три дня болезни – 13–15 января. Сумма пособия за эти дни составила 5317,80 руб. (1772,60 руб. × 3 дн.).

Пособие за остальные 10 календарных дней оплачивает ФСС России в сумме 17 726 руб. (1772,60 руб. × 10 дн.).

Сумма доплаты к пособию составляет 356,20 руб. ((1800 руб./дн. – 1772,60 руб./дн.) × 13 дн.).

Всего Беспалову начислено 23 400 руб. (1800 руб./дн. × 13 дн.), в том числе:

  • за счет «Гермеса» – 5674 руб. (5317,80 руб. + 356,20 руб.);
  • за счет ФСС России – 17 726 руб.

В бухучете «Гермеса» сделаны проводки:

Дебет 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование» Кредит 70
– 17 726 руб. – начислено пособие за счет ФСС России;

Дебет 44 Кредит 70
– 5674 руб. – начислены пособие и доплата до фактического среднего заработка за счет организации;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
– 3042 руб. (23 400 руб. × 13%) – удержан НДФЛ;

Дебет 70 Кредит 51
– 20 358 руб. (23 400 руб. – 3042 руб.) – перечислено на банковскую карту Беспалова больничное пособие;

Дебет 44 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование»
– 10,33 руб. (356,20 руб. × 2,9%) – начислены взносы на обязательное социальное страхование в ФСС России с доплаты до фактического среднего заработка;

Дебет 44 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ПФР»
– 78,36 руб. (356,20 руб. × 22%) – начислены пенсионные взносы с доплаты до фактического среднего заработка;

Дебет 44 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФФОМС»
– 18,17 руб. (356,20 руб. × 5,1%) – начислены взносы на обязательное медицинское страхование в ФФОМС с доплаты до фактического среднего заработка;

Дебет 44 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний»
– 0,71 руб. (356,20 руб. × 0,2%) – начислены взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с доплаты до фактического среднего заработка.

Налогооблагаемую прибыль бухгалтер «Гермеса» уменьшил:

  • на сумму пособия, начисленного за счет собственных средств (5317,80 руб.);
  • на сумму доплаты к пособию за счет собственных средств (356,20 руб.);
  • на суммы страховых взносов и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (10,33 руб. + 78,36 руб. + 18,17 руб. + 0,71 руб. = 107,57 руб.).

Олег Хороший,

начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

© Материал из БСС "Система Главбух"
vip.1gl.ru
Дата копирования: 15.02.2016

15.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.33%
  • Не оформляем срочников 19.04%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль