Что указывается в правилах внутреннего трудового распорядка?

79

Вопрос

по результатам спец оценки водителям присвоен 3.2 класс вредности (дата проведения спецоуенки январь 2016 г), а это значит, что им полагается доп. отпуск 7 дней, доплата за вредность. Нужно ли это прописывать в ПВРТ? Или достаточно будет прописать этой в доп. соглашениях к ТД? При классе 3.2 вредности у водителей продолжительность раб. недели не может превышать 36 часов, это я тоже должна указать в правилах ПВРТ, верно? У водителей суммированный учет рабочего времени, учетный период месяц. Мы составляем графики работы на месяц с учетом нормальной продолжительности раб. недели 36 ч. (за месяц знакомим водителей с графиком работы). Водители в конце месяца предоставляют нам путевые листы. Бывает, что водитель задерживается в рейсе на 1 день (он работает, к примеру, 4 часа в свой выходной), эти переработку мы оплачиваем как работу в выходной день исходя из часовой тарифной ставки.Водители работают по окладу по дням. Также вопрос по графикам работы: бывает так, что водитель может не работать 7 дней, а затем 10 дней быть в рейсе, затем снова отдыхать 5 дней. Мы оплачиваем переработку. Я правильно понимаю, это называется скользящий график работы.

Ответ

Ответ на 1 вопрос: по результатам спец оценки водителям присвоен 3.2 класс вредности (дата проведения спецоуенки январь 2016 г), а это значит, что им полагается доп. отпуск 7 дней, доплата за вредность. Нужно ли это прописывать в ПВРТ? Или достаточно будет прописать этой в доп. соглашениях к ТД? При классе 3.2 вредности у водителей продолжительность раб. недели не может превышать 36 часов, это я тоже должна указать в правилах ПВРТ, верно?

В ПВТР необходимо указать дополнительный отпуск, а также продолжительность рабочего дня и рабочей недели. Условие о надбавке за вредность включать в ПВТР необязательно, оно указывается в трудовом договоре.

Ответ на 2 вопрос: У водителей суммированный учет рабочего времени, учетный период месяц. Мы составляем графики работы на месяц с учетом нормальной продолжительности раб. недели 36 ч. (за месяц знакомим водителей с графиком работы). Водители в конце месяца предоставляют нам путевые листы. Бывает, что водитель задерживается в рейсе на 1 день (он работает, к примеру, 4 часа в свой выходной), эти переработку мы оплачиваем как работу в выходной день исходя из часовой тарифной ставки.

Да, за часы работы в выходной день работнику положена повышенная оплата согласно ст. 153 ТК РФ, не менее чем в двойном размере, исходя из часовой ставки.

Ответ на 3 вопрос: Водители работают по окладу по дням. Также вопрос по графикам работы: бывает так, что водитель может не работать 7 дней, а затем 10 дней быть в рейсе, затем снова отдыхать 5 дней. Мы оплачиваем переработку. Я правильно понимаю, это называется скользящий график работы.

Да, это скользящий график работы. Вместе с тем, необходимо учесть, что даже при скользящем графике сотрудник не может работать десять дней подряд.


Читайте о приказе о распорядке рабочего дня: образец больше информации в статье по ссылке.


Согласно п. 26 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15, еженедельный непрерывный отдых должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным (междусменным) отдыхом, и его продолжительность должна составлять не менее 42 часов.

График работы при скользящем режиме необходимо составлять с соблюдением данного требования.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как заполнить раздел «Режим рабочего времени и времени отдыха» Правил трудового распорядка организации

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

В разделе «Режим рабочего времени и времени отдыха» укажите:*

  • время начала и окончания рабочего дня (смены), продолжительность рабочего дня (смены) и рабочей недели, число смен в сутки (ст. 100 ТК РФ);
  • время предоставления обеденного перерыва и его продолжительность (ст. 108 ТК РФ);
  • продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов для определенных категорий сотрудников (например, грузчиков, дворников, строителей, работающих в холодное время года на открытом воздухе), а также перечень работ, на которых они заняты (ст. 109 ТК РФ);
  • перечень должностей сотрудников с ненормированным рабочим днем, если такие есть в организации (ст. 101 ТК РФ);
  • выходные дни если организация работает по пятидневной рабочей неделе, то в Правилах трудового распорядка оговорите, какой день, кроме воскресенья, будет выходным (ст. 111 ТК РФ);
  • продолжительность и основания предоставления дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 116 ТК РФ);
  • место и сроки выдачи зарплаты (ст. 136 ТК РФ);
  • порядок ведения суммированного учета рабочего времени, если не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (ст. 104 ТК РФ), и т. д.

Из ответа «Как оформить Правила трудового распорядка»

2. Ответ: Какие разделы нужно включить в Правила трудового распорядка

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Типового бланка Правил трудового распорядка в законодательстве нет. Этот документ составляют в произвольной форме. Обычно в тексте Правил трудового распорядка указывают:

Из ответа «Как оформить Правила трудового распорядка»

3. Ответ: Как рассчитать доплату за работу в выходной и праздничный день при повременной системе оплаты труда

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

При применении повременной системы оплаты труда плату за работу в выходной или праздничный день определяйте исходя из часовой или дневной ставки. Минимальный размер оплаты нужно рассчитать так.


У вас не останется вопросов о сроке действия правил внутреннего трудового распорядка после прочтения статьи по ссылке.


Если сотруднику установлена часовая ставка, оплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле:

Оплата за работу в выходной (праздничный) день = Часовая ставка × 2 × Количество отработанных часов

 Если сотруднику установлена дневная ставка, оплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле:

Оплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка × 2

Если сотруднику установлен месячный оклад, работу в выходной или праздник также оплачивайте исходя из часовой или дневной ставки (сверх оклада). В тех случаях, когда работа проводилась в пределах месячной нормы времени, выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если сотрудник переработал месячную норму, доплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка × 2 или Часовая ставка × 2 × Количество отработанных часов

Дневная ставка = Оклад сотрудника : Количество рабочих дней в месяце, за который рассчитывается доплата

Часовая ставка = Оклад сотрудника : Количество рабочих часов в месяце, за который рассчитывается доплата

 Такие правила расчета доплат за работу в выходной или праздничный день установлены в статье 153 Трудового кодекса РФ.

Совет: в законодательстве правила расчета показателя – количество рабочих часов за месяц – в целях определения доплаты за работу в выходные и праздники не установлены. При этом можно применять порядок расчета среднемесячного количества часов, рекомендованный специалистами Минздрава России в письме Минздрава России от 2 июля 2014 г. № 16-4/2059436.

Укажите, что количество рабочих часов за месяц определяют путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов. Среднемесячное количество рабочих часов рассчитайте по формуле:

Среднемесячное количество рабочих часов = Годовое количество рабочих часов по производственному календарю × 12

Так, в 2016 году среднемесячное количество рабочих часов составит:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 164,5 ч;
  • при 36-часовой рабочей неделе – 148 ч;
  • при 24-часовой рабочей неделе – 98,63 ч.

Такой порядок расчета среднемесячного количества часов рекомендован в письме Минздрава России от 2 июля 2014 г. № 16-4/2059436. Если рассчитывать показатель – количество рабочих часов за месяц – по указанной формуле, оплата одинакового количества работ не будет различаться независимо от числа рабочих часов в месяце. Конкретный порядок закрепите во внутренних документах организации, например в Положении об оплате труда.

Пример расчета доплаты за работу в праздничный день. Сотруднику установлена повременная система оплаты труда

В коллективном договоре «Альфы» сказано, что все сотрудники организации работают на условиях 40–часовой рабочей недели с двумя выходными днями (суббота, воскресенье). При таком режиме месячная норма рабочего времени в январе 2016 года составляет 120 часов.

По производственной необходимости рабочий А.И. Иванов был вызван на работу в праздничный день – 7 января. Он проработал в праздничный день 8 часов. По табелю рабочего времени за месяц Иванов отработал 128 часов.

Его оклад – 25 000 руб. Специалист по расчету зарплаты организации рассчитал доплату за работу в праздник так.


Эксперт делится важной информацией о приказе об утверждении правил внутреннего трудового распорядка в материале по ссылке.


Иванов работал в праздник сверх месячной нормы рабочего времени (128 ч). Значит, время работы в праздничный день оплачивается по двойной дневной ставке.

При 40-часовой рабочей неделе среднемесячное количество рабочих часов составляет 164,5 часа. Поэтому часовая ставка сотрудника равна:

25 000 руб. : 164,5 дн. = 152 руб./дн.

Доплата за работу 7 января составит:

152 руб./дн. × 2 × 8 ч = 2432 руб.

Других доплат и надбавок Иванову не начисляли. Его зарплата за январь составит:

25 000 руб. + 2432 руб. = 27 432 руб.

Из ответа «Как установить доплату за работу в выходные и праздники»

4. Нормативная база: Приказ Минтранса России от 20.08.2004 N 15 (ред. от 13.10.2015) "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.11.2004 N 6094)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ

III. Время отдыха

24. Водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, как правило, в середине рабочей смены.

(в ред. Приказа Минтранса России от 24.12.2013 N 484)

При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

Время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность (общая продолжительность перерывов) устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или по соглашению между работником и работодателем.

25. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе с временем перерыва для отдыха и питания должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть не менее 12 часов.

Абзац исключен. - Приказ Минтранса России от 24.12.2013 N 484.

При суммированном учете рабочего времени на регулярных перевозках в городском и пригородном сообщении продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха может быть сокращена с 12 часов не более чем на три часа, с учетом удаленности места отдыха работника, с предоставлением ежедневного (междусменного) отдыха не менее 48 часов непосредственно после окончания рабочей смены, следующей за уменьшенным ежедневным (междусменным) отдыхом, по письменному заявлению работника, по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при его отсутствии - иным представительным органом работников.

(абзац введен Приказом Минтранса России от 24.12.2013 N 484)

На междугородных перевозках при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха в пунктах промежуточных остановок или стоянок не может быть менее 11 часов. Этот отдых может быть сокращен до девяти часов не более трех раз в течение одной недели при условии, что до конца следующей недели ему предоставляется дополнительный отдых, который должен быть суммарно равен времени сокращенного ежедневного (междусменного) отдыха. В те дни, когда продолжительность отдыха не сокращается, он может быть разбит на два или три отдельных периода в течение 24 часов, один из которых должен составлять не менее восьми часов подряд. В этом случае продолжительность отдыха увеличивается не менее чем до 12 часов. Если в течение каждых 30 часов автомобилем управляли, по крайней мере, два водителя, каждый водитель должен был иметь период отдыха продолжительностью не менее восьми часов подряд.

(абзац введен Приказом Минтранса России от 24.12.2013 N 484)

На междугородных перевозках при наступлении ежедневного (междусменного) отдыха водителя на участке дороги, где отсутствуют места стоянки, оборудованные дорожными знаками 5.29, 6.4, 7.9, 7.11 согласно приложению N 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 <1>, водитель вправе, с учетом предельных значений нормативов по времени работы и времени ежедневного (междусменного) отдыха, установленных настоящим Положением, следовать до ближайшего места стоянки, обозначенного вышеуказанными дорожными знаками.

(абзац введен Приказом Минтранса России от 24.12.2013 N 484)

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; 1996, N 3, ст. 184; 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18, ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 9, ст. 931; N 27, ст. 2693; 2003, N 20, ст. 1899; N 40, ст. 3891; 2005, N 52 (ч. III), ст. 5733; 2006, N 11, ст. 1179; 2008, N 8, ст. 741; N 17, ст. 1882; 2009, N 2, ст. 233; N 5, ст. 610; 2010, N 9, ст. 976; N 20, ст. 2471; 2011, N 42, ст. 5922; 2012, N 1, ст. 154; N 15, ст. 1780; N 30, ст. 4289; N 47, ст. 6505; 2013, N 5, ст. 371, ст. 404; N 24, ст. 2999; N 29, ст. 3966; N 31, ст. 4218; N 4, ст. 5194; N 52 (ч. II), ст. 7173.

(сноска введена Приказом Минтранса России от 24.12.2013 N 484)

26. Еженедельный непрерывный отдых должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным (междусменным) отдыхом, и его продолжительность должна составлять не менее 42 часов.

27. При суммированном учете рабочего времени выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) устанавливаются в различные дни недели согласно графикам работы (сменности), при этом число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца.

28. Исключен. - Приказ Минтранса России от 24.12.2013 N 484.

28. Привлечение водителя к работе в выходной день, установленный для него графиком работы (сменности), производится в случаях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации, с его письменного согласия по письменному распоряжению работодателя, в других случаях - с его письменного согласия по письменному распоряжению работодателя и с учетом мнения представительного органа работников.

29. Работа водителей в нерабочие праздничные дни допускается в случаях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации. При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни, установленные для водителя графиком работы (сменности) как рабочие, включается в норму рабочего времени учетного периода.

25.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль