Допустимо ли суммирование "чернобыльских" отпусков?

87

Вопрос

можно ли предоставлять работнику-чернобыльцу доп. отпуск суммарно? За два года - в 2014 и 2015 году ему не были предоставлены эти 14 дней. Можем ли в 2016-м предоставить 14+14+14? Если не предоставим за предыдущие годы, а только за текущий 2016, ответственность какая-то есть на работодателе?небольшое дополнение - при увольнении компенсацию за чернобыльские отпуска не выплачиваем?

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - Закон N 1244-1) меры социальной поддержки, предусмотренные Законом N 1244-1, предоставляются в порядке, установленном Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 N 136 утверждены Правила оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и предоставления единовременной компенсации на оздоровление, выплачиваемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - Правила N 136). В силу п. 2 Правил N 136 получатель подает по месту жительства в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), заявление об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска и предоставлении единовременной компенсации на оздоровление, выплачиваемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском (с указанием своего почтового адреса или реквизитов счета, открытого им в кредитной организации). Действующим законодательством не установлено, что, в случае если чернобылец не подавал документы и, соответственно, не получал выплаты в предыдущие годы, ему должно быть отказано в оплате дополнительного отпуска за предыдущие годы в текущем периоде.

В соответствии со ст. 5 Закона N 1244-1 меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок финансирования расходных обязательств Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно п. 2 Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2005 N 542, финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год Федеральной службе по труду и занятости, за исключением расходных обязательств Российской Федерации, указанных в п. 6 рассмотренных Правил.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ расходными обязательствами признается обусловленная законом или иным правовым актом, договором или соглашением обязанность публично-правового образования (в данном случае - Российской Федерации) предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета (ст. 6 БК РФ); правовой формой федерального бюджета является федеральный закон о федеральном бюджете (ст. 11 БК РФ); для исполнения расходных обязательств Российской Федерации предназначены федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов; использование иных форм образования и расходования денежных средств, предназначенных для исполнения расходных обязательств Российской Федерации, не допускается (ст. 13 БК РФ); увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете (ст. 83 БК РФ). Таким образом, считаем, что оплата дополнительного отпуска за текущий год относится к расходным обязательствам федерального бюджета текущего года. Оплата отпусков в предыдущие годы должна была осуществляться за счет средств федерального бюджета, зарезервированных на эти цели в предыдущие годы.

Действующее законодательство не содержит прямых указаний на то, что, если чернобылец не подал заявление об оплате дополнительных отпусков в каждом из предыдущих годов, он теряет право на такие выплаты; также действующие нормативные документы не содержат описания процедуры получения денежных средств, выплата которых должна была быть произведена в предыдущие годы. В связи с этим гражданин вправе обратиться с официальным запросом в вышестоящий орган ФСС РФ, а в случае получения отказа в выплате может обратиться в суд.

К аналогичным выводам пришел и Минтруд в своих частных разъяснениях (см. в доп. материалах).

Официальных разъяснений на данный счет, к сожалению, нет.

При этом работодатель не должен выплачивать увольняемому чернобыльцу компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск, предусмотренный Законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1. Аналогичную позицию занимают и суды, см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 20 мая 2014 г. № 33-7176/2014, апелляционное определение Московского городского суда от 22 августа 2013 г. № 11-25037/2013г.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, который полагается чернобыльцам

Нет, не нужно.

Сотрудники, подвергшиеся воздействию радиации на ЧАЭС, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Такой отпуск оплачивается не за счет работодателя, а за счет средств федерального бюджета (п. 2, 7 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 марта 2007 г. № 136).

Дополнительный оплачиваемый отпуск сотрудников-чернобыльцев является мерой социальной поддержки (п. 5 ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 1 ст. 18, п. 4 ч. 2 ст. 19, п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1). Предоставление такого отпуска непосредственно не связано с выполнением трудовых обязанностей работником или особыми условиями его труда. Оно обусловлено необходимостью обеспечить ежегодный отдых лиц, подвергшихся радиации, с целью снизить влияние радиационных факторов на их здоровье (письмо Минтруда России от 26 марта 2014 г. № 13-7/В-234). С учетом указанного, работодатель не должен выплачивать увольняемому чернобыльцу компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск, предусмотренный Законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1. Аналогичную позицию занимают и суды, см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 20 мая 2014 г. № 33-7176/2014, апелляционное определение Московского городского суда от 22 августа 2013 г. № 11-25037/2013г.

Совет: сотруднику-чернобыльцу, который не использовал дополнительный отпуск, причитающийся ему в соответствии с Законом от 15 мая 1991 г. № 1244-1, можно предложить оформить отпуск с последующим увольнением. В таком случае он сможет получить оплату за дни дополнительного отпуска от органов соцзащиты населения.

Из ответа «Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Правовая база:

Вопрос: В организации работает гражданин - инвалид, подвергшийся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В предыдущие три года работник-чернобылец в дополнительном отпуске не был, а в текущем году подал заявление о предоставлении неиспользованных дополнительных отпусков. Вправе ли орган социальной защиты населения отказать в оплате дополнительного отпуска за предыдущие три года, ссылаясь на то, что оплата расходов прошлых лет за счет бюджетных средств текущего года необоснованна?

Ответ: По нашему мнению, действующее законодательство не содержит прямых указаний на то, что, если чернобылец не подал заявление об оплате дополнительных отпусков в каждом из предыдущих годов, он теряет право на такие выплаты; также действующие нормативные документы не содержат описания процедуры получения в текущем периоде денежных средств, выплата которых должна была быть произведена в предыдущие годы. В связи с этим гражданин вправе обратиться с официальным запросом в вышестоящий орган ФСС РФ, а в случае получения отказа в выплате может обратиться в суд.

Обоснование: В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - Закон N 1244-1) меры социальной поддержки, предусмотренные Законом N 1244-1, предоставляются в порядке, установленном Правительством РФ.

Исходя из п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона N 1244-1 гражданам, указанным в п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 13 Закона N 1244-1, в частности инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы из числа граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации, гарантируется использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней.

Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 N 136 утверждены Правила оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и предоставления единовременной компенсации на оздоровление, выплачиваемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - Правила N 136). В силу п. 2 Правил N 136 получатель подает по месту жительства в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), заявление об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска и предоставлении единовременной компенсации на оздоровление, выплачиваемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском (с указанием своего почтового адреса или реквизитов счета, открытого им в кредитной организации). Действующим законодательством не установлено, что, в случае если чернобылец не подавал документы и, соответственно, не получал выплаты в предыдущие годы, ему должно быть отказано в оплате дополнительного отпуска за предыдущие годы в текущем периоде.

В соответствии со ст. 5 Закона N 1244-1 меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок финансирования расходных обязательств Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно п. 2 Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2005 N 542, финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год Федеральной службе по труду и занятости, за исключением расходных обязательств Российской Федерации, указанных в п. 6 рассмотренных Правил.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ расходными обязательствами признается обусловленная законом или иным правовым актом, договором или соглашением обязанность публично-правового образования (в данном случае - Российской Федерации) предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета (ст. 6 БК РФ); правовой формой федерального бюджета является федеральный закон о федеральном бюджете (ст. 11 БК РФ); для исполнения расходных обязательств Российской Федерации предназначены федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов; использование иных форм образования и расходования денежных средств, предназначенных для исполнения расходных обязательств Российской Федерации, не допускается (ст. 13 БК РФ); увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете (ст. 83 БК РФ). Таким образом, считаем, что оплата дополнительного отпуска за текущий год относится к расходным обязательствам федерального бюджета текущего года. Оплата отпусков в предыдущие годы должна была осуществляться за счет средств федерального бюджета, зарезервированных на эти цели в предыдущие годы.

Действующее законодательство не содержит прямых указаний на то, что, если чернобылец не подал заявление об оплате дополнительных отпусков в каждом из предыдущих годов, он теряет право на такие выплаты; также действующие нормативные документы не содержат описания процедуры получения денежных средств, выплата которых должна была быть произведена в предыдущие годы. В связи с этим гражданин вправе обратиться с официальным запросом в вышестоящий орган ФСС РФ, а в случае получения отказа в выплате может обратиться в суд.

Е.Б.Баландина

Министерство труда и

социальной защиты

Российской Федерации

19.03.2015

11.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.78%
  • Иногда 56.03%
  • Не оформляем срочников 19.18%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль