Как предоставить отпуск для защиты диссертации?

83

Вопрос

подскажите, как правильно предоставить отпуск лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук. Диссертация у работника принята к защите на 25.12.2015г. (Протокол заседания диссертационного совета), работник написал заявление на предоставление отпуска с 12.11.2015 по 25.12.2015. Имеем ли мы право предоставить учебный отпуск на указанное время, т.к. в Постановлении от 05.05.2014 №409 указано, что отпуск предоставляется на 3 месяца или необходимо предоставить учебный отпуск на 3 месяца?

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ч. 2 ст. 173.1 ТК РФ работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), а также лица, являющиеся соискателями ученой степени кандидата наук, имеют также право на предоставление им по месту работы ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью три месяца для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка.

Согласно п. 11 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования РФ от 27.03.1998 N 814, отпуск для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук (три месяца) и доктора наук (шесть месяцев) предоставляется по месту работы лицам, сочетающим основную работу с научной деятельностью, по рекомендации ученого совета высшего учебного заведения или научно-технического совета научного учреждения, организации с учетом актуальности научной работы, объема проведенных исследований, возможности завершения диссертации за время отпуска, с указанием времени и срока его предоставления.

Таким образом, для получения ежегодного дополнительного отпуска для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка сотрудник должен предоставить соответствующее заявление и рекомендацию ученого совета.

Форма рекомендации ученого совета на законодательном уровне не определена (что также подтверждено Определением Липецкого областного суда от 06.04.2011 по делу N 33-959а/2011).

Поэтому указанный документ может быть составлен в произвольной форме, например:

для завершения работы над диссертацией по такой-то теме ученый совет (диссертационный совет) рекомендует (ходатайствует) предоставить Иванову И.И. отпуск с _______________ по ___________________ с сохранением заработной платы.....

При этом работник может использовать учебный отпуск полностью или частично, либо не использовать вовсе.

Таким образом, полагаем, что сотрудник может подать заявление на учебный отпуск с указанием в нем меньшего количества дней, чем в рекомендации ученого совета. А работодатель обязан предоставить отпуск на количество дней, указанных в заявлении сотрудника, при условии, что эти дни входят или равны периоду, указанному в рекомендации ученого совета.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Нужно ли предоставлять сотрудникам учебный отпуск, если они являются соискателями ученой степени

Н.З. Ковязина

Да, нужно.

Сотрудники, которые являются аспирантами и докторантами, имеют право на отпуск с сохранением среднего месячного заработка по основному месту работы. Его продолжительность составляет три месяца для подготовки к защите кандидатской диссертации и шесть месяцев для докторской (п. 3 ст. 4.1 Закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ). Правила предоставления такого отпуска определены постановлением Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 409.

Чтобы воспользоваться правом на такой отпуск, сотрудник не позднее чем за год до предполагаемой даты начала отпуска должен письменно уведомить о своем намерении работодателя. При этом сотрудник должен подать в организацию выписку из решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите и заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности в течение 10 рабочих дней со дня вынесения этого решения.

Работодатель после этого в течение пяти рабочих дней должен принять решение о предоставлении отпуска. Такой отпуск оформляют приказом. Об этом говорится в пунктах 1–6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 409.

После защиты диссертации сотруднику необходимо принести работодателю выписку из решения диссертационного совета по результатам защиты диссертации в течение 10 рабочих дней.

Вместе с тем, отпуск может быть прекращен ранее защиты диссертации или срока его предоставления по заявлению сотрудника или с его согласия. Такой порядок закреплен в пунктах 7–12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 409.

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 06.11.2015

Нормативно-правовая база

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 марта 1998 г. N 814

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ

КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов Минобразования РФ от 16.03.2000 N 780, от 27.11.2000 N 3410, от 17.02.2004 N 696,

с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ

от 01.09.1999 N ГКПИ 99-563)

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Положением о Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.97 N 395, и на основании решения коллегии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 11.11.97 N 13/1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации.

2. Управлению по работе с научно-педагогическими и руководящими кадрами (Ганькину Ю.А.):

2.1. До 01.10.98 совместно с Управлением образовательных стандартов и программ (Шестаковым Г.К.) и Управлением социального развития и материально-технического обеспечения (Корольковым В.Т.) разработать проекты документов государственного образца о завершении обучения по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

2.2. Совместно с Управлением экономики (Беляковым С.А.) подготовить предложения об увеличении с 2000 года количества оплачиваемых часов за счет средств госбюджета научным руководителям аспирантов и соискателей и научным консультантам докторантов.

2.3. На основании представленного Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами принять участие в разработке регламентирующих документов в сфере послевузовского профессионального образования, соответствующих специфике отраслей.

3. Ввести в действие Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации с 1 сентября 1998 г.

4. Признать недействующим в Российской Федерации Постановление Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 31.05.95 N 3 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в Российской Федерации" (зарегистрировано Минюстом России 30 июня 1995 г., регистрационный N 892).

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

А.Н.ТИХОНОВ

Приложение

к Приказу

Минобразования России

от 27 марта 1998 г. N 814

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ

В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

11. Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предприятий, учреждений и организаций по месту работы предоставляются отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев.

Отпуск для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук (три месяца) и доктора наук (шесть месяцев) предоставляется по месту работы лицам, сочетающим основную работу с научной деятельностью, по рекомендации ученого совета высшего учебного заведения или научно-технического совета научного учреждения, организации с учетом актуальности научной работы, объема проведенных исследований, возможности завершения диссертации за время отпуска, с указанием времени и срока его предоставления.

06.11.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль