Действителен ли диплом не государственного образца?

650

Вопрос

У меня 2 вопроса:1. Для трудоустройства к нам обратился соискатель у которого на руках диплом о получении высшего образования не государственного образца. Соискатель закончил государственный ВУЗ, но у факультета, на котором обучался соискатель, закончилась аккредитация. Как "реагировать" на такой диплом при трудоустройстве соискателя?и 2 вопросЗаключаем трудовой договор с работником, но он потерял трудовую книжку. На предыдущее место работы, чтобы ему оформили дубликат трудовой книжки, он обратиться не может, так как организации в настоящее время нет. Можем ли мы оформить дубликат? И может ли в качестве подтверждения трудового стажа служить не справки с предыдущих мест работы, а сохранившаяся копия (не заверенная) утерянной трудовой книжки?.Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Такой диплом не имеет юридической силы и не может свидетельствовать о наличии у соискателя соответствующего уровня образования.

По общим правилам, организация для обучения работников, проведения государственной итоговой аттестации и выдачи документов об образовании, должна быть аккредитована. Отсутствие аккредитации у образовательной организации не лишает её права обучать, но выдавать документы об образовании, организации не вправе. За нарушение данного правила сама организации и её должностные лица могут быть оштрафованы.

При этом, соответствующая организации вправе выдавать документы об образования по собственной установленной форме. Однако такие документы, не подтверждают получение лицом образования соответствующего уровня.

Указанные правила следуют по смыслу статей 60, 61, 92 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Поэтому, в Вашем случае, работник, предоставивший указанный диплом, фактически считается не имеющим высшего образования. Поэтому, если по должности, на которую он претендует, в качестве обязательных квалификационных требований установлено необходимость иметь высшее образование, то работник не может занимать соответствующую должность. Однако, если таких требований нет, то предоставленный работником диплом не лишает его права на трудоустройство на должность, где высшее образование не является обязательным.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Пресса: Журнал «Кадровое дело» № 7, Июль 2013.

Заключаем трудовой договор с выпускником

Вправе ли работодатель заполнять трудовую книжку, если ее купил выпускник?

– Нет, не вправе.

Обязан ли будущий преподаватель представить справку о наличии (отсутствии) судимости?

– Да, обязан.

Требуется ли согласие выпускника на запрос данных о подлинности диплома?

– Да, требуется.

Статьи в тему:

«Студент на пороге организации: принимаем на работу правильно» (№ 6, 2012)

«Расторгаем трудовой договор в связи с представлением подложного диплома» (№ 8, 2011)

«Молодой специалист, или Прием без испытания» (№ 8, 2005)

Большинство работодателей старается нанимать сотрудников со стажем работы по профессии не менее трех лет. Такие требования препятствуют трудоустройству молодых специалистов – вчерашних выпускников. Чтобы организации более охотно брали их на работу, Минтруда России планирует ввести для работодателей специальные квоты. Давайте рассмотрим, какие квоты по приему молодых специалистов действуют сейчас, какие ограничения при приеме на работу существуют и как проверить подлинность документа об образовании.

Шаг 1. Определяем, на какую работу можно принять выпускника

Принимая на работу молодого специалиста, следует учитывать его возраст. Ведь многим выпускникам училищ, колледжей еще не исполнилось 18 лет. Это значит, что им запрещено трудиться во вредных (опасных) условиях1, а также выполнять работу, которая может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (ст. 265 ТК РФ, п. 2.2 и 2.3 СанПиН 2.4.6.2553-09). Например, нельзя привлекать сотрудников младше 18 лет к работе в ночных клубах, казино, залах игровых автоматов, к производству, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, материалами эротического содержания и др. Кроме того, запрещается привлекать несовершеннолетних к работам, связанным с подъемом и перемещением тяжестей выше установленных норм2.

Если кандидат – девушка, выясните, позволяет ли ей закон выполнять потенциальную работу. Труд женщин ограничен на тяжелых работах и с вредными, опасными условиями труда (ст. 253 ТК РФ, Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 162). Женщин запрещено принимать на должности, связанные с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих допустимые нормы. Исключение – спортсменки, если такие нагрузки не запрещены им медицинским заключением (ст. 348.9 ТК РФ).

Шаг 2. Уточняем, какие документы должен представить молодой специалист при трудоустройстве

Кандидат на работу должен вам представить: паспорт; документы воинского учета (для военнообязанных); трудовую книжку (кроме впервые поступающих на работу и совместителей); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования – СНИЛС (кроме впервые поступающих на работу); документ об образовании, если для выполнения будущей работы требуются специальные знания (ст. 65 ТК РФ).

Совет

Вы вправе взыскать с выпускника плату за выдачу трудовой книжки и вкладышей в нее (п. 47 Правил ведения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225)

Если молодой специалист нигде прежде не работал, трудовую книжку и СНИЛС должен ему оформить работодатель (ч. четвертая ст. 65 ТК РФ). Если вы принимаете выпускника на работу по совместительству, он не обязан представлять вам трудовую книжку (ст. 283 ТК РФ).

В отдельных случаях для трудоустройства могут потребоваться дополнительные документы:

– справка о наличии (отсутствии) судимости, если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются люди, имеющие судимость. Так, эту справку обязательно должны предъявить педагоги (ст. 331 ТК РФ);
– справка о прохождении медосмотра – для работников младше 18 лет (ст. 69, 266 ТК РФ), профессиональных спортсменов (ст. 348.3 ТК РФ) и др.

Шаг 3. Разбираемся, как принять на работу выпускника, которому вовремя не выдали диплом

Случается, что молодой специалист к моменту поступления на работу еще не получил на руки документ об образовании, а он нужен для заключения договора (работа требует специальных знаний). В такой ситуации достаточно письма из учебного заведения о том, что выпускник его окончил и диплом будет выдан такого-то числа. Чтобы получить подтверждение, нужно обратиться в учебное заведение, которое окончил выпускник, с запросом, предварительно заручившись письменным согласием работника. Когда вы получите ответ, можно заключить с выпускником трудовой договор, указав, что работник приступит к исполнению трудовых обязанностей с той даты, когда будет выдан диплом (она будет указана в письме из учебного учреждения). Заключать трудовой договор с отложенной датой начала работы позволяет часть вторая статьи 61 Трудового кодекса.

Шаг 4. Устанавливаем подлинность диплома об образовании

Проверьте документ об образовании на соответствие фамилии, имени, отчества владельца, наличие орфографических ошибок, опечаток, дописок, исправлений. Обратите внимание на то, совпадает ли название учебного учреждения c оттиском печати. Хороший источник информации – официальный сайт вуза. Там можно найти сведения о филиалах, направлениях по специальности, сроках аккредитации.

Совет

Если работник не согласен на такую проверку, обратитесь в учебное заведение с просьбой подтвердить или опровергнуть лишь факт выдачи диплома за таким-то номером, не уточняя, кому он был выдан. В этом случае согласие работника не потребуется

Если появились сомнения в подлинности диплома, сделайте официальный запрос в учебное заведение с вопросом о том, выдавался ли сотруднику соответствующий документ об образовании. Но прежде получите письменное согласие на запрос такой информации от самого работника, так как такие сведения относятся к его персональным данным (п. 1 ст. 3, ст. 9 Федерального закона № 152–ФЗ «О персональных данных», п. 3 ст. 86 ТК РФ).

Если это условие соблюдено, направьте соответствующий запрос, оформленный на бланке организации, в учебное заведение. Укажите в нем все необходимые реквизиты диплома: фамилию, имя и отчество выпускника, годы обучения в вузе, полученную специальность, уникальный номер Гознака, который имеется на каждом бланке документа об образовании. Заверьте запрос подписью руководителя компании и печатью.

Действителен ли диплом не государственного образца?

В разделе«Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что предъявление второй трудовой книжки по новому месту работы приравнивается к предъявлению подложного документа (help.kdelo.ru/sn/item5065?catId=4389)

Если факт фальсификации будет доказан, вы можете расторгнуть трудовой договор с работником в связи с представлением подложных документов при заключении трудового договора (п. 11 ч. первая ст. 81 Трудового кодекса).

Шаг 5. Соблюдаем квоты, установленные для приема на работу молодых специалистов

Молодые специалисты относятся к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В настоящий момент государственная политика в области содействия занятости населения направлена на определенные категории молодежи (п. 2 ст. 5 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1). А именно:

– на несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет;
– на граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Региональным законодательством устанавливаются квоты3 для приема на работу этих категорий. Их обязаны соблюдать организации с численностью сотрудников более 100 человек. Сведения о выполнении квоты нужно представлять в службу занятости.

Шаг 6. Заключаем трудовой договор и оформляем кадровые документы

В разделе«Кадровые документы»

вы найдете образцы: трудовой договор (help.kdelo.ru/vk/item6569),

приказ о приеме сотрудника на работу (help.kdelo.ru/vk/item6568),

запись в трудовой книжке (help.kdelo.ru/vk/item6330),

согласие на обработку персональных данных (help.kdelo.ru/vk/item6645)

В трудовом договоре должны содержаться обязательные сведения и условия, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса: например, сведения о зарплате, режиме труда и отдыха, должности и др. Трудовой договор, заключенный с выпускником учебного заведения, которому не исполнилось 18 лет, дополнительно должен содержать положенные ему в силу возраста гарантии и льготы. Это сокращенная продолжительность рабочего дня (ст. 92 ТК РФ), удлиненный ежегодный отпуск (ст. 267 ТК РФ), пониженные нормы выработки (ст. 270 ТК РФ) и др.

При заключении трудового договора с молодым специалистом ему не устанавливается испытательный срок, однако для этого необходимо одновременное выполнение нескольких условий (ст. 70 ТК РФ) (схема ниже).

Совет

Если выпускник в течение года с момента окончания вуза во второй раз трудоустраивается по полученной специальности, вы можете установить ему испытание

Действителен ли диплом не государственного образца?

Несовершеннолетних сотрудников в любом случае принимают на работу без испытания. На основании заключенного трудового договора оформите приказ о приеме сотрудника на работу. Его содержание должно соответствовать условиям договора (ч. первая ст. 68 ТК РФ). Затем сделайте запись о приеме на работу в трудовой книжке сотрудника и заведите на него личную карточку (ст. 66 ТК РФ).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Действителен ли диплом не государственного образца?

Татьяна БАСТРЫКИНА,

начальник отдела кадров ООО «Челябинский завод автосервисного оборудования» (г. Челябинск):

– Если вы сомневаетесь в подлинности диплома кандидата на работу, сделайте официальный запрос в учебное заведение, которое он окончил. Но только с письменного согласия сотрудника. Если же работник откажется давать такое согласие, вероятнее всего, его документ об образовании содержит недостоверные сведения.

Действителен ли диплом не государственного образца?

Людмила РЯЗАНЦЕВА,

руководитель отдела кадров ООО «Мэйджор Карго Сервис» (Москва):

– Выпускники принимаются на работу без испытания, если учреждение, которое они закончили, имеет госаккредитацию, а со времени получения диплома прошло не более года. Кроме того, должность сотрудника должна соответствовать полученной им специальности и он должен устраиваться по ней впервые.

Документы в тему

Документ Поможет вам
Статья 65 ТК РФ Установить, какие документы должен представить выпускник при трудоустройстве
Статьи 70, 92, 94, 122, 124, 125, 242, 267, 268 ТК РФ Учесть особенности при приеме на работу молодого специалиста младше 18 лет
Статьи 253, 348.9 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162 (далее – Постановление Правительства РФ № 162), постановление Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 Выяснить, на какие работы нельзя принимать женщин
Статья 265 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163 (далее – Постановление Правительства РФ № 163), постановление Минтруда России от 7 апреля 1999 г. № 7 (далее – Постановление Минтруда России № 7), постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 сентября 2009 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553-09 (далее – СанПиН 2.4.6.2553-09) Разобраться, какие работы нельзя выполнять несовершеннолетнему

Материал подготовил Александр БРЯНЦЕВ, юрист компании LEVINE Bridge (Москва)

1Виды таких работ определены в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 163.
2Эти нормы утверждены Постановлением Минтруда России № 7.
3Закон г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90, закон Московской области от 25 апреля 2008 г. № 53/2008-ОЗ, областной закон Ленинградской области от 26 декабря 2007 г. № 193-ОЗ и др.

18.11.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

______________________________________________________________________

Пожалуйста, оцените полученный ответ, проставив под ним в Системе соответствующее количество звездочек от 1 до 5.
Это поможет нам убедиться, что ответ Вами получен и не требует дополнительных пояснений.
Если уточнения все-таки понадобятся, то Вы можете оставить свои комментарии там же – в форме оценки.
Если Вы хотите изменить оценку, то нажмите на крестик рядом со «Спасибо за оценку» и поставьте новую.
Ответ на Ваш вопрос подготовлен в соответствии с правилами работы экспертной поддержки Системы Кадры.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.84%
  • Иногда 55.93%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль